人間関係に苦しんでる人。話しませんか❓
近所付き合い、ママ友付き合い等で、人間関係に疲れてしまっている人話しませんか❓
私は、今どん底です。
友達や旦那にも、毎日×2同じ愚痴を聞かせるのも可哀想だし、かといって1人で悶々と悩んでいてもツラいし。
ここで、励ましあいませんか❓
新しいレスの受付は終了しました
こんにちゎm(_ _)m
初めましてm(_ _)m
私は 年中の息子と 2歳の娘を持つママです。
私は 息子と同じクラスの子供の若い親に 言葉遣いなどを指摘したら 逆切れされ 文句言われ 挙げ句の果てに Facebookにまで 悪口を書き込まれました…
最初は苛立ちで いっぱいでしたが そぅゆぅ人間なんだと考えないようにしていましたが 次第に 悩んでは考えを繰り返してしまぃ 我慢していたのと色んなモノがかさなってしまぃ ストレスとなり情緒不安定に陥って… 最悪な事に、鬱になってしまぃました。自殺未遂、リスカ、自分自身 どぅする事も出来ず、苦しくて、死にたいとしか考えられなくなってしまったのです。 その事は誰にも言えず、ただ1人で考えるばかりで…
唯一 子供の顔を見ると頑張らなきゃって思ったりもしてたんですが、やはり1人になると… 笑うのも 本当に笑えてるんだろぅかと思ったりもして…
色々 悩んだ末 保護者関係に疲れ 主人と相談して 引っ越しと同時に 園も退園しました。
子供の為にも 親の笑顔が一番だと ずっと付き合いのあるママさん達に言われましたし 無理して頑張らなくていいんだよとも言われました。 決めた事なら応援する 何の役にも経てなくて ごめんねと 色んな言葉を掛けてくれましたし 凄く励みにもなりました。
人の痛みが解らない人間は一生 解らないと とあるママさんも言っていました。 その通りだと思います。
これから心機一転で 私も 無理せず頑張っていこうと思います。
また 寄らせて頂いても いぃですか? 長文で読みにくい部分もあったかと思いますが 読んで下さって ありがとうございました。
- << 57 53さん、こんばんは。 はじめまして🙇 いろいろ辛かったですね。今は、もぅ落ち着かれているんですか❓ 保護者の人間関係って難しいですよね💧 いろんな人がいるし、無理に付き合わなくてもいいから距離感が難しいし、トラブルがあっても相談出来る人もいないし💦💦 引っ越された事、本当に良かったですね⤴ 嫌な事があると、なかなか笑顔になれないし、子供って敏感だから、親の不自然な感じをすぐ見抜いてくるし💦💦 うちの子は、楽しく幼稚園に行ってたのに、最近行きたくないと言いだしてます💧 担任の先生は、幼稚園にいる時は、お友達と楽しく遊んでますよって言ってるので、送迎したくない私の気持ちが伝わっているんだと思います。 親の笑顔が子供には一番。本当にそう思います。そんな酷いことをする人とは、離れるに限りますよ‼ 辛い気持ちは、吐き出した方がいいので、いつでもスレしてください😊 嫌な事は、すぐ忘れてしまう事がなかなか難しいと思いますが、頑張って忘れていきましょう。 私も、頑張っていますよ⤴
>> 55
こんばんは。本当、関わりのない人に無視されるのは理解に苦しみます。😥
私は近所に子供と同じ歳の子供が居る家があるのですが、私が留守の時に家の敷地や前にゴミを捨てられたりしてます。😔
非通知で無言電話をかけてきたりもします。電話番号を知っているのは限られた人なのですが...。
何故、こんな事をするのか分かりません。その人は自分の友達にも私の事を悪く言っているらしく、その友達も私を無視します。😠
親が親を、いじめてるので子供達の、いじめは無くならないと思ってしまいます。
私も、今、どん底です。😭
でも私だけじゃないと、皆様の言葉を聞いて頑張る勇気が出ました。
また話させて下さいね。よろしくお願いします。😊
- << 58 こんばんは。 非通知に、留守を狙ってゴミを捨てるなんて、子供かと思ってしまいました💦💦 しかも、その方のお友達も無視してくるって、なんて精神年齢の低い方達何でしょう😂 離れた所に住んでたら、会わないようにしますが、ご近所なだけにね💧 私も敵(笑)は、ご近所。最近は、お向かいの旦那さんまで加わりました😂お向かいの旦那さんには、私も今月頭の秋祭りの時に、失礼な態度&発言をしてしまった自覚はあるんですが😂 それまでは、出会えばフレンドリーに話しをする人だったんですが…💧 たった一回の無礼で、態度を変えてしまう人もいる。良い勉強になりました。 謝るにしても、相手は旦那さんだし奥さんを通してもなぁ…と思い、何もしてません。 時間が解決してくれるのを願ってます💧 がんばりましょうね😂
>> 54
こんにちゎm(_ _)m
初めましてm(_ _)m
私は 年中の息子と 2歳の娘を持つママです。
私は 息子と同じクラスの子供の若い…
53さん、こんばんは。
はじめまして🙇
いろいろ辛かったですね。今は、もぅ落ち着かれているんですか❓
保護者の人間関係って難しいですよね💧
いろんな人がいるし、無理に付き合わなくてもいいから距離感が難しいし、トラブルがあっても相談出来る人もいないし💦💦
引っ越された事、本当に良かったですね⤴
嫌な事があると、なかなか笑顔になれないし、子供って敏感だから、親の不自然な感じをすぐ見抜いてくるし💦💦
うちの子は、楽しく幼稚園に行ってたのに、最近行きたくないと言いだしてます💧
担任の先生は、幼稚園にいる時は、お友達と楽しく遊んでますよって言ってるので、送迎したくない私の気持ちが伝わっているんだと思います。
親の笑顔が子供には一番。本当にそう思います。そんな酷いことをする人とは、離れるに限りますよ‼
辛い気持ちは、吐き出した方がいいので、いつでもスレしてください😊
嫌な事は、すぐ忘れてしまう事がなかなか難しいと思いますが、頑張って忘れていきましょう。
私も、頑張っていますよ⤴
>> 56
こんばんは。本当、関わりのない人に無視されるのは理解に苦しみます。😥
私は近所に子供と同じ歳の子供が居る家があるのですが、私が留守の時に家…
こんばんは。
非通知に、留守を狙ってゴミを捨てるなんて、子供かと思ってしまいました💦💦
しかも、その方のお友達も無視してくるって、なんて精神年齢の低い方達何でしょう😂
離れた所に住んでたら、会わないようにしますが、ご近所なだけにね💧
私も敵(笑)は、ご近所。最近は、お向かいの旦那さんまで加わりました😂お向かいの旦那さんには、私も今月頭の秋祭りの時に、失礼な態度&発言をしてしまった自覚はあるんですが😂
それまでは、出会えばフレンドリーに話しをする人だったんですが…💧
たった一回の無礼で、態度を変えてしまう人もいる。良い勉強になりました。
謝るにしても、相手は旦那さんだし奥さんを通してもなぁ…と思い、何もしてません。
時間が解決してくれるのを願ってます💧
がんばりましょうね😂
- << 61 主さん、皆様、こんにちは。😺 主さん、昨日はありがとうございました。🙇 私の近所の旦那さん達も加わって無視しますよ。😿 主さんも色々、大変ですね。心にストレスを溜めすぎると良くないですから些細な事でも愚痴って下さいね~。🙆 私も、まだまだ話してない事が、たくさんありますよ。何年か前にドラマでママ友のドロドロしたのがありましたが私が体験したのは、もっと凄いです。😹 女は恐ろしいです。って私も女ですけど。🙀 私が体験から学んだ事は一度、裏切った人は又、同じ事をします。それを気をつけて信頼できるママ友が一人でも居れば心が元気になりますよ。🙌 いつでも話し、聞きますよ。私も聞いて欲しいですが。(笑)
主さん こんにちゎ😊
レスを頂き ありがとうございましたm(_ _)m
文を読んで 思わず涙が出てしまぃました。30過ぎて 涙もろくなったよぅな…
今は 鬱も治まっていますので 大丈夫ですよ😊気に掛けて下さって ありがとうございますm(_ _)m
手首の傷跡は いまだ残っていますが 心に受けた傷は 直ぐには治らないですもんねっ。
主さんの お子さんとは 年齢も同じようなので お互い 励まし合えると 嬉しいです😊
息子は 年少々から通わせてたので 退園させる事も 凄く悩みましたよぉ(ToT)
でも これで良かったと 切り替えて前に進む事にしています😊
考えてしまぅと ずっと悩み続けてしまぅ性格なので どこかで 断ち切るのも必要なんだなと思いましたねっ。
主さんは 大丈夫ですかぁ?
仲のいい ママさんにも言われましたが 頑張る必要は ないんだよって 頑張れでは なくて よく頑張ったよと😊
私で 聞ける事が ありましたら 言って下さいね😊
また ちょくちょく 寄らせて頂きますm(_ _)m
>> 58
こんばんは。
非通知に、留守を狙ってゴミを捨てるなんて、子供かと思ってしまいました💦💦
しかも、その方のお友達も無視してくるって、なんて精神…
主さん、皆様、こんにちは。😺
主さん、昨日はありがとうございました。🙇
私の近所の旦那さん達も加わって無視しますよ。😿
主さんも色々、大変ですね。心にストレスを溜めすぎると良くないですから些細な事でも愚痴って下さいね~。🙆
私も、まだまだ話してない事が、たくさんありますよ。何年か前にドラマでママ友のドロドロしたのがありましたが私が体験したのは、もっと凄いです。😹
女は恐ろしいです。って私も女ですけど。🙀
私が体験から学んだ事は一度、裏切った人は又、同じ事をします。それを気をつけて信頼できるママ友が一人でも居れば心が元気になりますよ。🙌
いつでも話し、聞きますよ。私も聞いて欲しいですが。(笑)
- << 63 こんにちは⤴ レス遅くなりました💦💦 何年か前のママ友のドロドロしたドラマ私も見てました❗ あの頃は、他人ごとだったのに、今は当事者😂 人生、何があるか分かりませんね😂 しかも、あのドラマより凄いって‼😱 大丈夫ですか❓❓何でも言ってくださいっ‼ 私は悩みすぎて、突発性難聴になりました💧 幸い軽い症状で聴力は戻りましたが、耳鳴りの後遺症が残ってしまいました💧💧ストレスは怖いです。愚痴ってスッキリしましょう‼
こんにちは⤴
レス遅くなりました💦💦
今は、落ち着かれてるんですね~✨✨何よりです😊
昨日は、参観日で行きたくなかったのですが、登園時に行きたくないと息子がギャン泣きで💧💧
4月ならまだしも、今になぜ❓って感じでした。
結局、担任の先生に抱っこしてもらい逃げるように帰りましたが、その時に「参観日だから後からすぐ来るから」という約束をしてしまい💧💧
頑張って行きましたが、辛かったぁ😂
先生曰わく、私が帰るとお友達と楽しく遊んでいるから、私の幼稚園に行きたくない気持ちが、もろ子供に伝わってるのかなぁ💧💧しっかりしないと、ですね💧💧
早速、愚痴ってしまいました💦💦
また、覗いて下さいね🙇
>> 63
主さん、こんにちは~。😊
耳は大丈夫ですか⁉
自分を責めてはダメですよぉ。私も胃が痛んで大変でした。😱
毎日、次の日が来なければいいのにって悩みましたよ。😂
女の人って常に自分と他人を比べてる人が多いです。小さな世界の中でしか物事を見てないんだなって私は思うんですよ。😥
誰かをいじめてる暇があるなら自分の子供を、ちゃんと見ろって思いますよ。
女の人は仲間を増やして有利に立とうとしますが、そんなのは本当の強さでも何でもないです。
ママ友の中にも言いたい事を言えずガマンしてストレスを抱えてる人は多いのではないでしょうか⁉
いつ、自分がターゲットになっても、おかしくない世界ですからね。😫
私は辛い思いをしてますが、守るべき子供や家族があるので自分が少しでも強くあれる様に前を向いて行こうと思っていますよ。😁
- << 66 52さん、こんにちは~⤴ 強いですねっ✨✨ 強くなるまでに、どれだけいろいろ乗り越えたんだろうと勝手に想像して涙しました😢 私は、まだ底に沈んだままで、子供にも影響いってるので、本当にダメ母です😭 日によって、気分にもムラがあるし、いかんいか~ん😱💦💦 でも、家族のため、子供のために強くならないとダメですよね😤 がんばれっ私‼(笑) こじれた人間関係に耐えたら、何か少しは変化ってあるんでしょうか❓
初めまして!お邪魔します。
私は、今年他県から引っ越してきました。
子供は小四女子。すっかり慣れてお友だちもいっぱいできて楽しそうです!良かった。
ところが私はお友達いません。
専業主婦とゆうこともあり、、、こもりがちです。
こちらは、なんだか保守的、排他的、他県を見下す、あまり知らないヒトに関わりたくない、無難にスルー。みたいな県民性なのか好きになれません。
学校のママさんも上部のみだし、さぐりあいばかり、問題のある子の事を聞いても、知らないの~!てほとんど言われます。
なんで3年間同じ学校にいてその子のこと知らないの?とか思うし、関わりたくないのまるわかりで嫌になってきて、、、
どんだけ保守的?自分ちさえよけりゃいい考え?みたいな悪い部分しか見えなくなって、、、
辛いです。
私は社交的で越してくるまでは働いてました。人と話すの苦手じゃないし、あいさつして話したりするの当たり前なのに、、今は話してもどうせ知らないの~とか言われるんだわ。と思うと話す気にもならずで、、、
こんな気持ちになるのはおかしいでしょうか?私がひねくれちゃったのでしょうか?
すごい孤独で辛くて。
- << 68 65さん、はじめまして⤴ 私の住んでる所に引っ越しされました❓(笑)と思うくらい、まったく同じです‼ あまり知らない人とは関わりを持たず、本音を言わない会話。 かと思えば、有り得ない失礼な態度。 引っ越しして来たから何も知らないのは分かり切ってるのに、教えてくれない💢 話すの嫌になるのは当然だと思います‼ 教える事による責任を負いたくないのが、見え見えで感じわるっ💢 こっちだって、あの人が教えてくれたとか、言わないっちゅーねん💢💢 私が住んでいる所は、関西の田舎ですが、65さんのお住まいは田舎ですか❓
>> 66
私の為に泣いてくれてありがとう~。嬉しいです。😂
ここまでくるのに毎日、悩みましたよ。たしかに...。いつだったかな、辛くて泣いてた私の涙💧を子供の小さな手が拭ってくれたんですよ..
その時、私、一人じゃないって思ったんですよ。😊
主さん、今は辛いと思いますし、無理に笑顔は作らなくていいのでは、ないでしょうか。🙆
必ず、あなたの事を見て分かってくれてる方は居るはずですよ。😉
私も、その一人ですからね。👍
周りは変えられないです。変えられないけど、いつか変わっていく事をわたしも願っています。‼
一緒に乗り越えましょう~。ふぁいと~~。✌
- << 71 泣けましたぁ😢 ちっちゃいおててで涙を拭う…😭 この子の為にがんばるってなりますよ~(号泣) とっても優しいお子さんですね。 52さんも、とっても優しい✨✨✨ だからこそ、お子さんも優しい子に育ってるんですよ✨✨✨ 無理に笑わなくていい。 ありがとうございます😭 せめて、笑ってないとダメだと思い込んでました💧 無理しちゃダメですね💧実際、笑顔ひきつってるし、幼稚園のママさんの満面の作り笑いに凍りついたことあるし💦💦 ここが、踏ん張り所ですね❗ こんなに、他人に冷たい態度とられたの初めてで、相当凹んでますが、耐えたら何か変わると私も信じます‼ これからも、よろしくお願いしますね🙇 お互い、本当にがんばりましょうっ⤴⤴
>> 65
初めまして!お邪魔します。
私は、今年他県から引っ越してきました。
子供は小四女子。すっかり慣れてお友だちもいっぱいできて楽しそうで…
65さん、はじめまして⤴
私の住んでる所に引っ越しされました❓(笑)と思うくらい、まったく同じです‼
あまり知らない人とは関わりを持たず、本音を言わない会話。
かと思えば、有り得ない失礼な態度。
引っ越しして来たから何も知らないのは分かり切ってるのに、教えてくれない💢
話すの嫌になるのは当然だと思います‼
教える事による責任を負いたくないのが、見え見えで感じわるっ💢
こっちだって、あの人が教えてくれたとか、言わないっちゅーねん💢💢
私が住んでいる所は、関西の田舎ですが、65さんのお住まいは田舎ですか❓
>> 68
主さんですか?!
ありがとうございます分かってくれますか(T^T)まるっきり同じです!!
だからまた話してもどうせ上部の知らないの~で終わると思って話したくなくて。
分かります!誰もあなたに聞いたとか言わないしそこまでのlevelにも達してなく知りたいだけなのに、、、関わりたくないの丸出しで。勘弁だわ。見てみぬ振りも多いし。
親切心が全くない!
私は関西から広島なんです。
関西も場所によりけりですよね。
京都などでしたらキツいかなぁと感じます。
なんだろ、人情が全く感じられないんですよね。
主人の故郷へとUターンできましたが、主人も認めてます。上記に書いた事や主さんが仰ること。
私は好きじゃいほんと。
どれだけ保守的なの?て。自分ちさえよけりゃいい。
だから意見とかも自らしにくいのか人が言わなきゃ言わないし。なんなんだこの県民性?てあきれちゃいました。
だからずっと働くことに踏み出せずにいて悶々としてます。
こんなじゃなかったんです私。誰とでも話せるし笑ってたのに最近はイライラしがちで自己嫌悪。
働いて友達作ろう!て頑張って面接行ったら、他県からきたと知ったとたんキレ気味面接されてこちらからもういいですと帰ってきました。
他県を見下すってこうゆうことなんだ~て器の小ささに笑えました。
そんなこともありなかなか一歩踏み出せずにいます。
同じ境遇だなんてビックリしました!
お邪魔して良かったです( TДT)
- << 72 こんばんは。 広島の都会の方なんですね~😲 広島って、人情の街ってイメージですよねぇ。田舎なら、閉鎖的なのも有りなのかなと思いまして。 でも、関わりたくない態度を取られると、どうしたらいいの❓ってなりますよね💧 いろいろ不安でしたよね💧💧 子供さんが、学校に馴染まれてるんだから、お友達のお母さんからとか徐々に広がるかもですよね⤴全ての人が閉鎖的ではないと信じましょうっ⤴ 私も、仕事始めて人間関係広げたいですっ‼ 2歳の子がいるので、まだしばらく我慢ですが💦💦
ごめんなさい追記です。
私は田舎から都会パターンです。
私の住んでた県は情もあり素直でしたかね。
まぁ田舎なんでオバオバの害はありましたが、それは田舎故で同年代やママさん達も話やすいし情ですよねやっばり。
こんな感じの土地から今の土地です。
>> 67
私の為に泣いてくれてありがとう~。嬉しいです。😂
ここまでくるのに毎日、悩みましたよ。たしかに...。いつだっ…
泣けましたぁ😢
ちっちゃいおててで涙を拭う…😭
この子の為にがんばるってなりますよ~(号泣)
とっても優しいお子さんですね。
52さんも、とっても優しい✨✨✨
だからこそ、お子さんも優しい子に育ってるんですよ✨✨✨
無理に笑わなくていい。
ありがとうございます😭
せめて、笑ってないとダメだと思い込んでました💧
無理しちゃダメですね💧実際、笑顔ひきつってるし、幼稚園のママさんの満面の作り笑いに凍りついたことあるし💦💦
ここが、踏ん張り所ですね❗
こんなに、他人に冷たい態度とられたの初めてで、相当凹んでますが、耐えたら何か変わると私も信じます‼
これからも、よろしくお願いしますね🙇
お互い、本当にがんばりましょうっ⤴⤴
>> 69
主さんですか?!
ありがとうございます分かってくれますか(T^T)まるっきり同じです!!
だからまた話してもどうせ上部の知らないの~…
こんばんは。
広島の都会の方なんですね~😲
広島って、人情の街ってイメージですよねぇ。田舎なら、閉鎖的なのも有りなのかなと思いまして。
でも、関わりたくない態度を取られると、どうしたらいいの❓ってなりますよね💧
いろいろ不安でしたよね💧💧
子供さんが、学校に馴染まれてるんだから、お友達のお母さんからとか徐々に広がるかもですよね⤴全ての人が閉鎖的ではないと信じましょうっ⤴
私も、仕事始めて人間関係広げたいですっ‼
2歳の子がいるので、まだしばらく我慢ですが💦💦
>> 72
初めまして😊私に似た経験をされてる主さんや皆さんのスレをただただ分かるー😫と頷くばかり。一気に読ませていただきました😢
小学2年ですが、園の頃、やはり主さんと同じ事で悩みましたよ😢
あげく、ある事から気の強いママと口喧嘩して 若くて交友関係も広そうな人だったから、その一件以来…ほとんどのママから距離あけられてます💦
仲良かった人とも💦
もう女の人間関係が怖くて学校行事がイヤで仕方ないです😱地元の行事なども会うのがイヤだから、理由つけて行ってません。子供に申し訳ないですが…ちなみに私も大阪の田舎ですよっ😂
- << 75 こんにちは~⤴ 同じ経験、されてるんですねぇ💧💧 ほんと、ツラいですよね。仲良かった人も離れていくって、なんでなんでしょ❓面倒くさいことに、関わりたくないから❓❓ 私も、仲良かった人から無視されるようになったから、つい考え込んでしまいます💫考えても答え出ませんが…😂 やっぱり小学校まで、いろいろ続くんですねぇ💧 お互い、がんばりましょう👊
ランチしたり、一緒に イベントやテーマパークに行ったりしていたけどママ達にとって、ただの子供が同級生なだけの 知り合いだったんでしょうね😥
それに、敵側になってしまったママの子供は、 強いタイプで仕切ってましたから、自分の子供に害がおよぶ事を心配したのかなぁって。
主さんは主さんらしく 内心はどうあれ、笑顔で堂々としていてくださいね💪見てる人は見てるんですから。
一人狼のママもたまにいます😉私の知ってる人も綺麗な人で(全然っ見えないけど4人の子持ち)かっこいいのに、一人でいてる人いますが素敵ですよ😊
主さん、皆様、こんばんは~。😊
皆さん、住んでる場所は違うけど、何処にでもいるんですね、そういうママ達って。😥
なんか、思うんですけど親が親になりきれてないというか...😥
子供の見本とならなければいけない親なのに情けないですねぇ~。😱
女子高生のイジメみたいで、恥ずかしくないのかなぁって...😭
そういう方達は、きっと、ずっとそうなんでしょうね~。😱
私、思うんですよ。ちょっと意地悪ないい方ですが、いずれ必ず人にした事は自分にかえってくると...。
自分の子供に恥ずかしくない親で自分があれば、いいのかなって。😊
皆さん、こんばんは。
今日は何故か、沈んだままです。何をしても、ため息が出てしまう感じで💧💧
ちょっと愚痴ります💧💧
52さんも、仰ってますが自分がした行いは、いずれ自分に返ってくる。
私も、そう思ってます。
私が孤立してしまったのは、近所のママさんに私だけ挨拶されなかったり、私と他のママさんと2人で話してたら、後から入ってきて、私には挨拶もなしにその人と話し込まれたり。私が話しかけると、あからさまに嫌な顔をしたり。それが嫌になり、近所のママグループから離れました。その結果の孤立です。
でも、私が我慢してたら孤立しなかったのかなとか、考えたりします。
私が離れたから、周りも私から離れた。これって自分がしたことが、自分に返ってきたんですよね❓
ちなみに、私が離れた理由は近所のママグループ誰一人にも言ってません。仲良く遊んでた人にも言ってません。
その人にこだわり過ぎて、自分が大人げない態度を取ってしまったのかな❓など、ぐるぐる考え込んでしまいます。
私が小さい人間なんですかね❓
- << 82 主さん こんにちゎ😊 自分が悪いのかなって 色々 考えて答えが見付からない気持ち よく解ります(ToT) 私も そぅでしたから。 でも 主さんは頑張ってますよ😊 離れていった人は それだけの人間だったんですよ☝ 自分が されたら嫌な気持ちになるって事を解ってないんです。 園生活での保護者の関係って 子供の為にも必要かなって思いがちですが 私は 今回 色んな事があって 思ったんですが 最小限の人達だけで 皆と仲良くする必要は ないと思いました。 見てくれてる人 解ってくれてる人は 居ますよ😊 それから 挨拶出来なくて 負けた感じがするって言ってましたが 全然 負けたなんて思わなくて いいんですよ。 その場に居る事が むしろ勝ってますよ😊
- << 83 こんにちは😃 私も主さんのように自分からフェードアウトしていった感じです。 もともと自分で行動できるタイプなので今はマイペースに行動できて気が楽です。 でも時々 つかず離れずで元の通りがよかったかと思い悩むときもありました。 でもそれも通り過ぎて‥自分の想いが確立され心が強くなれました😃 主さん、さみしかったんでしょ? みんなの輪の中にいたかったんですよね。 でも輪からはずれて、輪を客観的にみれるはずです。 怒りや寂しさははずして理性的にみてください♣ もったいない。 もったいない。 笑顔を消したほうが負けです。自分に。 私も折れそうなときは腹の底から息を吐きました。 身体から空気いれかえて割り切って 落ち込んで また笑うよう心切り替えました。 向こうと主さんの思いや見解は違うところがたくさんあります。 向こうを悪者にせず 自分を強くもってください。 置いといたらいいねん 置いといたらいいねん はやく主さんや悩み中のひとたちが吹っ切れますように。
>> 80
主さん、おはようございます。😊
私でも、同じ事をしたんじゃないかなと思いますよ。自分だけに挨拶ないなんて本当、有り得ないです。😥
主さん、優しい人なんだと思いますよ。そこで、やり返す人も居ますからね。😲
私も似たような事、ありますけど後悔、今はしてません。🙆
だって、自分がされたら嫌な事はしてはいけない、悪い事したら謝るって子供の時に教わってるでしょ?(笑)
そんな人として大切な事ができない人と付き合いたいとは私は思わないです。😜
確かに、その時、主さんがガマンしてたら違ったかもしれないです。でも、自分ばかり責めたって何も変わらないと思うのですよ。😊
あなたは、あなたらしくでいいのではないでしょうか⁉
一人で居る事が格好悪い訳じゃないですよ。群がってバカ笑いして人の悪口、言ってる方が、よっぽどみっともないですよ。😤
ちなみに、私の経験上ですがママ達の中で、人に嫌がらせしてくる人の殆どは家庭の中が上手くいってませんね。そのストレスを身近なママにぶつけてんのかもしれないです。ふざけるな~~、ですけど。😚
心が寂しい人が多いんじゃないですかね~。😣
長文でごめんなさい。辛くなったら思いっきり深呼吸ですよぉ~。少し心が軽くなりますよ。頑張ろ~。😊
- << 85 52さん。こんばんは。 ありがとうございます✨✨辛くなったら深呼吸ですね⤴ 今日は、いっぱい深呼吸しました⤴⤴ 私が離れたのも、入園前から私にだけ素っ気なくされ続けて、入園してからさらに酷くなり、もぅダメだっ‼と思ったからでした。 1人でいると、悪い方へ考えてしまう癖があり、つい自分を責めてしまいます💧 でも、自分を責めても変わらない⤴私は私らしく‼😤 深呼吸いっぱいして、頑張ります⤴⤴ ありがとうございました✨✨😊
>> 80
皆さん、こんばんは。
今日は何故か、沈んだままです。何をしても、ため息が出てしまう感じで💧💧
ちょっと愚痴ります💧💧
52さんも、仰ってま…
主さん こんにちゎ😊
自分が悪いのかなって 色々 考えて答えが見付からない気持ち よく解ります(ToT)
私も そぅでしたから。
でも 主さんは頑張ってますよ😊
離れていった人は それだけの人間だったんですよ☝
自分が されたら嫌な気持ちになるって事を解ってないんです。
園生活での保護者の関係って 子供の為にも必要かなって思いがちですが 私は 今回 色んな事があって 思ったんですが 最小限の人達だけで 皆と仲良くする必要は ないと思いました。
見てくれてる人 解ってくれてる人は 居ますよ😊
それから 挨拶出来なくて 負けた感じがするって言ってましたが 全然 負けたなんて思わなくて いいんですよ。 その場に居る事が むしろ勝ってますよ😊
>> 80
皆さん、こんばんは。
ちょっと愚痴ります💧💧
52さんも、仰ってま…
こんにちは😃
私も主さんのように自分からフェードアウトしていった感じです。
もともと自分で行動できるタイプなので今はマイペースに行動できて気が楽です。
でも時々 つかず離れずで元の通りがよかったかと思い悩むときもありました。
でもそれも通り過ぎて‥自分の想いが確立され心が強くなれました😃
主さん、さみしかったんでしょ?
みんなの輪の中にいたかったんですよね。
でも輪からはずれて、輪を客観的にみれるはずです。
怒りや寂しさははずして理性的にみてください♣
もったいない。
もったいない。
笑顔を消したほうが負けです。自分に。
私も折れそうなときは腹の底から息を吐きました。
身体から空気いれかえて割り切って 落ち込んで また笑うよう心切り替えました。
向こうと主さんの思いや見解は違うところがたくさんあります。
向こうを悪者にせず 自分を強くもってください。
置いといたらいいねん
置いといたらいいねん
はやく主さんや悩み中のひとたちが吹っ切れますように。
- << 88 旅人46さん。こんばんは。 正直に言います。 はい。とっても寂しいです💧 お迎えに行っても、誰とも会話せず帰ったりするので、家族以外会話しない日もあります💧💧 幼稚園は子供の為で、母親の友達を探す場所ではないと解っていますが、誰とも喋らないって辛いし寂しいもんです。 別にランチ行ったりとか、そんな関係まで望んでいないけど、普通に同じ園に通う保護者として、挨拶やたわいない会話ぐらいはしたいなと思ってました。 でも、そんな感情を置いといて、冷静に理性的に見ていくんですね⤴ 私も、はやく吹っ切れたいし強くなりたい⤴⤴ 深呼吸して、頑張ります。ありがとうございました✨✨😊
>> 81
主さん、おはようございます。😊
私でも、同じ事をしたんじゃないかなと思いますよ。自分だけに挨拶ないなんて本当、有り得ないです。😥
主さん…
52さん。こんばんは。
ありがとうございます✨✨辛くなったら深呼吸ですね⤴
今日は、いっぱい深呼吸しました⤴⤴
私が離れたのも、入園前から私にだけ素っ気なくされ続けて、入園してからさらに酷くなり、もぅダメだっ‼と思ったからでした。
1人でいると、悪い方へ考えてしまう癖があり、つい自分を責めてしまいます💧
でも、自分を責めても変わらない⤴私は私らしく‼😤
深呼吸いっぱいして、頑張ります⤴⤴
ありがとうございました✨✨😊
- << 87 主さん、こんばんは~。今日、1日、頑張りましたね。偉いですよぉ~。😊 私も、かれこれ、こんな事が5年以上は続いてますよ。😂 でもね、私が最初から、こんなに強かった訳じゃないという事を分かって下さいね。😊 主さんの気持ち、本当、分かります。私も毎日、考えてしまってたから...。 私や、このサイトの同じ辛さを味わった方達は皆さん、主さんを心配してるし応援してると思うのですよ。😊 子供が日々、成長していけば周りも自然と変わっていくと思うし、新しいママ友も、きっと出来ますよ。安心して。😊 一緒に強くなっていきましょ。👍
>> 85
52さん。こんばんは。
ありがとうございます✨✨辛くなったら深呼吸ですね⤴
今日は、いっぱい深呼吸しました⤴⤴
私が離れたのも、入園前か…
主さん、こんばんは~。今日、1日、頑張りましたね。偉いですよぉ~。😊
私も、かれこれ、こんな事が5年以上は続いてますよ。😂
でもね、私が最初から、こんなに強かった訳じゃないという事を分かって下さいね。😊
主さんの気持ち、本当、分かります。私も毎日、考えてしまってたから...。
私や、このサイトの同じ辛さを味わった方達は皆さん、主さんを心配してるし応援してると思うのですよ。😊
子供が日々、成長していけば周りも自然と変わっていくと思うし、新しいママ友も、きっと出来ますよ。安心して。😊
一緒に強くなっていきましょ。👍
- << 89 おはようございます✨✨ 今朝も、深呼吸してから幼稚園へ送ってきました(笑) 心強いレスありがとうございます⤴⤴ 私も強くなります‼ これからも、よろしくお願いします😊
>> 83
こんにちは😃
私も主さんのように自分からフェードアウトしていった感じです。
もともと自分で行動できるタイプなので今はマイペースに行動で…
旅人46さん。こんばんは。
正直に言います。
はい。とっても寂しいです💧
お迎えに行っても、誰とも会話せず帰ったりするので、家族以外会話しない日もあります💧💧
幼稚園は子供の為で、母親の友達を探す場所ではないと解っていますが、誰とも喋らないって辛いし寂しいもんです。
別にランチ行ったりとか、そんな関係まで望んでいないけど、普通に同じ園に通う保護者として、挨拶やたわいない会話ぐらいはしたいなと思ってました。
でも、そんな感情を置いといて、冷静に理性的に見ていくんですね⤴
私も、はやく吹っ切れたいし強くなりたい⤴⤴
深呼吸して、頑張ります。ありがとうございました✨✨😊
皆さん、こんにちは⤴
週末ですね~🎵
今日は、旦那が休みなので幼稚園の送迎をお願いし、楽チンな1日😁
昨日の夜、旦那の車が動かなくなってしまい、修理に出すことに💸
月曜の夜に修理が終わる予定です。なので、月曜は私が乗ってる車で仕事に行くため、幼稚園の送りは旦那。迎えは幼稚園からすぐ近くの義母が行ってくれることにっ🙌🙌次の火曜日は、また旦那が休みだから送迎お願いできるしっ🙌🙌
なんか、ちょっとウキウキ☺
でも、こんなこと考えずに普通に暮らしたいんですがね💧😁
>> 91
52さん、おはようございます~⤴
ちょっとびっくりしましたっ💦💦
お子さん、大丈夫ですかっ❓車道に突き飛ばすって、酷すぎませんか❓
もし、車が来てたらと思うとぞっとしました😨
子供さんは同い年ですか❓私なら先生に言います。
実際、うちの子供も近所の子(同じ幼稚園で同じクラスです)にゴミって言われたり、仲間外れにしようとしたので、幼稚園の先生に相談しました。
これから小学校もずっと一緒なので、心配なのでと伝えたら、クラスで名前は伏せて話しあってくれました。お友達にイヤなことはしたらダメだよって。
でも、そのお母さん子供を使って意地悪するってまともじゃないです。
ちょっと考えられない💧私なら、出会ってこっち見てたら、にっこり笑顔で会釈だけに留めます。それで、向こうが何かしらアクションがあれば、挨拶するなりします。
そのお母さんは、最初からそんな感じだったんですか❓怖すぎなんですけど…💧
なんか、支離滅裂な文章で長文になりすいません💦💦
どうすれば良いのか、私も、もぅ少し考えてみます。しっかりしたアドバイスにならなくて、ごめんなさい🙇🙇💦💦
>> 92
主さん、こんにちは。アドバイス、有り難うございます。🙇
本当、困った一家なんですよ。子供は平気で嘘つきますし。😂
正直、警察に相談してもいい位の事、されてますよ。😱
幼稚園は一緒で同じ歳なんですが、とにかく親も子供もひどくて、さすがに離れました。
親は子供を放任だし、家の物は壊すしで毎日、大変でした。😣
しかも、自分で転んだのに家の子供がやったと親に嘘ついたり普通じゃないんですよ。私は、その場を見ていて呆れてしまいました。😱
非通知の電話も、その人に間違いないのです。私が家に居る時間を分かってかけてきてますから。
あまり関わりたくない気持ちです。いつ、出かけてるかとか年中、見てますしね。😱
はっきり言って、引っ越したい位、嫌な人です。私が被害者なのに自分が被害者ぶって周りを味方にする最低な人です。
挨拶は大事なので、頑張ってみますが笑えないかもです。😂
>> 93
こんばんゎ😊
レス読ませて頂きました(*^o^*)
子供は親の背中を見て育つと言いますが まさしく その親だからこそ その子供なんでしょうねっ!
親がしてるから 子供もしていぃんだと思ってるんでしょう。 人が嫌がる事をしてはいけないって 家庭でも教えて貰ってないんでしょうねぇ。
昔は 近所の人でも 悪い事したら 怒鳴り散らすのは当たり前だったのが 今は言うだけで 逆に何されるか解らない世の中になりましたもんねっ… 私は 敢えて 余所の子でも注意はしますけど(笑)
きっと その親は 自分の子が逆の立場だったら モンペだったりヒステリックを起こす人だと思いますよ!
親が教えて叱る立場なのに… 情け無いと言うか… 大人になりきれてないんでしょうねっ。
どなたかに相談とか されたんですか?第三者を入れて 話し合うって 手もありますし 最終手段では 誓約書を書かせても いぃんでは ないかと思います。
>> 94
53さん、おはようございます。😊
御意見、アドバイス、有り難うございます。🙇
本当、今は悪い事しても注意もできない世の中なんでしょうね。😱
親になりきれてないという方は本当に多いです。😣
一応、先生に相談したりはしてますね。それなりに対処はして頂いてますが...。
とにかく、私にはトコトン酷い事をしてきますが、やはり悪知恵が働いてるのか周りには分からない様にやるのが上手です。その人の御主人も同じ様な方ですので話し合いは難しいかと思っています。😱
ここで話している皆様が近くに居たらいいのにとヒシヒシ感じております。😂
とにかく、いつも一方的にやられているので悔しいやら悲しいやらです。😣
これからも何かあれば皆様の御意見、アドバイスをして頂きたいので宜しくお願いします。🙇
- << 97 こんにちゎm(_ _)m 旦那さんも同じ様な感じなら… 話し合いは出来そぅに ないですねぇ😥 だから そんな事が平気で出来てるんでしょうねぇ😥 ホント 私が近くに居たら 間違いなく文句言いに行ってますねっ(-_-#) そうゆぅ人は いずれ周りが離れて行くと思います。 本当の友達も きっと少ない方だと思いますよ☝
おはようございます✨
52さん、似た者夫婦に、嘘を付く子供💧気付かないようにする意地悪ですか…💧💧
確かに私の子供の頃は、近所でもめても昔からいる人格者(?)のような、おじいさんが間に入ってくれたりがあったような気がします。
今って、どこに相談したらいいんでしょうね😂
子供のことなら、学校に相談出来るのに😢
常識が通用しないなら、極力付き合いをしないのが1番の防衛ですよね。しかし、見張られてると…💧
ほんっと、イヤですね💧やられっぱなしも、かなりストレスたまりますよね💧💧
そんな変わった方、ご近所にお友達いるんですか❓
>> 97
主さん、53さん、こんばんは。😊
色々、話しを聞いてくださって有り難うございます。🙇
近所には友達、居ないですね。いつも来る友達は同じですね。類は友を呼ぶと言いますが、まさしく同じ様な事します。😱
私も周りは敵だらけです。自分で作ってる訳ではないですが...。どうやら、悪いウワサを言いふらしてる人が居るみたいですね。😂
主さんも言ってましたが穏やかに暮らしたいですよね。周りを気にしないでもいいように。😊
ただ、仲良くしたいとかではなく、普通に会ったら挨拶するだけの事すら出来ないなんて...。寂しい世の中です。😂
まだまだ闘いは続くんでしょうね。私も子供も強くならなくてはと、痛感してます。😣
また聞いて下さいね。有り難うごさいました。😊
>> 98
こんにちゎ😊
人間だれしも元々は弱い人間なんです。 色んな経験をしてこそ強くなれるんです☝
特に苦労をした事が無い人が 人を傷付けたりするのが多いよぅな感じがしますねっ😥
だって痛みが解らないからです。
人の辛さや痛みが解る人は 決してそんな事しませんしねっ😊
今の世の中 大人になりきれてなぃ人は まだまだ沢山いると思います。
若くして子供を産んで 常識も解らないまま 親になって 社場に出ても そのままって感じで 子供が子供を産んだ感じですねっ☝ よく 聞く言葉ですけど…
なかには若くても しっかりしてる人は居ます。でも その分 苦労してきたからこそなんだと思います。
強くならなくても 十分 52さんは強いですよっ😊
耐えて 今も頑張ってるんですもん😊
引っ越しとかは考えたりしたんですか?戸建てとかですかね?
逃げる事は 負けではないんです。
あたしも引っ越しをして 気持ちも落ち着いて 今は楽になりましたよ😊
ただ 我慢だけは しなぃ方が いぃですよ。
私の最初のレスを見て貰えると解ると思うんですが 我慢したせいで ストレスになったりして 鬱になったので…
こんばんは。
皆さん、違う場所に住みながら、同じ辛さを感じ頑張ってるんですね✨✨
時々、ものすごく孤独を感じる時がありますが、ここに来て元気をもらえます😊
いやぁ、このスレたてて良かったです🙌
辛くて悲しい事もありますが、前を向いて進んでいくしかないですもんね⤴
皆さん、一緒に頑張りましょー⤴⤴
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 61HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 56HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 104HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 469HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 310HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 56HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 61HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 469HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 469HIT 相談したいさん - もっと見る