どういう意味…?

レス10 HIT数 1398 あ+ あ-

2012/10/11 19:16(更新日時)

先日友人と自分の服装について話していました。

その時友人が、
「〇〇ちゃんの着てる服は服っていうより衣装って感じだよね(笑)」
と何度も言ってきました。

これってどういう意味だと思いますか…?
なんだか馬鹿にされたような気がしてなりません;

私の服装はRyuRyuやRayにあるようなフェミニン系が好きでよく着ています。
ああいう服って衣装っぽいのでしょうか…?
ちなみに友人はシンプルなガーリー系という感じの服装です。
でも以前そう言ったら否定されて「自分もフェミニン系よく着る」っぽいことを言われました(未だ見たことないですが…)

どこかのサイトでフェミニン系は同性にはうけないとあったのですが、友人の発言はそれと関係しているのでしょうか…。
なんだかああ言われると今後着づらいです(;´・`)

No.1861982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何だろ?ダンス衣装みたいに派手って言いたいのかね?

• << 5 主です。 レスありがとうございます。 派手なのでしょうか💦 ギャル系とかなら分かるのですが、大人しめのお嬢よりな感じなのですが😅

No.2

華やかでお洒落なんだと思うよ😉✨

私の友達にとってもお洒落で格好いい子がいますが、色使いといい、いつも素敵です❤

• << 7 主です。 レスありがとうございます。 そういう意味ならいいのですが😅 私の場合そのお友達みたいにお洒落というほどではないです💦

No.3

ちょっと馬鹿にしているかも。

場の雰囲気にあってないのかな。

• << 8 主です。 レスありがとうございます。 やはりそうですよね😞 フェミニン系が合わない場ってどういうところでしょうか…? フェミニンといってもリズリサのようなフリフリとかではなく大人しめな感じなのですが…💦

No.4

お友達にとって、主さんの私服は豪華なのかな…?

• << 9 主です。 レスありがとうございます。 豪華…値段的には周りの友人が買っているのと全然変わらないのですが💦 でもジャンルが違うので見る人によってはお嬢っぽいのはそう見えるのかもしれません😞

No.5

>> 1 何だろ?ダンス衣装みたいに派手って言いたいのかね? 主です。
レスありがとうございます。

派手なのでしょうか💦
ギャル系とかなら分かるのですが、大人しめのお嬢よりな感じなのですが😅

No.6

主さんがいじられキャラとかなのでは?
そしたら何着ても言われますよー\(^o^)/

• << 10 主です。 レスありがとうございます。 いじられキャラ…では恐らくないとは思いますが、その友人は学生の頃よりもちょっと皮肉っぽいことを言うようにはなりました⤵⤵

No.7

>> 2 華やかでお洒落なんだと思うよ😉✨ 私の友達にとってもお洒落で格好いい子がいますが、色使いといい、いつも素敵です❤ 主です。

そういう意味ならいいのですが😅
私の場合そのお友達みたいにお洒落というほどではないです💦

No.8

>> 3 ちょっと馬鹿にしているかも。 場の雰囲気にあってないのかな。 主です。

やはりそうですよね😞
フェミニン系が合わない場ってどういうところでしょうか…?
フェミニンといってもリズリサのようなフリフリとかではなく大人しめな感じなのですが…💦

No.9

>> 4 お友達にとって、主さんの私服は豪華なのかな…? 主です。

豪華…値段的には周りの友人が買っているのと全然変わらないのですが💦
でもジャンルが違うので見る人によってはお嬢っぽいのはそう見えるのかもしれません😞

No.10

>> 6 主さんがいじられキャラとかなのでは? そしたら何着ても言われますよー\(^o^)/ 主です。

いじられキャラ…では恐らくないとは思いますが、その友人は学生の頃よりもちょっと皮肉っぽいことを言うようにはなりました⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する