父との関係
父と私的には絶縁状態です。
2ヶ月前実家を追い出されました。
理由は私が2ヶ月間の求職中に家事もそこそこにしか手伝わず彼の家に2泊したからです。遠距離になる前の最後に会える日でした。
父にはお願いしてあったのに聞いてないと言われました。
小さい頃から今も父が大っ嫌いです。
いわゆる亭主関白で仕事はかなり出来ます。朝は早く夜は遅い。休みも年間に数えられるほど。
育児は全て母。
父は私達をしかる時、私達のことも何も知らず育児にも病気の時でさえ参加したことないのに全て母のせいにし、母の頭を蹴りました。
父はきれるとまともに話せず暴力的になります。
男の人との喧嘩だと殺しかねない感じです。
とにかく父が大っ嫌いで泊まりの件は甘い考え方だった私が悪いと思ってますが、彼のことを酷く言われたのが悲しいし、絶対に許せません。
まともな付き合いじゃないとか言われました。彼のイメージを悪くしてしまったのも全て私のせいです。
でも初めて付き合った彼で今6年目です。私は他の男の人も知らず、真面目に彼一筋で付き合ってるのに。
泊まりに行ったりする前に挨拶にくるだろ!とか言われました。彼の事は大好きでずっと一緒にいたいけど結婚とかよくわかんないし、今挨拶とか言われても彼的には重いと私は思います。
とにかく悲しくて父に歩み寄ろうと思っていた時も私を全否定してから会話する父とは分かり合えそうにありません。
何十年かしたらお互い分かり合える時がくるのでしょうか?
主さんが人の親になったら父親の事を少しはわかると思いますよ
父親が朝早くから夜遅くまで働いているから、母親は安心して子供に専念出来るんです。
主さんに言っている事も、すべては主さんを思っているがゆえですよ
お父さんは不器用なだけだと思いますよ
- << 9 仕事はほんとに頑張っていてお金の面で不充したことはないので感謝しています。 姉が父のことを不器用だと言っていました。 父は私のいないところで、私がもっと大人になった時にわかってくれればいいと言っていました。 そこにまたいらっときてしまいました。 私という人間を頭おかしいとか全否定しておいて歩み寄ってもらうことを考えてるなんて、自分は不器用だから自分からは何もしない。 それでは出来損ないの私にはどうしたらいいかわかりません(>_<) すみません。コメントありがとうございます。
私の父は、仕事一筋で定年後も再雇用で働き、休んだのは親の葬儀だけという人です。
最近まで男尊女卑の風習がのこっていた地域出身ですから、口も悪いし頑固でしたよ。
中学のときに反抗して、体が飛ぶほど平手打ちされたのをきっかけに、私も頑固なほうなので、父とは口もきかなくなっていました。
ただ、仕事で無理をしていたのか、心臓の手術をして、仕事を辞めてからは、すっかり穏やかになりました。
退職後に、無気力になったり、それまでの無理が祟って、呆気なく人生を終える父の友人を見てきて、いつまでも元気ではないと私も感じていたので、態度を変えようと思いましたけどね。
私が結婚した時からだったと思いますが、変わり始めて、私の子どもが生まれたら、同じ人かと思うほど、孫には甘いジイジになり、今は、父と笑いながら話をするようにもなりましたよ。
いつか、変わる日が来ると思います。
そうなって欲しいですね。
- << 16 態度を変えられたなんて素晴らしいですね。 私は自分の話も聞いてもらえず人格否定されたことがショックで無理です。 自分の娘に出来損ないなんて(>_<) しかもそれをまた母のせいに。 母は本当に沢山の愛情をくれました。私が出来損ないだとしても母のせいではないのに。 本当に嫌い、父とは悪い思いでしかなく、憎くてしょうがないです。3歳の頃覚えたての言葉でバカと父に言ってしまった時も家を追い出されました。私は1人で外を歩いてた記憶だけあります。確かにお金は不充したことないけど、まともに会話したことない父、実際他人としか思えません。
>> 1
主さんが人の親になったら父親の事を少しはわかると思いますよ
父親が朝早くから夜遅くまで働いているから、母親は安心して子供に専念出来るんです…
仕事はほんとに頑張っていてお金の面で不充したことはないので感謝しています。
姉が父のことを不器用だと言っていました。
父は私のいないところで、私がもっと大人になった時にわかってくれればいいと言っていました。
そこにまたいらっときてしまいました。
私という人間を頭おかしいとか全否定しておいて歩み寄ってもらうことを考えてるなんて、自分は不器用だから自分からは何もしない。
それでは出来損ないの私にはどうしたらいいかわかりません(>_<)
すみません。コメントありがとうございます。
>> 8
私の父は、仕事一筋で定年後も再雇用で働き、休んだのは親の葬儀だけという人です。
最近まで男尊女卑の風習がのこっていた地域出身ですから、口も悪…
態度を変えられたなんて素晴らしいですね。
私は自分の話も聞いてもらえず人格否定されたことがショックで無理です。
自分の娘に出来損ないなんて(>_<)
しかもそれをまた母のせいに。
母は本当に沢山の愛情をくれました。私が出来損ないだとしても母のせいではないのに。
本当に嫌い、父とは悪い思いでしかなく、憎くてしょうがないです。3歳の頃覚えたての言葉でバカと父に言ってしまった時も家を追い出されました。私は1人で外を歩いてた記憶だけあります。確かにお金は不充したことないけど、まともに会話したことない父、実際他人としか思えません。
家族に愛情があるから頑張って来たはずです愛情の掛け方は間違ってるかもしれないけど主さんを大切な娘だと思っていますよ
それだけは絶対に忘れないで下さい
きっといつか2人で笑い合える日が来ます
- << 27 本当にくるのでしょうか? 今一生無理だと思ってしまいました。 父は全く人の話を聞けないので(>_<) 全然話違いますが父を見て育った私は本当に優しい人としか付き合えません。父の怒鳴る姿や暴力が恐すぎて(>_<) 今の私には無理です。器が小さすぎて、ただ家を追い出されたならまだしも何も知らないくせに人格否定されたことがショックすぎて父と向き合いたくないし歩み寄ろうなんて思えません。 コメントありがとうございます。
男親ってそんなもん👆
娘の事が大事で心配だからです👆
主さんも 結婚して子供が出来たら 親のありがたみが 解る日が来ますよ💦
- << 29 そうですね。とりあえず今の私には無理ですね。 昔から父は私のことを信頼してなかったと思います。 理由は親にたてつくバカな子供だから。 本当に私はバカです。小学校低学年の頃、私がトイレに入っている間に父が帰宅していました。トイレのドアを開けた途端ぶつかりそうになり、あっ帰ってたんだ。と言ってしまいました。 父はその日風邪気味で気げんが悪く家族全員正座させられました。おかえりもなしに、いたんだとは何だ!と。 私はトイレに入っていて気づかなかったんです。 母と姉は関係ないのに正座させられだまって怒鳴られました。私は言い返しました。 だから頭のおかしい子なんです。 バカなのは認めるけど、なんかお悩み相談になってないですね。 皆様ごめんなさい。家族全員仲良くが母の理想であり私もそうしたいですがあの父では無理。今の私には拒否反応が(>_<)
主を追い出し、彼を悪くいった父親の気持ちは、少しわかります。
愛情があるから、彼氏との泊まりは許せないし、キレるんですよね。
でもね、人として正しいとは思えません。
すぐにキレること、お母さんを殴ったこと、育児の責任をお母さんに負わせたことは間違えですね。
距離をおいたらいいと思います。今は二人が分かち合えることはないし、頼らず1人で生きていけばいいと思います。
- << 30 そうですね。結論的に今はやっぱり無理なんですよね。 父に謝られたことないので私この先父のこと許せるのか。 人の話を聞かず暴力的で自分の意見は全て正しい。 それは間違ってるとわかって欲しいんです。 長年家族はそんな父の態度や行動に目をつむってきたけど、私は間違ってると言いたい。 でも話聞いてもらえないのでいまだに言えてません。 私はお泊りは悪かったと反省しています。 お互い悪いとこは認めたい。 じゃないと一生許せなさそう。器が小さくてごめんなさい。 皆様コメント本当にありがとうございました。 とりあえず今は距離をおいたままにしときます。 ありがとうございました。
>> 24
男親ってそんなもん👆
娘の事が大事で心配だからです👆
主さんも 結婚して子供が出来たら 親のありがたみが 解る日が来ますよ💦
そうですね。とりあえず今の私には無理ですね。
昔から父は私のことを信頼してなかったと思います。
理由は親にたてつくバカな子供だから。
本当に私はバカです。小学校低学年の頃、私がトイレに入っている間に父が帰宅していました。トイレのドアを開けた途端ぶつかりそうになり、あっ帰ってたんだ。と言ってしまいました。
父はその日風邪気味で気げんが悪く家族全員正座させられました。おかえりもなしに、いたんだとは何だ!と。
私はトイレに入っていて気づかなかったんです。
母と姉は関係ないのに正座させられだまって怒鳴られました。私は言い返しました。
だから頭のおかしい子なんです。
バカなのは認めるけど、なんかお悩み相談になってないですね。
皆様ごめんなさい。家族全員仲良くが母の理想であり私もそうしたいですがあの父では無理。今の私には拒否反応が(>_<)
>> 25
主を追い出し、彼を悪くいった父親の気持ちは、少しわかります。
愛情があるから、彼氏との泊まりは許せないし、キレるんですよね。
でもね、人…
そうですね。結論的に今はやっぱり無理なんですよね。
父に謝られたことないので私この先父のこと許せるのか。
人の話を聞かず暴力的で自分の意見は全て正しい。
それは間違ってるとわかって欲しいんです。
長年家族はそんな父の態度や行動に目をつむってきたけど、私は間違ってると言いたい。
でも話聞いてもらえないのでいまだに言えてません。
私はお泊りは悪かったと反省しています。
お互い悪いとこは認めたい。
じゃないと一生許せなさそう。器が小さくてごめんなさい。
皆様コメント本当にありがとうございました。
とりあえず今は距離をおいたままにしときます。
ありがとうございました。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 74HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司6レス 112HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 87HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
気を遣う遣わないとかじゃなくて、挨拶は普通なのでは??(お茶の間の姉さん6)
6レス 112HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音をあげる 根をあげる 読みは「ねをあげる」で一緒みたいですね…(匿名さん10)
10レス 225HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 74HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 527HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 505HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 294HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る