彼氏が自殺を考えています。
彼氏が自殺を考えているようです。今すぐではないようですが、子育ても一段落し、人生をやりきった感があり、疲れた、と言っています。
こんなとき、なにかできることはないでしょうか。。
また、自殺を考えているってことは欝傾向にあるってことでしょうか?
メンタルクリニックなどすすめては逆効果なんでしょうか?
子育て一段落と言うことは不倫ですか?
- << 3 ありがとうございます。 はい…Wではないですが、、不倫です。 離婚したいけど、現実が厳しく、行き詰まっているようです。仕事もうまくいかないようで…。 別れも何度も考えましたが、自殺を考えているということを知ってしまい、戸惑っています。
バツ1ですか?
他に楽しみや生きがいは見つけてあげられないでしょうか?
まずは主さんが心療内科で医者と相談して助言をもらっては?
- << 5 ありがとうございます。 私はバツ1、二人の子持ちです。 私だけが心療内科にいく、というのもできるんですね。それならすぐにでも実行できそうです。
>> 1
子育て一段落と言うことは不倫ですか?
ありがとうございます。
はい…Wではないですが、、不倫です。
離婚したいけど、現実が厳しく、行き詰まっているようです。仕事もうまくいかないようで…。
別れも何度も考えましたが、自殺を考えているということを知ってしまい、戸惑っています。
>> 2
バツ1ですか?
他に楽しみや生きがいは見つけてあげられないでしょうか?
まずは主さんが心療内科で医者と相談して助言をもらっては?
ありがとうございます。
私はバツ1、二人の子持ちです。
私だけが心療内科にいく、というのもできるんですね。それならすぐにでも実行できそうです。
>> 4
酷だけどあなたには、何もできません。
支えるのは、奥様ですよ
ありがとうございます。
そうですよね…わかっているつもりです。でも奥様には相談しておらず、日常生活はいたって普通なので…。
不倫も情けないが、惚れてる女に死にたいなどとほざく男、情けなさすぎ。
甘えたいだけじゃないの。
つらいことを乗り越えるためにあなたが必要…ってのが不倫じゃないの?
子育て一段落したから死にたいとか、あなたの存在は何?
私ならそんな男とは離れるわ。百年の恋も醒める。
変に付き合い続けて、何かあった時に奥様に逆恨みかいたくないでしょ?
別れたら?
きつい意見ですが…主さんが重荷になっているんじゃ無いかと思いました。
子供が一段落すれば 奥様と二人の生活ですよね 奥様と主さんの板挟みを この先ずっと続けると思うと…私でも憂鬱になってきます。
なんでそう思うの?
家庭内の悩み?
主さんとの関係?
死にたい原因わからないと、どうにも出来ないのでは?
彼が主さんに助けを求めたなら、支えてあげるのも良いと思いますけど…ね!
主さんとの事で悩んで居るなら、離れてあげる事も優しさですし…
自殺110番に電話させる。
一括のお礼で失礼します。
回答くださった皆さんありがとうございます。
私の存在が重荷ならば、迷わず別れを告げます。 が、奥様には弱音が吐けない、私にしか本音が言えない、と言われました。確かに甘えたいだけだと思いますが、なんとか力になってあげたいと思うのはいけないことでしょうか…。
生きる目的を一緒に考えてあげたいって思ってしまいます。
- << 13 普通に嫁にも弱音吐いてると思うよ。 君だけだなんて言葉不倫男の常套句じゃない(笑) 主との関係に飽きて別れたいんじゃないかなと感じるんだけど。
>> 11
弱い男やね😢
私は、弱い部分見た瞬間…冷めてまう💧
主さんの…その優しさ💦 ちょっと心配やわぁ😓
一緒に死んでくれって言われたら…一緒に死んじゃいそう⤵ 大丈夫⁉
このまま、一緒に居てたらマイナスオーラ感染しちゃうよ✋
>> 11
私の存在が重荷ならば、迷わず別れを告げます。 が、奥様には弱音が…
普通に嫁にも弱音吐いてると思うよ。
君だけだなんて言葉不倫男の常套句じゃない(笑)
主との関係に飽きて別れたいんじゃないかなと感じるんだけど。
主さんは
彼が好きなんでしょう?
彼が弱音を吐く位信頼されていると言う事ですよ。
相手に安心感なければ、心の内は見せられません。人は誰も傷つきたくないですから。
誰かのコメントにあったように
奥様にも弱音吐いてるかもしれません。
もしかして、別れ話の芝居かもしれない。
でも、それは気にしなくていい。
貴女に見せる彼を信用して、支えてあげてください。
見守るだけでもいいんですよ。
そのうち、答えが出てくるでしょう。
別れ話のための芝居かもしれませんし、弱さを見て、ショックはショックだったんです。
一番の原因は仕事がうまくいかないことだと思います。
キツイ言葉で励まそうかとも思いましたが、逆効果な気がして、今は見守っています。
彼が好きだし、自殺まで考えている人にキツイことは言えません。なんとか助けてあげたいです。
一緒に死ぬこと以外で。
>> 15
仕事がうまくいかないとおっしゃいますが、彼は何の仕事についてるの?
転職のご予定は?
大丈夫だよ。
不倫する余裕があるじゃん。
心配する事ないない。
奥さんにもバレずにしてるんでしょ?
バレないように行動できるんだから余裕綽々だよ。
根本的に不倫に走る男は甘ったれだから本気で死んだりしないと思うよ。
そういう事を簡単に口走るような男だから不倫できるんだよ。
仕事で死にたくなる程辛かったり疲れたりって皆あるよ。けど、それを不倫相手に逃げてはけ口にしたり、人生の生き方として依存的なんだよ。そういう人は自殺なんてしないと思うよ。
主さんがどうこうしたり、奥さんがどうこうしたりしたって解決しない。
その彼の生き方の問題だから、そういう事ブツブツ言いながら一生を終える人なんだよ。
日陰の身だし根本的な解決の手伝いが出来ないなら見守るしか出来ないですよ😥
因みに普通の鬱(新型の鬱ではない)なら性行為もする気にならないそうですが、そう言うのはあるんですかね…。
端から見たら、単に逃げ癖がついているだけにも見えてしまいますが…
あ〜ウソウソ。
同情や気を引いて満足したいだけ。
死ぬ気なんてさらさら無いから。
可哀想なのは貴方ですね…
あー可哀想…
新しいレスの受付は終了しました
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
浮気相手に本気で依存してしまった。3レス 571HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
その人ことばかり考える1レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
心のつぶやき…モヤモヤが減るどころか増えてしまった1レス 466HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
素で嬉しかった1レス 459HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不倫 失礼15レス 1360HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
社内不倫
離婚の意思もないのに不倫を続けておきながら、こんなことを言ってる男って…(匿名さん16)
16レス 2075HIT たか (50代 ♂) 1レス -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
恋愛のために生まれてきたわけではないから、一回死んだと思って、英断して…(誠)
196レス 6685HIT キミ (30代 ♀) -
不倫やめたくなります。
もう5年も前のスレですので~ 今は状況も変わってます。 トイレ…(恋わずらいさん0)
392レス 19167HIT 恋わずらいさん (50代 ♀) 年性必 -
☆ダブル不倫18☆
かえでさーん!☺️ 忙しい中来てくれてありがとうございます🥰 昨日…(リカ)
337レス 20412HIT りあ (40代 ♀) -
浮気相手に本気で依存してしまった。
幼いやり取り。 やってしまった結果なんだからしっかり受け止めて進…(通りすがりさん3)
3レス 571HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
婚外恋愛彼と部下女性の関係を忘れて乗り切りたい5レス 366HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 725HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 447HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 451HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 626HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚外恋愛彼と部下女性の関係を忘れて乗り切りたい
話し合うことにしました ありがとうございました(大人の恋愛さん0)
5レス 366HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 725HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 447HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 451HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 626HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝