北の国からが嫌いな人

レス20 HIT数 19051 あ+ あ-

2017/09/11 17:29(更新日時)

私は北のくにからファンです😃北の国からの出演者が 亡くなっていきますね😔あのドラマは何度みても考えさせられます。親子の繋がり、人との繋がりなど。富良野の自然もドラマと合っていて、これまで あれを超えるドラマはないです。
と 思っているのですが 北の国からが嫌いな人いるのかなぁと思いました。嫌いな人は北の国からの どんなとこが嫌いか知りたいです。元旦那は貧乏くさいからやだと言ってました👿

No.1860485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スペシャルドラマとして放送される様になってからは観なくなりました。
ジュンとホタル(漢字ド忘れしました。)が大きくなった姿…
ジュンは好きでもない女を孕ませ、ホタルは妻子持ちと駆け落ちしようとする。
…正直ウンザリしました。

No.2

>> 1 1さん ありがとうございます😃私もスペシャルの内容にはショック受けたこともありました😔でも 大人になり 様々な問題が起きることはあり 子供の頃のきれい事ではない内容に 五郎やまわりの人間が解決していく様子が 親となった私には参考になっています😃もう一度 続編を希望していましたが ないですね⤵ レスありがとうございました😊

No.3

嫌いと云う程じゃないけど、重いので、スペシャル1~2回観たかどうか…😅
泣きましたけど、気合いが要るので、あえて観る気になれない💦

♪ああ~ああああ あ~あ~♪ の例の歌(と云うか…)の提供ネタは笑えますが。

第1回ばかり3回位観せられたとか、

倉本さん「歌詞は要らん‼」
さだ「マジΣ( ̄□ ̄;)⁉」

• << 5 2さん 主題歌(😥)にそんな話があったなんて知りませんでした💨歌詞なくてよかったです😃あれでいいですよね😃 スペシャルは内容が重い😔でも 実際の家族の中で起こるような内容が入っているのでみてしまいます。

No.4

子供の頃見てた気がします。
でも子供の頃の生活がなんとなく似てた(あそこまでではないです)のであんま見る気が起きないです

• << 6 4さん うちも 電気はあって あんなに凄い生活はしていなかったけど 近いものはありました。でも まわりの人間関係が羨ましいと思ってみていました。ありがとうございました😊

No.5

>> 3 嫌いと云う程じゃないけど、重いので、スペシャル1~2回観たかどうか…😅 泣きましたけど、気合いが要るので、あえて観る気になれない💦 … 2さん 主題歌(😥)にそんな話があったなんて知りませんでした💨歌詞なくてよかったです😃あれでいいですよね😃 スペシャルは内容が重い😔でも 実際の家族の中で起こるような内容が入っているのでみてしまいます。

No.6

>> 4 子供の頃見てた気がします。 でも子供の頃の生活がなんとなく似てた(あそこまでではないです)のであんま見る気が起きないです 4さん うちも 電気はあって あんなに凄い生活はしていなかったけど 近いものはありました。でも まわりの人間関係が羨ましいと思ってみていました。ありがとうございました😊

No.7

私も北の国から大好きです!
何度も富良野へ行き思い出のシーンの場所をめぐりまくります。
(オタクですね^^;)

子供の頃はちっともわからなかったんです。
むしろ似たような境遇だった私はドラマでまで見たくないとすら思っていたのですが…
忘れた頃大ファンの友人にDVDを借りて何度も泣きました。
正しいことばかりじゃない、不完全な人間達がなんと愛しいのかと。

結局五郎さんの子育ては正しかったとは言えないのかもしれませんが、
私は五郎さんのような人が大好きです。
出演者の方々がどんどん亡くなってしまい、寂しいですね。
唯一無二な大切なドラマなので私の宝物です。

• << 14 7さん 内容もですが役者の演技が たまらなく泣けます😭富良野の代名詞は 北の国から ですねっ💨ロケ地いくと ドラマに浸ります😔

No.8

作り物なんだけど作り物感が無い、出演者がそこで息をして生活している感じを出すのが上手いドラマでした。

私も連ドラの頃の方が好きです。

• << 16 8さん 同感ですっ💨

No.9

私もドラマの時が好きですね。純と蛍とは同じ年代であり、共に成長した感じです。

• << 17 9さん 役者がかわらず ドラマの役と成長したので 時間も共有できるような 北の国から ですね😃

No.10

正直面白くないし楽しめない。
スペシャルで2時間とかあると、こんなに枠とって⤵とか思っちゃう。
どんなものにも好きずきってあるんだから主の考えが全て正しいみたいに押し付けられるとこの上なくつらい。

• << 18 10さん 押し付けてませんよ💨北の国からの どこが嫌いか知りたいだけですがね。

No.11

>> 10 ひねくれてるね。横レスだけどさ。押し付ける人ってのは、嫌いな人の意見なんか聞きたがりやしないよ。

• << 13 だって面白くないもんは面白くない💢 正直言ったらいけないのかな?💢 なら意見なんか利かなきゃイインじゃん?しかも「嫌いな人なんているんですかね?」って、嫌いな人いない事前提みたいじゃん💢💢

No.12

>> 11 そりゃそうだ!😄

No.13

>> 11 ひねくれてるね。横レスだけどさ。押し付ける人ってのは、嫌いな人の意見なんか聞きたがりやしないよ。 だって面白くないもんは面白くない💢

正直言ったらいけないのかな?💢
なら意見なんか利かなきゃイインじゃん?しかも「嫌いな人なんているんですかね?」って、嫌いな人いない事前提みたいじゃん💢💢

• << 15 あなたの嫌いなきもちを押し付けないで!ってとこだね。
  • << 19 嫌いな人いるのかなぁとは書いてますが😔 私は北の国から すきだけど 観ない人は どんな理由かなと思ったんですよね。嫌いな理由に反論はしませんよ。理由が知りたいだけですから。

No.14

>> 7 私も北の国から大好きです! 何度も富良野へ行き思い出のシーンの場所をめぐりまくります。 (オタクですね^^;) 子供の頃はちっとも… 7さん 内容もですが役者の演技が たまらなく泣けます😭富良野の代名詞は 北の国から ですねっ💨ロケ地いくと ドラマに浸ります😔

No.15

>> 13 だって面白くないもんは面白くない💢 正直言ったらいけないのかな?💢 なら意見なんか利かなきゃイインじゃん?しかも「嫌いな人なんているんです… あなたの嫌いなきもちを押し付けないで!ってとこだね。

No.16

>> 8 作り物なんだけど作り物感が無い、出演者がそこで息をして生活している感じを出すのが上手いドラマでした。 私も連ドラの頃の方が好きです。 8さん 同感ですっ💨

No.17

>> 9 私もドラマの時が好きですね。純と蛍とは同じ年代であり、共に成長した感じです。 9さん 役者がかわらず ドラマの役と成長したので 時間も共有できるような 北の国から ですね😃

No.18

>> 10 正直面白くないし楽しめない。 スペシャルで2時間とかあると、こんなに枠とって⤵とか思っちゃう。 どんなものにも好きずきってあるんだから主の考… 10さん 押し付けてませんよ💨北の国からの どこが嫌いか知りたいだけですがね。

No.19

>> 13 だって面白くないもんは面白くない💢 正直言ったらいけないのかな?💢 なら意見なんか利かなきゃイインじゃん?しかも「嫌いな人なんているんです… 嫌いな人いるのかなぁとは書いてますが😔 私は北の国から すきだけど 観ない人は どんな理由かなと思ったんですよね。嫌いな理由に反論はしませんよ。理由が知りたいだけですから。

No.20

このドラマ、昭和56年開始であったのは覚えております。
当時は、一度も見たことありません。あまり興味がなかったですね。
嫌いなドラマです。 子供2人と父親が主人公で、大自然の中で生きていく
様を描いたのでしょうが、わざとらしくて嫌いです。
 こんなドラマ見て涙する人たちがいる事に驚いております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する