私…どうしたら良いの

レス10 HIT数 3414 あ+ あ-

2012/10/07 09:25(更新日時)

はじめまして。

私は事情があり5年間スナックで働いてます。

スナックで働いてた当初、私の事を気に入ってくれたお客さんがいて、それから何度かお店に足を運んでくれました。

そのお客さんは妻子持ちで仕事熱心で真面目な方でしたが、最近奥さんとはあまりうまくいってなかったらしく、家では会話が殆どないっと
私に相談してました。

そんな中、私の事がずっと好きだった…と告白され、付き合って欲しいと毎日のように✉がありました

私も今、真剣に付き合ってる彼がいて年内にはお店を辞めるつもりだったので、お客さんには丁寧に断りの✉をしました。

そんなある日、会社の上司の方とお店に飲みに来て、私はいつも通りに接客をしました。

上司の方は先にタクシーで帰り、そのお客さんはお店が終わるまで飲んでました。

いつもなら家が近い事もあり、歩きで来るのですが、その日は車で来てたので
私も帰りが心配だったので代行を呼ぼうとしましたが、本人は歩いて帰って明日の朝、車を取りに来ると言うのでそれを信じてお店で見送りました。

でも次の日の朝✉が来て…
ごめんなさい。事故りました。
飲酒運転をし、人まで怪我をさせてしまった…と

どうやら引き返して車を取りにきたみたいで😔

私も目の前が真っ白になり、どうしたら良いか…

飲酒運転だと当然、重い処罰だと思います。

私もあの時、無理にでも代行を呼んであげたら…って思うと申し訳ない気持ちでいっぱいで😔

お客さんには何て言ったら良いか…悩んでます

タグ

No.1859561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは何も悪くないです。

代行呼ぼうとしてたのに、そのお客様が『大丈夫。
歩いて帰るから』と、
主さんに仰ったのですから。

お客様の自業自得です。

『お客様もお怪我を為さる場合があるから、お酒飲んだ時は、必ず代行で帰って下さいね。』と、言って
みては?

これならお客様が『自分の事を心配してるんだな』と思い、カドが立たないと
思います。

No.2

お客の心配よりお店の心配のが大事かと
車乗ってきた客にお酒を提供した時点でアウトなのに事故ったって店側も処罰だよ

No.3

会社にもよるけど、『飲酒運転で人身』はクビかな?

うちの旦那の会社、運送業じゃないけど、確実にクビらしいから。

でも、その男性の心配をするのは奥さんであって、主さんじゃないから。

自業自得だし。

そうですか。大変でしたね。

位で良いんじゃない?

No.4

未だに飲酒運転って…お客さんの話は本当なのかぁ?と思っちゃいました。

私なら1番にお店に報告するかな~飲ませた側の背後責任を問われる場合があるので、まずはお店に連絡ですね。

お酒を飲ませるお店って…駐車場のあるお店だと、入店時に車で来てるかどうかの確認。帰る時には、車の手配をしなきゃならないって聞いた事があるけど。

お客さん本人に話す言葉は『お体大丈夫ですか』ぐらいしか思い付かないなぁ。

お店と、自分の立場の方が心配になっちゃっうかも。

No.5

主さんは優しいんですね。普通に接してたらいいですよ

No.6

車で来たの判ってて酒提供したならあなたも店も飲酒運転幇助の罪とかになるんじゃない?

No.7

あなたは悪くないけど ママには相談しましょう

勘ぐり過ぎだけど
事故は確か?
罪悪感を利用して気を引こうとされたら、気を付けて

No.8

私もその話、嘘くさいと思う。

あと、家が近くでいつも歩きで来店する人なら、主さんも歩いてきてると思ってたでしょうから、お酒を提供したことは罪に問われないのでは?

車で来たと分かってからは、代行を呼ぶ手配をしようとしてるわけだし…。

それにしても嘘くさいな。主さんの気持ちをはかるために言ってるとしか思えない。

徒歩で帰れる距離の人が、わざわざ車を取りに戻ったとは思えない。
駐車場代金も、そこまで夜中まで停めてたなら、朝までとめても料金は変わらないはずです。
なのでお金惜しくて…というのも考えにくい。

しかも既婚者。

「軽率なことをしましたね。代行を呼ばなかったことは私の落ち度ですので、深く後悔してます。つらいでしょうけど罪を償っていってください。」
こんな文章でよろしいかと。

No.9

主さん
ママさんに相談しましたか

No.10

お酒を提供したお店にも処罰がある可能性がありますよ😥

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら