あなたはニキビを潰しますか?

レス9 HIT数 4544 あ+ あ-

2015/06/28 08:09(更新日時)

皆さんニキビは潰しますか?

私はたまに白いニキビ?が
できて白いニキビなんて人に
見られたくないのですぐに
潰してしまいます(´・ω・`)
小さなニキビは放置しますが…
潰すと跡が残って良くないと
言いますが潰さない側の人は
白く皮脂の溜まったニキビを
我慢してそのままにしている
んですか?いずれそのニキビ
は消えるんですか?
教えて下さいφ(._.)メモメモ

タグ

No.1859537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は10代のころから潰れないニキビは針で刺してでも潰していました

その結果・・・

時間がたってホクロの様なシミになってしまいました

• << 5 レスありがとうございます ホクロですかっ(゚o゚;; 結構色が濃いシミですね💦 でも潰したくなるその 気持ちすごく分かります!

No.2

私も白ニキビは潰すよ😄
てか、白ニキビは潰した方が綺麗に早く治るし💧
放置したら固いイボ?みたいな化石?かさぶた?になるよ(笑)
そうなってから対処しようとすると、正にカサブタ取るときみたいに薄皮も引っ張られて血が出やすい…😱

因みに赤ニキビは潰さない。ビフナイト👍潰したら跡になりやすいしね😣
小ニキビは洗顔+さっぱり系の化粧水😋

ニキビ出来るとテンション下がるよね⤵⤵

• << 4 レスありがとうございます 白ニキビ放置したら そーなっちゃうんですね! 潰して正解だったのかな(^-^; ニキビ本当早く直ってほしいです⤵

No.3

チョッと勘違い入ってますね。

白いニキビですが、あの白いのは脂ではありませんよ。膿です。

ゴミや皮脂で毛孔が詰まり化膿して膿が溜まっているのです。
簡単に素手やピンセットで潰すと、素手やピンセットに膿が付き、それで他の箇所を触れば飛びますよ。

しかも表面の白い部分だけを取るとまた化膿します。白い部分の下に芯のようになった皮脂塊があり、そこまで絞り出さないと綺麗に治りません。

ビフ〇イト等はこの皮脂塊を溶かせて毛孔から排泄させて治す物です。ですから健康な部分に付けると本来保護の為にある皮膚表面の皮脂を溶かし異常な乾燥状態を起こします。

ク〇アラ〇ルやプ〇アク〇ィブはPHを調整し雑菌の繁殖を抑えニキビを作りにくくするもので治療ではなく予防を重視したものです。

毛孔が黒くなるのは汚れが毛孔に詰まって居るためで、奥まで詰まって完全に詰まれば炎症をお越し化膿します。炎症痕が拡がれば赤ニキビと呼ばれ、化膿して膿を持つと白ニキビと呼ばれます。

皮膚を触って棘のようになるニキビもあり、そのニキビを潰すと、皮脂塊がそのまま出てきたり、まだ固まって無い皮脂がニュルニュルと出てきます。

同じ処に何度も出来る慢性化したニキビの場合、皮脂塊が毛根部分を拡げてしまっているのでいつでも皮脂が溜まる状況を作っているからです。

こうなると完全に治るまで数ヵ月かかります。見た目綺麗でも皮膚の中で皮脂塊が成長しているからです。

手強いニキビは皮膚科で治せますよ。

• << 6 分かりやすい説明で なるほど…と読んでいました 皮脂じゃなくて膿でしたね、 間違えました😄 皮膚科で一度見てもらおう かと思います! ありがとうございました☆★

No.4

>> 2 私も白ニキビは潰すよ😄 てか、白ニキビは潰した方が綺麗に早く治るし💧 放置したら固いイボ?みたいな化石?かさぶた?になるよ(笑) そう…

レスありがとうございます

白ニキビ放置したら
そーなっちゃうんですね!
潰して正解だったのかな(^-^;

ニキビ本当早く直ってほしいです⤵

No.5

>> 1 私は10代のころから潰れないニキビは針で刺してでも潰していました その結果・・・ 時間がたってホクロの様なシミになっ…

レスありがとうございます

ホクロですかっ(゚o゚;;
結構色が濃いシミですね💦
でも潰したくなるその
気持ちすごく分かります!

No.6

>> 3 チョッと勘違い入ってますね。 白いニキビですが、あの白いのは脂ではありませんよ。膿です。 ゴミや皮脂で毛孔が詰まり化膿して膿が溜まっ…

分かりやすい説明で
なるほど…と読んでいました

皮脂じゃなくて膿でしたね、
間違えました😄

皮膚科で一度見てもらおう
かと思います!
ありがとうございました☆★

• << 8 間違えましたって、知らなかったくせに(笑)

No.7

頭のニキビなら絶対潰すよ!目立たないところは、爪で思いっきり潰すから膿と血が出ると汚いけどチョー気持ちいいぃぃぃー

No.8

>> 6 分かりやすい説明で なるほど…と読んでいました 皮脂じゃなくて膿でしたね、 間違えました😄 皮膚科で一度見てもらおう… 間違えましたって、知らなかったくせに(笑)

No.9

私は若い頃からニキビは潰しまくってましたし、

現在も吹き出物が出来ると気になって潰してしまいますが、シミや痕等は全然ありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する