この一言ってキツいですよね❓💧

レス31 HIT数 6898 あ+ あ-

2012/10/08 19:54(更新日時)

仲良いご近所さん達6人で立ち話中に、出身地の話になりました。
で、私が隣の市だと言うと、1人の奥さんがその市で有名なケーキ屋さん知ってる❓と聞いてきて私も知っていたので話が盛り上がり、みんなでそこのケーキ食べたい×2となったので、また実家に帰ったついでに買ってくるねぇと言いました。
で、そこで止めときゃいいのに、面白いかなと思い、話しを振ってきた人にこれっておねだり❓と笑いながら言ってしまいました。
私は、冗談のつもりでしたが、かなり辛口ですよね💧💧
めちゃ反省💧💧
関西なのでセーフの範囲かなと思いたいですが、アウトですよね❓💧💧💧嫌な奴って思われてしまったかなぁ😠

No.1859419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これは同じ言葉を発しても、言い方でかなり変わるな

あくまで、スレの雰囲気から予想すると、俺ならセーフ

No.2

>> 1 いや、わたしはアウト(-.-)

No.3

そういう冗談言う人いますけど、特に何とも思いません
たま~に最後に冗談付け加える人いるけど、この人もそうなんだな~程度

でも、ちょっとめんどくさいかな😅

No.4

特に気にならないけど、本当に買って来て貰った時に微妙にお返しに気を遣うかも。

No.5

男同士なら全然ありで、むしろそれで気分を害する人がいたら、なんでそのくらいで気分害すの?意味わからんわ
って感じだと思うんだけど

女の子同士だとわからないね💧
少しもやもやする人いそうかも

No.6

う~んビミョーだけどちょっと感じわる…って思うかも

No.7

いいえ、私はアハハ〜😄バレた〜❓😉とか言って笑ったりするなぁ😄
気にしないで大丈夫だと思うけど😉

No.8

関西人じゃないけど気にならないです。

No.9

私なら『そうっ🎵おねだり~🎵更に言うと○○が食べたいな~🎵なんて~🎵』と悪ノリしますね💧

関西ではないですが✋
しかし、そういう冗談は相手を見て判断するかな~💦

No.10

日頃の主さんのキャラによるかも!

私も冗談ばかりいうタイプなので気になりませんが😁

気になるなら、買って来たときに「ほら、よいこのみんなにご褒美だよっ!」って言ってごまかすかな😆

• << 16 あは😄 >「ほら、よいこのみんなにご褒美だよっ!」 最高😄✨ 今度使わせていただきます😉❤

No.11

日頃の主さんのキャラによるかも!

私も冗談ばかりいうタイプなので気になりませんが😁

No.12

ごめんなさい!重複しちゃいました💦

No.13

主です。

皆さんレスありがとうございます🙇
一括でお礼させて頂きます🙇🙇

やっぱり、嫌な感じが多いですね~😱
調子に乗ると悪ノリするタイプで💧💧
次にあった時に、フォローします💦💦

皆さん、本当にありがとうございます🙇

No.14

全然気にならないな!

No.15

主さんの気持ちわかるなぁ。

中学高校時代の友人や、職場で仲良かった友達とかは、普段から毒舌だったし、それでも冗談が通じる仲だったから良いけど

ご近所さんやママ友というのは、微妙な距離感がありますよね。

だから、嫌がる人や引く人もいるんだろうな…とは思います。

私も、主さん程度の冗談?口から出ちゃう時が多々あります💦しかも、そういうキャラじゃなくて…どちらかというと、真面目キャラだと思われているので、たまに引かれてるのわかる時あります😔

友人がみんな毒舌だったから、私の冗談なんて可愛いもんで、私も感覚が麻痺してるんだと思います。

だからこのスレで主さんの発言を「ありえない」と思ってる人もいて、私も気をつけないといけないなぁと思いました💦

ちなみに私は自分がそうだから、今回の主さんの発言は気にしないと思います😃

No.16

>> 10 日頃の主さんのキャラによるかも! 私も冗談ばかりいうタイプなので気になりませんが😁 気になるなら、買って来たときに「ほら、よいこ… あは😄
>「ほら、よいこのみんなにご褒美だよっ!」

最高😄✨
今度使わせていただきます😉❤

No.17

私は関西やけどなし。特にNo.10の『よい子のみんなにご褒美…』はご近所さん対してはありえへん発言。

• << 21 私は主さんくらいの冗談ならギリギリOKかな。 おねだりと言ってもらえたら、こっちも気兼ねなくごちそうになれるし。今度こっちが何かしてあげればいいし。 ただNo.10さんのは、私も有り得ない…(ごめんなさい)こんな上から目線でバカにされたら「なに様?」って思います。 絶対に言ってはダメなセリフかと…。
  • << 24 年代とか付き合いの度合いにもよるし😉💦 私はそんな会話は近所の仲良しさんで冗談の通じる仲間うちで今度使っちゃいます😉 いつも冗談言ってゲラゲラ笑いあってる仲だし😳 主さんみたいにご近所さんでもケーキの話が出て食べたい食べたい言い合えるような仲良しなら通じるでしょ❓ お堅くて冗談が通じない仲の方々にはまさか言いませんよ😰

No.18

このツッコミは 私は苦手です。

「ケーキのお代は、私が払うの⁈」
「買ってくるから代金払ってよね」
って言いたいのかなぁーって思うかも。

No.19

よく知らないとカチンと来るかも。

No.20

関西人です

私なら

もちろんおごりやんな?って突っ込み入れ返すなぁ 笑っ

主さんは全然ありやと思う

No.21

>> 17 私は関西やけどなし。特にNo.10の『よい子のみんなにご褒美…』はご近所さん対してはありえへん発言。 私は主さんくらいの冗談ならギリギリOKかな。
おねだりと言ってもらえたら、こっちも気兼ねなくごちそうになれるし。今度こっちが何かしてあげればいいし。

ただNo.10さんのは、私も有り得ない…(ごめんなさい)こんな上から目線でバカにされたら「なに様?」って思います。
絶対に言ってはダメなセリフかと…。

No.22

>> 21 よい子~ってのは近所の人へは微妙かもだけど、仲いい人にならありだよね

俺は言われても何も思わないです
含み笑いしそう

No.23

主です。

皆さん、ありがとうございます。
とくに15さん。
そぅなんです‼
私の独身時代の友達も、みな毒舌。前まで働いてた職場も男性が多くて、毒舌なおじ様が多く感覚が鈍ってるんですよね💧
ですが、不快に感じる方が大多数だし、私もあとからヤバっと思ったくらいなので、以後気を付けたいと思います。

No.24

>> 17 私は関西やけどなし。特にNo.10の『よい子のみんなにご褒美…』はご近所さん対してはありえへん発言。 年代とか付き合いの度合いにもよるし😉💦

私はそんな会話は近所の仲良しさんで冗談の通じる仲間うちで今度使っちゃいます😉
いつも冗談言ってゲラゲラ笑いあってる仲だし😳
主さんみたいにご近所さんでもケーキの話が出て食べたい食べたい言い合えるような仲良しなら通じるでしょ❓

お堅くて冗談が通じない仲の方々にはまさか言いませんよ😰

No.25

私なら仲の良さによりますね💧

ご近所さんと言うより、もうお友達として見ていたら→バレたぁ?😚🎵と相手に合わせて全く気にしません。
(どなたかが言っていた、よい子にご褒美発言も、やったー🙌さすが〇〇!❤と全然気になりませんね。)

だけど、
相手の事をそこそこ仲良くしているご近所さん程度に思っていたら→イヤミなのか冗談なのか分からなくて内心困惑。
私の言動が厚かましく捉えられたのかも?💦と何気に心配する。

あと、これは言うまでもないかな?嫌いな相手なら→気分悪くなり、誰も頼んで無いし!そんな風に言うなら買って来てもらわなくてけっこう!😠って内心思います😂

No.26

私は気になりません😃

その『おねだり?』発言がなかったら、『代金どうしよう』と思うし、

『おねだり』発言のおかげで、【お使い】から【お土産】になると思うので全く気になりません😉

No.27

主です。

今日、秋祭りでお会いしましたが、若干引かれてた感じでした💧💧

調子にノルと失敗しますね💧💧
以後、気を付けて行こうと思います。

No.28

主さんの「それっておねだり?」の後に何て返されたかで引かれたかどうか分かるんじゃないですか?

私は引かない派ですが、多分「おねだりOKなら勿論おねだりで😁」とか返してるはずだから。

返しがなくスルーだったなら、残念ながら引かれたんだと思います。。。

No.29

年齢にもよるかも!

学生とか、その頃からの親友とかなら気にならないかもだけど、大人でご近所さんなら、微妙な空気になる可能性も…💦

No.30

どうとらえるかわ人間それぞれやけどそんな事で気を悪くする人間はいない

考えすぎ

No.31

主さんの人柄と相手の関係によるかな~
私も相手次第なところがありますね~
それにしてもママ友に限らず女ってめんどくさいですね…
もちろん自分含めてですが…😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少