小学校一年生性について
小一の男の子です。
最近、性的な感じで女性に興味があるような気がします。
私の二の腕や太ももをプニプニやったり、上から胸を覗いてみたり。
短パンをはいていれば、絡みつき、抱っこしても昔のような安心感より、もっと違う感情のようだと私には思えます。
妹に抱き着いてうっとりしたり、キスしたりおまたを見ようとして嫌がられてる。
その度に、私は『今はあんたにわからなくても、それはいけないこと。女の子にはとても嫌なこと。だからやめなさい』と諭したり、本気で怒ったり。
夜、足元で寝て、手をなんとなくのばしてくるので、とても気持ち悪いと言うか…。
で、私は蹴り本気で怒ってしまいます。
息子、おかしいのでしょうか。
最近そんなことで怒ってばかり。
妹と二人もなんとなく気になる時もあります。
どうしたらいいんでしょう💧
ウチも1~2年生にかけてありましたよ(^o^;)
抱きつくと見せ掛けて胸揉まれたり、ご飯作ってると後ろからオマタを手でスリスリしてきたり💧
主人の連れ子で、まだ一緒に暮らし始めたばかりだったので、子供には悪いけど本気で気持ち悪かった…😲💦
いやいや、でも本気で叱るのは何か違うと思い「うわ~スケベ~恥ずかしい~😁」と言って止めさせていましたが、それでもするので「そういえば🌕🌕、私のオッパイ触るの好きなんだよね~😁」って主人も子供もいる時にさりげなく暴露しちゃいました(^o^;)そしたら主人が「何だお前~スケベ~😁そんなことばっかしてたら女の子に嫌われるぞ!」と茶化してくれて、それ以来パッタリとなくなりましたよ。
でも今思えば子供の好奇心を無理に押さえ付けてしまったような気がして…これから先大きくなるにつれ、本当にデリケートな問題になってくるのに大丈夫かな⁉発散できなかったことで爆発しないかな⁉と心配です😓
着替えてるとこにワザワザ入ってきたり、息子は気にしてるのかしてないのか…あの一件以来こっちの方が変に意識しちゃいます💧でもまだ小学3年生の子相手に恥ずかしいと思う自分がどうかしてるんだと思って、できるだけ堂々と見たいんだったら見なさい‼とばかりにオープンにしてます(笑)
叱るにしても、さじ加減が本当に難しいですよね💧
ここは男同士、ご主人に協力してもらってはどうでしょう?
>> 7
表情やしぐさが分からないから
なんとも
家は2人ともお風呂でわたしの乳首とかひっぱってきたり、
柔らかい部分もやはり揉みますし触りますが
♂も♀も(^-^;)
寝るときも甘えて来ますが、旦那が俺のだから触るなとかいって(^-^;)必要以上には
来ません
あとディズニーのDVDとか
最後チュッとして終わるのか巻き戻してみたり、私と夫にしてみせてとかいいます
家かなりおかしいのかも…
でも性教育までは、行きませんが
そのような説明とか体のことは聞かれれば
夫が教えていますから
執拗に触ったり見たりはしないですね…
いつも男の子のほうには、夫が男は女を守るといってるので、体や力が違うと言う事
ご主人から話して貰ったらいかがですか?
小さくても男は男同士通じるものあるのではないのでしょうか?
主さんからだと、嫌がることも楽しんでいるようなので…
皆さんありがとうございます。
生々しくて申し訳ないんですが、吐き出させて下さい⤵
おっぱいタッチなど昔からよくしてましたが、今は一瞬、体の柔らかい所をモミっと揉みます。
昼間なら、私も💢含みムキになってくすぐったり、妹にチョビチョビすると罰をつけ、そして時々『よその子(人)には余計ダメ』という会話をしたり… で切り抜けます。
お風呂、旦那がいればお願いしますが、旦那帰り遅く3人のことが多く、半年前までは妹と二人でお風呂でキャピキャピ遊んでたのが、『最近妹のチンチ〇が気になる』とやけに言う時期があり、いつものように先に遊んでてもらおうと放置したら、『こっそりね』と息子が妹のおまたをつついてるのを見てしまって、私は超雷でした。
それ以来、なるべく二人は避けたく、
また水中眼鏡で私と妹のおまたに向かってくるので水中眼鏡はとりあげ。
この前たまたま渡したら、浴槽内の妹の足持ち上げおまたの研究しようとしてたので、息子をぶん投げる勢いで怒ってしまいました。
そしてやってないって言い訳します。
寝てる私の上に乗り、おっぱいが当たる的な発言や、抱きしめたくても胸元から胸を覗き逃げて行くし。
私のおまたの臭いと嗅ごうとするし。
なんか、かわいいを通りこしてませんか❓
気になるのもしょうがないとわかっているものの、時々本気で怒るとシュンとして『ごめんね』と言います。
私も切なくなってしまいます😢
私自身、年長の頃に「私と父親」「私と母親」何が違うのか、気になった期間があります。
もっと言えば、父親と兄の違いとかも(笑)
うちは父親がお風呂上りは全裸派だったので、よく見てました(^_^;)
兄と一緒にお風呂に入ってる時には「お父さんとちがうね」って触ろうとして本気で怒られたのを覚えています。
でも、悪気はないんです。
「違い」に興味があるだけで。。
それって本能的には、健全な証拠だと思うんです。性に興味が湧かないと、生物の目的である子孫繁栄が全うできませんもの。
でも、主さんが生理的に受け付けられないのわかります。嫌悪感も。
さわさわして来るのをイラッとしても、
グッとこらえて「くすぐったいぞー!!こちょこちょしてやるー!!(ちょっと本気)」くらいで許してあげるのはどうでしょう。。
主さんや女兄弟の大事な部分を触ろうとしたら、「おしっこやうんちする所は、とっても弱い場所だから、触るとバイ菌が入って大変なんだよ。だから触っちゃダメ。それに、女の子は特に傷付きやすい(恥ずかしい)から、見せてもらってもダメなんだよ。」って…
きっと、理解できないだろうけど、こんこんと言い聞かせるのはダメでしょうか。。
うわ💦
一年生でしょ❓
下にお子さんいるんでしょ❓
確かに男女の違いに興味が出てきたんでしょうけど、大人が考えてるようなエロい事ではないですよ😄💦
露出した肌ざわりを楽しんで触ったりはよくある事です👍
妹達に取られちゃう、お母さんと密着したい、甘えたいという気持ちからだと思います😉
妹ちゃん達の体を見たりするのはただ単に自分との違いを確かめたいだけ😄
私は女ですが、小さい時、よく母親の腕をプニプニしたり、膝に顔スリスリして甘えてたし😄💦
うちの長男も下に妹出来た時はかなり赤ちゃん返りしたり甘えたりしました😉
「あらら💦うわぁ、恥ずかし〜😉友達見ててもそれ出来る❓甘えん坊さ〜ん😉」とか言ってたら自然とやらなくなりましたよ👍
でもたまにはギューッと抱きしめてあげてはいました😄
ハイハイ😉とさりげなくあしらい、それでもしつこい時は「あら〜😉恥ずかし〜😉」と冷やかし、でもギューッしたり甘えさせてあげる時間を作る事😉
変に引いたりしないで余裕な態度でいてくださいね🍀
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児についてイライラしない方法5レス 78HIT アップルマンゴー (40代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 94HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 262HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 185HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 226HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法
そりゃ子供はそんなもんですよ。 放置しているものを見つけたら、子供に…(匿名さん4)
5レス 78HIT アップルマンゴー (40代 ♀) -
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 94HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 262HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 185HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 226HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 291HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 244HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 209HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 465HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 278HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 291HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 244HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 209HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 465HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 278HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
47レス 691HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 511HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 326HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 639HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る