小学校一年生性について

レス11 HIT数 21761 あ+ あ-

2012/10/05 08:58(更新日時)

小一の男の子です。
最近、性的な感じで女性に興味があるような気がします。
私の二の腕や太ももをプニプニやったり、上から胸を覗いてみたり。
短パンをはいていれば、絡みつき、抱っこしても昔のような安心感より、もっと違う感情のようだと私には思えます。
妹に抱き着いてうっとりしたり、キスしたりおまたを見ようとして嫌がられてる。
その度に、私は『今はあんたにわからなくても、それはいけないこと。女の子にはとても嫌なこと。だからやめなさい』と諭したり、本気で怒ったり。
夜、足元で寝て、手をなんとなくのばしてくるので、とても気持ち悪いと言うか…。
で、私は蹴り本気で怒ってしまいます。
息子、おかしいのでしょうか。
最近そんなことで怒ってばかり。
妹と二人もなんとなく気になる時もあります。
どうしたらいいんでしょう💧

No.1858992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは小1女児
年中男児

2人ともそんな感じです(^-^;)

変なのかな

気にしてなかった(>_<)

レス見たいですね、みなさんの

アドバイスでなく主さんすいません

No.2

自分♂と身体的構造が違うから興味を持っただけではないですか?

可愛い・大切な物を抱き締めたい
二の腕など柔らかい物を気持ちいいから触りたいと思うのも普通だと思うけど

どこかで変な雑誌とか見ちゃったのかな~?

No.3

男の子は分からないですが…
家族ぐるみで仲良くしてる お家があり、その お家には、2人の姉妹が居ます。
妹さんが幼稚園か小学生かってくらいに、その子のお母さんが今おっぱいに興味があるみたいと言っていました。
どうやら、大人と子供で身体が違うのが不思議だったみたいで、おっぱいがあるか、ないかで大人か子供か考えてたみたいです。
私は当時、高校生だったのですが、よく覗かれました(笑)
「おっぱいはある!大人?でも子供?」って感じですかね😉

いつの間にか無くなりましたが。

No.4

うわ💦
一年生でしょ❓
下にお子さんいるんでしょ❓
確かに男女の違いに興味が出てきたんでしょうけど、大人が考えてるようなエロい事ではないですよ😄💦
露出した肌ざわりを楽しんで触ったりはよくある事です👍
妹達に取られちゃう、お母さんと密着したい、甘えたいという気持ちからだと思います😉
妹ちゃん達の体を見たりするのはただ単に自分との違いを確かめたいだけ😄
私は女ですが、小さい時、よく母親の腕をプニプニしたり、膝に顔スリスリして甘えてたし😄💦
うちの長男も下に妹出来た時はかなり赤ちゃん返りしたり甘えたりしました😉
「あらら💦うわぁ、恥ずかし〜😉友達見ててもそれ出来る❓甘えん坊さ〜ん😉」とか言ってたら自然とやらなくなりましたよ👍
でもたまにはギューッと抱きしめてあげてはいました😄

ハイハイ😉とさりげなくあしらい、それでもしつこい時は「あら〜😉恥ずかし〜😉」と冷やかし、でもギューッしたり甘えさせてあげる時間を作る事😉

変に引いたりしないで余裕な態度でいてくださいね🍀

No.5

>> 4 あと、わざと私は息子と一緒にお風呂に入ってました💦
見たいなら見なさいとばかりに堂々と😉
最初はニヤニヤしながら
「おっぱいでかっ❗おまたに毛が生えてる❗」
とか言ってましたが、
毎日見てると慣れて何も言わなくなりましたよ😉
隠したり恥ずかしがるから余計に興味ひいちゃうみたいですよ💦

No.6

私自身、年長の頃に「私と父親」「私と母親」何が違うのか、気になった期間があります。
もっと言えば、父親と兄の違いとかも(笑)

うちは父親がお風呂上りは全裸派だったので、よく見てました(^_^;)
兄と一緒にお風呂に入ってる時には「お父さんとちがうね」って触ろうとして本気で怒られたのを覚えています。

でも、悪気はないんです。
「違い」に興味があるだけで。。
それって本能的には、健全な証拠だと思うんです。性に興味が湧かないと、生物の目的である子孫繁栄が全うできませんもの。

でも、主さんが生理的に受け付けられないのわかります。嫌悪感も。
さわさわして来るのをイラッとしても、
グッとこらえて「くすぐったいぞー!!こちょこちょしてやるー!!(ちょっと本気)」くらいで許してあげるのはどうでしょう。。

主さんや女兄弟の大事な部分を触ろうとしたら、「おしっこやうんちする所は、とっても弱い場所だから、触るとバイ菌が入って大変なんだよ。だから触っちゃダメ。それに、女の子は特に傷付きやすい(恥ずかしい)から、見せてもらってもダメなんだよ。」って…
きっと、理解できないだろうけど、こんこんと言い聞かせるのはダメでしょうか。。

No.7

皆さんありがとうございます。

生々しくて申し訳ないんですが、吐き出させて下さい⤵
おっぱいタッチなど昔からよくしてましたが、今は一瞬、体の柔らかい所をモミっと揉みます。
昼間なら、私も💢含みムキになってくすぐったり、妹にチョビチョビすると罰をつけ、そして時々『よその子(人)には余計ダメ』という会話をしたり… で切り抜けます。
お風呂、旦那がいればお願いしますが、旦那帰り遅く3人のことが多く、半年前までは妹と二人でお風呂でキャピキャピ遊んでたのが、『最近妹のチンチ〇が気になる』とやけに言う時期があり、いつものように先に遊んでてもらおうと放置したら、『こっそりね』と息子が妹のおまたをつついてるのを見てしまって、私は超雷でした。
それ以来、なるべく二人は避けたく、
また水中眼鏡で私と妹のおまたに向かってくるので水中眼鏡はとりあげ。
この前たまたま渡したら、浴槽内の妹の足持ち上げおまたの研究しようとしてたので、息子をぶん投げる勢いで怒ってしまいました。
そしてやってないって言い訳します。

寝てる私の上に乗り、おっぱいが当たる的な発言や、抱きしめたくても胸元から胸を覗き逃げて行くし。
私のおまたの臭いと嗅ごうとするし。
なんか、かわいいを通りこしてませんか❓

気になるのもしょうがないとわかっているものの、時々本気で怒るとシュンとして『ごめんね』と言います。
私も切なくなってしまいます😢

No.8

>> 7 表情やしぐさが分からないから
なんとも

家は2人ともお風呂でわたしの乳首とかひっぱってきたり、
柔らかい部分もやはり揉みますし触りますが
♂も♀も(^-^;)

寝るときも甘えて来ますが、旦那が俺のだから触るなとかいって(^-^;)必要以上には
来ません

あとディズニーのDVDとか
最後チュッとして終わるのか巻き戻してみたり、私と夫にしてみせてとかいいます

家かなりおかしいのかも…

でも性教育までは、行きませんが
そのような説明とか体のことは聞かれれば
夫が教えていますから

執拗に触ったり見たりはしないですね…

いつも男の子のほうには、夫が男は女を守るといってるので、体や力が違うと言う事
ご主人から話して貰ったらいかがですか?

小さくても男は男同士通じるものあるのではないのでしょうか?

主さんからだと、嫌がることも楽しんでいるようなので…

No.9

一年生の男の子ならあり得ます。
隣の校区の一年生男の子と女の子。
男の子の部屋に遊びに来てた時、パンツをお互いが脱がして触りあってた話を知ってます。
多分性に対する目覚めが早いんでしょうね。
もう少し大きくなってから…性に対して暴走しないように、しっかり性教育されてください。
パパからも注意してもらってください。

No.10

ウチも1~2年生にかけてありましたよ(^o^;)

抱きつくと見せ掛けて胸揉まれたり、ご飯作ってると後ろからオマタを手でスリスリしてきたり💧

主人の連れ子で、まだ一緒に暮らし始めたばかりだったので、子供には悪いけど本気で気持ち悪かった…😲💦

いやいや、でも本気で叱るのは何か違うと思い「うわ~スケベ~恥ずかしい~😁」と言って止めさせていましたが、それでもするので「そういえば🌕🌕、私のオッパイ触るの好きなんだよね~😁」って主人も子供もいる時にさりげなく暴露しちゃいました(^o^;)そしたら主人が「何だお前~スケベ~😁そんなことばっかしてたら女の子に嫌われるぞ!」と茶化してくれて、それ以来パッタリとなくなりましたよ。

でも今思えば子供の好奇心を無理に押さえ付けてしまったような気がして…これから先大きくなるにつれ、本当にデリケートな問題になってくるのに大丈夫かな⁉発散できなかったことで爆発しないかな⁉と心配です😓

着替えてるとこにワザワザ入ってきたり、息子は気にしてるのかしてないのか…あの一件以来こっちの方が変に意識しちゃいます💧でもまだ小学3年生の子相手に恥ずかしいと思う自分がどうかしてるんだと思って、できるだけ堂々と見たいんだったら見なさい‼とばかりにオープンにしてます(笑)

叱るにしても、さじ加減が本当に難しいですよね💧
ここは男同士、ご主人に協力してもらってはどうでしょう?

No.11

妹さんが危ない…

今は分からないから大丈夫かもしれませんが、分かる年齢になったときに男性恐怖症になりますよ

少し息子さんと妹さんは離した方がいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少