反抗期の長男と家政婦扱いする舅と夫!

レス8 HIT数 3156 あ+ あ-

2012/10/06 02:07(更新日時)

高校生の長男は反抗期。夫婦関係はとうの昔に破綻。夫と同居の舅からは、家政婦扱い。

実家にも連泊し、居座ることはできません。

最近、長男は何かと私を悪者にします。仕事でご飯が手抜きになると文句。夫とよく似てきました。

もう、一人前に稼げるようになったので、次男と別のマンションに引っ越そうか真剣に検討中です。

実家の母や周囲の友達らは早く出ろ、と言います。

家政婦扱いで、旅行や研修に行ったりできず、本当に自由がないからです。

家に帰って家事をするのが、嫌です。

夫は仲の悪い私たちをみて、放ったらかし。というやり喜んでいるかのようです。

皆さんならどうしますか?

タグ

No.1858795 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酷いですね😫

なんで長男さんは、そんな風になったんでしょうか?
主さんが仕事・家事等、大変なのが分からないのかな??

別居して、主さんが今までしてきた事を自分達でさせてみるとかはどうですか??

有り難さが分かるかも。

No.2

辛いですね。
きっと父親がそうだから長男もそんな感じになってしまったんじゃないんでしょうか?(^-^;)
次男はまだ大丈夫なんですか?
私なら荷物まとめて出て行くかな…

No.3

う~ん…それでも長男は高校生なんですよね。私ならもう少し我慢するかな。

No.4

色々在るけども親子でも
考え方でかなり違う。
少し距離置くか下手すりゃ
さよならか解らないな。

No.5

何故長男を置いて次男だけ連れて行くのですか?

まだ高校生ですよね?

ただ仲悪くなった旦那に似てるから置いて行きたいんじゃないのですか?

マンションを出て行くのなら長男も連れて出るべきです。まだ母親は執拗ですよ
でも旦那と舅からは離れてみたほうが主の負担が無くなり良いんじゃないですか主も離れたいみたいだし。
ただ長男を置いて行く選択は良くないかと…

3人で暮らしてみたら長男も今と違った顔がみれるかも知れませんよ!

主さん頑張って下さいね!

No.6

夫婦関係が破綻していておまけに 舅からも 家政婦扱い 一人前に稼げるのに何故?家を出ない?って
逆に思いますよ!

長男は 反抗期 反抗の仕方は色々だけど、ご主人を真似て 主さんに対して
家政婦の様な完璧さを求めている 要は 間違った甘えですね。

主さんが 未練無いなら
家政婦扱いする 旦那 舅からは 逃げましょう!
但し 長男さんには 事情を話し 一緒に行くか 選択は させてあげて下さい
まだまだ 高校生ずーっと反抗してる訳は 無し!
主さんと 長男さんに
越えられない壁を作るのは避けてくださいね!

No.7

頼りにならん旦那と舅なんてどうでもいい早い内に離婚しましょう
離婚届けなんて市役所の窓口に沢山ありますから

No.8

主です。皆さん、レスありがとうございます!

あともう少し、私にも甘えがあるのでしょうか?

今、旦那と舅と一緒にいる利点は、旦那は私より仕事から早く帰ってくるし土日休みなので、次男を見てもらえる点です。舅も同様、1日家にいるので、夕方だけ次男を見てもらえます。

特に何をしてくれる訳ではありませんが、家にいてくれるので、次男が家でひとりぼっちになることがありません。

あとは、私が家事をこなしているため、私の給料を生活費として家に入れていない点も利点です。

利点でない点は、土日に強引に友達とたまに出かけられたとしても、旦那の機嫌が悪くなる点、旅行や泊まりの仕事絡みの研修には参加できない点、家政婦扱いされるという屈辱に耐えなければならない点などが挙げられます。

私も、非常勤社員のため、まだ小学生の子どもを連れて出るまでの決断ができないのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する