昔の元彼に会うか悩み中です

レス5 HIT数 1875 あ+ あ-

2012/10/04 08:32(更新日時)

LINEを始めたら、数年前に 別れた職場恋愛だった元彼が出てきたので、懐かしくなり何気なくメッセージしてみると返事が来ました。
本当に昔、数ヶ月付き合っただけなので、なんのわだかまりも未練もないのですが、その彼、当時その職場で私が仲良くしていた女の子と未だに飲みに行ったりしているらしく、今度3人で飲もうと誘われています。

女の子と私はほぼ同じ時期に職場を辞めましたが、私は2人と連絡は取っていないのに、2人は仲良くしてるなんて…と少しショックでしたが、当時別れてから彼とは口を聞かなくなり、また私だけ部署が異動になったので、2人が仲良くしてるのはまぁ分からなくもないのです。
付き合ってた時は3人で飲んだりしていたのですが、別れてしばらくしてからその女の子、なぜだかだんだん私としゃべらなくなってきて、気まずくなってしまいました。

彼いわく、二人は男女の関係は全くないと全否定してました。二人は同じ歳なので気の合う友達なのだと思います。

その女の子は当時おそらく私の事があまり好きではなくなったから話してくれなくなったと思っているので、今更私が飲みに行っても、アウェーだし、二人の友情の邪魔をするだけなんじゃないかと思い、躊躇しています。

お互い初めての相手だったので、元彼は久々に会って話したいと言ってくれていて、私も懐かしいので話したいのですが、二人だけがいいなんて言ったら誤解されるだろうし。。断った方がいいのでしょうか。

No.1858657 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

思ってること、ここに書いてあることを素直に言うと誤解されにくいぜ!

No.2

私なら逢わないな
たとえ友達でも元彼と女友達は仲良くしてて主さんはしばらく連絡とかしてなかったんでしょ?
話してもいずれ浮いた感覚になるから私なら行かないな

No.3

私は行かない。

話さなくなった女の子とは久しぶりに会っても気まずいのは気まずいままだし、下手すりゃかなり険悪になるかもしれない。

元彼と2人で飲みに行く仲ならただの友達とは言え、女性を誘って飲むなんていい気はしませんよ。しかも元カノ。微妙ですね。

3人が3人とも仲のいい同僚だったなら、プチ同窓会で盛り上がれますけどね。

どうしても元彼と会いたいなら、ラインでの連絡を続けて2人で会うようにしましょう。

No.4

普通会わないよ。下心あるようにしか思えない。トラブルだけ

No.5

行きたきゃ行けばいーし
嫌なら 行かなきゃいーし
…そんな 悩むことか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁