中高年の性生活
男も女も40代後半以上になると、若い頃とは色々な場面で違いを感じる。
夫婦の性生活では皆さんどんな風に過ごされているか聞かせて欲しいです。
…
自分の所はレス気味で不満なのですが、いざ貴重な本番で中折れになったり(笑)。
感じていること、体験談、相談など聞いてみたいな。
…
まずは、奥様がたのsex感などでも。
もう、しないのが普通なんですかね?
したがる旦那にはどう応じていますか?
新しいレスの受付は終了しました
夫52、私36です。
確かに2日連続の2日目に続かなくなることが増えました。
私は毎日でもしたいのでつらい日もありますが、してもらえるだけいいと思っています。
友達の夫婦は、奥さんが閉経してから、生出ししても妊娠の心配をしなくて良くなったからとかで、旦那様が喜んで回数が増えたと言ってる友達もいます。旦那様はトライアスロンが趣味と言うだけあって、身体が引き締まってて若々しいです。
旦那様が消防士の友達は、夜勤明けの日は必ずと言っていいほど…子供が学校に行っていない昼間に…もちろん身体鍛えいてステキな旦那様。
うち⁉(笑)
うちは…最近めっきり老け込んで、おじいさんに見える💧なんか気分がのらない、主人が寝た頃を見計らってから寝室へ行くようにしてます(笑)
- << 6 閉経後の生出しって良く聞くけれど、生理学的に本当に閉経した事が確認できないとちょっと生出しはね。 自分は最初はつけないで抜き差し楽しんでいるけど、たまに早く行っちゃって、あっ!ヤバイ!なんてせがれがヨダレながして終わっちゃう時があったけど、羨ましい。 … うちもカミサンは自分が寝た後に上がってきます。今はうちも夜はしない。 休日の日中、二人のとき。自分もマラソンしてます。 だから持久戦がカミサンは苦手でその話題(H)になると険悪になる。 仲良くしていたいのだが。
>> 4
友達の夫婦は、奥さんが閉経してから、生出ししても妊娠の心配をしなくて良くなったからとかで、旦那様が喜んで回数が増えたと言ってる友達もいます…
閉経後の生出しって良く聞くけれど、生理学的に本当に閉経した事が確認できないとちょっと生出しはね。
自分は最初はつけないで抜き差し楽しんでいるけど、たまに早く行っちゃって、あっ!ヤバイ!なんてせがれがヨダレながして終わっちゃう時があったけど、羨ましい。
…
うちもカミサンは自分が寝た後に上がってきます。今はうちも夜はしない。
休日の日中、二人のとき。自分もマラソンしてます。
だから持久戦がカミサンは苦手でその話題(H)になると険悪になる。
仲良くしていたいのだが。
本当に仲良くて毎日チュウ💕ぐらいならテレビ見ながら
5~6回する程なんですが
3年ぐらい前からレスです。
私と旦那は共に40代後半です。
どちらからともなく誘わなくなりました。
特に理由はないのですが
しいて言うなら…
もう旦那の『男♂』の姿を見たくないと言うか…
それは旦那も同じ気持ちの様に思います。
私の『女♀』の姿を見たくない…という気持ちがあるんだと思います。
正直、今はセックス=いやらしい感じがして、エッチ的な話もしたくありません。
私は旦那を愛してますし
旦那も私を愛してくれている実感はありますが、夫婦は夫婦という一心同体な形があって、男と女という形にはもう抵抗がありますね。
正直、旦那にはもう性欲とか衰えて行って欲しいです。
- << 15 専業主婦9さんこんにちは。どうでしょうか何を根拠にと言われるかもしれませんが一般的なケースでしょうか。 自分は確かに脇腹の肉がちょっと付いたけどそれより、加齢臭やなんやかんやと断る理由を見つけられる。 妻は確かに「こんなおばちゃんの裸どこがイイの!たるんできたからイヤ」というけれど、 いやいや、ピンク色で若い時と同じだよと褒め称えます。 単なる助平オヤジかもしれませんが、貴重な本番の時のことです。 男のセガレって醜い?
>> 3 夫52、私36です。 確かに2日連続の2日目に続かなくなることが増えました。 私は毎日でもしたいのでつらい日もありますが、してもらえるだ… 五十代の旦那様に二日連続なんて 酷じゃない? 私の旦那も五十四歳、五日に一回がやっとみたい。私は下半身に効くサプリメント飲ませてますが…私も性欲強い方なので、この先旦那の下半身が言うこときかなくなったら?男性は起たなくなったら性欲なくなるもんですかね?というか セックスもするきが無くなるもんですかね?疑問です。
- << 22 ↑通行人19さんこんにちは。 どんなサプリがお勧めですか? 依存しない位の頻度で性生活したいけど、奥さんは感じる所はヴ💕ナですか?
>> 27
色々、ありがとうございます。
まだ、疑問なことがあって…
男性は、相手の女性をいかせたいと思っているものなのでしょうか?
彼は30代後半なのですが、すごく、気を遣ったエッチをしてくれるので嬉しいのですが、彼のタイミングでいってくれても、私的には十分満足な時もあります。
- << 30 専業主婦24さん、永遠の課題かな? 単に、「させて~!」って爆発寸前のときは一気に、相手(妻)のことそんなに考えずにしちゃうけれど、 今日は特別な日、みたいな時は演出も考える。 セ💕゙レが元気で我慢できる余裕があれば頑張ります。 たた、ショセン、スキン使うから出した男側中心かも? … え、もう終わり!なんてことが結構ありました(笑)🙈
>> 28
色々、ありがとうございます。
まだ、疑問なことがあって…
男性は、相手の女性をいかせたいと思っているものなの…
専業主婦24さん、永遠の課題かな?
単に、「させて~!」って爆発寸前のときは一気に、相手(妻)のことそんなに考えずにしちゃうけれど、
今日は特別な日、みたいな時は演出も考える。
セ💕゙レが元気で我慢できる余裕があれば頑張ります。
たた、ショセン、スキン使うから出した男側中心かも?
…
え、もう終わり!なんてことが結構ありました(笑)🙈
- << 32 私からすると、羨ましいです。 気を遣われると、なんだか他人行儀な感じで、切ないです。 そうやって、私の彼にも、"自分"を出して、もっともっと楽しんで欲しいな。 タツオさん、ありがとうございます。
>> 13
あらら、若いのにもうですか。結婚前はどうだったのでしょうか?
元々、あまりHが好きじゃなかったです。結婚してから、旦那の不潔な部分が気になり、余計に…。
不潔な部分は、歯磨きを怠る。夜はお風呂に入らない。歯がヤニで汚ない。
付き合ってる時は分かりませんでした(>_<)
出産を期にレスになり、イビキが煩いから赤ちゃんが泣くと言って寝室も別です。
- << 35 専業主婦8さんこんにちは。 結婚して3年位は二人は魔法がかかっていて悪い所も許容できたし気にしないでいた。 その魔法も3年目あたりから取れて、浮気も…。 おまけに出産すると体質が変わる人がいるから、旦那さんでも触られたくないケースがでてくる。 ましてや、Hなんてとんでもないと。 … 自分は加齢臭や口臭のことをたまに言われる。言われるとそれなりにキチンとする。完全には治らないようだけれど。 … 何かの縁でむすばれたのだから話し出来れば良いですね。 それが難しいんだよね。 台風接近、みなさん大丈夫ですか?
>> 33
元々、あまりHが好きじゃなかったです。結婚してから、旦那の不潔な部分が気になり、余計に…。
不潔な部分は、歯磨きを怠る。夜はお風呂に入…
専業主婦8さんこんにちは。
結婚して3年位は二人は魔法がかかっていて悪い所も許容できたし気にしないでいた。
その魔法も3年目あたりから取れて、浮気も…。
おまけに出産すると体質が変わる人がいるから、旦那さんでも触られたくないケースがでてくる。
ましてや、Hなんてとんでもないと。
…
自分は加齢臭や口臭のことをたまに言われる。言われるとそれなりにキチンとする。完全には治らないようだけれど。
…
何かの縁でむすばれたのだから話し出来れば良いですね。
それが難しいんだよね。
台風接近、みなさん大丈夫ですか?
おはようございます。
主人(50)は 7年程前から勃起不全の上 単身赴任中(^^;
私(44)は 正直辛い日々を過ごしました。
今は 2年前に抱かれてはイケない 男性と身体の関係を持ってしまい!42才にして 初めてセックスでイク快感を教えられ、
関係を続け 後戻り出来ない 淫らな女に成ってしまいました。
- << 38 べテラン主婦36さん、こんにちは。 この件のコメント難しいです。 男の場合、ほんの火遊びとか芸の肥やしとか言い逃れは色々有るけれど、 奥さんの場合はまだ発覚した後の世間の見方って厳しい。 … 都会と田舎ではまた違うだろうけれど。 … レスのことで浮気公認なんて聞くけれど、その後のゴタゴタを覚悟しないとね。 自分はだから、まだというか出来ない。
旦那…53歳
私…39歳
結婚15年目です💦
…結婚5年目位で旦那が拒否気味になり…
それを越えたら…私が一切ムリになりました💦
…今は誘われても…触られるのも嫌になってしまいました💦
しかし…夫婦仲は良く、楽しくはやってます💦
私が…性行為に飽きたのですかね💦
旦那に申し訳ないと思います💦
>> 39
↑通行人39さん、主です。旦那さんは最初5年も拒否していながら、最近時々誘って来るくるようになった。しかし自分は(妻)、身体が受け入れない、と言うことですよね。
…
最初の5年は例えば育児とか忙しかった時期ではないですか?
それを旦那さんは気遣って…、この辺は夫婦間の事ですよね。
…
双方がもし深刻な悩みだったら、やはりちゃんと話した方が良いと思う。
旦那側は(自分も)したい気持ちはあっても、若い頃のように激しくしてあげられないことがあるので、
胸や秘部のタッチだけでも自分は半ば満足な時がある。
自分は単純です。
…
旦那さんは自分と同じ位ですが、若い奥さん(あなた)をやっぱり欲しいんじゃないのかな?
…
最初は(夫婦だけで食事に行く約束をしたり)オネダリして再開してはいかがですか?
奥さんが一切、触られたくない!がまだ続いているならその事をちゃんと話した方が良いと思う。
自分をさておいての返信です。
主人42歳、私35歳、中年ですよね~。
結婚してからずっと仲良くしてますが、ここ数年が一番充実してる気がします。
主人は(何で勉強するんだか、笑)ああして、こうしてって言ってくるけれど、
私が嫌だということは無理にはさせません。
なので、私もがんばっちゃいます。
子供が少し手が離れたので、二人っきりの時間などに楽しんでますよ。
>> 43
↑専業主婦24さんがその良かった感じを丁寧に伝えるべきです🙌「…あの体位の○○の時がスッゴク良かった…」など。
男側(自分)はアダルトビデオ見すぎかもしれないけど、自分のセ💕゙レで歓喜の声をあげてもらい、良かったとか、最高に感じた!とか言われたらこれこそ嬉しいことはない。
単純なんだと思う。
だから、旦那がしたい体位や方法と奥さんがしてもらいたい内容がかみあえば両方が満足できるHになるんでしょうね。
自分も言われるよ、「正💕位」で密着してクリと恥骨が圧迫される感じが一番いいとか…。
- << 49 いつも、具体的なアドバイスに、気持ちが軽くなる感じです。 ありがとうございます😄✨ でも、恥ずかしいな~😆 ベッド以外でそういう話するの… がんばってみます😄
すっかり秋の気配になってきましたね。
タツオ様、カウンセラーのようですね(笑)
タオルケットでは朝は寒さも感じる陽気となりました。
そう、夏の暑い時には、嫌なんです。
暑いし、汗かくし…
私は、冬がい~んです。
でも、寒がりの主人は、冬になると…脱ぐのが嫌なんです(笑)
季節のタイミングが合わない…(笑)
季節だけじゃなく、主人は朝派
私は朝なんて嫌(笑)
そんなこんなでレス傾向。(笑)
>> 46 ↑匿名45さん、おはようございます。 一番、熱いときですね! 奥さんが若く魅力的なうえ子供も欲しい時ですね。 妊娠したらピタリと止… 結婚してから毎日毎日です。女の子3人いて、男の子を生むまで終わりません😢。妊娠中も毎日でした。もう家事に育児にクタクタで早く寝たいのに、旦那の相手しなきゃならない。もう半分寝た状態で足だけ開いてる感じです。旦那、絶倫なんです😔
- << 54 匿名45さんこんにちは。凄いね。旦那も凄いけど奥さんも凄い。奥さんがストライキしたら反乱が起きそう!
- << 55 おはようございます。 横レスすみません🙇 何か昔のうちと一緒だ~😂歳が違うけど💦 だからミクルをみてセックスレスで悩んでいるスレの多さにビックリしてます😥 うちは同棲したら毎日だったし妊娠中も私が頑丈だからか毎日だった😱 産後に医者から許可でたら、主人が我慢し切れず、すぐ再開して子供3人いる今でも出来るタイミングを見計らって誘ってくる😥 産後半年?は偶に足広げてるだけ…の時もあったし😣 因みに一昨日は寝てるの起こされて騎○位希望されました😂眠いのに相手しました💦 あまり考えた事ないけど、うちの主人(33歳)も絶倫の部類なのかな💧 主人の同僚は子作り中だけど休みの前にしか体力的に無理らしいですが子作り中じゃない主人は隙あらば来ます😂 …正直、性欲だけ同僚と交換してこいと思ってます😃💦
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那とのこれからについて2レス 53HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
クリスマスお家ディナーの話6レス 62HIT 主婦 (40代 ♀)
-
物件が見つからない7レス 105HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚続けるかVS離婚か12レス 129HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
不倫は不満があるから?6レス 148HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
旦那とのこれからについて
>旦那には思ったことはすぐ言っています なのに全く変わろうとも…(通りすがりさん2)
2レス 53HIT 匿名さん (20代 ♀) -
クリスマスお家ディナーの話
旦那さんとあらかじめ、クリスマスディナーの相談、しないんですか? 「…(匿名さん6)
6レス 62HIT 主婦 (40代 ♀) -
物件が見つからない
どこの不動産屋からも、良い物件は、2月には無くなると言われて、セールス…(結婚の話題好きさん0)
7レス 105HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚続けるかVS離婚か
主さんは満足、ご主人は不満。なぜ離婚になるのかが分からない。 ご主人…(匿名さん12)
12レス 129HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
女は子どもを産む機械だよ
仲良し夫婦でよろしい!(匿名さん14)
16レス 237HIT 結婚してよかったさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
交際できない6レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
シングル、彼氏の連れ子へのお年玉の金額5レス 172HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは9レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の借金11レス 217HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。7レス 177HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂)
-
閲覧専用
交際できない
「モテる」という言葉の意味。 大勢の異性から取り囲まれ、騒がれる…(匿名さん6)
6レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
シングル、彼氏の連れ子へのお年玉の金額
20代で高1の子供ですか…… こうなるとスレ全体も、どこまでが本当で…(匿名さん5)
5レス 172HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは
仮面夫婦っていうか、どこの夫婦もそんなもんじゃないの。 子供に悪影響…(匿名さん9)
9レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の借金
手取り30万で家賃10万は相場内ではありますが、子育て世帯としてはまっ…(匿名さん11)
11レス 217HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。
すみませんって言うって言うけど在日嫌いなんじゃわと言うと差別差別いうで…(おしどり夫婦さん0)
7レス 177HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
15レス 244HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 169HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
若いだけでチヤホヤされる
今パチ屋で働いています。 お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子…
7レス 163HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
皆様のお家の感染予防の仕方
子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。 インフルだろうな。とは思うのですが、み…
13レス 167HIT 相談したいさん -
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか?? 私地元に仲のいい男友達がいます。 普段…
6レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
甘えた主婦ですか?
子供が2人いて、ずっと専業主婦でしたが 下の子が今年から年少さんになりました。 旦那や隣に住む義…
10レス 155HIT ワンオペさん (30代 女性 ) - もっと見る