悩み多すぎるがゆえに‥。

レス10 HIT数 2424 あ+ あ-

2012/09/29 00:22(更新日時)

生きてることがすごく辛くなり、いのちの電話などにたくさん電話したのですが、どこもほとんど繋がりませんでした。どこか無料で相談に乗ってくれるところ知りませんか?
恥ずかしながら今は働いてなくて、実家暮らしなのですが、実家もお金がなくてカウンセリングにも行けなくて。
親に相談したりしたんですけど、なかなか解決しなくて、知り合いの人に相談とかもしてるんですけど、なかなか解決には至らなくて‥。
それに、その知り合いの人もなかなか忙しい人なんで、あまり長い時間話せなくて。
僕、悩みが多すぎるんですかね。
時々死んでしまいたくなります。
何もかもうまくいってないから、すごく悩んでるのに‥。
相談できる人もあまりいないなんて‥。

タグ

No.1856310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も、スレ主様と同じ頃は悩みましたよ。
病院に行き、薬を処方されても薬の副作用にかなり悩んで薬を切りました。
先ずは考え方の転換では無いですかね?

No.2

時間がある、暇だから考えるんだよ。がむしゃらに働いてごらん。考える暇さえないから。それに金が貯まるぞ。
自分は多額な借金(保証人なったから)を約7年間、仕事掛け持ちして完済した。返済中、睡眠不足やまともり食事してなかったせいか、震えや貧血が酷く仕事中倒れながらも返済だけを考えて頑張ってきた。人間、家族や友達、相談する人がいなくても、なんとかやっていけるぞ。ようは本人のやる気次第。若いのに、家にこもってないで外へ出よう!

No.3

悩みが多ければ、一度に解決はむりだよ。
だから、一つ一つ解決していこう。
それが前向きになるからね。
解決出来ないことは、ないから確実に解決していこう。

No.4

無理!

治らねーw

残念だけど…

無料なんてありえねえw

対価が必要だな(笑)

いのちと引き換えに…
働きなW

最低賃金でやってる奴はたくさんいると思うぜw

俺は…独りだから、遊ばなきゃ…ギリギリ。

つまんねえ人生だよw

俺が先に逝きたいよ😹

相談なんて、できる人…いない😂

友だちいないからねW

No.5

うちも泣くこと多い😢

誰かに助けてもらいたい😢

No.6

解決ですか…どんな解決を望んでいるのです?また、その解決の為に何かしていますか?あなたがつらいと言えば誰かが解決してくれるとでも?あなたが動かなければ何ひとつ変わりません。

No.7

シンプルに聞いていいですか?

主さんにとって
生きていることは、日中の暇をもて余している状態だよね?

辛さから解放されるって、暇を多忙にすることじゃない?

叫びの元は、お金が回らないから辛いと聞こえるんですが。

主さんを苦しめている最大の悩み、何ですか?

No.8

>> 7 同感です。その悩みが何であるか?漠然と、悩んでいるからなんとかして欲しいと言われても。何が悩みなんです?わからないけど、なんだか辛いは無しです。だって、みんな辛いもん。その中でできることを努力しているわけだから。

No.9

主さんの家に タウンページ有りますよね?
ほとんどの 県や市町村のタウンページには
暮らしの便利帳に相談の番号が掲載してます
区役所にも 相談窓口が有りますよ。
先ずは 電話をしてみましょう。
命の電話も 昼間の方が繋がる可能性有ります
夜の方が 孤独を感じやすく 死にたくなる人が
増えるようで 電話も繋がりにくいようです。

No.10

人間は悩めるあしである
悩む事はおかしくないよ
でも、完璧な考えもないんだよ。
車一つとっても、絶対事故らない保証はない。
そもそも人間は、まだわからないことだらけ、そうして生きてる。だから、色んな問題に直面する。でも、それが運命。生きると言うことは毎日が、初めて。
一度たりとも同じ事は無い。科学的には不確定要素と云うらしいけど、完璧な真空を作ることは今は無理らしい。何らかの要素が入るらしい。だって一番重要な心臓の動かし方わからないでしょ。分からずに動かしてる。そんな不安定な、生命が人生。恐怖しだしたらきりがないよ。不思議だなーと、見ながら楽しく歩けばいいとおもうよ。未来は誰にもわからない。小さい頃自分の未来がわかってなかったのと同じ、人間は気まぐれだから。悩んだり笑ったり泣いたり怒ったり、死んだり生まれたり、幸せを感じたり幸福を感じたり。とにかくめぐるましいね。しゅさんは今悩んでる、でもご飯食べなきゃ死んじゃうよね。いくら悩んでも腹は減る。また人間いつかは死ぬんだから急ぐ必要はないよ。単純にお金無くなったから仕事でもするか。みたいなんで良いと思う。 私はパチスロのために生きてます。人からしたら、くだらないかも知れないけど私はとても楽しい。当然ただでは打てないし、ただでは楽しくもない。だから、仕事を一生懸命してます。だってパチスロ打ちたいし。お金を稼がして貰えるんだから、こんな楽しいこともないかもしれません。私はパチスロ弱いので、好きな機械が出ると周りに良く働くねと言われます。自分ではそこまで意識してないですが。楽しみでしかたがないみたいです。生きる為にもお金が入ります。まずは生きるために働いてみたら良いと思います。悩むことができるのも生きてこそ出来ますからね。感動したければ軽く食料を減らすのもありです。極限までの空腹を感じたあとの食事は格別ですよ。ご飯ってこんなに幸せを感じられルんだと、しあわせになれます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板