17歳差ですが。若ければいいの?
22歳の女です。
39歳の彼と付き合っています。
でも彼がどうして私と付き合ってくれているのかわかりません。
私の事、そんなに好きじゃない気がするというか…なんとなく彼の好みではない気がします。
30代後半の男性は、22歳だったら誰でもいいって思ったりするんでしょうか?
>> 76
主さんちょっと重い…好きな子だったらこういう気持ちでいてくれても嬉しいけど。
主です。はい。私とても重いんです!泣
こんなに好きな人と付き合えたのは初めてだったので。
自分でも自覚していて、こんなに重いと彼の負担になる、嫌に思われる…と思い、今まで重くないフリ?していました。
最近やっと素直になれて(というか本性を出せて)きて、彼に「そんなに俺の事想ってくれてたんだね」と言われました。
今まで彼の愛情表現に不安だったのは、私が演技していたからかもしれません。。。
でも、このまま重い自分をさらけ出す事で嫌われたら…と不安になります。
なので、今は中途半端に重くないフリしています。(本当は毎日メールしたいけど、私からはメールしないようにしたり)
以前は趣味があったのですが、今は彼の事を考えている方が全然楽しいんですよね…
>> 75
男性女性関係なく、主さんの知り合いの女性とか、「オバサン」って見下してるような中年男性の場合、例えどんなに外見が年齢のわりに若く見えたとして…
主です。年齢だけで拒否してしまう人って悲しいです。
もしかしたら素敵な人に出会えていないからそう思うのかもしれませんが…。
私も彼に会うまでは、39歳っておじさんのイメージだったので。
周りの男性って、同年代の男友達くらいでしたし。
当時の私だったら、そんな人と付き合うなんて援交?て思ったかも。
でも今は39歳って、青年とおじさんの間なのかな〜て印象です。人によっては全然恋愛対象になるって分かったので。
並んで歩いていても全然違和感ないと思います。
彼はお兄さんとも呼ばれることもありますし。。まあお世辞かもしれませんが。笑
主さんちょっと重い…好きな子だったらこういう気持ちでいてくれても嬉しいけど。
- << 79 主です。はい。私とても重いんです!泣 こんなに好きな人と付き合えたのは初めてだったので。 自分でも自覚していて、こんなに重いと彼の負担になる、嫌に思われる…と思い、今まで重くないフリ?していました。 最近やっと素直になれて(というか本性を出せて)きて、彼に「そんなに俺の事想ってくれてたんだね」と言われました。 今まで彼の愛情表現に不安だったのは、私が演技していたからかもしれません。。。 でも、このまま重い自分をさらけ出す事で嫌われたら…と不安になります。 なので、今は中途半端に重くないフリしています。(本当は毎日メールしたいけど、私からはメールしないようにしたり) 以前は趣味があったのですが、今は彼の事を考えている方が全然楽しいんですよね…
>> 74
男性女性関係なく、主さんの知り合いの女性とか、「オバサン」って見下してるような中年男性の場合、例えどんなに外見が年齢のわりに若く見えたとしても、「年齢」だけで判断して、差別したり見下したりするんでしょうね。
そういう人には多分「年齢のわりに若く見えるから」って言って多分アウトだし😥
年齢差別してる段階で、精神的に幼稚な人って感じはしますけど、まあ、そんなふうに言ったところでムダだから…。
- << 78 主です。年齢だけで拒否してしまう人って悲しいです。 もしかしたら素敵な人に出会えていないからそう思うのかもしれませんが…。 私も彼に会うまでは、39歳っておじさんのイメージだったので。 周りの男性って、同年代の男友達くらいでしたし。 当時の私だったら、そんな人と付き合うなんて援交?て思ったかも。 でも今は39歳って、青年とおじさんの間なのかな〜て印象です。人によっては全然恋愛対象になるって分かったので。 並んで歩いていても全然違和感ないと思います。 彼はお兄さんとも呼ばれることもありますし。。まあお世辞かもしれませんが。笑
>> 71
主さんに告ってきたその40代男性は、はっきり言って、若い女の子にモテないタイプよね😥
若い女とつきあいたいんなら、若い女に相手にしてもら…
主です。同感です。
私の彼みたいに、20代から見てもかっこいいと思える中年男性って、極わずかだと思います。(のろけてすみません。笑)
他の多くの40歳くらいの男性って、正直恋愛対象外な場合がほとんどなのに…。
しかも、恐らく同年代の女性から見てもモテなさそうな中年男性が、女子大生を狙っている気満々だったので、引いてしまったんです。
言葉悪くてすみません。
かなり年下の女性にもモテる男性って、同年代の女性にも親切ですし、別に若い女性だけを狙っているって感じは確かにしないですね。
年が離れていても釣り合える自信は持っていそうですが…笑
ちなみに余談ですが、私の友達は、どんなに容姿が整っている男性でも、30代という時点で無理らしいです…。
5歳以上離れている人は嫌だそうで。
その子の職場に40代で年の割には若い男性がいるみたいなのですが、
アピールしてきて気持ち悪い!と言っています。。。
もしかしたら、その子から見たら私の彼も気持ち悪いのかも…。
ほんと、人それぞれですね。
性差別するのは、男性が幼いからですよ 、しかも露骨だしね。同年代とカップルと若い女性と中年男性とのカップルと違いが歴然。同年代のカップルは、落ち着いた感じを受けるけれど若い女性とカップルは、男が中身が無さそうだよ。下等チャみたいにわかると思うけど最近金髪なお爺ちゃん無理し過ぎだし前の家庭の責任も果たさない単なる無責任なままの老人。
男て態々金払ってキャバで若い女を買うんだよ、時間をあわよくばを含めね。無駄に、金持たせたらね。優越感に浸りたい、若い女からからだと心とから満足しただけ自分の自尊心だけにね、幼稚だよ。女性も同じだけど買い物やお喋りが忙しいから男より若い男に依存しない。
金ある女性は、ホストや若い男性に行くのと同じように
だから同年代がいいんだよ。
少なくとも金や体じゃないでしょ?確率的に
年が離れて付き合う理由てあるんだよ。
>> 62
主です。
私の周りは30代40代でも、女子高生や女子大生と付き合おうと思っている人が何人かいます。(まぁ彼もそうですね。笑)
彼に…
主さんに告ってきたその40代男性は、はっきり言って、若い女の子にモテないタイプよね😥
若い女とつきあいたいんなら、若い女に相手にしてもらえる自分かどうか 冷静に判断したほうがいいのにね。
前もレスしたけど、中年男で若い女とつきあえるのは、一部の、ある意味恵まれた選ばれし男たちだけで、ほとんどの中年男って、若い女から避けられたりキモがられたり、お愛想に相手してるだけなのに「自分はイケてる」って勘違いしていて、同年代や年上女性を露骨にオバサン扱いして見下してたりするし。
ホントに若い女性にモテてる男性は、露骨に女性の年齢だけ見て態度変えたりしないし、相手の女性が若かろうが熟女だろうが、魅力的なら差別しないで好きになるし。
- << 74 主です。同感です。 私の彼みたいに、20代から見てもかっこいいと思える中年男性って、極わずかだと思います。(のろけてすみません。笑) 他の多くの40歳くらいの男性って、正直恋愛対象外な場合がほとんどなのに…。 しかも、恐らく同年代の女性から見てもモテなさそうな中年男性が、女子大生を狙っている気満々だったので、引いてしまったんです。 言葉悪くてすみません。 かなり年下の女性にもモテる男性って、同年代の女性にも親切ですし、別に若い女性だけを狙っているって感じは確かにしないですね。 年が離れていても釣り合える自信は持っていそうですが…笑 ちなみに余談ですが、私の友達は、どんなに容姿が整っている男性でも、30代という時点で無理らしいです…。 5歳以上離れている人は嫌だそうで。 その子の職場に40代で年の割には若い男性がいるみたいなのですが、 アピールしてきて気持ち悪い!と言っています。。。 もしかしたら、その子から見たら私の彼も気持ち悪いのかも…。 ほんと、人それぞれですね。
主です。
私は彼と話していると、自分が何も知らなくて会話についていけなかったり、いい返答ができなくて、
私は中身無いな…彼ももっと知的な人と話したいんじゃないかな?と、よく落ち込んだりします。
それも若いって事で多めに見てもらえるって事ですか?笑
呆れられていないか心配なんですが…。
あと、もし彼と結婚して子供ができたら、確かに他のお父さんより年ですよね。
定年後の教育費とか、そのような事は年の差夫婦さんは皆覚悟の上なのでしょうね。
私はというと、現時点では出産願望もあまりなく、というか結婚できるかもわからないので…。
でももし将来、彼との子供が欲しい。と思ったら、色々考えなくてはいけませんね。
あ、若くても顔が整ってなくちゃ駄目な方もいるんですね。
彼は違いそうです。私の顔は並なので。。
女性がそんなも年下と付き合うこともあり得ない部分からすると体しかない、体だけなら有りかも知れない。同い年でも同性でも中々会話が噛み合わないのにましてや国際結婚レベル級の年代ギャップ。男は、女がビッチな方が安心だからです。
男は、優越感にし足りたい、経験の無さも若いからこんなことも知らないのか?と嬉しい。余り出来すぎた妻から逃げる旦那がいるように。体の若さ頭の足りなさ、経験の無さも欲望にマッチングしたから金が出来たら次にする事、若い女と遊ぶ事。仕事の相棒がビッチは、最悪だけどね。男は、収入が増えたら女を買うな。短絡的だ。
しかも年の差婚も中年男と若い女ばかり 笑えるけどね。
今時中年男は、中身も金も無いのに幻想なんだろうね、後のリスクがデカイのに。子供は、爺ちゃん父さんと恥ずかしいだろうな。子供は、正直だしな。
子供が小さいと本当に若い男ばっかりだわ、目立つだろうな。背伸びいらないよ、若さでありがとうございましただよ。
>> 61
年齢とか関係なく、主さんと彼氏さんは付き合い始めた頃からの距離が、全く縮まってなさそうな気がします。
主さんの方は、憧れの対象であるが…
主です。その通りです。やはり分かるんですね。
私は彼に嫌われないようにずっと気を遣っていて…。
本当は彼の事が大好きなのに、重く思われたくなくて素っ気なく演じたり。。
私は元から一部の友達を除いて、素を見せないタイプなんです。
でもようやく最近、我慢していた不満や不安を彼に話したり、
素直に甘えたりできるようになってきました。
やっと距離が縮まってきたかな?という感じです。
ちなみに、彼は素を出してくれていると思います。
…が、私に怒ったりした事がないので、もしかしたら彼も気を遣ってくれているのかも。。。
>> 60
横失礼します 28さんがおっしゃってるような男性たまにいますよね… 27からがババアなら30後半のあなたもジジイですよね とその男に…
主です。
私の周りは30代40代でも、女子高生や女子大生と付き合おうと思っている人が何人かいます。(まぁ彼もそうですね。笑)
彼については抵抗ありませんでした。見た目も若かったからかな…
でも、彼以外のそういう人には少し嫌悪感が……
て、かなり私自分勝手ですが。笑
若い人が好きなのかもしれないけど、もう少し現実を見て欲しいというか。
ひどいかもしれませんが、身の丈にあった女性を選べばいいのに…というか。
実は最近、40代の男性に告白された時、そんな風に感じてしまいました。
断ったら、じゃぁ友達紹介して。て、言われて…。
女子大生なら誰でもいいの?
この人は若い人と付き合いたいんだ…て思いました。
この事が原因で、今回彼についても不安になってしまったのかもしれません。
- << 71 主さんに告ってきたその40代男性は、はっきり言って、若い女の子にモテないタイプよね😥 若い女とつきあいたいんなら、若い女に相手にしてもらえる自分かどうか 冷静に判断したほうがいいのにね。 前もレスしたけど、中年男で若い女とつきあえるのは、一部の、ある意味恵まれた選ばれし男たちだけで、ほとんどの中年男って、若い女から避けられたりキモがられたり、お愛想に相手してるだけなのに「自分はイケてる」って勘違いしていて、同年代や年上女性を露骨にオバサン扱いして見下してたりするし。 ホントに若い女性にモテてる男性は、露骨に女性の年齢だけ見て態度変えたりしないし、相手の女性が若かろうが熟女だろうが、魅力的なら差別しないで好きになるし。
年齢とか関係なく、主さんと彼氏さんは付き合い始めた頃からの距離が、全く縮まってなさそうな気がします。
主さんの方は、憧れの対象であるが故の遠慮。
彼氏さんは、ただの怠慢かな?
付き合って1年で、頻繁に会ってるのにコレじゃ、一生この距離は縮まらないのでは?
- << 63 主です。その通りです。やはり分かるんですね。 私は彼に嫌われないようにずっと気を遣っていて…。 本当は彼の事が大好きなのに、重く思われたくなくて素っ気なく演じたり。。 私は元から一部の友達を除いて、素を見せないタイプなんです。 でもようやく最近、我慢していた不満や不安を彼に話したり、 素直に甘えたりできるようになってきました。 やっと距離が縮まってきたかな?という感じです。 ちなみに、彼は素を出してくれていると思います。 …が、私に怒ったりした事がないので、もしかしたら彼も気を遣ってくれているのかも。。。
横失礼します 28さんがおっしゃってるような男性たまにいますよね… 27からがババアなら30後半のあなたもジジイですよね とその男に言ってやりたいです(笑)
- << 62 主です。 私の周りは30代40代でも、女子高生や女子大生と付き合おうと思っている人が何人かいます。(まぁ彼もそうですね。笑) 彼については抵抗ありませんでした。見た目も若かったからかな… でも、彼以外のそういう人には少し嫌悪感が…… て、かなり私自分勝手ですが。笑 若い人が好きなのかもしれないけど、もう少し現実を見て欲しいというか。 ひどいかもしれませんが、身の丈にあった女性を選べばいいのに…というか。 実は最近、40代の男性に告白された時、そんな風に感じてしまいました。 断ったら、じゃぁ友達紹介して。て、言われて…。 女子大生なら誰でもいいの? この人は若い人と付き合いたいんだ…て思いました。 この事が原因で、今回彼についても不安になってしまったのかもしれません。
>> 56
主の彼が年食ってるから、同年代に比べたら、寝てばっかなるんじゃない?後10年経つと、主の方が目が覚めるよ(笑)心配しなさんな
主です。彼が寝てしまうのは仕方ないのでしょうね。いつも大変ですし。
一緒に過ごせる時間が減ってしまう気がしたり、
彼は私との時間はどうでもいいのかな?とか落ち込んだりしましたが、
寝てしまう事は、私の事が大切かどうかは関係ないんだと思いたいです。
10年経ったら、目が覚めると思いますか?
私は彼に冷める気配が全くなくて。重い自分が嫌で、むしろ少し冷めて欲しいくらいなんですけど…
彼が36歳の時に出会って、その頃よりは彼も少し老けたかな?と思うのですが、
むしろ老けていく彼が愛おしいです。
若い人にはない顔の皺とか、肌質とか、ジャージにシャツ入れたりとか、
そういうおじさんっぽい所を見ても全然嫌いになれなくて、逆にそんな所が好きで、
もっと年をとった時、私をガッカリさせる日が来るのか、楽しみです。笑
主の彼が年食ってるから、同年代に比べたら、寝てばっかなるんじゃない?後10年経つと、主の方が目が覚めるよ(笑)心配しなさんな
- << 59 主です。彼が寝てしまうのは仕方ないのでしょうね。いつも大変ですし。 一緒に過ごせる時間が減ってしまう気がしたり、 彼は私との時間はどうでもいいのかな?とか落ち込んだりしましたが、 寝てしまう事は、私の事が大切かどうかは関係ないんだと思いたいです。 10年経ったら、目が覚めると思いますか? 私は彼に冷める気配が全くなくて。重い自分が嫌で、むしろ少し冷めて欲しいくらいなんですけど… 彼が36歳の時に出会って、その頃よりは彼も少し老けたかな?と思うのですが、 むしろ老けていく彼が愛おしいです。 若い人にはない顔の皺とか、肌質とか、ジャージにシャツ入れたりとか、 そういうおじさんっぽい所を見ても全然嫌いになれなくて、逆にそんな所が好きで、 もっと年をとった時、私をガッカリさせる日が来るのか、楽しみです。笑
>> 50
主さん 失礼ですがこれぐらいの悩み(言い方悪くてごめんね)で悩むのに彼の 介護なんて出来るのかな?
介護ってした事がある人が身を持ってわか…
主です。私の考えは甘いですね。
身を持っての介護の経験がないですし…きっと想像以上に大変なんだと思います。
これから先も彼とずっと一緒にいれるか、良い関係を続けていけるかもわかりません。もしかしたら別れるかもしれません。
介護の時期が来ても一緒にいるって事は、やはりお互い思いやっていた結果なのでは…と、
それなら介護もできるのでは…と思ったんです。。
経験もないのに想像だけで、覚悟はあります。なんて発言してしまって…
不快に思われましたら申し訳ありませんでした。
>> 49
主さん 失礼ですがこれぐらいの悩み(言い方悪くてごめんね)で悩むのに彼の 介護なんて出来るのかな?
介護ってした事がある人が身を持ってわかる大変な事だと思うよ。
それに彼への恩返しと言うけど、もしかしたら そこまで良い思い出が出来るか?付き合いが続くか?もわからないし。
- << 52 主です。私の考えは甘いですね。 身を持っての介護の経験がないですし…きっと想像以上に大変なんだと思います。 これから先も彼とずっと一緒にいれるか、良い関係を続けていけるかもわかりません。もしかしたら別れるかもしれません。 介護の時期が来ても一緒にいるって事は、やはりお互い思いやっていた結果なのでは…と、 それなら介護もできるのでは…と思ったんです。。 経験もないのに想像だけで、覚悟はあります。なんて発言してしまって… 不快に思われましたら申し訳ありませんでした。
>> 46
主が相手に同年代に無い魅力を語るなら相手も若い女の身体目的も意図としては、同類だから。どっちもどっちで一緒。
だからその意図で相手に無意識に…
主です。
確かに彼に好意の信号を無意識に送っていたと思います…。
彼が他の女の子じゃなくて私に告白してくれたのは、お互いの欲望?が一致すると思ったからなのかも…。
本当は、私の好意を知らなくても、私の事を好きになって告白してくれた…て流れの方が嬉しいですけど。
こういう形もアリかもしれませんね。。お互いにすごく好きな人と付き合うって、奇跡みたいなものですし。
年の差結婚をしたら介護の問題はありますよね。もし結婚しなくても、彼が死ぬまで側にいたいので考えます。
大変だと思います。でも、年の差がなくてもパートナーの介護をしている人もいますよね。
愛していたら、親の介護と同じく、今までの恩返しとして当然なのかなと思います…
彼の親の事とか、子供はどうするとか、ずっと一緒にいるためには色々と問題がありますよね。
以前私に告白してくれた男性に、彼がいるから…と言ったら、
今は楽しくても将来は暗いよ、と言われました。その通りかもしれません。
先の事を考えて散々悩んだりしました。
それでも彼とずっと側にいたいと思ってしまうんです。
もし私に若さ以外の魅力がなかったら、彼は離れて行ってしまうかもと不安になるんです。
覚悟はあるつもりなんですけどね…
でもやっぱり今の事しか見えていないんですかね…
彼を好きすぎて、冷静な判断ができていないのですかね……
>> 45
今後結婚を意識している主と相手は、どうなんですか?
付き合うイコール彼女は、一人では、ないかも知れないですよ。バツイチだったり39まで独り身…
主です。
この一年付き合ってきて、彼が独身である事は間違いないと確信しています。
最初は私も浮気を心配しましたが、平日は仕事、休日は私と会ってくれているので、そんな暇は無いと思います。。(浮気相手が遠距離なら可能かもしれませんが。)
出会いもあまり無いと思いますし…
彼の今の彼女は私だけという自信はあるんです。
もしかしたら、他の職場の女の子を可愛いとか思っているかもしれませんが。笑
でも、彼はやはり昔とてもモテたみたいです。今でも惚れ惚れするくらい容姿は整っているので。。
きっと女性経験も豊富なんだろうなと思います。だから彼は魅力的で、自信を持っていてかっこいいのでしょうね。
そんな彼が独身な理由は、きっと経済的理由だと思うんです。安定した職に就いていないので。
それか結婚する気がないか…。
ですから、結婚はできないかも。と、思いながらお付き合いしています。悲しいですけどね。。。
それでも彼から愛されたくて、彼は私のどこに魅力を感じているのか分からなかて、質問させていただきました。
アドバイスありがとうございます。
主が相手に同年代に無い魅力を語るなら相手も若い女の身体目的も意図としては、同類だから。どっちもどっちで一緒。
だからその意図で相手に無意識に信号を自分から送ったのを相手もキャッチしたから自分と相手の欲望が見事合致したから、引かれあったんだよ。よく金持ちは、金が寄ってくるみたいに。馬鹿に馬鹿が友達みたいにね。それだけだよ。老後独り身早くなることを想像しないと老後は、孤独な婆さんになるよ。
介護の点からは、年上を選んでくれたなら有難い。介護問題
主の場合、主がしてくれるから。結婚を意識しているみたいだから参考にね。介護は、大変だよ、今の若い主には、ピンと来ないけどね。
そりゃ現時点では、中年の魅力的だろうな、色々と現金な若い女性が増えたなて気もするけどね。あそこもここも魅力的てことだよ、ただし今時がピークだけど。
- << 49 主です。 確かに彼に好意の信号を無意識に送っていたと思います…。 彼が他の女の子じゃなくて私に告白してくれたのは、お互いの欲望?が一致すると思ったからなのかも…。 本当は、私の好意を知らなくても、私の事を好きになって告白してくれた…て流れの方が嬉しいですけど。 こういう形もアリかもしれませんね。。お互いにすごく好きな人と付き合うって、奇跡みたいなものですし。 年の差結婚をしたら介護の問題はありますよね。もし結婚しなくても、彼が死ぬまで側にいたいので考えます。 大変だと思います。でも、年の差がなくてもパートナーの介護をしている人もいますよね。 愛していたら、親の介護と同じく、今までの恩返しとして当然なのかなと思います… 彼の親の事とか、子供はどうするとか、ずっと一緒にいるためには色々と問題がありますよね。 以前私に告白してくれた男性に、彼がいるから…と言ったら、 今は楽しくても将来は暗いよ、と言われました。その通りかもしれません。 先の事を考えて散々悩んだりしました。 それでも彼とずっと側にいたいと思ってしまうんです。 もし私に若さ以外の魅力がなかったら、彼は離れて行ってしまうかもと不安になるんです。 覚悟はあるつもりなんですけどね… でもやっぱり今の事しか見えていないんですかね… 彼を好きすぎて、冷静な判断ができていないのですかね……
今後結婚を意識している主と相手は、どうなんですか?
付き合うイコール彼女は、一人では、ないかも知れないですよ。バツイチだったり39まで独り身もあまり考えられない。恋愛対象の前に既婚かもしれないし。若い女が好きで結婚も考えてないでとっかえひっかえで今まで来たのかもよ。第一そんな魅力的な人物が今まで独り身とかあり得ないですから。
女性は、年上を好むみたいだね、確かに現時点での魅力的に見えるかもしれないけれど男としては。今が最高なんだよ。でも彼の方が年を一つとる度老化します。これからむしろ子供から幼児なりますから男性の方が短命なのは、医学や現状を見ればわかります、戦争すれば男がいなくなります、若い男が、戦争なりゃ若い男のほうが頼りがいがありますから。町で見かけたお爺ちゃんと中年の女性の爺ちゃんの手を引くカップルて実は、夫婦なんだろうなて微笑ましのか悲しげか、想像してしまうな。今、若い女性が中年の男性と経済力や包容力などと自分の中身の無さを棚にあげ包容力とかさぁ、経済力て今時男依存バリバリ、責任は、全て男にね。今時中年でたんまり金持ちて幻想だし、そもそも会話も噛み合わない、鍋一つで結婚しょうとか今時若い女性は、思わない。包容力て若い男があるわけ無い、それは、今まで女性や嫁が作り上げた出来上がりものだよ。男としてセクスを含め男として作った姿だよ。それだけ垢に色々まみれた証拠、それだけ魅力が増す人は、そもそももっと垢にまみれてますよ。私なら平々凡々の人の中に魅力を見いだしたいけどね。
- << 47 主です。 この一年付き合ってきて、彼が独身である事は間違いないと確信しています。 最初は私も浮気を心配しましたが、平日は仕事、休日は私と会ってくれているので、そんな暇は無いと思います。。(浮気相手が遠距離なら可能かもしれませんが。) 出会いもあまり無いと思いますし… 彼の今の彼女は私だけという自信はあるんです。 もしかしたら、他の職場の女の子を可愛いとか思っているかもしれませんが。笑 でも、彼はやはり昔とてもモテたみたいです。今でも惚れ惚れするくらい容姿は整っているので。。 きっと女性経験も豊富なんだろうなと思います。だから彼は魅力的で、自信を持っていてかっこいいのでしょうね。 そんな彼が独身な理由は、きっと経済的理由だと思うんです。安定した職に就いていないので。 それか結婚する気がないか…。 ですから、結婚はできないかも。と、思いながらお付き合いしています。悲しいですけどね。。。 それでも彼から愛されたくて、彼は私のどこに魅力を感じているのか分からなかて、質問させていただきました。 アドバイスありがとうございます。
- << 48 主です。追記で… 確かに同年代の人にはない包容力にも魅力を感じます。 彼はお金持ちでは無いので経済的に甘えるつもりは無いですが、やっぱり彼がご飯代払ってくれたり…。 でも、彼を好きな理由はそれだけではなくて、性格や雰囲気やこれまでの彼の人生など、年に関係なく好きな所が沢山あります。 そんな風にずっと愛してきた彼なら、年をとって老いても愛せるような気がするんですが…。 私は甘いのでしょうか…。
>> 41
でもさ…
主さんが好きならいいんじゃないの⁉
ここでも、
身長が…とか
太ってる…とか
年の差が…とか
よく出てますが、、だから心配と…
主です。励まされました。
私は彼が好きで、その彼と付き合っているって事実だけでも幸せな事ですよね。
この事実に自信を持ちます。
付き合っていて、会ってくれてるって事は、何の理由であれ私の事を好きって事ですよね?
例えその理由が若さだったとしても。。。
それも私の魅力の一つとして考えて良いのでしょうか?
今の私が若い事は事実ですし、笑
それなら、とりあえず今は彼は私の事好きって事ですし…
何年たっても彼より若い事は変わらないし…笑
まぁ、若さは理由の一つにあるとしても、
きっと他にも私に魅力があるんだと信じたいです。
>> 40
主さんが40近い彼氏を素敵って思うのは、彼氏に恋してるからってのは大きいと思うけど、多分主さん自身がまだ22で若いから、年齢離れた年上が頼り…
主です。色々と考えるきっかけになりました。ありがとうございました。
おっしゃる通り、若いし、自分の事好きそうだし、性格も大丈夫そうだし、付き合おう。て、最初は彼は思っていたと思います。
彼と同年代だったら、もしくは彼が20代だったら、多分私は相手にされてなかったはず。(ある意味ラッキー?)
そして付き合っていくうちに、思っていた性格と違う!て、彼も感じたと思います。
職場ではしっかりしていますが、本当は子供っぽくて甘えたがりなので。。
それでも、一年間付き合っていること、そして不安な気持ちを伝えたら、ちゃんと愛情表現してくれたことを考えると、
イメージと違ったかもしれないけど、
最初は若いさとかを好きになったかもしれないけど、
今はちゃんと私の事を好きなんだと信じたいです。
もし彼が実は、私が若い男性の方に行くことを心配していたとしたら、かなり嬉しいですね。笑
>> 39
主です。厳しい意見ありがとうございます。一括でごめんなさい…。
皆さんの言う通りだと思います。
だから、若い事が理由で好きな…
でもさ…
主さんが好きならいいんじゃないの⁉
ここでも、
身長が…とか
太ってる…とか
年の差が…とか
よく出てますが、、だから心配とか、だから浮気されちゃう⁉とか
そんなの関係ねぇ~っ🎵
て吹き飛ばしちゃいなよ。
『今』主は好きで、付き合ってるのは事実なんだからさっ。
ある日、突然『恋』から冷めちゃう事もあるかもしれないし、それはその時にどうするか考えればいい訳で…
若いから好きなら好きでも、好きになった理由の一つとして、いつまでも若くいられる努力すればいいんじゃないの~⁉
自信持ちなよ。
- << 43 主です。励まされました。 私は彼が好きで、その彼と付き合っているって事実だけでも幸せな事ですよね。 この事実に自信を持ちます。 付き合っていて、会ってくれてるって事は、何の理由であれ私の事を好きって事ですよね? 例えその理由が若さだったとしても。。。 それも私の魅力の一つとして考えて良いのでしょうか? 今の私が若い事は事実ですし、笑 それなら、とりあえず今は彼は私の事好きって事ですし… 何年たっても彼より若い事は変わらないし…笑 まぁ、若さは理由の一つにあるとしても、 きっと他にも私に魅力があるんだと信じたいです。
>> 39
主さんが40近い彼氏を素敵って思うのは、彼氏に恋してるからってのは大きいと思うけど、多分主さん自身がまだ22で若いから、年齢離れた年上が頼りがいがあるように見えたりするのはあると思う。
これから主さんが年食っていわゆる「オバサン」っていわれる年齢になってくると、多分同年代や年上より、20代や自分より年下の若い男がよく見えるようになるかもしれないですよ。
もちろん例外もあるから一概には言えませんが。
ただ、前にレスしたけど、現在主さんが彼氏と同年代や年上の女性だった場合は、主さん自身が外見と内面の両方がよっぽど光るもの持ってなかったなら、彼氏は主さんとつきあおうと思わなかったかもしれないですが…。
主さんが自分を好いてくれてそうだから意識していて、若いし性格もよさそうだからつきあってる感じなんだと私は思うんですが(あくまでも私の想像です)。彼氏の場合、文面見てると、主さんとつきあってるのは「若いから」ってのはあるかもしれないけど、それだけでつきあってるわけではない気もしますし。
まあしかし、男女ともに年齢差ある人とつきあってる場合、「相手が自分よりももっと若い異性に走るんじゃないか」っていう不安は常につきまとうし、ある程度覚悟の上でつきあう必要はあるのかも。
案外彼氏のほうだって「彼女(主さん)もいつかは40近い中年のオレを捨てて、年の近い若い男にいくんじゃないか」って不安持ってるかのもしれないし。
年の離れた若い女とつきあってる中年男だって、つきあってる若い女が年の釣り合う若い男と隠れて浮気してるのを知らなかったり、知ってても見て見ぬフリしてる人、わりにいますからね(中年男の場合は自分に妻子がある場合もあって、彼女が若い男とつきあってたとしても立場上文句言えない って部分もありますが…)。
- << 42 主です。色々と考えるきっかけになりました。ありがとうございました。 おっしゃる通り、若いし、自分の事好きそうだし、性格も大丈夫そうだし、付き合おう。て、最初は彼は思っていたと思います。 彼と同年代だったら、もしくは彼が20代だったら、多分私は相手にされてなかったはず。(ある意味ラッキー?) そして付き合っていくうちに、思っていた性格と違う!て、彼も感じたと思います。 職場ではしっかりしていますが、本当は子供っぽくて甘えたがりなので。。 それでも、一年間付き合っていること、そして不安な気持ちを伝えたら、ちゃんと愛情表現してくれたことを考えると、 イメージと違ったかもしれないけど、 最初は若いさとかを好きになったかもしれないけど、 今はちゃんと私の事を好きなんだと信じたいです。 もし彼が実は、私が若い男性の方に行くことを心配していたとしたら、かなり嬉しいですね。笑
主です。厳しい意見ありがとうございます。一括でごめんなさい…。
皆さんの言う通りだと思います。
だから、若い事が理由で好きなのなら、私が年を取ったらどうなるの?て、不安になってしまって。
彼が私を好きな理由が、若さではない事を祈ります…。
女性も若い男性の方が好きな人多いですよね。若い女の子は年上(といっても若い男性)が好きな人が多いですが。
でも私は周りの20代の男性より、もうすぐ40歳の彼の方が全然好きですし、魅力的に思うし、セクシーとも感じます。笑
私、変わってるのかもしれませんね。。。
他の40歳くらいの男性をそんな風に思った事はないんですけどね。
彼もこんな風に、他の若い別に女の子は好きじゃないけど、私の事は好き。
て、思ってくれていたらいいな…
妄想失礼しました。(>_<)
- << 41 でもさ… 主さんが好きならいいんじゃないの⁉ ここでも、 身長が…とか 太ってる…とか 年の差が…とか よく出てますが、、だから心配とか、だから浮気されちゃう⁉とか そんなの関係ねぇ~っ🎵 て吹き飛ばしちゃいなよ。 『今』主は好きで、付き合ってるのは事実なんだからさっ。 ある日、突然『恋』から冷めちゃう事もあるかもしれないし、それはその時にどうするか考えればいい訳で… 若いから好きなら好きでも、好きになった理由の一つとして、いつまでも若くいられる努力すればいいんじゃないの~⁉ 自信持ちなよ。
>> 36
同感。
若い女を選んでも、選んだ若い女だって年月がたてば年食ってオバサンになるわけだし、しみじみと「コイツも老けたよな」って思うだろうし、もともとフィーリングや性格よりも見てくれの「若さ」で選んでるわけだから、選んだ若い女が若くなくなれば、もっと若い女と浮気したり、最悪の場合はそっちと結婚しちゃったりする。
結局「若さ」で選んでる場合はかなりな確率でそうなる。
それと、ミクルにもいるけど、中年男性は「オレはまだまだ若い女とつきあえる」って思ってる人がいるけど、実際若い女とつきあえるのは内面的にも魅力的だったり、有名人(芸能人)だったり、内面的魅力がさほどなくてもお金持ってたり っていう、ある意味選ばれし一握りの男性たちだけで、たいていの場合は若い女性から避けられることのほうが多いしね。
主です。今日彼に会って来ました。
それで、私の事好きなの?て聞きました。
そうしたら、
「どうしてそんな事聞くの?」
て、言われて…
うわ、面倒な女だなーとか思われたかも!!と思いましたが、まぁこれが本来の私ですし、
今まで不安だった事とか伝えました。泣きながら…汗
彼は、
あんまり俺は好きとか言わないタイプだけど、もちろん好きだよ。
と、言ってくれました。
結局、どうして私の事が好きなのかは不明ですが、、、なんで?て聞けば良かった。笑
でもこれが精一杯でした。
でも、彼が愛情表現苦手なタイプなんだと分かって良かったです。
皆さんのコメント見て、勇気出せました。ありがとうございます。
ちなみに、付き合うまであまり話した事はなかったのですが、仕事をしている彼を見て私は好きになりました。
彼はちょっと、主さんに対する配慮が足りませんね。
僕46で彼女22ですが、20代前半なら それ以上の女性よりも構ってほしがって当然なので、僕はいつも 彼女がどんな気持ちでいるか気にして観察して対処していますよ。
これまでの主さんのレスを読んで、彼はそもそも 女性と上手く付き合おうという気持ちが希薄な人だという印象を受けました。多分誰に対しても そんな感じなんだと思います。
主さんがそれを不満に思うのであれば、もっと主さんの気持ちを考えてくれる 別の人を探すしかないでしょう。
合わない彼に固執して若さを無駄にするのは 勿体ないですよ。若いほうが選択肢が多いのは 間違いありません。
>> 20
主です。好きになった人がたまたま年下だっただけ…て、素敵ですね!
そんな風に、私の彼も私の事を思ってくれていたら幸せです。
…
ぁそらく主も、好きになった男が、たまたま歳上だったんだと思うよ😄
『主さん若いのに、なんでわざわざおっさんと?』とか『別れて若い男と付き合え』なんて意見もあるようだけど、おそらくそういう人達って、俺や主とは、人を好きになるベクトルが違うんだよね?
だけど俺は、そういう意見も否定はしないよ
ある意味正論だと思うし
おそらく器用な人達なんだと思う
【好きになるべき対象の条件】をまず考えて(この場合は年齢だよね)、それに当てはまる相手を好きになるようにする
こんな器用な事、俺には出来ない
人を好きになる時は、理屈なしで好きになる
主の彼氏も、俺と同じで不器用なんだよ
>> 21
え~(^_^;)
好きだから付き合ってんじゃん…
主です。確かに付き合ってるって事は嫌われてはないと思います。
でも、それなりの女の子だったら誰でもいいから彼女が欲しい って思っていたのではと不安になってしまいます。
すごく好きで付き合ったのなら、
次のデートは楽しみにしたり、
普段彼女が何をしているのか気になったりするのでは…?という私の価値観は間違っているのでしょうか。。
デートの日に寝過ごしたり、
誕生日忘れたり、
一緒にいるのに寝てばっかりだったり、
一緒に歩いてるのに煙草吸ったり電話してたり、
会わない日は連絡皆無だったり、
約束すぐ忘れたり、
こういうの全部、私がどうでもいい彼女だからなんじゃないかと思うんです。
私の独りよがりですか…?
- << 30 ステータス的なかんじじゃないの? 別れたら?幸せじゃないじゃん。 うちの旦那にそっくりだわ。 まあ付き合いはじめからそうではなかったけど。 やっぱり結婚するんじゃなかったなってことあるごとに思ってます。
え~(^_^;)
好きだから付き合ってんじゃん…
- << 23 主です。確かに付き合ってるって事は嫌われてはないと思います。 でも、それなりの女の子だったら誰でもいいから彼女が欲しい って思っていたのではと不安になってしまいます。 すごく好きで付き合ったのなら、 次のデートは楽しみにしたり、 普段彼女が何をしているのか気になったりするのでは…?という私の価値観は間違っているのでしょうか。。 デートの日に寝過ごしたり、 誕生日忘れたり、 一緒にいるのに寝てばっかりだったり、 一緒に歩いてるのに煙草吸ったり電話してたり、 会わない日は連絡皆無だったり、 約束すぐ忘れたり、 こういうの全部、私がどうでもいい彼女だからなんじゃないかと思うんです。 私の独りよがりですか…?
>> 17
俺の彼女も一回り下
【若いから好きになる】なんて事はないし【付き合うなら若い子】と決めてるわけでもない
好きになった子が、たまた…
主です。好きになった人がたまたま年下だっただけ…て、素敵ですね!
そんな風に、私の彼も私の事を思ってくれていたら幸せです。
年の差に親の反対は付き物ですよね…。
ちなみに彼は独身ですが、年の割に経済力がないので、親を説得させるのは難しそうです。
私は経済力なんてなくても好きなんですねどね。
- << 26 ぁそらく主も、好きになった男が、たまたま歳上だったんだと思うよ😄 『主さん若いのに、なんでわざわざおっさんと?』とか『別れて若い男と付き合え』なんて意見もあるようだけど、おそらくそういう人達って、俺や主とは、人を好きになるベクトルが違うんだよね? だけど俺は、そういう意見も否定はしないよ ある意味正論だと思うし おそらく器用な人達なんだと思う 【好きになるべき対象の条件】をまず考えて(この場合は年齢だよね)、それに当てはまる相手を好きになるようにする こんな器用な事、俺には出来ない 人を好きになる時は、理屈なしで好きになる 主の彼氏も、俺と同じで不器用なんだよ
>> 12
主です。彼と同年代の方の意見、とても参考になりました。
連絡とか言葉とか、そういうものにこだわる私はまだまだ幼い?のかもしれません。…
忙しくても、忙しい中で精いっぱい時間作って、主さんとデートしてくれるんなら、彼氏は彼氏なりに主さんを大切にしてるんだと思うけどね。
さっきレスしたけど、男性も40近くなれば、仕事の責任が重くなってくるし、恋愛に安らぎやリラックス感を求めたりすると思うよ。
若い男性でも、恋愛に安らぎを求めると思うけど、若いだけに刺激やドキドキ感も欲しかったりするかもしれないけど。世代的に浮ついたこと言えないだけでなく、好きとかカワイイとか言わなくてもわかってくれてる って思ってるかもしれないしね。
- << 16 主です。私は彼の愛情を感じ取るのが下手なのかもしれませんね。 大切にされてるんですよね、私?なのに不安になってしまって… 自分に自信がないから、私の事好きじゃないの?とか、若いから付き合ってるんだ…とか思ってしまうんです。 もっと自信持ちます。ありがとうございました。
>> 11
主です。付き合い始めの時は毎日一回ほど連絡あったんですけど…
出会ってから二年近く経ってから付き合いましたが、初めてのデートで告白さ…
それは、主さんが自分のこと好きそうな感じだったし、職場の中でいちばん若かったから かもしれませんね。
あとは、同じ職場だから主さんの評判もわかるだろうし、性格的にも問題ないから って思って告白したように思いますけどね。
これは彼氏じゃないからわかんないけどね。
主さんが「男は私の若さだけ見てるの?」って思ってて、彼氏に不安があるんなら、彼氏を振って同年代の20代の若い男性とつきあえば悩まなくてすむんじゃないかな。
- << 15 主です。 付き合うまで話す事も少なかったのですが、もしかしたら職場での私を見たり聞いたりして好感を持ってくれていたかもしれないですね。 そう考えたら気持ちが楽になりました。ありがとうございます。 彼とは別れるつもりないのですが、もし20代の男性と付き合っていたらこの様な不安はないんでしょうね… でも将来、自分より年下の子の方へ行っちゃうかも…と不安になるかも。笑
>> 10
私は主さんの彼氏に年齢近いけどさ(でも主さんの彼氏よりは年上💧)。
それぐらいの年齢の男性って、若い頃携帯やメールなんかなかった世代でもある…
主です。彼と同年代の方の意見、とても参考になりました。
連絡とか言葉とか、そういうものにこだわる私はまだまだ幼い?のかもしれません。。。
はっきりした愛の形がなくても、こうして一年間休みの日に会ってくれるって事は少なくとも私の事嫌いではないって事でしょうか。
でも、ラブラブな友達カップルを見ていると…
もっと好きってアピールが欲しいって思ってしまって…でもこれって単に私が安心したいだけですね。
それなりに私の事好きでいてくれていますように…
- << 14 忙しくても、忙しい中で精いっぱい時間作って、主さんとデートしてくれるんなら、彼氏は彼氏なりに主さんを大切にしてるんだと思うけどね。 さっきレスしたけど、男性も40近くなれば、仕事の責任が重くなってくるし、恋愛に安らぎやリラックス感を求めたりすると思うよ。 若い男性でも、恋愛に安らぎを求めると思うけど、若いだけに刺激やドキドキ感も欲しかったりするかもしれないけど。世代的に浮ついたこと言えないだけでなく、好きとかカワイイとか言わなくてもわかってくれてる って思ってるかもしれないしね。
>> 9
私も主さんと同い年で、彼も一回り上です😊
メールも電話もないんじゃ寂しいですね💦
付き合う前からあまり連絡しない人だったのかな?
主です。付き合い始めの時は毎日一回ほど連絡あったんですけど…
出会ってから二年近く経ってから付き合いましたが、初めてのデートで告白されて…
付き合う前はほとんど連絡とかしていませんでした。
私の事よく知らないのにどうして告白したの?と未だに疑問です。
- << 13 それは、主さんが自分のこと好きそうな感じだったし、職場の中でいちばん若かったから かもしれませんね。 あとは、同じ職場だから主さんの評判もわかるだろうし、性格的にも問題ないから って思って告白したように思いますけどね。 これは彼氏じゃないからわかんないけどね。 主さんが「男は私の若さだけ見てるの?」って思ってて、彼氏に不安があるんなら、彼氏を振って同年代の20代の若い男性とつきあえば悩まなくてすむんじゃないかな。
>> 7
主です。付き合って一年です。
一緒にいて楽しんでくれている時もありますが、あまり愛されてない気がして。
会いに行っても寝てばっかり…
私は主さんの彼氏に年齢近いけどさ(でも主さんの彼氏よりは年上💧)。
それぐらいの年齢の男性って、若い頃携帯やメールなんかなかった世代でもあるし、あんまり彼女にカワイイだの愛してるだの「男がそんなこと言えるかよ」みたいな考えな人多い世代ですからね。
それに、男性で30代だと、20代の男性と違って、会社で責任のある仕事についてる場合が多いし、たまの休みくらいゆっくり休みたいし神経休めたいって考える人もいると思うよ。
主さんのスレに対しての質問だけど、「若いなら誰でもいい」ってわけではないと思うけど、ただ、かりに主さんが彼氏と同年代や年上だった場合は、主さんによっぽど外見・内面ともにピカって光るものがないとつきあわなかった ってことはあるかもしれない。
でも内面の魅力よりも、見た目や肉体的な若さ、精神的未熟さを選ぶ男性は多いからね。
あまりにも内面ひどかったら(例えば極度に依存症とかメンヘラとか)若くてもアウトだと思うけど。
- << 12 主です。彼と同年代の方の意見、とても参考になりました。 連絡とか言葉とか、そういうものにこだわる私はまだまだ幼い?のかもしれません。。。 はっきりした愛の形がなくても、こうして一年間休みの日に会ってくれるって事は少なくとも私の事嫌いではないって事でしょうか。 でも、ラブラブな友達カップルを見ていると… もっと好きってアピールが欲しいって思ってしまって…でもこれって単に私が安心したいだけですね。 それなりに私の事好きでいてくれていますように…
>> 5
どのぐらい付き合ってるんですか?
一緒にいても楽しそうじゃない?
主です。付き合って一年です。
一緒にいて楽しんでくれている時もありますが、あまり愛されてない気がして。
会いに行っても寝てばっかりだし、普段メールも電話もないし。
可愛いね、とか言ってくれないのも寂しいです…泣
- << 9 私も主さんと同い年で、彼も一回り上です😊 メールも電話もないんじゃ寂しいですね💦 付き合う前からあまり連絡しない人だったのかな?
- << 10 私は主さんの彼氏に年齢近いけどさ(でも主さんの彼氏よりは年上💧)。 それぐらいの年齢の男性って、若い頃携帯やメールなんかなかった世代でもあるし、あんまり彼女にカワイイだの愛してるだの「男がそんなこと言えるかよ」みたいな考えな人多い世代ですからね。 それに、男性で30代だと、20代の男性と違って、会社で責任のある仕事についてる場合が多いし、たまの休みくらいゆっくり休みたいし神経休めたいって考える人もいると思うよ。 主さんのスレに対しての質問だけど、「若いなら誰でもいい」ってわけではないと思うけど、ただ、かりに主さんが彼氏と同年代や年上だった場合は、主さんによっぽど外見・内面ともにピカって光るものがないとつきあわなかった ってことはあるかもしれない。 でも内面の魅力よりも、見た目や肉体的な若さ、精神的未熟さを選ぶ男性は多いからね。 あまりにも内面ひどかったら(例えば極度に依存症とかメンヘラとか)若くてもアウトだと思うけど。