私が間違えてますか?
来年の1月に旦那の姉の旦那の親に
旅行行こうと旦那が誘われました
でも私は行きたくありませんので
旦那に一人で行ってきてねと言いました
そしたら旦那が激怒しました
「付き合いもできないのか?お前は働いてないから社会を知らなさすぎる」
と言われました
でも私は昔事故して背中に目立つ傷跡があるため
共同風呂入るのを遠慮したいんです
姉夫婦とはそんなに仲良くないです
泊まる部屋も皆同じらしく
初めて会った人と泊まるなんて
絶対嫌なのですが
やはり我慢して行くべきでしょうか?
ちなみに子供は1月なら
1歳1ヶ月と4歳なので問題ないと思います
>> 18
旦那と逆の立場だと
主の兄夫婦で妻が友達で親もよく知っている
それなら旦那も行くのが当然ですよね😄
旦那は知らないから
行きたくない…
逆の立場でご主人が気持ちよく旅行に行って下さる方かどうかは全くわかりませんが、そうなら良い方ですね。
まぁ、そんなまどろっこしい関係で主さんが旅行を計画されるかどうか
大体ご主人には見せたくない傷跡などないので、同じ立場になれるはずもないし
例え話を挙げても、元々意味のないことですが。
言いたかったのは、自分が行きたいからと(妻が気の進まない様子に)激怒する前に、果たして妻の気持ちをどれだけ想像したのかな?ということです。
そして主さんの本文には
子供を連れて行かないと旅行として意味がないとも
主さんが、子供だけをご主人と行かせるとも書いていないし
はなから子供と留守番のつもりの様子なのに
あなたが行かないと下の子供も行かないって言うんじゃないか、ご主人がひとりで行っても・若しくは子供ひとりで行っても意味がないって言われる…
と、まで書かれているので ??? でした。
主さん
絶対に嫌!から、柔軟に考えられているようで、それはそれで良かったですよね。
もう部外者があれこれ書く必要はないですね。
何よりご夫婦が円満で、譲れるところは譲ることであなたも楽でいられるなら何よりです。
それに今回理由をつけて断れたとしても、相手が真意を察しなければ
これから先も善意のお誘いが続くだろうし、これを機会にどんな形で収まるにせよ、乗り越えられたら良いですよね。
ご主人とよく話して納得して出された結論を応援します。
( ^_^)人(^_^ )
どうぞ頑張って下さいね! では…
>> 19
うーん…行きたくないって気持ちはわかるけど、私も旦那さん寄りかな。
親族ですからね。
何やかんやと付き合いは出てきますよ。
旦那さんは「旅行…
そうですよね(T_T)
付き合いも大事なのは分かってるんですが
行きたくない気持ちが勝っちゃってました(T_T)
でも社会人9さんや名無し19さんの話を聞いてみて
断ったら駄目な様な気もしてきて
悩んでます(×_×)
私自身旦那の言うとおり社会を知らなさすぎる部分もあるんで
行かなくてもいいと言う意見が多いと思ってましたので
答えは決まってましたが
やはり、、、と思ってるんです(>_<)
旅行は3泊4日の予定だそうです(^_^;)
部屋は義兄の両親曰く
別室だと一緒に旅行行ってる意味がないそうです(^_^;)
お風呂は生理などで回避できると思いますが
上の子(4歳)が娘なので
男性風呂には入れたくないので
時間をずらそうと考えてます
行く事も頭に入れて
旦那とよく話し合います
皆様貴重な意見ありがとうございますm(_ _)m
うーん…行きたくないって気持ちはわかるけど、私も旦那さん寄りかな。
親族ですからね。
何やかんやと付き合いは出てきますよ。
旦那さんは「旅行」じゃなくて「家族旅行」がしたいんですよ。
相手が家族で来てるのに自分は一人って何か変じゃないですか?
何も1週間とか泊まる訳じゃないんでしょうし。
お風呂や部屋は他の方が仰る方法で回避できます。
旦那さんの顔を立てるつもりで参加してみたらどうかとは思いますよ。
まあ、意見聞いてるわりには答えは最初から決まってたようですけど💧
- << 21 そうですよね(T_T) 付き合いも大事なのは分かってるんですが 行きたくない気持ちが勝っちゃってました(T_T) でも社会人9さんや名無し19さんの話を聞いてみて 断ったら駄目な様な気もしてきて 悩んでます(×_×) 私自身旦那の言うとおり社会を知らなさすぎる部分もあるんで 行かなくてもいいと言う意見が多いと思ってましたので 答えは決まってましたが やはり、、、と思ってるんです(>_<) 旅行は3泊4日の予定だそうです(^_^;) 部屋は義兄の両親曰く 別室だと一緒に旅行行ってる意味がないそうです(^_^;) お風呂は生理などで回避できると思いますが 上の子(4歳)が娘なので 男性風呂には入れたくないので 時間をずらそうと考えてます 行く事も頭に入れて 旦那とよく話し合います 皆様貴重な意見ありがとうございますm(_ _)m
>> 15
11番さんの感覚がすっきり、自然に感じました。
社会的常識があるならこういう付き合いが大事、という考えが正しいなら
例えば、この主さんの…
旦那と逆の立場だと
主の兄夫婦で妻が友達で親もよく知っている
それなら旦那も行くのが当然ですよね😄
旦那は知らないから
行きたくないで、主は納得するのか?
本文で旦那と子供二人で行けるのならいいが
旦那一人で行けるわけがない
相手からも一人で何しに来たと思われる😄
六人+子供二人以上で一つの部屋?
ロッチや別荘?
旅館やホテルなら別室で当然。
風呂なんか私も人と入るのが苦手だから入らないか、時間をずらしますよ
女ね人ならわざわざ生理と言わなくても自然に入らなくても解るのでは?
- << 20 そうですよね(×_×) 部屋は私も別室だと思っていたのですが 旦那曰く同室だと言われました(>_<) 義兄の両親が別室だと一緒に旅行行ってる意味がないそうです(T_T) 詳細はわからないですが 別荘ではないと思います どこまで行くのかも知りませんし 私自身何も聞いてないんです
- << 25 逆の立場でご主人が気持ちよく旅行に行って下さる方かどうかは全くわかりませんが、そうなら良い方ですね。 まぁ、そんなまどろっこしい関係で主さんが旅行を計画されるかどうか 大体ご主人には見せたくない傷跡などないので、同じ立場になれるはずもないし 例え話を挙げても、元々意味のないことですが。 言いたかったのは、自分が行きたいからと(妻が気の進まない様子に)激怒する前に、果たして妻の気持ちをどれだけ想像したのかな?ということです。 そして主さんの本文には 子供を連れて行かないと旅行として意味がないとも 主さんが、子供だけをご主人と行かせるとも書いていないし はなから子供と留守番のつもりの様子なのに あなたが行かないと下の子供も行かないって言うんじゃないか、ご主人がひとりで行っても・若しくは子供ひとりで行っても意味がないって言われる… と、まで書かれているので ??? でした。 主さん 絶対に嫌!から、柔軟に考えられているようで、それはそれで良かったですよね。 もう部外者があれこれ書く必要はないですね。 何よりご夫婦が円満で、譲れるところは譲ることであなたも楽でいられるなら何よりです。 それに今回理由をつけて断れたとしても、相手が真意を察しなければ これから先も善意のお誘いが続くだろうし、これを機会にどんな形で収まるにせよ、乗り越えられたら良いですよね。 ご主人とよく話して納得して出された結論を応援します。 ( ^_^)人(^_^ ) どうぞ頑張って下さいね! では…
11番さんの感覚がすっきり、自然に感じました。
社会的常識があるならこういう付き合いが大事、という考えが正しいなら
例えば、この主さんの姉の旦那さんの親が、主さんを旅行に誘ったら
主さんのご主人も当然一緒に行かないといけない訳なんでしょうね。
誘った人が知らない人(義姉の旦那の親)でも、ご主人にとって気詰まりな同部屋でも、背中にタトゥーを消した傷痕があり、他人と一緒に入浴したくなくても
それが付き合いだから、行かなくてはならないんですよね。
事故の傷跡と、自分でいれた入れ墨が同じという意味でなく、人に見られたくないと思うひとつの例えです。
もし、そういうご主人なら…親族は円満なんですね。
因みに主さんはスレ本文で
誘われたご主人に行って欲しいと言ったのであって、子供をご主人に連れて行かせて、一人残るとは書かれてなかったですね。
嫌なのに付き合う事だけが、社会的常識のある人だとは思いません。
冠婚葬祭でもないのだから、妻がどうしても気が進まないことを
角を立てずうまく断れることも、社会的常識のある人だと思います。
生理を入浴しない理由にするのも(本当にそうなら仕方ないが)それを公言しなくても
姉の旦那さんや、そのお父さんがいたら、何で入らないのかな?という雰囲気になることすら嫌です。
- << 18 旦那と逆の立場だと 主の兄夫婦で妻が友達で親もよく知っている それなら旦那も行くのが当然ですよね😄 旦那は知らないから 行きたくないで、主は納得するのか? 本文で旦那と子供二人で行けるのならいいが 旦那一人で行けるわけがない 相手からも一人で何しに来たと思われる😄 六人+子供二人以上で一つの部屋? ロッチや別荘? 旅館やホテルなら別室で当然。 風呂なんか私も人と入るのが苦手だから入らないか、時間をずらしますよ 女ね人ならわざわざ生理と言わなくても自然に入らなくても解るのでは?
ダンナの姉のダンナの親…?
省略すれば義兄の親。
何と言い換えても、どうしてその人と無理に付き合って旅行しなければならないのか分かりません。
ご主人は余程義兄に義理があるんですか?
大好きなんですか?
お世話になっているんですか?
ただ「誘われたから行く」なら、そこまで強制される意味が分かりません。
無理して行く必要なんて、ないと思います。
でもいくらあなたの気持ちを察して、行かなくて良いよ!と、顔も見えない人間が投稿しても
あなたが断る自由・揉めてまで断る勇気がないとおっしゃるなら、結局何の解決にもならないままですね。
どうやってその誘った人(義兄の親)に断ればいいですか?なら、知恵を絞れても
ご夫婦の間では、既に有無を言わせない力関係が出来上がっているようで
それを変える手立てをこのレスで見つけるのは、極めて期待薄のような気がします。
気にされている件については、ご主人に当然おっしゃっているのでしょうし。
今回無理して行かれるなら、別室を手配されたら気持ちの負担は軽くなると思いますが
金銭的負担・姉夫婦と義兄の親への言い訳・大浴場の時差使用・又は部屋浴室のみ使用など…
気を揉むことが沢山ありそうで、そもそもそれ自体あなたのご主人が認めてくれますか?
結局あなたの気持ちをわかってくれるかどうか、ご主人次第ではないでしょうか?
話し合うしかないのではありませんか?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 101HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 101HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
先日のことです
きっと天狗が化けてたんだよ(匿名さん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 513HIT 主婦さん (♀) -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 143HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症なんじゃなくて、男性の「雄」の部分が見えるとダメなタイプなん…(おしゃべり好きさん10)
10レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 60HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 150HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 216HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 60HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 115HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 150HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 510HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る