風邪が治らない

レス2 HIT数 3533 あ+ あ-

2012/09/27 00:06(更新日時)

保育士として働いています。しかし、、困っている事があります。
この4月から新しい園に移動になりました。
この園に来てから、風邪をずっとこじらせていて、ひいては治りの連続です。クラスに強いウィルスをもった子がいるんじゃないかなと感じますが、先生達は言いません。鼻炎はずっと続き(園がほこりっぽい。ハウスダスト原因)途中、中耳炎にかかり、先日はストレスで突発性難聴、、病院通いをずっとしてますが、一向によくならないのです。医療費もバカにならず、生活費の30%~40%かかる有り様。風邪の薬が全く効かなかったりして、状況に応じて点滴もあります。時々だるかったりして、最近どんなに平常心を持っていても、維持出来なくなるんじゃないかと不安感でいっぱいになります。必死に毎回やっています。こんな事までして働く必要あるのかと思い悩んでもいます。保険かけて頂いてますし、親は絶対辞めるなと言います。
今までは、風邪をひいてもこじらせたりはなかったし、それほどでもなかったので、自分でも驚いています。
本当に辛くて、この先、この園で働くことに悩んでます。皆さんのご意見を聞かせてください。

No.1855394 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

親は辞めるなと言うなら、頑張るしかないよ✋
確実に老化するけど😅

No.2

ストレスが大きな原因かもしれませんね。ストレスは、免疫低下を引き起こしますから。

強い弱いウイルスなんて、関係無いですよ。埃も、誘因にはなっても、体の免疫がしっかりしてれば、風邪には至らない。ウイルスだって、同様です。他人のせいにしては、駄目ですよ。

やはり、今のところで、不満不満!!と働くより、より良い所で働くことも必要かも知れません。

どうしても辞められないなら、ストレスたまらないように工夫するか…発散する方法をみつけるかです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧