本当に親友なの?

レス14 HIT数 2177 あ+ あ-

2012/09/27 20:03(更新日時)

気になる人がいるのですがある一点で引っ掛かっています。

彼いわく親友がいるらしいのですが実は彼女なのではないかと💦

本人はいないと言ってますが彼からその親友の話を聞くとやはり彼女としか思えず、でもはっきり聞けないでいます😢

誕生日に夜景の見えるレストランとか、映画の内容とか、初詣やクリスマス、バレンタインも一緒だったみたいだし…。

私とはここ数ヶ月毎日電話で深夜まで話していて、先日2人で一緒に遊びに行って手をつなぎました。

共通の知人はいないので周りに聞く事もできません。

みなさんどう思いますか?

No.1855342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん、限りなく彼女っぽいけど、親友で相手がいないからって線もありそう。

問題は彼女か彼女でないかより、彼女みたいな親友がいる、ってことに主さんが耐えられるか、じゃないでしょうか?

主さんと付き合っても、事あるごとにただの親友だから、って二人で出掛けたりとか。

今までの過去の彼女(親友の人じゃなく)との付き合いかたをそれとなく探ってみたら?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😌

彼女とは常に一緒にいたいタイプって話はしてました。

本当ははっきり聞ければいいんですけど勇気がなくて😣

確かに本当に親友だとしても濃い関係みたいだからそういう覚悟は必要かもしれないですね💦

No.3

そんな彼と付き合って楽しいの⁉

ストレス溜まるだけじゃん

• << 5 レスありがとうございます😌 ですよね…💦 自分じゃ客観的に見れないので色々な方にご意見いただいて冷静に考えたいと思いスレ立てしました😣

No.4

う~ん…。

はっきり聞けない状態でさ、デートして手を繋いで…親友の存在も知ったうえで…ですよね?

ようは「(彼女の様な親友がいても)それでも良い」って受け入れてるって事でしょう!?

仮に付き合えても、二番手のような存在になるって事だよね?

はっきり聞いた方が良くない?

もしかしたら、彼が親友に片思いしてるのかもしれないしね。

付き合えるなら二番手でも良いなんて、成り下がっちゃダメよ。

• << 6 レスありがとうございます😌 2番でいいなんて考えてませんが…そうなる可能性もあるんですよね😢 どちらにしてもこんなにもやもやしてたらこれ以上進展するのは無理なのではっきり聞かないといけないのですがこわいです⤵⤵

No.5

>> 3 そんな彼と付き合って楽しいの⁉ ストレス溜まるだけじゃん レスありがとうございます😌

ですよね…💦

自分じゃ客観的に見れないので色々な方にご意見いただいて冷静に考えたいと思いスレ立てしました😣

No.6

>> 4 う~ん…。 はっきり聞けない状態でさ、デートして手を繋いで…親友の存在も知ったうえで…ですよね? ようは「(彼女の様な親友がいても)それ… レスありがとうございます😌

2番でいいなんて考えてませんが…そうなる可能性もあるんですよね😢

どちらにしてもこんなにもやもやしてたらこれ以上進展するのは無理なのではっきり聞かないといけないのですがこわいです⤵⤵

No.7

私もその親友さんに会いたいな💓っていえばわかるよ

彼の対応でね

No.8

彼女じゃなく親友だと言ってるなら、奪ってしまったらどうでしょう。

• << 10 レスありがとうございます😌 まだ彼女…というか女の子かもわからないんですがもし彼女とかだったらそういう彼とは付き合っていく事はできないと思っています。 普段の彼を見てると信じたい気持ちなのですが…ダメダメですみません💦

No.9

レスありがとうございます😌

そうですね、彼の反応を見たらわかるかもしれないですよね💡

次会った時に試してみようかな✨

No.10

>> 8 彼女じゃなく親友だと言ってるなら、奪ってしまったらどうでしょう。 レスありがとうございます😌

まだ彼女…というか女の子かもわからないんですがもし彼女とかだったらそういう彼とは付き合っていく事はできないと思っています。

普段の彼を見てると信じたい気持ちなのですが…ダメダメですみません💦

No.11

まだ女の子かもわかってないなら、それとなく聞くしかないですよね。だって、このモヤモヤが解決しないことには、次には進めませんよね(^^;

No.12

>> 11 再レスありがとうございます😌

ハイ💦

女の子の知り合いはいるけど女友達はいないって言ってたのでそうだと思ってました💧

さりげなく聞いてみるしかなさそうです😢

No.13

その親友が男だったとして、

誕生日に夜景の見えるレストラン?!

彼まだ若いのかな?

うーんモヤモヤしますね。
一瞬ゲイなのか、と思ってしまいました。
私が思うレストランと違うのかな。

何にしろ、聞いてみるしかなさそうです。
主さん頑張って~!

No.14

>> 13 レスありがとうございます✨

女の子も嫌だけど男も気持ち悪いですよね😅

このままでは前に進めないのできちんと確かめなきゃと思います💧

励ましありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧