セキセイインコに詳しい方

レス19 HIT数 3669 あ+ あ-

2012/09/25 15:07(更新日時)

すみません、インコに詳しい方いませんか?(^_^)

No.1854398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 あのうちの子四週間で家に連れてきて今まだ挿しえさなんですが、さしえさの卒業がわかりません(>_<)食べてる限りはさしえさをあげていた方がいいですか?

それと首だけ毛がなくて…はえてくるんでしょうか?

すみません、まだまだ質問あるんですが(>_<)

No.4

>> 3 ☆そうです(^_^)

撒き餌さはしていて食べてくれます!

でも、さしえさを欲しがります…あげない方がいいんでしょうか?

買ったペットショップで病気は調べてくれていてないと言っていました(^o^)

• << 6 挿し餌は欲しがる内はあげても良いです。ただ、挿し餌は湿っているので、そのうにカビなど菌が繁殖しやすく、生後6週までにやめた方が良いですね あと、申し訳ないけど、病気に関しては、ショップの言うことは信用できません セキセイインコのヒナって、珍しい品種を除いて、高くても3、4000円ですよね。獣医さんに診てもらうと儲けがでませんから それに、たいていのショップでは同じ皿から複数のヒナに挿し餌をするので、そこから病気もうつります 主さんは初めての飼育だし、インコちゃんと長く暮らしたいなら、やっぱり一度は健康診断に行って欲しいと思います。鳥に詳しい獣医さんなら、挿し餌、羽の生え方、ケージなど、適切なアドバイスがもらえます

No.7

☆お二方ありがとうございます(^_^)獣医は旦那の許しがないといけないのでまた相談します。

ルチノーは雄雌見分けが難しいんですが何か見分けのコツなどあればお願いします(>_<)皆さんのうちの子の話なども聞きたいです(^_^)ノ

• << 9 ウチの子はハルクインです ルチノーとハルクインは雌雄の見分け方が難しいです 大人になって、ろう膜(鼻の下)がツヤツヤ綺麗なピンク色なのがオス、ツヤがなくてくすんだピンクだとメス、みたいな感じで微妙です もうすぐ寒くなりますね。主さんちのヒナちゃんは、まだ小さいし一羽飼いのようなので、ペットヒーターを使うことをお勧めします 健康な成鳥なら、真冬でも室内ならヒーターは必要ありませんが、中ビナや若鳥の最初の冬にはヒーターがあった方が無難です。ヒナや若鳥が風邪をひくと、命取りです。ケージ内を最低でも20度くらいに保てれば良いかと思います。ヒーターは病気の時にも使いますよ セキセイインコは賢くて、丈夫で、環境の変化にも強い、初心者にも飼いやすいインコですが、あくまでも小動物です 過保護にする必要はありませんが、病気も色々あるし、ある程度の清潔で快適な環境に気を付けないと、簡単に落鳥(死)の危険が来ます 強い子を上手に飼えば、10年以上生きてくれます 本やネットで情報を集めて、可愛がってあげて下さい

No.14

☆1さんのインコ可愛いですね(>_<)インコ大好きなのが伝わってきました。

皆さん餌について詳しくありがとうございます。今は粟玉を撒き餌さしましたがそれはだめですか?すみません質問ばかりで(>_<)皮なしの成鳥用の餌買ってきます!

No.17

>> 15 セキセイインコ可愛いですよね😍 私が、子供の頃…12羽いましたよ😅 夏場には、庭に放し遊ばせていました😆 あ~また飼いたいです😫 ☆十二羽(*_*)すごいです!
それぞれ個性があって可愛いですよね!

私は慣れさせたいから一匹ですが、もう少ししたらつがいにしてあげようかな(>_<)

No.18

>> 16 あ💦まだ粟玉でいいと思います💦ごめんね、カワナシ=粟玉の意味で使ってました💦 ☆そうなんですね(>_<)勉強不足でごめんなさい。

じゃあ粟玉をしばらく撒き餌したりしてしばらく様子見ます(^_^)ノ

No.19

*☆*☆*
私インコのお部屋っていう日記を書いてるんですが…

どなたがインコ好きな方とおはなしや情報交換したいです!

どなたか今したら宜しくお願いします(>_<)

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板