はっ!?

レス10 HIT数 2596 あ+ あ-

2012/09/24 22:33(更新日時)

いつもお世話になっております😳

こちらでよく愚痴らせてもらってますが、今日もお願いします😣

本当に小さなお話です・・。

スタッフふたりの小さなクリニックで働いてます。
いつもは、昼休みに入る時、私は、院内の音楽を消し午前の受付は終了しましたのふだを立てレジのお金を持ち、もうひとりのスタッフは、院内の電気を消してふたりで休憩室に入ります。

いつもその流れです。

今日、いつも通りふたりで休憩に入ろうとしたら、そのかたは、電気のスイッチの中にある換気扇部分だけ消し、電気だけ消さず裏に入ろうとした為、なにかやるのかなと思い、その方の様子をうかがってました。ただの消し忘れなら、私が消そうと思ったんです。

が、すぐに、

待ってないで消してくれてもいいじゃない💢

と言われ、

すみませんなにかするのかな?と思ったので・・
と言ったら、

じゃあ聞けばいいでしょ💢

と言われました。

正直、はっ?とあっけにとられました。

以前も、今回の事とは別件で、聞いたら、はっ?という不機嫌な顔をされ、
いまやるから!本当せっかち
と言われたり、ほかにもいろいろ言われるので、様子をうかがうようにして、やらなそうならわたしが黙ってやる というふうにしてきました。

わたしはどうしたらよかったんでしょうか

No.1854281 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きっと
こうすればよかった
と、いう正解はなさそうですね

こちらが何をしても

何が言われてますよ
(>_<)

No.2

>> 1 ありがとうございます😳
本当にまさにそうですよね(笑)

もう考えません💋
ありがとうございました!

No.3

大変だね~

後一人増やしてもらったら❓

• << 7 ありがとうございます😳 何度もお願いしたけど濁されてダメでした😢 わたしが辞めることになりました いつ辞められるかわかりませんが・・ 遅くても年内には辞めれると思います

No.4

先に確認すればよかったのでは?

消しても大丈夫ですか?とか
消しますねーって消せばいい。

それで消されて困るなら、待ってくれというでしょ。
相手も相手ですが主も主ですね。

• << 8 ありがとうございます。 午後も なかなか仕事しないんで すみません ○○やりますね? と言っても ブスッと、 はっ!? と言われ。 確認するといつもこれです。 いちいちイライラするんで聞くのも嫌です。

No.5

主さんは口論になるのは嫌いですか?

そうならば、
キーッ😠と思っててもスイマセンで済ませるしか無いですね。

スイマセンで話が済めば、ですけどね…。

• << 9 ありがとうございます 口論は嫌ですね 職場では😣 プライベートでの口論はありますが、仕事では口論するのもばからしく思って。

No.6

私だったら…自分で電気消しちゃいます。
電気ついてる部屋に誰かいたら、消さないですが。

お伺いするように丁寧に聞いても、そういう方ってダメなんでしょうね。
相手がイライラしてても気にしちゃだめですよ💡

• << 10 ありがとうございます 今日の帰り、いつものように「いいわけ」が延々と続きました。 だいたい仕事中いつもと様子がおかしい時(いきなり意味不明に怒鳴ったり怒ったり)は必ずそういういいわけをしてきます。 今日のいいわけは、 土日自分を甘やかしすぎて朝から疲れてたっ! という話を延々。 わたしも疲れてるんだけどと思いながらも、いいとしして本当にわがままな人だなと思いました。

No.7

>> 3 大変だね~ 後一人増やしてもらったら❓ ありがとうございます😳

何度もお願いしたけど濁されてダメでした😢

わたしが辞めることになりました

いつ辞められるかわかりませんが・・

遅くても年内には辞めれると思います

No.8

>> 4 先に確認すればよかったのでは? 消しても大丈夫ですか?とか 消しますねーって消せばいい。 それで消されて困るなら、待ってくれと… ありがとうございます。

午後も なかなか仕事しないんで

すみません ○○やりますね?

と言っても

ブスッと、

はっ!?

と言われ。

確認するといつもこれです。

いちいちイライラするんで聞くのも嫌です。

No.9

>> 5 主さんは口論になるのは嫌いですか? そうならば、 キーッ😠と思っててもスイマセンで済ませるしか無いですね。 スイマセンで話が済… ありがとうございます

口論は嫌ですね
職場では😣

プライベートでの口論はありますが、仕事では口論するのもばからしく思って。

No.10

>> 6 私だったら…自分で電気消しちゃいます。 電気ついてる部屋に誰かいたら、消さないですが。 お伺いするように丁寧に聞いても、そういう方ってダメ… ありがとうございます

今日の帰り、いつものように「いいわけ」が延々と続きました。

だいたい仕事中いつもと様子がおかしい時(いきなり意味不明に怒鳴ったり怒ったり)は必ずそういういいわけをしてきます。

今日のいいわけは、

土日自分を甘やかしすぎて朝から疲れてたっ!

という話を延々。

わたしも疲れてるんだけどと思いながらも、いいとしして本当にわがままな人だなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する