中心部がデブ
数カ月前からお腹が異常に出てて困っています。
身長165cm
体重 51〜53kg
体脂肪 23〜25%
で、そんなに太ってるわけじゃないと思うのですが、腹囲は85cmあります。
アンダーバストは67cmです。
半年前の内臓脂肪はレベル1、今はわかりません。
半年前より食事量は少ないです。
他の人に比べ、下半身が筋肉質で、ランニングもしてます。
スーツを買いましたが、上が7号、下が11号買いましたが、下はかなりパンパンで、13号でもピタッとしそうです。
15号がちょうどいいかもしれません。
上は7号でも全然余裕なのに。
30歳ですが、年取るとこういう体型になるもんでしょうか?
ランニングしても、上半身が痩せてくだけですか?
ランニングは週3で走って、腹筋は少しだけ、仕事は立ち仕事ですが、痩せる気配がありません。
どうしたら痩せるでしょうか?
ランニングを止めて腹部強化トレーニングや骨盤体操で解決では❓
私は同じ身長で体重は56Kgだけどヘソ周りは70Cmです!
- << 9 ありがとうございます。 腹筋はあまりしてないので多めにやってみます。 70cmくらいが普通ですよね‥。
ただ太っただけならまだ心配ないですが 女性だと 妊娠や 婦人科系の病気が心配なので、一度受診をオススメします。
2、3ヶ月前からおなか周りだけ というのが気になります。
- << 13 婦人科系ですかね? ヒップも大きいからただ太ったのかと思ったのですが、測ったら平均くらいだったので、やはりお腹だけやたら出てるみたいです。
婦人科で定期的に検診を受けてないなら、一度調べたほうがいいと思います。
婦人系の病気で、腹水がたまることもあります。
生理不順や月経痛の自覚症状があるなら、放っておいてはいけませんよ。
異常がなければ、姿勢や骨盤の歪み、腹筋背筋のバランスもあると思いますよ。
内蔵が下がったり、便秘気味だと腹部が大きくなります。
食事量が少ないなら、栄養失調かも。
- << 14 ありがとうございます。 まずは、婦人科から行ってみようと思います。 水が溜まるって事もあるんですね。 便秘もなく、お腹は痩せている人よりも硬いです。 内臓が下がってるってこともあり得そうです。
無理なダイエットをしたのではありませんか?
栄養失調から腹水が溜まればびっくりするほどお腹が出ますよ。
難民の子供の写真とか見たことありませんか?
年齢的に見ても異常です。本来なら点滴や投薬で改善出来ますが、緊急性があると判断されれば直接注射器でお腹から抜きます。
腹水で内臓が圧迫され消化不良を起こし栄養失調はマイナスの循環を起こします。
- << 15 栄養失調ですか‥。 無理なダイエットはしてませんが、自分で料理作ってるんで、何かアンバランスになってたってこともあり得そうです。 お腹の硬さからも、脂肪ではなく、水のような感じもします。 婦人科で問題なかったら、内科?も行ってみます。
>> 1
妊娠してませんか❓
85は男性並ですよね💦
ありがとうございます。
妊娠はないんです。
やっぱりお腹出過ぎですよね‥。
>> 2
ランニングを止めて腹部強化トレーニングや骨盤体操で解決では❓
私は同じ身長で体重は56Kgだけどヘソ周りは70Cmです!
ありがとうございます。
腹筋はあまりしてないので多めにやってみます。
70cmくらいが普通ですよね‥。
他の方も仰ってますが、婦人科系の病気では?検診は受けてますか?子宮筋腫か卵巣膿腫とかでも、お腹だけ出てくることありますよ。痛みはあまりないので、発見が遅れることがあります。
- << 16 ありがとうございます。 子宮筋腫とか痛みないんですね‥。 怖くなってきました。病院行って聞いてみます!
>> 3
ロングブレスダイエットは確実にウエスト痩せますよ😄
ありがとうございます。
ロングブレスダイエット調べてみます。
>> 4
妊娠?
どうしたらって
違うなら食べる量、減らすしかないよ
ありがとうございます。
妊娠は違います。
食べる量はそんなに多くないんですが、朝パン一個、昼おにぎり一個、夜は普通の量を作って食べてます。
前はお昼をお菓子だけにしたこともあったので、今週はやめてみました。
>> 5
ただ太っただけならまだ心配ないですが 女性だと 妊娠や 婦人科系の病気が心配なので、一度受診をオススメします。
2、3ヶ月前からおなか周り…
婦人科系ですかね?
ヒップも大きいからただ太ったのかと思ったのですが、測ったら平均くらいだったので、やはりお腹だけやたら出てるみたいです。
>> 6
婦人科で定期的に検診を受けてないなら、一度調べたほうがいいと思います。
婦人系の病気で、腹水がたまることもあります。
生理不順や月経痛の自覚…
ありがとうございます。
まずは、婦人科から行ってみようと思います。
水が溜まるって事もあるんですね。
便秘もなく、お腹は痩せている人よりも硬いです。
内臓が下がってるってこともあり得そうです。
>> 7
無理なダイエットをしたのではありませんか?
栄養失調から腹水が溜まればびっくりするほどお腹が出ますよ。
難民の子供の写真とか見たことあり…
栄養失調ですか‥。
無理なダイエットはしてませんが、自分で料理作ってるんで、何かアンバランスになってたってこともあり得そうです。
お腹の硬さからも、脂肪ではなく、水のような感じもします。
婦人科で問題なかったら、内科?も行ってみます。
- << 17 俺は標準体重よりちょい上ですしどちらかといえば筋肉質ですが、2.3年に一度栄養失調と診断されます。 腹水まではいきませんが、点滴はしますよ。 仕事柄不規則なのと偏食が原因です。 健康診断で見つかったのが最初です。どこも悪くないと自負してましたが、いきなり栄養失調と言われ???となりましたよ。 結局他の病院でも栄養失調と言われ治療しました。 現代型栄養失調は太る痩せるは関係ありません。 とりあえず病院は行った方が良いと思います。
>> 10
他の方も仰ってますが、婦人科系の病気では?検診は受けてますか?子宮筋腫か卵巣膿腫とかでも、お腹だけ出てくることありますよ。痛みはあまりないの…
ありがとうございます。
子宮筋腫とか痛みないんですね‥。
怖くなってきました。病院行って聞いてみます!
>> 15
栄養失調ですか‥。
無理なダイエットはしてませんが、自分で料理作ってるんで、何かアンバランスになってたってこともあり得そうです。
お腹の…
俺は標準体重よりちょい上ですしどちらかといえば筋肉質ですが、2.3年に一度栄養失調と診断されます。
腹水まではいきませんが、点滴はしますよ。
仕事柄不規則なのと偏食が原因です。
健康診断で見つかったのが最初です。どこも悪くないと自負してましたが、いきなり栄養失調と言われ???となりましたよ。
結局他の病院でも栄養失調と言われ治療しました。
現代型栄養失調は太る痩せるは関係ありません。
とりあえず病院は行った方が良いと思います。
急いでエコーとCT撮った方がいいと思います…。
ここ2~3ヶ月だと、婦人科系も心配だけどGISTとかが本気で心配なので…。お腹が硬いのも気になります。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デブはおしゃれしちゃダメなのか5レス 151HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
韓ドル体型になりたいです2レス 166HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?6レス 215HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか9レス 200HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
なんで痩せないんだぁぁ!!8レス 196HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?
そのとおりにして構いません。 ただし、いくらカロリー計算しようと…(お茶の間の姉さん6)
6レス 215HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
デブはおしゃれしちゃダメなのか
先日、ショッピングモール内にある、女性ビッグサイズのショップの前を通っ…(匿名)
5レス 151HIT ダイエッターさん (30代 ♀) -
韓ドル体型になりたいです
ダイエットは要らないから、筋肉つけましょう(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 166HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀) -
なんで痩せないんだぁぁ!!
返信ありがとうございます! エステなどに相談するのは体型に自信がなく…(痩せたいさん0)
8レス 196HIT 痩せたいさん (10代 ♀) -
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか
50代ですが、お腹周りのお肉は、どうにもならなくなってきましたが や…(通りすがりさん9)
9レス 200HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする3レス 129HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい4レス 153HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?7レス 161HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?5レス 177HIT ダイエット中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする
4月から出ればいいと思います。いいチャンスです(美容に興味あるさん1)
3レス 129HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい
子供の年齢が何歳なんだろう? 整形したらイジメられるのは、子供だと思…(美容に興味あるさん4)
4レス 153HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?
若い主には、食事制限よりも運動や! 食事にしても、ポテチなどの脂…(経験者さん7)
7レス 161HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂) -
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?
ありがとうございます。 (ダイエット中さん0)
5レス 177HIT ダイエット中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。
カロリーについての正しい知識を得て、 「カロリーを控える」 を心が…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用