睡眠導入剤ついて

レス10 HIT数 2413 あ+ あ-

2012/09/23 03:23(更新日時)

睡眠導入剤を飲んで寝るまで
自分の家なのに場所との感覚がわからなくなっちゃいます。トイレ行くにも壁や床が揺れてるように感じます。
おふとんの中に入って寝ようと思うと,急に友達が懐かしくなったり逢いたくなったりします。

夏,睡眠導入剤を飲んで寝ようとしたら少し気分が楽になっていつもは夜にコンビニなんていかないのに夜の11時にアイスを買いに行っていました。

びっくりです。
こうゆうことってあるんですか?
気分が楽になり行動的になるとか、歩く感覚がわからなくなっちゃうとか。
薬は5mgなので少なめでいただいています。

タグ

No.1853664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかしてマイスリーですか?

No.2

というのは自分や周りの人が、マイスリーでふらふらや記憶にない電話やメールを友人にしたり、調べたらそういう人が他にもいて
私も10ミリから5ミリに変えましたが、眠すぎなのかふらふら
気分もふわふわしたので、飲むのを辞めました

主さんの先生に相談してください

No.3

薬は、なにを飲んでますか?眠剤系は、効き始めると視界がグルグルしたり足元がフワフワします。この感覚が好きだっていう人もいます。
寝ないで起きていると過度の食欲が出て暴飲暴食してしまいます。その結果体重増加に繋がります。眠剤の量が多かったり一緒にアルコールを飲むと記憶が飛びます。意味不明な行動をとったりしますので気を付けて下さい。夜中のトイレも気を付けないと足元がふらつき転倒しますよ
ベテランより😄

No.4

眠剤は本来気を落ち着かせますが、あってないと逆にハイになります。

薬変えれば大丈夫です。

No.5

主です。
そうですマイスリーです5mgです。

• << 7 他の方が言われたように主さんには合わない、強いんでしょうね 自分もなりましたが、夜中のトイレ時は足元に気を付けてください 勝手な判断しないで、処方した先生に話すのが最良です

No.6

薬は勝手にノマナイデ下さい、
おじさんも毎晩飲んでますがかなり量が増えてますよ。医者からのですけど
でも寝れないし。

No.7

>> 5 主です。 そうですマイスリーです5mgです。 他の方が言われたように主さんには合わない、強いんでしょうね
自分もなりましたが、夜中のトイレ時は足元に気を付けてください

勝手な判断しないで、処方した先生に話すのが最良です

No.8

主です。
早速今週ちゅうにでも担当の先生に会います。みなさんありがとうございました。

No.9

合ってないんですね。早いうちに診察の予定が入ってて良かったですね。私もマイスリーなんですが、マイスリーって弱い導入剤なんですけどね。

No.10

あんまり睡眠導入剤とか飲まない方がいいと思う医者は出してくれるけど飲まないと寝れなくなるし飲む量がどんどん増える
依存性の強い怖い薬

頭がおかしくなる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新