おまえに言われたくないよ

レス8 HIT数 3829 あ+ あ-

2013/02/02 20:28(更新日時)

うちの職場はクリニックです。

先生(親子)ふたり スタッフふたりです。

息子のほうはちょくちょくタバコを吸いに行き、患者さんがきても帰ってこず、診察中にも行くので、途中の患者さんの出血が止まらなくなって走って呼びに行くと 舌打ちして そんなんで呼びにくんなやと言われます。

常に携帯ピコピコ

父親の居る院長室でソファーに寝そべり テレビみながら携帯ピコピコ・・

呼んでも呼んでも出てこないから10分後また呼ぶとまた舌打ち

ほとんどしゃべらず、冬場、たまにしゃべったかと思えば診察中いきなり
「(わたしの)アパートの雪かきした?」

と言われたり・・

とにかくありえないことばかり。

ふだんしゃべらないくせに やたら あそこが汚いここが汚いと良い、自分(先生本人)が散らかしたものや出したものを片付けない事に対してネチネチ説教してくる。

わざとか!?とかいじめか!?思うような事を言う。

たとえば自分が飾った花の花瓶に水がない事になぜ気づかないんだ!?とか そんな事・・

最初は、気づかないわたしが悪いから気を付けなきゃと思ってて、言われたことは二度と言われないようにしようと思ってたし、動いてた。

でも機嫌悪いと そんなことまでしなくて良いのにと鼻で笑われ、動かないとムスッとする。

もうひとりのスタッフにも、そこまでしなくていいのにって言われるくらい気を配ってた(つもり)でした。

・・が、耐えきれず、退職する事に決めました。

7月に、9月末で辞めたいと言ったら、

「早くね!?」

と言われ、

じゃあいつならいいんですかと聞いたら わかんねと言われ、最近やっと求人を出してくれたみたいで、年内にやっとやめられるかもよと、今日、また診察中にいきなり言われ、一度話が終わったと思ったら・・

「辞める人間にこんな事言うのもなんだけど、もっと目配り気配りしたほうがいいよ。もっとまわりを見てね。待ち合い室汚れてないかなとか」

と言われ 唖然としました。

わたしは、患者さんがいない時はちょくちょく待ち合い室を掃除してたし、玄関もちょくちょく掃いてたし・・

先生は患者さんがいる時しか診察室にも待ち合い室にも出ないので、汚い所をたまたま見たのかもしれません。

ただ、二年間ずっと続けてた事をあんなやつに否定されたかと思うと 脱力感でいっぱいになり・・

もうひとりのスタッフはもっと気が利かなく、でもその人には先生より年上だからかもしれませんが何も言いません。

これからどうしたら良いのかがわかりません。

もう仕事にも行きたくないです

No.1852057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

います、います。23くらいの子で仕事中も携帯ゲームしてる子…

怒り通り越して呆れてます…

No.2

>> 1 ありがとうございます

先生は45さいです・・

No.3

その人から得るものは

人の振り見て我が振り直せ

ということです

どんな人であれ勉強になりますね

• << 5 ありがとうございます わたしはあんな人間じゃなくてよかった 絶対あんなふうにはならないようにしよう

No.4

医療関係に勤めてます。
医者は変わり者、高慢な方がとても多いですね。
その先生みたいな理不尽な方も大勢見てきました。 お坊っちゃん育ちで我が儘放題に生きてきたんですから、
人間的に欠落していても何ら不思議ではないです。 失礼ながら、私はそういう先生方を可哀想な病人だと思って割りきって接しています。
まともに取り合うとろくなことになりませんから。
主さんも割りきって切り替えてください

• << 6 ありがとうございます たしかにあれは病気だと思います

No.5

>> 3 その人から得るものは 人の振り見て我が振り直せ ということです どんな人であれ勉強になりますね ありがとうございます

わたしはあんな人間じゃなくてよかった

絶対あんなふうにはならないようにしよう

No.6

>> 4 医療関係に勤めてます。 医者は変わり者、高慢な方がとても多いですね。 その先生みたいな理不尽な方も大勢見てきました。 お坊っちゃん育ちで… ありがとうございます

たしかにあれは病気だと思います

No.7

私も看護師です。
私が、前にいた職場の師長が いつも携帯ピコピコ😨
院長には、ひいきされていて アホらしくて退職しました。

No.8

某市役所に勤めている友人が言った言葉。

先生と言われる職業の人たちは、変わった奴が多い。
下手したら録な奴がいない。

そんなもんです。

さっさと辞めましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気