うーん

レス42 HIT数 5714 あ+ あ-

2012/09/23 03:07(更新日時)

アタシは20代前半の既婚者で旦那と2人暮らしです

旦那はアタシより1まわり上です

子供できても共働きしなくてもやっていける家庭です

金の管理はアタシがしてます

アタシは専業主婦なんですけど家事終わったら暇だからって半日も同じトコを1人で🚗(軽)で走ったりする時あります

家事をさぼって暇だからって半日も同じトコを1人で走る時もあります

1週間に2回ガソリン入れる時あります

因みに地元には友達がいるんですがコッチには友達いません

男性の皆さんに聞きたいのですがアタシみたいな人と結婚生活続けられますか?

それとも離婚を考えますか?

女性で同じ主婦の皆さんに聞きたいのですが同じ主婦としての目線でアタシみたいな人をどー思いますか?

タグ

No.1851977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気になりだしたら無理かも知れん。
例えば帰ったら散らかってる、飯がない、使われる、でも専業ってのが積み重なったらね。

No.2

ガソリン代を気にしてるの?主婦としての仕事をこなしてるなら趣味ドライブってことでいいんじゃないのかな。たまに仕事をサボるなんて当たり前のこと。なんで離婚?何か違う悩み事?

No.3

やってることはともかく、文章からして大人になりきれてない人だなぁと思います。

No.4

短時間でも働きにでるかしたら😃つまり暇なとき友だちもいないしつまらないのでしょう お金はいくらあっても困りません ガソリン代にしてはどう😃

No.5

家庭がやっていけるならいいんじゃない?
そのせいで家計が火の車!っていうなら駄目だろうと思うけど・・・。

何かしらの機会がないと地元以外での友達って作るの難しいですし。
ただ、何か新しい趣味とか持ってみたら?とは思いますけどね。
ドライブが趣味っていうなら話しは別だけども・・・。

No.6

うん❓むむむっ❓

何が心配なの❓

ご主人から何か言われた❓

家計が苦しいなら問題💧だけど、離婚までは…😥

家事も毎日サボってたら問題💧

でも違うよね⤵

うーん😥

あっ‼スレタイ使っちゃった😁

No.7

家事をこなしてくれているなら、それで良いです。

一人でする事もなく、ダラダラと1日過ごされるより、一人でも、その時間を楽しんで上手く過ごしてくれてるなら安心。

部屋が汚かったり、洗濯物が溜まっていたり、食事が毎日手抜きばかりで、買物三昧で豪遊していたり、自分磨きばかりしていたとしたら、かなり嫌ですけどね💧

No.8

忙しい日々を過ごしている私にはうらやましい事ですね。

お子さん出来る前に、何かサークル入ったり習い事したり少し前向きに動いてみたらどうでしょう。

今より楽しめると思いますよ。

私ならきっとそうします。

No.9

いいな~主さん。。
私も主さんの旦那さまと結婚したかったな…
うちは子供2人で共働き…自由な時間ねぇ〰〰〰〰😱

ちゃんと🏠の事はやりましょう。👍
お金に困らない生活がどんだけハッピー🎵か😆😆
捨てられた時にわかる…😣

No.10

旦那さんがうるさい人でなければ、たまに家事さぼるくらいならいいんじゃない?
要は世間からグータラと言われようが、旦那さんがそれでいいよと言っていたらなにも問題ないと思いますよー

No.11

私も家事をサボってブラブラしたり、買い物行ったりしてますよ。

旦那はたまに掃除してよ~と言いますが基本やらないです(笑)
家で愚痴愚痴言うより 家事は適当でも笑っていてくれたほうがいいとのことでこんな感じです

No.12

ドライブが趣味の奥さんて素敵ですね♪

まぁ、家事こなして趣味費割り振りの中で車動かしてればOKでしょ。

No.13

私も子無し専業で毎日ダラタラ生活してるから何とも言えませんが、暇だから来月から職探しするつもりです。

ご主人が良ければ問題ないのでは?

No.14

レスありがとです

旦那にはガソリン代について言われます

あと
「パートに出るなら家事を両立できるならパートに出てもいいけど、パートに出て家事が疎かになるのは考え物だよ。家事とパートの両立できないなら専業主婦でもいいし。」
って旦那に言われました

家事やる時はやるけどやらない時は1週間やらない事あるんです

ちゃんと家事したいんですけど自分自身の中で今ダラけ病がでちゃっててどーしていいかわからないんです

No.15

趣味ってほどじゃないです

家事もだらけてて車で意味もなく走ってる感じなんです

こんなアタシどー思いますか?

No.16

アタシは目的もなく車走ってる時あります

1週間家事やらない事あるんです

旦那にガソリン代について言われます

こんなんじゃいつかは旦那に見切りつけられちゃいますよね

No.17

>> 16 短時間だけ働いてみたり
習い事をしてみては⁉😉

その内、子供が出来たら育児と家事してたら隙は無くなっちゃうからさ😲

No.18

1週間家事しない時あります

今は家事しないで意味もなく車で走ってます

家事はしなきゃいけないってわかってるんですが

今の生活続くならいくら優しい旦那でもいつかは見切りつけちゃう事ありますよね?

No.19

今の生活続けてたらいつかは旦那に見切りつけられる可能性もありますよね

No.20

1週間くらい家事やらない時あります

今の生活続けてたらいつかは旦那に見切りつけられる可能性もありますよね

No.21

ガソリン代について旦那にはよく言われます

家計がキツい感じではないです

1週間くらい家事しない時あります

それで意味もなく車で走ってます

No.22

ドライブが趣味って事はないです

No.23

ガソリン代について旦那に言われます

No.24

主さん、アンカー付けられた方が…💧同じこと何度も書いてるから。付けないなら、同じ内容は1回でいいと思いますよ。

さて、本題ですが、主さんは近くにお友達もいなくてさみしいから、何もする気になれないのでは?気持ちはわからなくはないけど、毎日頑張ってお仕事しているご主人を労うことは忘れてはならないと思いますよ。その気持ちがあるなら、最低限の家事は自然とする気になれるんじゃないでしょうか?
ドライブでひまつぶしもいいけど、事故には気を付けてくださいね。ガソリン代のこと指摘されているようだし、ちょっと控えめにした方がいいかもしれませんね。
私も専業で、旦那、子供送り出して、一通り家事が終わったら子供が帰るまでフリーだから、録画しておいたドラマ見たり、ミクル見たり、時々お友達とランチしたりしています。
子供さんできたら忙しくなりますよ。そのうちママ友できたり、今より輪は広まると思います。頑張って。

No.26

一回りも歳の差なら大丈夫ッスよ😃✋

私はゲームばかりやってました😚今は赤ちゃん出来てゲーム出来なくなったよ😣

No.27

1週間家事やらないってことは、掃除も洗濯もご飯も作らないってこと?

今は二人だけで怠けることが出来ても、子供居たら嫌でも家事育児しなきゃならないよ。

それこそ、家事両立どころか育児も加わってノイローゼで神経病みそうだね。

何とかしなきゃダメだね。

No.28

なら

なおの事仕事した方がいいんじゃないの?

仕事に出れば規則的に家事はこなしていかないと溜まっていくから毎日きちんと生活出来るんじゃない?

ドライブばっかりでガソリン代かかるより忙しくてバタバタしてる方がずっとましだよ

No.29

羨ましいけど、する事見付けたらとも思います。
働くのも良し、習い事するも良し。
ガス代もったいない。

No.30

捨てられたいの❓

No.31

一週間、家事やらないってどういうこと?
何をやらないの?
掃除、洗濯が一週間放置なら、けっこうマズイ状態になるね。ホコリはたまるよね。洗濯物山積み状態になるね。
料理は一週間しなかったら毎日、お弁当?
もし、こんな感じなら、本当にまずい。

離婚どうこう以前に、人間としてダメになるよ。
週の半分でもやってればまぁいいんじゃないかと思うけど。

No.32

うらやましいぜw

つか、
へそくり貯めて…
バックレる作戦とかいつかしそうだね😃

…事件にならないように😺

離婚、…結婚てか…

友情すらわからないから…

愛情なんて知らない…

つまり、

離婚は、わからない😃

開いたら…
出てたから、書いてみたんだ😊

🙋
勝ち組さん経済改革よろしく~w

No.33

車で動きまわるのも、趣味みたいなものだから、いいんじゃないですか?趣味を生かして、配達業などしたら、いかがでしょうか?午前中だけでも、車でまわる事できますよ~。

No.34

>> 33 うお!すごく良い案ですね!
なんて頭良い人なんだぁ☆(*´Д`*)

私も主さんと同じで一人ドライブが大好きなのにそれを仕事にする考えがなかったです(>_<)

主さんじゃないのに横レスすいません💦
感動してつい…

No.35

なんかスレにはじまりレスも同じ事言ってて…
はっきり言わせてもらうけど主さん、頭悪そう💧
って思っちゃった

旦那さんに見切りつけられるとしたらその辺りが問題になってくるかも…

No.36

まさに15年前の私のようです。
主さんのご主人が、うちの旦那と同じではないことを願いますが…いまうちは、3人も子供がいるのに離婚の危機です。もう我慢の限界って言われました。

お子さんができる前に、仕事に役立つ資格をとることをおすすめします。お子さんが産まれたとしても、いまのままの生活をしていたら確実に浮気されます。

いつ離婚って言われても自分で生きていけるように、そして一回り上の旦那さまがいつ亡くなっても大丈夫なように、仕事に就ける準備はしておいてください。

あ、お金は主さんが管理していて正解です。余分なお金はもたせないほうが浮気予防になります。

No.37

あったま悪そう。

結婚てなんだかわかってんの?
いくら金に余裕があったって、主婦として役に立たない主に使う金なんかないんだよ。
やることやって、なら分かるけど、1週間家事しない時もある、怠け病って何?いつか捨てられるって その「いつか」は明日かもね。

No.38

主さんは旦那さんの愛を試しているの?

こんなにダメな私、なにもしない私、こんな私でも愛してくれるの?ってね。

No.39

家庭それぞれなんで、夫婦がそれでよければ全然かまわないと思います!
君はいてくれればいいよって、仕事も家事もやってくれる旦那さん、稀に聞きますから。

ただ主さんの場合は、旦那さんが家事をしっかりやってほしいと言ってるわけだし、ガソリン代のことを指摘されているわけだから、夫婦関係を円満に続けたいなら正すべきでは。

主さんが離婚上等!という気持ちでいるなら、別にいいと思いますが。

暇だと人間はよけいだらけるから、何か短時間のバイトでもすればいいんじゃないですかね。

No.40

私なら そんな嫁さん嫌だな。
何の為に結婚したんだか💦
だって家庭は安らぎの場所!!
仕事で疲れた旦那さんに美味しいご飯作ってあげなよ!!
旦那さん可哀相…😭

今はまだいいけど その内離婚切り出されますよ💦

だらけ病とか訳分からん事 言ってないでやる事はちゃんとして下さいね🙇

あと、一度 心療内科をお勧めします。
環境の変化で軽い鬱の様な気がしたので💦

主さん頑張って!!

No.41

うーん(笑)お気の毒…と思いました。 例えが失礼になりますが 「愛人生活」に近いなぁ~と感じました。 経済的にご苦労はないにしろ 何か…虚しいなぁ~と感じました。m(_ _)mごめんなさい。

No.42

主さんは退屈なんでしょうか?
運転が好きなのかな。

そもそも今の専業でも1週間ぐらい家事をさぼっちゃうのなら、働きに出ても変わらないのでは?
生活にメリハリもつくし!

車をやめて、自転車ならエコですよ🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する