信用していた人に裏切られて…。

レス5 HIT数 3453 あ+ あ-

2012/09/18 13:07(更新日時)

職場でばれたくないことがばれました。
信用していた人にしか言っていないことだったので誰が言ったのかわかっています。

私は喧嘩をしたいのではなく、言わないでねと注意をしたいだけです。
けど、とある人が話を広げて「別の信用している人が言っているんじゃないか?」と言ってきて、犯人がわかっていても別の誰かも言っているのでは?と思えてきて、職場の人が怖くて仕方がないです。

職場での悩みはたくさんあります。そのなかの氷山の一角かもしれません。
けれど、私は信用していた職場の人に裏切られて他の人も怖くなって、心を閉ざして誰とも関わりを持ちたくないというくらいになりました。
はっきり言って、辛いです。いっそ仕事を辞めたいくらいです。

みなさんはもし、裏切られたらどうしますか?
辞めますか?それとも、なにも喋らなくなって、仕事だけ黙々とこなしますか?

No.1851460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

裏切られたなんて大袈裟な💦

信頼しているのは貴方の勝手、知られたくないことは他人に話すな、教訓です。

自業自得ですよ。人に話すと必ず漏れます。

No.2

>> 1
同感です。

いくら主さんが信頼していたって、相手も人の子だし、別にバラそうって思ったわけでなく、悪意なく「うっかり」しゃべってしまうパターンだってありますしね。
今回のことを教訓に、今度から、他人に知られたくないことは他人に話さないことですね。
そうすれば、裏切られた とかバカバカしい思いしなくてすむと思います。

No.3

本当

人の話はすぐに広がりますね。

普通の事です。

No.4

裏切られることは辛いけど…

秘密は誰かに言った時点で、秘密ではなくなりますからね

私も一番信用している友達と、お互いの一番大事な秘密を話しあってます。お互いしか知りません

うっかり口が滑ることはあっても、言いふらされないと信じてます

万一裏切られたら…

自分の人を見る目がその程度だったんだと思うまでです。傷つきますけどね

仕事を辞めなくちゃいけないほどのことなら、転職も考えますが、耐えられる範囲なら、今まで通り働きます。親友はただの知人になるけど

No.5

主さんの質問に対する私の回答を忘れてました😭

私も、傷ついたとしてもとりあえず会社は辞めずにそのまま働きます。耐えられないほど傷ついたとかなら別ですが…。

ただ、自業自得だとは思うけど、信頼していた人とは距離おくというか、今後は表面上は今まで通りでも、その人には大事な話や知られたくないことは話さないですね。

前に言ったけど、秘密にしておきたいことや話したくないことは絶対に他人に話さないのも、他人とのコミュニケーションのひとつだと、私も他人の口にさんざん傷ついて知りました。

秘密や大事な話を打ち明けてくれなかったことに対して「あなたってそんな人だと思わなかった。私にどうして話してくれないの」とか言ってくる人は、友情や信頼のランクを下げるほうがいいかもしれません。
知られたくないことを話す場合は「内緒だから」「ここだけの話だから」「誰にも言わないでね」ってことは絶対ありえないって覚悟を持つことと、万が一広まってしまった場合は、自分の見る目のなさ、自業自得だと思うことですね。

長々とすみませんでした。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧