今のまんまじゃ絶対後悔するよな.....
僕は両親に「なぜこんなにできが悪く生んだ!!」とか、「何で俺の上の兄弟を流産した!?俺の上の兄弟が生まれてたら俺は生まれなかったのに!!」とよく言ってきました。でもここ数ヶ月はそんなことを言う気になれなかったのですが、今日かなり嫌なことがあったので、久しぶりに上記の台詞を言ってしまいました。このままじゃいけないと思っているのですが、一方で「もっとできが良く生んで欲しかった」とか「やっぱり俺は生まれない方が良かった」と思えるのも事実なのです。
ただ、今のままじゃあの二人がいなくなった後絶対後悔しますよね.....
僕はどうすれば良いのでしょうか.....?
ちょっと~
あっちのスレに返事しないで新スレって
今のままじゃ後悔するよ
とりあえずは自分が望む自分じゃないことを、親や他人のせいにする考えを変えましょう
- << 6 外見をもっともっと完璧に生んでくれたら簡単に恋愛もできたのになぁとかよく思うんですよ・・・・・😭
>> 2 ちょっと~ あっちのスレに返事しないで新スレって 今のままじゃ後悔するよ とりあえずは自分が望む自分じゃないことを、親や他人のせいにする… 外見をもっともっと完璧に生んでくれたら簡単に恋愛もできたのになぁとかよく思うんですよ・・・・・😭
>> 3
出来は主次第の問題だけどな
今からでも親孝行していきましょう
頭や外見はどうしようもできないでしょう・・・・・
はい、そうしなければいけないんですけどね・・・
>> 10 お母さんも無事に最初の子を産みたかったと思うよ そうしてほしかったな....
あれもこれも、人のせい!かっこわるー。
主さんマジうける~😂
>> 14 主さん、悪いけどダサ過ぎ。 何でもかんでも親のせいにしてんじゃないよ、甘ったれが。 そんなんだからモテないんだよ。 だって始めからクソ両親が生んでくれなきゃ良かったんです
甘えすぎ。
それじゃいくら頭が良くて顔がかっこよくてもモテないよ。
外見や学歴が悪くてもモテる人いるの知ってる?
コンプレックスの塊だといつも他人と比較してばかりの人生になっちゃうよ。
ひねくれないの‼
- << 29 少なくとも顔が特上だったら、数時間で彼女を作れてますよ
親だって、ちゃんと仕事して結婚して子供育てられたんだから、主さんにもきっとできる日がくるよ。
どうして生まれちゃったんだ。なんて考えてもしょうがないです。
生物の自然な流れ。
生まれちゃんたんだから、いかに楽しく生きるかです。
どうして生んだんだ。はひどい言葉ですがおおめに見るとして、流産を責めるのはやめてください。
子供を失った親は心に深い傷を負っているんです。
- << 31 こんな地獄に生きることを僕に押し付けて死んだ上の兄弟と、母を恨まずにはいられないです....
断言します!
人を憎むあなたに 幸せは来ません!
自分の人生は 自分で切り開くものであって
人に与えてもらうものでは有りません。
幸せになりたいなら 人を愛しましょう。
感謝の心が持てるようになれば 今の地獄から
醜い嫉妬の自分から 抜け出せるでしょう。
- << 34 僕はどうすれば良いのでしょうか....?
主みたいな人って、仕事柄沢山見て来たけど、共通してるのは『自分では努力しない人』
何もしない人程、文句が多くて他人に責任転嫁する。
でも、それを指摘されると『自分は努力してる!』と言い切る。
そんな人程、何年経っても同じで変化無し。
悪化してる人は居るけどね。
今の貴方は、誰に相談しても無駄。
他人の意見なんて聞く耳持ってないでしょ?
ハッキリ言って、ただの世間知らずの甘ったれ。
そして自己中!
文句言う前に、社会に出てがむしゃらに働いてみれば?
それこそ寝る間も惜しんで。
そうすれば、少しは人生明るくなるんじゃない?
親だって人間だよ。
いつまでも主が暴言吐き続けてると、精神的に追い詰められて、主の事を見限るかも知れないよ。
いつまでも子供では居られないんだから、いい加減大人になれば?
- << 36 僕が努力をしてないというのは少し言い過ぎじゃないですか?
流産ってどんなにつらいことか分かってるのか?!
23にもなって恥ずかしいこと言うな💢
ほんっとにむかつくわこのガキ。
- << 37 でも、流産をした母が許せないんです。母さえ流産しなかったら、僕はいないと思うと......💢
顔がカッコ良くなくても
もてる人、人気ある人たくさん居ます
髪型や体型とファッションは努力できます
性格に問題ありすぎるよね(;´Д`)
23の男性と思えない(;´Д`)
頑張ってみなきゃ先進まないよ
もったいないよ人生若い時しかできないこと沢山あるのに
- << 38 僕は顔を特上に生んで欲しかったです。そしたら今頃、とっくに彼女できてるのに......
>> 17 はいはい、言ってろガキが。 思春期に病んでる中学生か。 知ってる? 皆よく『産まれたくて産まれたんじゃない』とか『私なんか産まれなきゃ良か… 僕は自分で望んで生まれてきた覚えなんかないです
>> 18 そのダメ親と言い切った親から、金銭的に助けてもらってるくせに だから彼女出来ないんですよ それとこれとは話が別です
>> 19 甘えすぎ。 それじゃいくら頭が良くて顔がかっこよくてもモテないよ。 外見や学歴が悪くてもモテる人いるの知ってる? … 少なくとも顔が特上だったら、数時間で彼女を作れてますよ
>> 21 親だって、ちゃんと仕事して結婚して子供育てられたんだから、主さんにもきっとできる日がくるよ。 どうして生まれちゃったんだ。なんて考えてもし… こんな地獄に生きることを僕に押し付けて死んだ上の兄弟と、母を恨まずにはいられないです....
>> 23 試しに1日20時間くらい働いてみて下さい。 そんなこと考える暇も気力もなくなりますよ。 そんなハードなこと無理ですよ.....
>> 26 顔がカッコ良くなくても もてる人、人気ある人たくさん居ます 髪型や体型とファッションは努力できます 性格に問題ありすぎるよ… 僕は顔を特上に生んで欲しかったです。そしたら今頃、とっくに彼女できてるのに......
顔が特上でも、性格がそんなんなら彼女出来ないよ
逆に、性格が特上なら、彼女が出来るだろうね
そして、性格は天性のモノで無く、後天的なもの
23でそれだけ頭固かったら、これからもきっと変われないんだろうね
相談内容の「後悔するかどうか」については、確実に後悔すると思う
明日事故でお亡くなりになったら、必ず「ああ言えば良かった、こう言えば良かった」と思うでしょう。
確かに世知辛い世の中・不公平な世の中だけど、目の前にある少しの幸せ…
それを感じれるようになる所から始めましょう
- << 43 そうかなぁ。僕が顔がめちゃくっちゃ良かったら、女にナンパしてもまず失敗しないと思うけど やっぱりそうでしょうね・・・・ただ、僕をこの世に引きずり出した両親を憎む気持ちがあるのは確かだな・・・・はっきり言って俺は生まれたくなかった・・・どうせ生まれるならせめて、顔か頭が特上か、大金持ちの御曹司だったら良かったな・・・
>> 36
僕が努力をしてないというのは少し言い過ぎじゃないですか?
言い過ぎとは思いません。
まったく…23にもなって、どこまで甘えてるんだか!
見た目がどうとか、グチグチグチグチ…
そんなに見た目が不満なら、整形すれば?
お金が無いなら、それこそ寝る間も惜しんで働いて貯めれば良い。
1日20時間働いてみれば?ってレスがあったじゃない。
見た目が良くなれば、人生バラ色になるんでしょ?
だったら、その為の努力は惜しまないよね?
これで解決でしょ?
- << 44 いや、整形までしたくないです。そんなことしても虚しいだけだし・・・・ 努力は凄いしてるんですけど?ほぼ毎日好みの娘を見つけたら声をかけてるし
>> 39
顔が特上でも、性格がそんなんなら彼女出来ないよ
逆に、性格が特上なら、彼女が出来るだろうね
そして、性格は天性のモノで無く、後天的な…
そうかなぁ。僕が顔がめちゃくっちゃ良かったら、女にナンパしてもまず失敗しないと思うけど
やっぱりそうでしょうね・・・・ただ、僕をこの世に引きずり出した両親を憎む気持ちがあるのは確かだな・・・・はっきり言って俺は生まれたくなかった・・・どうせ生まれるならせめて、顔か頭が特上か、大金持ちの御曹司だったら良かったな・・・
>> 45
きもい
きもすぎる
23にもなってのその言動
引くんだけど(笑)
地獄だの言ってるなら
死ねばいいんじゃね
したら恨まなくて済むし
馬鹿すぎる頭と
きもすぎる顔に悩まされることわ
ないんじゃないですか?
努力がナンパって(笑)
ナンパする暇あんなら
外見と中身見直せよ(笑)
やっぱきもい
いろいろはき違えてる
と言うか勘違いと言うか
親から言わせれば
こんな子供産まなきゃ良かった
って感じじゃないですかね
そんなに嫌なら
自立して家出るか
死ねばいい
>> 45
海でナンパしてたナンパ男?
最近スレしてないと思ってたけど
どうでもいいけど…
貼り間違えました
すみません(;_;)
>> 41
いや、僕の兄貴か姉貴が生まれててほしかった。きっと母の腹の中にいる時、この腐った世の中が見えて、生きるのが嫌になり、僕にその役を押し付けたん…
主のその理論でいくと、主が悪いよ
主はお母さんのお腹の中にいるときに、この腐った世の中をお兄さんのように察知せず、生まれてきちゃったんだからね
自分が悪いんだね
私は流産経験があります。
毎日泣きました。
毎日自分をせめました。
軽々しく流産をしたのが母親のせいだと言うな!
どれだけ貴方のお母様が辛かったか…
そんな人の気持ちも解らないあんたなんかが努力もせずに、親に面倒見てもらってるくせにお母様をせめる理由がない!
顔がよければ?
はぁ?!
顔が悪くてもお洒落して素敵な人は沢山います。
グチグチ言ってないで仕事して親を養ってあげるぐらいの収入を得てみなさい!
今の貴方なら誰も寄り付かないよ。
主 このスレは辛い経験をされた女性の気持ちを酷く傷付けます
なぜ削除になってないかが疑問です
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用