無神経で図々しい友達
この女どう思いますか?
私の15年来の友達?親友?(以下A)の事なんですが…
とにかく図々しくて困っています。
というのも、私は結婚をしていて結構人脈もあり同性異性関係なくお誘いがあります。
対してAは友達が三人と少なくまた彼氏もいません。
飲み会の話等があるとAも必ずひっついてきます。
もちろんAは皆と初対面ですが、かなり人なつっこくいじられキャラなので連れて行くと面白いのでそれはいいのですが…
その飲みの場で必ず誰かと番号を交換し、自分の所に引き込む?のです。
後日勝手に私を通さず遊ぶ約束をしてしまいます。
私はそれに誘われたり誘われなかったり、子供もいますので誘われても断る事がほとんどです。
で、次第に私なしでの飲み会がしょっちゅう行われ私は蚊帳の外状態になります。
ただAは性格に問題があるのでその関係も長続きはせず、皆Aに嫌気がさし私に戻ってくるといった感じの事を何度も繰り返しています。
今回は私抜きで私の数十年前の元彼(旦那も公認済みで仲良くしてます)とコンパをするそうで私は既婚者だからと誘われなかったんですが。
(元彼も既婚者です;)
いつの間に元彼と番号交換してたのか、なぜ私が紹介者なのに私を通さずにいつも話を進めるのかかなりイライラしています。
なぜ私にくっついてきては私の友人を奪うのか分からないです。
Aは無意識にしています悪気はないので余計にタチが悪いです。
縁をきるべきですか?
最近本当に嫌気がさしてます。
新しいレスの受付は終了しました
主さん 本当に結婚してて 子供いるんですか?
私も 20代後半 子供2人いますが…
コンパだの 飲み会だの…
友達の取り合いだの…
高校生大学生の悩みかと思いました(笑)
すみません💧中傷ではなく
普通に羨ましいなと感じたので💧
私は子育てで いっぱい いっぱいなので💧
友達とは 少しずつ距離を置いたほうがいいと思います。
主さんも 飲み会等 控えて…
「子供が…」を理由に距離をとっていっては?
そのうち…お友達も結婚すれば だんだん疎遠になるのでは?
主さんの最初の話しか読んでません、かぶった部分あったらお許し下さい。
居ます居ます😅
その彼女とはちょっと違うけど、最初は人懐こいし可愛げあるし、話て楽しいから仲良くなるんだけど、
次第にそいつの甘え上手で自己中心的な所が鼻について、
そしたら他な友達に自分や仲いい友達の悪口言いふらされ、
結局みんなそいつに振り回され嫌気さす。居場所が無くなると、またよそで同じような事やらかしてくれる…😱
ええ加減にせぇ‼
☆(゜o(👊=(゜ο゜)o
そんな奴😖
考えるに、そいつは他人との関わり方がわからないんだ。だからやたらなついたり、子供ぽい事で人を笑ったりする。最初はなぜか可愛いんだが、基本自己中で自分が寂しいの嫌だから擦り寄ってるだけなんで、ワレから友達を思いやるなんて無理なんだよ😅
そう、お子ちゃまなんです。自分が楽しけりゃ全て良し。別に主さんや友達をいじめるつもりなんかサラサラない。迷惑掛けてるなんて一生わからない。
困った奴です😫💨
それでも好きなら別だけど、嫌いなら切るしかないです。付き合いなんてそんなもん。知らない人が
『え~、あの子イイコじゃん』
みたいに言っても、
実際接して嫌ならしゃあない(笑)😅
これは付き合ってみないと分かりません。
主さんも、あまり深く悩まず、不快ならもう切っても良いと思います😉
主です
Aを悪者にしたいとか…なぜそういう発想になるのか分かりませんが…
下手なマネして逆なでして警察沙汰なんて起こされたら近所にも迷惑、子供も混乱しませんか?
普通にストーカーするような女ですよ。
穏便に距離を少しずつ置けるように、ここまで深入りしてる関係だとなかなか難しいと思いますが頑張ってみます。
ちなみに大学生の話ではないですよ…
若くで結婚したので(これも叩かれそうですが)子供達はもう小学校高学年です。
なので月1程度で旦那に留守番お願いして飲み会には参加させてもらっています。
ACなんだね~Aは心に傷があるんだから、カウンセリングとか受けて、ほしいね。
主の返レス読んでて、確かに大変厄介な友達に、家族も巻き込み、主は絡まれてるんだなあと思いました。
専門科のいる病院いってほしいね
私ら素人が救えるような病理ではないと思うよね
まずですね、あなたの、「この女」という言い方は酷いです。友達と思ってないし、友達として本当に好きでもない。
私も過去に全く同じ友達が居て、私に秘密で私の友人をストーキングしたり脅していることがわかりました。
私は、その事には触れず、価値観が前から違うと思っていたことや、何度注意しても同じことを繰り返し、人の気持ちを踏みにじっても何度も許してもらえると思ってることについて、一度一人になって、私を失って、考えて欲しいと言い、絶縁しました。
噂で、彼女は更正に向かって必死で新しい人間関係を大事に、円滑にいくよう、構築しようと頑張っていると 聞きました。成人してから、他人が他人を親のように"育て直し"するには、その人と一生を共にする覚悟でなければ無理です。
それが出来ない内は
「私はこの子に対し親のように面倒を見てあげてるのにひどい仕打ち」といったように、 見返りが無ければ幾度となく腹を立てることになり、あなたまで精神的に参ってしまい、共倒れになってしまいます。
"貴方のために離れる"
という事を強調して、自分の行動に問題意識を持たせることが大事です。
彼女はまた誰かに依存し生きていかもしれませんが、彼女にとってあなたの存在が本当に大きいならば、失ったことにより 、自己を振り返り、治そうと努力する大きなきっかけになると思います。
ちなみに、彼女が自殺未遂をしたとしても、本当に自殺まではいかないと思います。
あなたが居たって結局
自殺未遂してるわけで、 あなたがいないと死ぬ、という考えはしなくていいです。
自傷行為の傷や血を見てしまうと、私がこの子を助けなきゃと思ってしまい、関係が断ち切れず悪循環になりやすいのですが、あなたの行動は逆に彼女の自立を妨げていることに気づいてください。
主です
的確なアドバイス本当にありがとうございます。
おっしゃっている意味よくよく分かりました。
私が彼女に対する対応の仕方にも問題はあったと思います。
彼女に甘いしいい顔しすぎだからつけあがるんだよって皆に言われていました。
突き放す事が彼女の為にもなるんですよね?
それを伝えてみようと思います。
私や私の家族に依存してたらいつまでも自立が出来なくなりますもんね。
自殺未遂は彼女が失恋した時でした。
それも本当に自殺する気なんてなかったと思います。
ただこんなに私は悲しんでいると思って欲しかったんじゃないかなって。
なので自殺の事は心配していません。
本当にありがとうございます。
ともかく、主さんには主さんの事情があるんですよね。
話を進めましょう。
依存性のある人は結構、逆恨みしますよね。
第三者を悪く言って、仲間意識を保とうとしたり。
離れるには、これらの事を無視しなければならないと思います。
周りの人にも共感してもらうのも必要だと思います。
主さんの友人達はわかってくれてるようなので、あとは身内の方々にも説明して、遠ざけるのが良いかと思います。
主さんが悪者扱いされることもあるかもしれませんが、そこは自身の大事なものを優先すべきです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
言われ損0レス 0HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
言われ損0レス 0HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 702HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 241HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る