スマホ使い方が解ら無い😭

レス31 HIT数 4758 あ+ あ-

2012/09/22 19:47(更新日時)

スマホに機種変し今HTC J ISW13 を使ってます😔(機種名の見方が解らず💦💦)

同機種の方に質問です💡アドレス外の着信拒否、メール拒否はどうやったら設定出来ますか❓

色々触ってますが全く解らず前の携帯を使ってます😭

又メールヘッダはスマホでもありますか?こちらも解ら無くて…😔

どなたか教えて下さい🙇😭

No.1850725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

皆さん回答ありがとうございます🙇

こんな質問したばっかりに申し訳無いです😔

皆スマホだから私も…と思って変えたんですがイマイチ使えず今はガラケーばっかり使ってます💦💦

ガラケーとスマホ、チップをしょっちゅう入れ替えてたからガラケーのカバーが割れバッテリー丸見えの無惨な状態に😭

ご親切に教えて下さった方、本当にありがとうございます✨

「設定」から色々出来ると思ってたんですがオプションでも拒否設定自体が無くて…💦💦

自分でも使えるだろうと買ったのがダメでしたね😭

こんな所で聞いちゃってすみませんでした🙇

ありがとうございました☺

No.11

皆さんご親切に回答ありがとうございます🙇✨

ちょっと凹みましたが皆さんのおかげで助かりました😃

私の機種は着拒無いんですね😭

アプリをダウンロードしてみます🙇✨

…そうですね、次からどうしても解らない時はお客様センターに問い合わせしてみます⤴⤴

本当にありがとうございました☺

• << 13 うっかりしてましたが、他にも質問がありましたね。 まずメールの拒否ですが、キャリアメールですよね? キャリアメールならガラケーと一緒です。 メールを開いてメニュー(HTC Jだと画面下の右のタッチキー)でEメール設定を選択、後はガラケーと同じです。 ガラケーで設定した拒否リストやフィルターは、そのままスマホでも適用されます。 あとメールヘッダですが、 au oneメールと同期させてPCから見ないと駄目だったような気がします。

No.16

皆さんご親切に回答ありがとうございます🙇😭

メール拒否設定出来ました☺✨

ヘッダはPCと連動させてPCから見るんですね😲

後、問題の着信拒否ですが、こちらもアプリをダウンロードし設定出来ました☺🙇

回りがスマホばかりでガラケーを出すのがちょっと恥ずかしく購入…💧
🏠ではPCもやってるしすぐ慣れると思いきやメール打っても他の文字を間違って押したり、不要アプリばかり元から入ってたり…と安易に手を出したばかりに不便な思いをしてます😥

まだまだガラケーにお世話になってる状態ですが徐々に慣れて行けたら良いなぁと思ってます☺

沢山のアドバイスありがとうございました☺✨✨

• << 17 とりあえず解決して良かったですね。 スマホ関連のスレを立てるとたちの悪い携帯難民が意味のないレスをしてくる事も有りますが、そんなレスはスルーすれば良いと思いますよ。 私を含めてスレに気がつけば、答えられる事なら回答してくれる人が居ると思います。 別に板違いって訳でもありませんし、解らない事は軽い気持ちでドンドン質問すれば良いと思います。 ガラケーを否定するつもりは有りませんが、スマホにはスマホならではの魅力が有ります。 頑張って使いこなしてください。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する