コンビニバイトの募集定員

レス5 HIT数 2428 あ+ あ-

2012/11/28 00:12(更新日時)

セブンイレブンでバイトをしようと思いセブンのホームページのアルバイト情報を見て実際に店に行って視察してきたのですが、店員(店長っぽい人+1を含めて)が4人もいました。
これは人数が多すぎて採用されるのは厳しいですかね?
またホームページの求人情報はちゃんと更新されているのでしょうか?
募集停止しているのにホームページには載っているなんて事は有るのでしょうか?
教えてください

No.1850634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

募集してるか電話してごらん

No.2

コンビニで4人は少ないんじゃない?

僕がよくいくセブンは夕方だけで六人くらい

昼間も同じくらい

結構いるよ?

• << 5 六人もいるのは 引き継ぎの時だけですよ^^; 通常は三人程度。 人数的には少ないと… やる事多忙なので

No.3

私はセブン店員ですが、人数は客数やレジ台数などによります。
うちは田舎なのでレジ2台、基本二人で仕事します。あとは店長やオーナーの奥様が事務仕事します。
都心部ならレジ4台とかでピーク時は7人くらいというのをみたことがあります。

No.4

時間帯によっては人を重ねるし、ショートで繋ぐから人数は多くなりますよ

No.5

>> 2 コンビニで4人は少ないんじゃない? 僕がよくいくセブンは夕方だけで六人くらい 昼間も同じくらい 結構いるよ? 六人もいるのは
引き継ぎの時だけですよ^^;
通常は三人程度。
人数的には少ないと…
やる事多忙なので

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧