自分で用意すればいいのに。

レス62 HIT数 13333 あ+ あ-

2012/09/27 06:12(更新日時)

旦那はバツイチです。子供は前妻の所に居ます。今日は前妻との子供の運動会で昨日、旦那から運動会行っていい?と聞かれたので、別に行っていいよ、楽しんで来てねと言いました。今朝、旦那が出掛け るときに急に怒り出し、お前は俺が運動会に行くのわかってて果物(運動会に持って行く)も用意しとかないのかと怒られました。その場では謝っときましたが、私も仕事しているし旦那は昨日休みだったのだから持って行きたいなら旦那が買って持って行けばいいのにと思ってしまいました。旦那が帰って来たら、また怒られて文句たらたら言われるかと思うと気が重いです。

No.1850554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?

…?果物必須なんすか?

No.2

だからバツイチなんです。

No.3

そこまで気を遣うことはありませんよ。
旦那が用意すればいいと、私も思います。

そんなことを奥さんに言うなんて、自分のことばっかりで、気が回らないから離婚したのよ。
と私なら、言いますけどね。
私は、離婚して子どもたちと生活している元嫁の立場です。

帰ってからも言いますかね。
機嫌良く帰ってくれたらいいですね。

No.4

主様も 旦那様も言葉足らずな 気がします

旦那様が 何か用意してほしいのなら 前日に 主様に 一言「用意しておいてくれる?」と 言えばいいし

主様も 行っていいよ の言葉のついでに 「何か持ってく?」て 聞けばよかったかな と

前妻とのお子さんの 運動会に 旦那様は 少し 良く思われたくて 果物とか 気の利いたものを 持って行きたかったのかな。

• << 31 「何か持ってく?」…… 聞くかっ!

No.5

旦那さんの 怒る意味がわからないですね

主さんは 心よくいってらっしゃいっていってるのに 果物うんぬんって…

自分の子供なんだから 自分で買ってもっていけ❗って思うなあ…

言われてて用意してなかったわけじゃなし 気にせず普通に お帰りって迎えるしかないかな💦

主さんは悪くないよ。

No.6

自分で買ってくればいいのに。

あったま、悪そう。

No.7

そんなの、何で私が用意するの?と、反対に聞き返してみては?

母親以外ね女が用意したお弁当や果物を持って行ったら、元奥さんが嫌がるのくらい分からない?

とか、用意して欲しいなら言ってくれなきゃ分からないし、何で自分では用意しなきゃいけないの?

自分の建て前ばかりで、私や元奥さんの気持ちなんて何も考えてないね!!

くらい言ってやっても良いと思います。

No.8

レスありがとうございます。旦那は一回怒ると、かなり根に持つのでくどくどといつまでも文句を言っています。反論すると手が出て来るので 怒らせないようにするのに大変です。取りあえず帰ってきたら旦那のご機嫌取りでもします。

No.9

うちの旦那もバツイチだけど、もし旦那がそんな事言ったら『はっ?どうして私が用意しないといけないの?』って言いますし、快く運動会に行かせてあげるだけでいいじゃん!って思いますね。

No.10

初めまして。何か面倒な考えのご主人ですね😅果物でそんなに怒る事かな?それとも買いに行く暇がないのか、主さんに気を遣ってという意味なのか?ご主人のバツな理由は、そんな短気な性格もあるのかな?

No.11

私が元嫁なら、現嫁があれこれ用意してたら嫌味かと思っちゃう。
子供に何もしてあげない母親って思われてるんだな、とか。
自分の子供なんだから旦那が自分で用意したらいいだよ。
なんで産んでもいない主さんが気遣わなきゃいけないんだか。
そんなんだから離婚になるんでしょ。
主さん、残念ながら貧乏クジ引いちゃったね。

No.12

果物?
運動会に果物持って行くのは主や旦那の周りでは当たり前のことなのかな?
それが当たり前なら用意してあげるか、用意しようか?って聞くべきだけど。
普通ならそこまで考えないでしょ。

果物すら自分で用意できないのか。

No.13

何か…

元家族がうまくいくための、主さんは生贄っぽくない?

元奥さんは、もうご機嫌とりや、DVされなくて良いし、旦那は機嫌が悪くなれば主さんに八つ当たりすれば良いもんね⤵

あまり酷いようなら、我慢せず逃げてね…💧

理不尽な要求や、苛立ち叱責、暴力は、直りませんよ😣

No.14

ならば
めんどくさいから2度と前妻と子供には会うな
と言ってやればいい
寛大な心で許してやってるのに何様のつもりなんでしょうね

No.15

そんなんだからバツイチなんであり、またそんなバツイチと結婚した後妻の宿命だと思います。

いやはや、バツイチ男だから怒りっぽいって訳でもない。
クセのある旦那はどこにでもいる。

要は後妻というものは、一般妻より重荷が1つ多いわけで、それを上手くやりこなさないといけないわけ。

先ずは旦那を先読みすることですね。

バツイチにかかわらず、上手くやってる妻は学習能力が凄いか、超天然で言われても気にしない(何とも思わない)か、どっちかです。

No.16

旦那さんDVかモラハラの気ありませんか❓

何か面倒臭い男ですね。
怒らせない様に、顔色伺ながらこれからずっと暮らして行くんですか❓

私には出来ません。
主さんは続けるつもりなら頑張ってくださいね。

No.17

反論すると手が出る!?
なんか言っちゃ悪いけどデリカシーないし最悪ですね😢

でも自分と元嫁は関係ないと分からせた方がいいと思うな。

No.18

ごめんなさい。私には意味がわからない(笑)
何で関係ない主さんが用意する訳?

それは元嫁がしなきゃいけないんじゃない?

まぁ、私もバツイチだけど、もし元旦那が再婚してたら運動会には呼ばないけどね(^_^;)

• << 20 いや 関係なくは ないでしょう ×1 子供いること 知っての 結婚なら ある程度の 自分への負担は 覚悟されてたのでは?

No.19

何か差し入れしても良いのでは?でも、ご主人の言い方がムカツク気持ちもわかりますよ。

No.20

>> 18 ごめんなさい。私には意味がわからない(笑) 何で関係ない主さんが用意する訳? それは元嫁がしなきゃいけないんじゃない? まぁ、…
いや

関係なくは ないでしょう

×1 子供いること 知っての
結婚なら

ある程度の 自分への負担は 覚悟されてたのでは?

• << 42 そういう意味合いの関係ないではないですよ。 例えば、先妻との子供が遊びに来たりしたらおもてなしや面倒を見るのはわかります。旦那の過去を理解して再婚するのだから。 ただ、今回はあくまでも元嫁が居る状態での状況なんだから主さんには関係ないと思いますが? 私もバツイチだけど、元旦那がそんな手土産持ってきたら嫌な気分になる(^_^;) だって子供の運動会に旦那の今嫁は関係ないもん。

No.21

なぜ私が用意をするの?と聞く。
冷静に聞いて何かをされたら旦那をバツ2にする。

No.22

今晩は🌃手を上げたりする時点で、旦那として無理かな?自分の子供の運動会なんだから、主さんに頼まず自分で買えば済む話なのにね。もしかしてご主人、かなり短気?

No.23

レスありがとうございます。さっき、旦那は帰ってきましたが怒っているみたいで話しかけても無視で寝てしまいました。はぁ、この分だと明日の朝も機嫌が悪そうです。

No.24

上手く手なづけなきゃね。

主にできるかできないか…。

No.25

俺もバツイチ再婚済み。

旦那にはそういう態度が治らないなら離婚も考えると言えばいい、バツ2は怖いだろうからね。

で、逆ギレするようなら本気で離婚届つき出せばいい、本気でかからないと一生ビクビクしながら生きる事になるよ、まあ主さんがドMなら別にいいけど。

No.26

自分で用意してくださいって言えばいいのに…

No.27

最低な旦那…
だから×がつくんだよ💢

主さんは関係ないでしょう!?
「買っておいてね」
で忘れたなら起こられても分かるけど、帰ってきてフテ寝か…
ほっときなよ!

No.28

うちの旦那もバツイチで元嫁が子供育てています。

うちは養育費だけで面会はさせてもらえてません。

元嫁との子供に何かしたいなら自分のお小遣いからねと話してますし、今は関わりもないけど子供が大きくなり連絡あれば会っていいと思ってます😃

旦那は子供の事は大事に思ってるとは思いますが、私との間にも子供がいるし、今の家庭を大事にしてくれます。

たぶんうちの旦那はバツ2になりたくないとみたいで、私に優しいです😂

ただ主さんの旦那、私はバツイチとか関係なく怒って手を出したりするような人で機嫌取りながら一緒にいなきゃいけないような人なら私は無理です、

No.29

それか、わざと無理難題を押し付けといて、子供に会いにいく後ろめたさを、誤魔化してたりして!

前妻もいるわけでしょ?

土壇場なって、果物は?って、おかしいし!

ただのバカだと思ったけど、ある意味、主より上手だったりしてね!(笑)

No.30

旦那さんがバツな理由が分かりますね😔
反論すれば手を上げるのは超NGですよ😔
帰って来てもふて寝とかマジ有り得ません😔

先々が思いやられますね😔
私もこんな旦那さんは願い下げです😫

No.31

>> 4 主様も 旦那様も言葉足らずな 気がします 旦那様が 何か用意してほしいのなら 前日に 主様に 一言「用意しておいてくれる?」と 言… 「何か持ってく?」……

聞くかっ!

• << 43 同意❗ 恐ろしい位に結果論💦 横レス失礼しました。

No.32

バツにも嫁が悪いバツと
旦那が悪いバツと
両方悪いバツと
まあ色々あるけど…

これは旦那が悪いバツっぽいなあ。主さん貧乏クジ引いたね。

No.33

あんまり旦那さんの事、悪く言うと主さんには悪いけど。

もしも、そんな旦那が嫌で別れた元嫁なら旦那を運動会に招待するかな!?

まぁ、子供がお父さんに会いたいってなら我慢して呼ぶけどね。

悪いけど、その元夫婦お互い様っぽいね(-_-;

No.34

何で元嫁と元子供に
今嫁が何か施さないと
いけないの?

元嫁と今嫁は赤の他人。

旦那が施すのが当たり前。
コンビニでカットフルーツか菓子でも買ってけよ

カス😒

• << 48 元じゃないよ。 現子どもだよ。 親子関係はどちらかが亡くなるまで続く。

No.35

何で元嫁と元子供に
今嫁が何か施さないと
いけないの?

元嫁と今嫁は赤の他人。

旦那が施すのが当たり前。
コンビニでカットフルーツか菓子でも買ってけよ

カス😒

• << 47 激しく同意✋ それに35さんレス、スカッとするし、ちょっと笑っちゃいました😄 ほとんどのレスが「旦那さんが間違ってる、ひとこと言った方がいいよ」って内容だけど、主さん それについてはどう思ってるのかな。 手を出されるから、それはできないのか。 だとしたら、ただ愚痴を聞いて欲しかっただけ?

No.36

旦那の機嫌はなおったの❓

No.37

元嫁の気分が良いわけないじゃないですか。

現嫁の用意した果物なんか。

旦那さんデリカシー無いですね。
子供も複雑な気持ちになるんじゃない。

母親の作ってくれたお弁当が子供の運動会には一番だよ。

母子の子供の場合ね。

No.38

うわ…自己中でめんどくせー旦那(呆)
だから ×なんやな…
主が 機嫌とんの?
何で?
何も悪くねーのに?
怒らすと手がでるって…
最低やん⤵⤵⤵⤵
こゆ奴は 一生なおらねーから 早く×2にしてしまうのがベストだと思う
こんな奴と 一生一緒に顔色伺いながら 生活するとかって…
ありえねー

No.39

そこで主さんが機嫌取りするから図に乗るんですよ!
前妻や子供に会いに行くのを快く出してくれてるのに難癖付けてるだけじゃん!
主さんも完全無視で良いよ!
それで、暴力振るうようなら、すぐに病院行って診断書もらって一度家を出ましょう!
主さんが行動を起こす人だと示した方が良いです!

今の段階で離婚とかは進めませんが、もしそうなったときに診断書とかは取っといた方が良いです!

No.40

やはり自己中な旦那さんは世の中にあふれているのですね…

No.41

男の癖に怒りを引きずるんだ?
ちっちゃい男だね。
しかもくだらん事で。

私は、主さんが果物とか用意して持たせたら元嫁が嫌な気持ちにならないかなぁ?と思います。
元嫁の気持ちを考えたら用意なんてできないよ!って言ってみては?

それにしてもネチネチ旦那ウザイ…
主さん、旦那様の事悪く言ってごめんなさい💦

No.42

>> 20 いや 関係なくは ないでしょう ×1 子供いること 知っての 結婚なら ある程度の 自分への負担は 覚悟されてた… そういう意味合いの関係ないではないですよ。

例えば、先妻との子供が遊びに来たりしたらおもてなしや面倒を見るのはわかります。旦那の過去を理解して再婚するのだから。

ただ、今回はあくまでも元嫁が居る状態での状況なんだから主さんには関係ないと思いますが?

私もバツイチだけど、元旦那がそんな手土産持ってきたら嫌な気分になる(^_^;)

だって子供の運動会に旦那の今嫁は関係ないもん。

No.43

>> 31 「何か持ってく?」…… 聞くかっ! 同意❗

恐ろしい位に結果論💦

横レス失礼しました。

No.44

旦那の機嫌取りなんかしないでほっとけばいいのに。

「自分の子供なんだから自分で用意しな」ってハッキリ言わないと。

No.46

私は子供の行事とか参加したら即、離婚と言ってあるのに主は心が寛大だね。
その上、他人の子供の為に果物を用意しろと?(笑)
私ならその瞬間ブチギレるね。
他人の子供に何で私が気を使わなきゃいけないんだと。
調子に乗るなと。
主も旦那をコントロール出来るくらい強くならなきゃダメだよ。

No.47

>> 35 何で元嫁と元子供に 今嫁が何か施さないと いけないの? 元嫁と今嫁は赤の他人。 旦那が施すのが当たり前。 コンビニでカット… 激しく同意✋
それに35さんレス、スカッとするし、ちょっと笑っちゃいました😄

ほとんどのレスが「旦那さんが間違ってる、ひとこと言った方がいいよ」って内容だけど、主さん それについてはどう思ってるのかな。
手を出されるから、それはできないのか。
だとしたら、ただ愚痴を聞いて欲しかっただけ?

No.48

>> 34 何で元嫁と元子供に 今嫁が何か施さないと いけないの? 元嫁と今嫁は赤の他人。 旦那が施すのが当たり前。 コンビニでカット… 元じゃないよ。
現子どもだよ。
親子関係はどちらかが亡くなるまで続く。

No.49

>> 48 それに施すは無いよね。
失礼すぎる。
父親が何かしたいならすればいい。

主さんに言うのは筋違いだかね。

• << 51 おっしゃる通り。 後妻のが偉いの?施すは失礼すぎる。 旦那にとっては、我が子だし。 ただ、この旦那はいただけないですね。 主さん、顔色見て、機嫌っって、言い返したら手が出るって最低じゃないですか?いいの?

No.50

>> 49 私も施すという言い方はどうかと思いました、カスというのも読んでて気分がわるくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧