完母の娘…外泊可能ですか!?(>_<)

レス18 HIT数 3016 あ+ あ-

2012/09/16 00:42(更新日時)

こんばんは❗

10か月になる娘について相談させて下さい❗
この度、訳あって、主人と私で一泊うちを空けることになりました。
娘は近くの実家に預け、面倒をお願いしようと思っています。
今までも、数時間、両親や義両親に面倒を見てもらうことはありましたが、一泊というのは初めてのことで、大丈夫かかなり不安があります。。
というのも、娘は完母で育てており、夜中の授乳はいつも二回ほどあります。最近ストローを使ってお茶などは飲めるのですが、ミルクは味をうけつけないのか、ストローでも拒否します。離乳食は三回です。
そんななか、夜中の授乳はどうすればいいのかと不安です。。また、寝かしつけも、たいてい、私のおっぱいを舐めながら寝たり、主人が抱っこでなんとか寝かしたりなので、他の人で無事寝てくれるのかと不安です…。

一応、前日から実家にいき、予行練習はする予定ですが、同じような経験をされたことがある方がいましたら、アドバイス等頂きたいと思います(>_<)
あまり日にちがないので、どうぞよろしくお願い致します(>_<)

No.1850284 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな訳だか解りませんが、預けられた人はちょっとキツいですね😲

前日と言わず、もう少しお泊まりさせては如何ですか?

それにしても、キツいですね。

• << 5 お礼 ありがとうございます! やはりキツイですか…m(__)m もう少し長めに泊まれるように対応してみようと思います。…が厳しければ、外泊の予定自体をどうにか変更しようかと思います(>_<)

No.2

その日までに夜の授乳を止めさせてしまうか、お茶を飲むように練習したりはどうですか?

• << 7 お礼 ありがとうございます! 今日の夜中から、さっそくミルクやお茶を飲ませてみます! 工夫してみて、難しければ、外泊先に予定が終わり次第娘を連れて来てもらうなどして、対応したいと思いますm(__)m

No.3

ちょっと無謀な気が…

• << 8 お礼 ありがとうございます! やはり厳しいでしょうか。。 もう少し対応を考えたいと思いますm(__)m

No.4

無理があるように思います。
預ける日中もおっぱいなしですよね!?

1日おっぱい飲まなくても大丈夫かもしれないけど、預かる方は大変でしょうね。

それに、最悪、子供の精神面が不安定になりお泊まりきっかけに夜泣きが酷くなる場合がありますよ!
子供といれるならいてあげた方がいいと思います。

• << 9 お礼 ありがとうございます! 外泊予定は、前日の夕方~次の日の昼前で、この間はおっぱいあげられません(>_<) やはり皆さんおっしゃる様に厳しいでしょうか。。m(__)m なんとか夜中にミルクをあげれるように練習してみて、厳しければ、外泊予定も考え直してみますm(__)m 気持ち面も考えなくてはダメですよね😖❗ 貴重なご意見、ありがとうございました!

No.5

>> 1 どんな訳だか解りませんが、預けられた人はちょっとキツいですね😲 前日と言わず、もう少しお泊まりさせては如何ですか? それにしても… お礼

ありがとうございます!
やはりキツイですか…m(__)m
もう少し長めに泊まれるように対応してみようと思います。…が厳しければ、外泊の予定自体をどうにか変更しようかと思います(>_<)

No.6

絶対無理でしょ!夜中目が覚めたらおっぱい探して大泣きしますよ!一緒に連れて行く案を検討された方が賢明です。
ママも辛いと思いますし!

• << 10 お礼 ありがとうございます! やはり無理でしょうか(>_<) 抱っこしてれば寝るなんて考えは甘すぎましたね。。やはり皆さんのおっしゃるように、厳しそうなので、連れていく案を検討してみます(>_<) ありがとうございましたm(__)m

No.7

>> 2 その日までに夜の授乳を止めさせてしまうか、お茶を飲むように練習したりはどうですか? お礼

ありがとうございます!
今日の夜中から、さっそくミルクやお茶を飲ませてみます!
工夫してみて、難しければ、外泊先に予定が終わり次第娘を連れて来てもらうなどして、対応したいと思いますm(__)m

No.8

>> 3 ちょっと無謀な気が… お礼

ありがとうございます!
やはり厳しいでしょうか。。
もう少し対応を考えたいと思いますm(__)m

No.9

>> 4 無理があるように思います。 預ける日中もおっぱいなしですよね!? 1日おっぱい飲まなくても大丈夫かもしれないけど、預かる方は大変でし… お礼

ありがとうございます!
外泊予定は、前日の夕方~次の日の昼前で、この間はおっぱいあげられません(>_<)
やはり皆さんおっしゃる様に厳しいでしょうか。。m(__)m
なんとか夜中にミルクをあげれるように練習してみて、厳しければ、外泊予定も考え直してみますm(__)m
気持ち面も考えなくてはダメですよね😖❗
貴重なご意見、ありがとうございました!

No.10

>> 6 絶対無理でしょ!夜中目が覚めたらおっぱい探して大泣きしますよ!一緒に連れて行く案を検討された方が賢明です。 ママも辛いと思いますし! お礼

ありがとうございます!
やはり無理でしょうか(>_<)
抱っこしてれば寝るなんて考えは甘すぎましたね。。やはり皆さんのおっしゃるように、厳しそうなので、連れていく案を検討してみます(>_<)
ありがとうございましたm(__)m

No.11

実家のご両親も一緒に同行はできませんか?

一泊ならホテルで待ってて貰ったり。

寝かしつけも大変で授乳も哺乳瓶は無理となったら大変に思います。
だから着いてきてもらったらと思ったんですがおおげさかな。。

場所がとても遠いならあれですが帰れるならば帰ったほうがいいかもしれませんね。

• << 13 お礼 ありがとうございます! そうですね😞 やはり、日中はまだしも夜は娘も一緒がお互い安心ですね。。(>_<) ついて来てもらうのが一番かもしれないです❗ ホテルで待っててもらうのが良いかもしれないです❗その方向で検討してみます❗❗ ありがとうございました(>_<)

No.12

お母様と4人で現地に行き、用事が済むまで近くのホテルやショッピングセンターなどキッズルームがあるような場所で見て頂いてはいかがですか?

どちらにしてもお母様は大変ですが。

強引に預けた場合、次からお子さんが日中の預けも拒否する可能性もありますよね。

• << 14 お礼 ありがとうございます! そうですよね(>_<) 今回のことで不安にさせてしまって、日中の留守も拒否するようになるかもしれませんね。 当日は両親に現地で待っていてもらい、夜は私達が一緒にいたいと思います❗ ありがとうございました❗

No.13

>> 11 実家のご両親も一緒に同行はできませんか? 一泊ならホテルで待ってて貰ったり。 寝かしつけも大変で授乳も哺乳瓶は無理となったら大変… お礼

ありがとうございます!
そうですね😞
やはり、日中はまだしも夜は娘も一緒がお互い安心ですね。。(>_<)

ついて来てもらうのが一番かもしれないです❗
ホテルで待っててもらうのが良いかもしれないです❗その方向で検討してみます❗❗
ありがとうございました(>_<)

No.14

>> 12 お母様と4人で現地に行き、用事が済むまで近くのホテルやショッピングセンターなどキッズルームがあるような場所で見て頂いてはいかがですか? … お礼

ありがとうございます!
そうですよね(>_<)
今回のことで不安にさせてしまって、日中の留守も拒否するようになるかもしれませんね。

当日は両親に現地で待っていてもらい、夜は私達が一緒にいたいと思います❗
ありがとうございました❗

No.15

私も同じ経験をしました。
両親に預けたのですが 夜泣きと 私がいない事が不安となり 泣き続けたようです。娘だけのお泊まりは大きくなってからにしてくれと…。

• << 17 お礼 ありがとうございます! 実際に経験された方からの意見、大変参考になりました(>_<) やはり、大変ですよね。。実際にそのような話が聞けて、改めて、無理だなと思いました。 連れていく方向で考えます!ありがとうございました❗❗

No.16

無謀ですね;
私も完母だけど、一晩おっぱいなしにさせるって考えはありません
預けられる方はおっぱい探してギャン泣きは孫でも苦痛にしか思えないと思います。

一緒に出かけられるという事でよかったなと思います。

• << 18 お礼 ありがとうございます! やはり難しいですね。。 ぎゃん泣きする娘…そしてそれをあやし続ける両親…双方に申し訳なく感じましたm(__)m こちらに相談して、皆様から意見頂けてよかったです❗❗ 無事、主人と話しあい、ホテルで待っててもらい、夜は娘と一緒に過ごすことになりました! 本当にありがとうございましたm(__)m

No.17

>> 15 私も同じ経験をしました。 両親に預けたのですが 夜泣きと 私がいない事が不安となり 泣き続けたようです。娘だけのお泊まりは大きくなってからに… お礼

ありがとうございます!
実際に経験された方からの意見、大変参考になりました(>_<)
やはり、大変ですよね。。実際にそのような話が聞けて、改めて、無理だなと思いました。
連れていく方向で考えます!ありがとうございました❗❗

No.18

>> 16 無謀ですね; 私も完母だけど、一晩おっぱいなしにさせるって考えはありません 預けられる方はおっぱい探してギャン泣きは孫でも苦痛にしか思え… お礼

ありがとうございます!
やはり難しいですね。。
ぎゃん泣きする娘…そしてそれをあやし続ける両親…双方に申し訳なく感じましたm(__)m

こちらに相談して、皆様から意見頂けてよかったです❗❗
無事、主人と話しあい、ホテルで待っててもらい、夜は娘と一緒に過ごすことになりました!
本当にありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧