しろうせい皮膚炎とアセモ

レス6 HIT数 2681 あ+ あ-

2012/09/16 12:51(更新日時)

はじめまして。
生後1ヵ月になった女の子のママしてます!
娘は顔にアセモが出来てなかなか治らず、良くなったり悪くなったりです。と思ったら左耳たぶに黄色い膿みが、、、。小鼻の横の頬も赤くて、少し黄色い膿みみたいなものが出てきました。赤ら顔みたいな感じです。
今日皮膚科を受診したところ、アセモとしろうせい皮膚炎が一緒になってるね~っと言われ、テラコートリル軟膏を出されました。
アセモは時期がくれば治るみたいですが、しろうせい皮膚炎はしばらく続くものなのでしょうか?😥上の息子のときは肌トラブルがないだけに不安です。しろうせい皮膚炎と診断されたお子さんをお持ちのママさんがみえましたら、いつ治りましたか?経験がある方、お話聞かせてください。お願いします😭

No.1850158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脂漏性湿疹はなかなか治りませんよ⤵
主さんは母乳ですか❓
食べ物にも気を付けてあげないと駄目だよ😔
赤ちゃん今日で生後1ヶ月ではなく正確には何日目ですか😊

No.2

>> 1 匿名1さん、レスありがとうございます☺
しろうせい皮膚炎はなかなか治らないんですか😔しろうせい乳児湿疹とは言われていませんが同じようなものですかね?
母乳です!食事は気をつけてます。ご飯や味噌汁に納豆をよく食べてます。たまに甘いものを食べたくなったときは和菓子を食べてます。
しろうせい皮膚炎の原因は分からないみたいですが、先生いわく、体質もある と言われました。
生後31日です。
なかなか治らないと聞いて不安です。いつになったら治るのかな。。女の子だから余計にかわいそうで。😭
妊娠中に母親が食べたものも関係する事があるのかな、、、

主より

No.3

>> 2 脂漏性皮膚炎は原因不明が多い様ですね⤵

主さん、もしかして8月16日に出産されたなら私と同じです☺
実はうちも脂漏性湿疹で悩み中なんです😭

うちは沐浴用のスキナベーブで1日2回顔と首筋拭いてあげたらだいぶよくなりました✌

病院の薬はキツすぎるので止めた方がいいです😊

• << 6 匿名1さん、またまたレスありがとうございます☺ 匿名1さんは初めてのお子さんですか?あたしは2人目で、上は男の子です😃 今日は旦那実家に来てて夜は泊まります😃 テラコートリル軟膏が良かったのか、娘の顔がだいぶキレイになってます❤今までで一番キレイかも✨ 匿名1さんの赤ちゃんの性別は?よく寝てくれますか?

No.4

脂漏性皮膚炎は脂漏性湿疹と同じですか❓
脂漏性湿疹、生後2ヶ月くらいで頭にできました。気づいた人はびっくりするくらい黄色い鱗状のがビッシリと。
普通にシャンプーと、1日2回塗れタオルでポンポンしてたら涼しくなったら治ってました😃4ヶ月くらいかな。
ちなみに8月生まれです

No.5

うちも脂漏性湿疹やりました。二ヶ月くらいの時です。
先生にみてもらいましたが、軽いとの事で、薬なしで1週間位で治りました。特にはなにもしてないです。
やってはいけないことですが、剥がれ掛かってるのを取るのが好きでした。
治ったときは、安心と残念が混じった複雑な気持ちでした^_^;

No.6

>> 3 脂漏性皮膚炎は原因不明が多い様ですね⤵ 主さん、もしかして8月16日に出産されたなら私と同じです☺ 実はうちも脂漏性湿疹で悩み中なんです😭… 匿名1さん、またまたレスありがとうございます☺

匿名1さんは初めてのお子さんですか?あたしは2人目で、上は男の子です😃

今日は旦那実家に来てて夜は泊まります😃

テラコートリル軟膏が良かったのか、娘の顔がだいぶキレイになってます❤今までで一番キレイかも✨

匿名1さんの赤ちゃんの性別は?よく寝てくれますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧