仕事で隠し事…
食品工場で働いている新入社員なんですが、作業する際に使うゴム手袋が破れて破片が無くなっていたことを報告せずに黙って働いている。
普通なら異物混入の可能性があるため、絶対報告をしなければいけない事。
あれから数ヶ月経っているので、今更どうしょうもない。
クビになる覚悟もしている。
皆さんは、仕事での隠し事はありますか?
タグ
加工した生野菜の検査は検査用に薬品を2倍に濃くし浸けた加工野菜を検査用に使い食品会社側に問題が無いようにしています。
普段外食やスーパーの調理品に使われている生野菜は検査用では無く野菜を浸す為に使う薬品入り貯水槽には虫の死骸や鉄錆などが酷く冷やす為に使う氷はゴミの付着した汚い氷を薬品入り貯水槽に入れていたと思います。
その薬品入り水で野菜を浸し野菜本来の栄養素を抜き薬品入り水に入れ替えているそうです。
粗悪で低価格の野菜を数日保存してから使い腐りかけ部分を取り除き薬品入り水に浸し野菜本来の水分を薬品に入れ替え新鮮に見せ掛け除菌した加工野菜を外食やスーパーの調理用に製造しています。
その野菜浸し終わった濁り汚く泡が出ている水を使い野菜を洗い流しているので洗われた野菜は汚い泡が付着したままですが薬品入り水に浸し問題が起こらないようにしています。
会社は水を節約できるので良いそうです。
これでも水準規格は世界基準らしいです。
パート主婦達を早く帰れるようにする為だけに前日に粗悪な野菜を洗い腐りかけ部分を取り除いて貯蔵し当日朝早くから製品の形に加工する事をするので当日に加工された新鮮な野菜とは言えないものをパート主婦の為に製造したりします。これも表向きで実際は正社員の職場環境改善であり早く会社を閉められるように新鮮な野菜を客の為に製造する事を怠ります。
食品会社は会社と正社員の為にパートやアルバイトを雇い平然と休憩も無いフルタイムで奴隷のように非雇用労働者を扱い会社と正社員に従うように躾て加工野菜を製造しています。
9時出勤で準備作業するので30分位早くと肩書きは嘘で実際は1時間早いフルタイムで働かせ終了後も会社と正社員の為に毎日何かにパートを利用しています。嫌がらせ虐め陰口中傷パワハラ追い出しは凄いが表向き素晴らしく対面上は解らないほど陰湿化しているのが食品会社です。
外食やスーパーの調理品は産地も輸入品や安値の粗悪野菜が多く使われているので野菜は丸ごと買い自分で調理するのが良いでしょう。
東北食品会社関連の会社でのアルバイト話しで失礼しました。
- << 10 ブルブル(((>_<)))
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてほしいです。0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離2レス 38HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 90HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 66HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
教えてほしいです。0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
喫煙者です。因みにチェーンスモーカーです(-ω-;) 付近って言…(主婦さん16)
16レス 429HIT 匿名さん -
外国人との遠距離
コメントありがとうございます。 メッセージ開始して半年たちだいぶ落ち…(OLさん0)
2レス 38HIT OLさん (♀) -
どう思いますか
嫌いまでかは分からないけど、主さんにとって好かないタイプの人なんだと思…(おしゃべり好きさん5)
5レス 90HIT 社会人さん -
一人旅好きな人!
コメントありがとうございます。 一人旅お好きなんですね。 私も…(おしゃべり好きさん0)
15レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 429HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 399HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 300HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る