中身のない男

レス11 HIT数 4136 あ+ あ-

2012/09/15 20:02(更新日時)

ちょっと前に、同窓会で偶然会い、二回だけご飯を一緒に行った人がいました。私もちょうど彼氏と別れてフリーだったので、気軽な気持ちで、電話や、たまに会うくらいならいいかな、と思って。きっかけは、その同窓会に来てた私の女友達が相手の男性に私を誘えと、言ったからです。
そしたら、その日から毎日電話が、掛かってくるようになって(汗)メールではなく、電話です。で、掛けられない日は、メールで今日は、○○で掛けられないから。ってわざわざ送って来たりするんです。
しかも、話しの内容が空っぽと言うか、何もない。私は今、起業の準備で忙しくて、勉強したり、ホームページ作ったり。最近は竹島や尖閣諸島のニュースも気になって、相手の方に話し振っても、反応なし。話題は、いつも私からで、しかも意見もなし、考えもなし、無知で、何も知らない。正直、全然面白みがない。趣味は?って、聞いてもなし。休みは何してるの?って、聞いても、ボーッとしてる。仕事楽しい?って、聞くと、全然。って、答え。何も話題がない。何も興味がない。
会っても同じ感じです。
だのに、電話だけは、毎日してくる。話す事もないくせに。
私はだんだんムカついてきて、なんでこんな人と律儀に付き合わなあかんのか、もういやっ!って、なって、電話に出ないと、一時間おきにかけてきて、翌朝も会社からかけてくる。メールも連絡下さい。って一言だけ。必死すぎて怖い。
その時は、会社に携帯忘れたからって、言い訳したけど、だんだん怖くなってきて、ここ三日ぐらい徹底的に無視してしまいました。中身空っぽのくせに、私に電話かける事だけは凄い執念。なんだか私がいじめてるみたいで、後味悪いです。

タグ

No.1850045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合っている彼女のつもりでいる勘違い男だろうから

はっきり言ってあけないと…。

No.2

まさに生きてる実感だよね😺

空っぽなのは、オラだよ…
ただ毎日…
時間が過ぎるのを待つだけ…

なんのデアイモナイ…。

キモいからしゃーないんだけどね。

毎日独りで他人様の邪魔にならないように心がけてるでござるw

つまり引きこもりだね😁

起業、がんばってね~ 未来の為に~w
(^O^)/

No.3

そんなに嫌ならハッキリ断ってあげないと、あっちは勝手に勘違いしてると思うよ💧

それでもダメなら着信拒否すれば?

No.4

何にも趣味とか仕事にも生き甲斐がないから、今は主さんが生き甲斐みたいになっちゃってるんだよ。
そんな奴とこれ以上友達やってると、相手は主さんに対しての愛情が憎しみに変わるよ。

完全に無視がいいよ。
何を言っても通じない気がする。

No.5

うわっ、凄い執念。

ハッキリ言ってやっても
無駄だと思うので

このままシカトで
いいと思います。

主さんの家の場所とか
会社の場所とか知らないのなら
着信拒否した方がいいのでは?

No.6

『ごめんなさい 貴方とは どうも価値観が違うようなので これ以上は無理です。』で着信拒否 キッパリ言うのは勇気がいりますが 優柔不断は時には残酷だと思います

No.7

主さんは、彼に彼氏がいないと、言ってしまったのかな?
まぁ、いないと言ったとしても、【あっ彼から電話かかってきた】とプチ切り!

それでも、連絡くるなら【彼が激怒して・・と伝える!】
だから、もぅ電話しないでーと、

彼氏がいると思わせると、大抵の男は諦めるよ!

No.8

僕(しもべ)にピッタリ

『あれとこれとそれ、調べておいてね』とか

使ってやって下さい

そして『ごめんね~、彼氏でもないのにいろいろ頼んじゃって☆』と言いましょう

図書館で何時間も調べなければならないような難問を用意してくださいね(*^ω^)

No.9

逆にそんな人珍しいから貴重ではありますね

でも早いうちにハッキリさせた方が良いかも

気がつけば亭主気取りにまで発展しかねないので

No.10

自分も同じようなひとにつきまとわれてます( ;∀;)
すごくイケメンに見えるのに、中身は目標も楽しみもないようで、依存されてしんどいです。

そろそろ心を鬼にして彼氏できた宣言をしようかと思っています。

No.11

>> 10 そうですよね、ほんとしんどい。無視し続けるも、結構エネルギーいるし、逆恨み買うかもしれないから、気をつけないとね。
彼氏できたって、言うのが一番いいかもと、思います。
うまく、縁が切れるといいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少