スマホ着信時の待ち受けについて

レス8 HIT数 3443 あ+ あ-

2012/09/15 08:00(更新日時)

スマホについて教えてください。

旦那がauのスマホを使っていて、昨日着信かメールどちらかがあった時、音は鳴っているのに画面は真っ黒のまま(待機時と同じ)でした。記憶が曖昧ですが、昔は画面に誰からとかちゃんと表示されていたような。

私は携帯しか使ったことがないので、着信があった時に画面が真っ黒の場合、浮気隠しアプリみたいのを使用してるということでしょうか?

No.1849560 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんに確認したら?

No.2

>> 1 1さん

レスありがとうございます。

確認してももっとな理由でごまかされるかなと。

なのでスマホ使用者に着実時画面が真っ黒なのは普通のことか聞きたく、質問させてもらいました。

No.3

真っ黒は怪しいですねぇ着の画面に気付いた主さんの目をごまかす可能性ありかなぁ?

• << 6 3、4さん レスありがとうございます。 auのシャープアクオス?の下に文字板?が出てくるものです。 普通はやはり怪しいと思いますよね。 でもauでメールの時は画面が無反応のものもあるのですね。あれはどっちだったのか…

No.4

auのスマホ使ってますが、私の機種はメールの受信は画面真っ黒のまま受信しますよ。
電話の着信は、ちゃんと画面に表示されます。

No.5

まぁ例えば
secret call freeや
secret homeとか
root call blocker

っていうアプリがあって
主さんへとか、着信相手を
知られたくない場合に
画面非表示とか細かく
設定出来ます。

または/セットで
暗証番号を入力しないと
着信を見れないようにも
設定できたり色々します。

旦那さん怪しいかな

No.6

>> 3 真っ黒は怪しいですねぇ着の画面に気付いた主さんの目をごまかす可能性ありかなぁ? 3、4さん

レスありがとうございます。

auのシャープアクオス?の下に文字板?が出てくるものです。

普通はやはり怪しいと思いますよね。

でもauでメールの時は画面が無反応のものもあるのですね。あれはどっちだったのか…

No.7

4さんに同じ(*´艸`*)

メールとLINEは真っ黒で着信だけは表示されます(*´∀`*)

No.8

主です。

皆さん色々と教えて頂き、ありがとうございます。やはりそういうアプリがあるのですね…

旦那の携帯が下にあったので試しに自分の携帯から電話、メールしたら、電話は表示され、メールは真っ黒でした。

これはアプリを使用していないということでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧