職場の人間関係

レス4 HIT数 1100 あ+ あ-

2012/09/15 07:06(更新日時)

最近失恋をしてしまって、自分に自信がなくなってしまいました。
今の職場は人間関係がすごい大切な所で、常に突っ込んだりぼけたりと仲が良い職場です。私も失恋の前までは自信があったし明るく溶け込めていた(というか、周りが話しかけてくれて明るく返していた)ですが、失恋してから何事も暗くなってしまってつまらないことしか言えないし、口数も少なく周りに冷たいと思われてしまって、あまり話しかけてくれなくなったり(当然ですが)自分だけ浮いてしまって、信頼も薄くなってしまいました。
自分も明るくしたいのにできなくて、、。苦しいです。

しばらく休ませてもらおうか素直に言って相談しようと思うんですが、また嫌われてしまいますかね??

タグ

No.1849505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

色恋沙汰で休暇⁉
ゆとり…?
親が死んでも そんなに休めなかったですよ。
社会人としての自覚を持って仕事に没頭して下さい。
男なんて沢山いますよ🎵

No.2

ありがとうございます。
そうですよね。。
今の職場は特殊でみんなスタッフがキラキラしていないとだめで、コールドストーンの店員さんみたいな感じです。そこに一人暗い人がいて、みんな周りが元気づけようと話しかけてくれても冷たい返事で、、周りから必要とされなくて一人浮いて少しはぶかれているような感じが今の私です。
お店の空気も崩れるしこのままではもっと関係が悪化するし私が職場にいて周りも自分も嫌な空気になってしまいます。

頭が上手く働かなくてうつっぽくなっています。。
どうしたらいいんですかね?( ; ; )

No.3

そんな甘えた考え方なら周りに迷惑だからさっさと辞めたら?振られたから仕事休暇届け出す?
ふざけるな

No.4

しばらく休ませてもらおうか素直に言って相談しようと思うんですが、また嫌われてしまいますかね??

呆れるでしょうね上司
そんなんじゃどこに行っても無駄
昨日仕事行ったの?
行ってなさそう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新