旦那の幼なじみ女にイライラ!
旦那Aと旦那の幼なじみ女Xちゃんは同い年で私の一つ下です。
最近Xちゃんに対してイライラが抑えられません!
二人は生まれた時から家が徒歩5分もかからない所で親同士仲良しです。
私旦那娘2歳と三人で住んでいる家は旦那の実家から車で5分の所です。
Xちゃんは車で30分ほどの所に旦那さん2人の娘3歳、1歳と四人で住んでいます。毎週末自分の父親に迎えに来てもらって、実家に泊まってます。旦那さんは仕事です。
そして同じように毎週末旦那の実家に遊びに来ます。
Xちゃんと会うのはいつも旦那の実家です。
まずXちゃんと初めて会った時、姑が『Aの幼なじみのXちゃん』って紹介してくれたのに『妹のXです〜』って言われました。その時は仲良しなんだなぁと思いました。
次に会った時はXちゃんの長女Yちゃんが一歳頃で、『ほら、親戚のおじちゃんに挨拶しなさい』って旦那の前にYちゃんを座らせました。私には何もなし。
他にも旦那との昔話、旦那の元カノの話も…まぁ過去の事は興味ないのでやきもちなんてやきませんでしたけど。
その後も私の娘が生まれてから、姑舅が初孫なので可愛がってくれて会いたいというので、一人でも義実家に娘を連れて行ってました。
でも週末はXちゃんは母親と娘を連れてこちらに遊びに来るので、私の娘はゆっくりじーじばーばと遊べません。
最近私の娘がじーじばーば言えるようになったのですが、XちゃんがYちゃんに私の姑舅のことを『じーじばーば』と呼ばせていて、私の娘が混乱してるし…
すみません(^^;) 続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
Xちゃんが二人目を妊娠した時、『絶対男の子がいい!』と言って、姑とXちゃんの母親も『○○ちゃん(←私)とどっちが先に男の子産むかな〜競争だね〜笑』と…
姑とは仲良かったのですが、その瞬間一気に信頼がなくなってしまいました!
子供を競争だなんて…子供をなんだと思ってるの?!とその場で泣きそうになりました
それからはだんだん義実家に遊びに行く回数が減りました。
私は今二人目を妊娠中で体調が悪くて先週末義実家に娘を預けに行きました。
するとXちゃんがいて…『まだ性別分からないの?じゃあ女の子かなー』って…
もぉぉぉ!!なんなの?!なんでそんなことばっかり言うの?!なんで毎週末義実家に遊びに来てる?!
ほんとに嫌です!
でも姑からしたらやっぱり私よりXちゃんのほうが可愛いだろうなぁ〜
でもせめて私のこどもたちのことはXちゃんのこどもより可愛がってほしい!本当の孫なんだから!
いつもXちゃんのこどもと私の娘を比べるのをやめてほしい!
というのは私の心が狭いのでしょうか?( ; ; )
長くなりすみません、読んでいただいてありがとうございました。
Xちゃんって遠慮というか わきまえの無い人ですね⤵
姑さんも 小さい頃から出入りしてるからって 孫を特別に可愛がってくれたら 少しは立場理解してくれるのにね
でも 言えないよね~⤵
不倫してるわけでも何でもないから…💧
でも むかつくのわかります‼
いっぱい吐き出してね
ちょっとあり得ませんね😥
いくら幼なじみでもちょっと考えを改めてほしいですね💧
私なら義母さんにも旦那にも一度 気持ちをズバッといいます
それでも変わらないならば義理両親と疎遠にさせてもらいますね
毎週末遊びに来てるんですか⁉
有り得ないでしょ💢
だったら、自分の旦那の実家にでも行っとけ👊と言ってやりたいですよね💢
主さんの旦那さんは何も言わないの?
というか、Xはずっと思いを寄せてたのかもね。
主さんストレス貯まるだろうけど、うまく旦那さんに話して毎週末くるXを阻止したら?
本当に心配している様子で「あなたの子供可愛いんだから旦那さんの実家にも見せに行かないと旦那さんのご両親かわいそうよ。うちは旦那の娘がいるからあなたの子供いなくても大丈夫。安心して」って言う
- << 10 7さんナイスですね!特に最後の二行!主さん、親身になってるフリして言っていいと思うよ。ついでに主さんの旦那さんにも 親身になって相談みたいに言ってみたら?旦那さんから言ってもらえるといいね! むちゃくちゃ我慢 してるのが想像つきます(T-T)ムカつくね。視界に入るからイライラするでしょう。とにかく!バカ女なんだから、言わなきゃ分からない!頑張って下さいね。
- << 14 主です。 Xちゃんの旦那さん実家は3県も隣の県なので年に2回ほどしか帰省してないみたいです。 でもそこには義兄夫婦が同居してて、『図々しい人ね』って義兄嫁さんに言われたことがあるみたいで…なかなか帰省したがりませんね。 でも7さんの言葉少し引用させてもらって、言ってみます(*^^*)ありがとうございます
そーいうのって我慢するしかないんですよね
下手に自分の気持ち言っても立場が悪くなるだけだろうし、もう少し様子を見るしかないかなぁと思います
主さん以外は誰も嫌な思いをしてないみたいだからここは事態が動くまで忍耐あるのみです😅
でも、少し行く回数減らしたなら良いんではないでしょうか?
上手に付き合っていってくださいね😄
X、頭悪すぎ、空気読めな過ぎ。
お気持ちお察しします。
旦那様に一旦主さんの気持ちを説明するのもひとつの方法ですし、近々の引っ越しを考えるのもひとつかと思います。
触らぬ神に祟りなしとは言うものの、全く行かないのでは、必ず影で言われすから、旦那さんにカバーして貰えるように、今までの経緯は説明しておくのが良いのかもしれません。
主です。皆様ありがとうございます( ; ; )
一括で申し訳ありません。
じつは旦那には二回ほど話したことがあります。
私の気持ちは理解してくれて、『行かなくていいよ』って言ってくれるのですが…
でも姑舅は孫に会いたいだろうし、理由も分からず来なくなるのもかわいそうだし
姑に言ってもいいか聞くと『それはやめてほしい』と言われました。
じつは姑少し前まで精神不安定な時期があって、大変だったらしいんです。Xちゃんはそのことは知りません。
また元に戻ってしまったら、他の家族にも迷惑がかかってしまう。それは私も本望ではないので…姑には言ってはいけないなと思ってます。
だからってなんで私だけ我慢しなきゃいけないの?って正直思ってしまいます
うわぁ~😓
Xちゃんマジうざいね…
ありえない…
あなたの旦那と旦那の親とは、自分の方が仲がいいって所を、あなたに見せつけたいんじゃないの?
それに旦那に気がある可能性は大きいよね。
けど実際、義親は実孫の方がかわいいに決まってるよ!
だから沢山連れて行った方がいいよ。
実家行かないと、Xちゃんは毎週来てくれるのに、
ウチの嫁はちっとも来ないとか、Xちゃんに言ってるかもよ!
Xちゃんには負けないで‼
応援するよ‼
こんばんは!
旦那さんが行かなくていいと言うなら行かない方がいいです。分かっててストレスもらいにいくようなもんじゃないですか😄
妊娠中は体がきつくてと言って、産後は二人連れて歩くの大変とか理由つけて。
主さんの娘さんも遠慮しちゃいますよね。
旦那さんから相手の女に娘が困惑するから控えろって言ってもらうとか。
その女、ママ友とかいなそうですね。
またまた一括でごめんなさい。
ありがとうございます、応援してもらえて嬉しいです!
なんだか誰かに話しても幼なじみ女にヤキモチやいてるだけで、心が狭いと言われそうで旦那以外に相談したことなかったのでスッキリしました。
やっぱりこの幼なじみ女ウザいですよね?
ウザいって初めて口に出しました(^^;)
みなさんがそう言ってくれたので、本当にスッキリしました!しばらくはXちゃんの前でも平穏でいられそうです(*^^*)
でも今週末は義実家にはいきません。
連休だし、家族でどこかでかけてきます(*^^*)
あと何人か仰ってましたが、やっぱり多少は旦那に好意持ってたのかなぁ?私もそう思ったことあります。
それだったら旦那と仲良いアピールすれば聞きたくないから義実家に来なくなるかなあ?…逆効果かなあ?
一度くらいは反撃したいよー!!
主さん✨
まずは気持ちが晴れたようで良かったですね❤
そうそう✨
旦那様とのオノロケ、たっぷり聞かせましょうよ❤
幸せアピールすれば姑だって気分良いだろうし、お子さんにも「パパ最高だよねー⤴⤴」と笑顔で話を振ってあげましょ✨
あとはひたすら、どんなに良いパパとか、どんなに大切にされているとか、良い嫁アピール✨
どうですか?
義実家に行きたくなったんじゃないでしょうか?❤
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 274HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る