旦那の幼なじみ女にイライラ!

レス22 HIT数 13006 あ+ あ-

2012/09/16 00:19(更新日時)

旦那Aと旦那の幼なじみ女Xちゃんは同い年で私の一つ下です。
最近Xちゃんに対してイライラが抑えられません!

二人は生まれた時から家が徒歩5分もかからない所で親同士仲良しです。
私旦那娘2歳と三人で住んでいる家は旦那の実家から車で5分の所です。

Xちゃんは車で30分ほどの所に旦那さん2人の娘3歳、1歳と四人で住んでいます。毎週末自分の父親に迎えに来てもらって、実家に泊まってます。旦那さんは仕事です。
そして同じように毎週末旦那の実家に遊びに来ます。

Xちゃんと会うのはいつも旦那の実家です。

まずXちゃんと初めて会った時、姑が『Aの幼なじみのXちゃん』って紹介してくれたのに『妹のXです〜』って言われました。その時は仲良しなんだなぁと思いました。

次に会った時はXちゃんの長女Yちゃんが一歳頃で、『ほら、親戚のおじちゃんに挨拶しなさい』って旦那の前にYちゃんを座らせました。私には何もなし。

他にも旦那との昔話、旦那の元カノの話も…まぁ過去の事は興味ないのでやきもちなんてやきませんでしたけど。

その後も私の娘が生まれてから、姑舅が初孫なので可愛がってくれて会いたいというので、一人でも義実家に娘を連れて行ってました。

でも週末はXちゃんは母親と娘を連れてこちらに遊びに来るので、私の娘はゆっくりじーじばーばと遊べません。

最近私の娘がじーじばーば言えるようになったのですが、XちゃんがYちゃんに私の姑舅のことを『じーじばーば』と呼ばせていて、私の娘が混乱してるし…

すみません(^^;) 続きます。

No.1849204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

Xちゃんが二人目を妊娠した時、『絶対男の子がいい!』と言って、姑とXちゃんの母親も『○○ちゃん(←私)とどっちが先に男の子産むかな〜競争だね〜笑』と…

姑とは仲良かったのですが、その瞬間一気に信頼がなくなってしまいました!
子供を競争だなんて…子供をなんだと思ってるの?!とその場で泣きそうになりました

それからはだんだん義実家に遊びに行く回数が減りました。

私は今二人目を妊娠中で体調が悪くて先週末義実家に娘を預けに行きました。
するとXちゃんがいて…『まだ性別分からないの?じゃあ女の子かなー』って…

もぉぉぉ!!なんなの?!なんでそんなことばっかり言うの?!なんで毎週末義実家に遊びに来てる?!
ほんとに嫌です!

でも姑からしたらやっぱり私よりXちゃんのほうが可愛いだろうなぁ〜

でもせめて私のこどもたちのことはXちゃんのこどもより可愛がってほしい!本当の孫なんだから!
いつもXちゃんのこどもと私の娘を比べるのをやめてほしい!
というのは私の心が狭いのでしょうか?( ; ; )

長くなりすみません、読んでいただいてありがとうございました。

No.2

うん。わかる。

私ならウザイから住む場所も変えて距離おく。

旦那には素直に不愉快だからと伝える。

終わり( ̄∀ ̄)

No.3

Xちゃんって遠慮というか わきまえの無い人ですね⤵

姑さんも 小さい頃から出入りしてるからって 孫を特別に可愛がってくれたら 少しは立場理解してくれるのにね

でも 言えないよね~⤵

不倫してるわけでも何でもないから…💧

でも むかつくのわかります‼

いっぱい吐き出してね

No.4

ちょっとあり得ませんね😥

いくら幼なじみでもちょっと考えを改めてほしいですね💧

私なら義母さんにも旦那にも一度 気持ちをズバッといいます

それでも変わらないならば義理両親と疎遠にさせてもらいますね

No.5

X図々しすぎ💢

No.6

毎週末遊びに来てるんですか⁉
有り得ないでしょ💢
だったら、自分の旦那の実家にでも行っとけ👊と言ってやりたいですよね💢

主さんの旦那さんは何も言わないの?
というか、Xはずっと思いを寄せてたのかもね。
主さんストレス貯まるだろうけど、うまく旦那さんに話して毎週末くるXを阻止したら?

No.7

本当に心配している様子で「あなたの子供可愛いんだから旦那さんの実家にも見せに行かないと旦那さんのご両親かわいそうよ。うちは旦那の娘がいるからあなたの子供いなくても大丈夫。安心して」って言う

• << 10 7さんナイスですね!特に最後の二行!主さん、親身になってるフリして言っていいと思うよ。ついでに主さんの旦那さんにも 親身になって相談みたいに言ってみたら?旦那さんから言ってもらえるといいね! むちゃくちゃ我慢 してるのが想像つきます(T-T)ムカつくね。視界に入るからイライラするでしょう。とにかく!バカ女なんだから、言わなきゃ分からない!頑張って下さいね。
  • << 14 主です。 Xちゃんの旦那さん実家は3県も隣の県なので年に2回ほどしか帰省してないみたいです。 でもそこには義兄夫婦が同居してて、『図々しい人ね』って義兄嫁さんに言われたことがあるみたいで…なかなか帰省したがりませんね。 でも7さんの言葉少し引用させてもらって、言ってみます(*^^*)ありがとうございます

No.8

そーいうのって我慢するしかないんですよね

下手に自分の気持ち言っても立場が悪くなるだけだろうし、もう少し様子を見るしかないかなぁと思います

主さん以外は誰も嫌な思いをしてないみたいだからここは事態が動くまで忍耐あるのみです😅
でも、少し行く回数減らしたなら良いんではないでしょうか?

上手に付き合っていってくださいね😄

No.9

X、頭悪すぎ、空気読めな過ぎ。

お気持ちお察しします。

旦那様に一旦主さんの気持ちを説明するのもひとつの方法ですし、近々の引っ越しを考えるのもひとつかと思います。

触らぬ神に祟りなしとは言うものの、全く行かないのでは、必ず影で言われすから、旦那さんにカバーして貰えるように、今までの経緯は説明しておくのが良いのかもしれません。

No.10

>> 7 本当に心配している様子で「あなたの子供可愛いんだから旦那さんの実家にも見せに行かないと旦那さんのご両親かわいそうよ。うちは旦那の娘がいるから… 7さんナイスですね!特に最後の二行!主さん、親身になってるフリして言っていいと思うよ。ついでに主さんの旦那さんにも 親身になって相談みたいに言ってみたら?旦那さんから言ってもらえるといいね! むちゃくちゃ我慢 してるのが想像つきます(T-T)ムカつくね。視界に入るからイライラするでしょう。とにかく!バカ女なんだから、言わなきゃ分からない!頑張って下さいね。

No.11

主です。皆様ありがとうございます( ; ; )
一括で申し訳ありません。

じつは旦那には二回ほど話したことがあります。
私の気持ちは理解してくれて、『行かなくていいよ』って言ってくれるのですが…

でも姑舅は孫に会いたいだろうし、理由も分からず来なくなるのもかわいそうだし
姑に言ってもいいか聞くと『それはやめてほしい』と言われました。

じつは姑少し前まで精神不安定な時期があって、大変だったらしいんです。Xちゃんはそのことは知りません。

また元に戻ってしまったら、他の家族にも迷惑がかかってしまう。それは私も本望ではないので…姑には言ってはいけないなと思ってます。

だからってなんで私だけ我慢しなきゃいけないの?って正直思ってしまいます

No.12

>> 11

週末は毎回じゃなくてもたまには主さんの家にご両親来ていただいたらどうでしょう

そこへもX来たりして🐱

• << 16 主です。 それが…姑はなかなか家を空けたがらないんです。 でもたまになら我が家にも来てくれるかな? 今度言ってみます(*^^*)ありがとうございます

No.13

近くなら週末限定にせずにずらせない?

• << 17 主です。 以前は姑が来てと連絡してくるので(結婚前から姑の精神不安定の話は旦那から聞いてたので)ほぼ毎日行ってて、 今は週2〜3回行ってます。 でも行ってもXちゃんのこどもの話されるので、最近顔に出てしまってるかもしれません… こどもたちは何も悪くないのにキライになってしまいそう… やっぱり我慢するしかないでしょうか…

No.14

>> 7 本当に心配している様子で「あなたの子供可愛いんだから旦那さんの実家にも見せに行かないと旦那さんのご両親かわいそうよ。うちは旦那の娘がいるから… 主です。

Xちゃんの旦那さん実家は3県も隣の県なので年に2回ほどしか帰省してないみたいです。
でもそこには義兄夫婦が同居してて、『図々しい人ね』って義兄嫁さんに言われたことがあるみたいで…なかなか帰省したがりませんね。

でも7さんの言葉少し引用させてもらって、言ってみます(*^^*)ありがとうございます

No.15

週末じゃない時に行けば?

No.16

>> 12 週末は毎回じゃなくてもたまには主さんの家にご両親来ていただいたらどうでしょう そこへもX来たりして🐱 主です。

それが…姑はなかなか家を空けたがらないんです。

でもたまになら我が家にも来てくれるかな?
今度言ってみます(*^^*)ありがとうございます

No.17

>> 13 近くなら週末限定にせずにずらせない? 主です。

以前は姑が来てと連絡してくるので(結婚前から姑の精神不安定の話は旦那から聞いてたので)ほぼ毎日行ってて、
今は週2〜3回行ってます。

でも行ってもXちゃんのこどもの話されるので、最近顔に出てしまってるかもしれません…

こどもたちは何も悪くないのにキライになってしまいそう…

やっぱり我慢するしかないでしょうか…

No.18

うわぁ~😓

Xちゃんマジうざいね…

ありえない…

あなたの旦那と旦那の親とは、自分の方が仲がいいって所を、あなたに見せつけたいんじゃないの?

それに旦那に気がある可能性は大きいよね。

けど実際、義親は実孫の方がかわいいに決まってるよ!

だから沢山連れて行った方がいいよ。

実家行かないと、Xちゃんは毎週来てくれるのに、
ウチの嫁はちっとも来ないとか、Xちゃんに言ってるかもよ!

Xちゃんには負けないで‼
応援するよ‼

No.19

こんばんは!

旦那さんが行かなくていいと言うなら行かない方がいいです。分かっててストレスもらいにいくようなもんじゃないですか😄

妊娠中は体がきつくてと言って、産後は二人連れて歩くの大変とか理由つけて。
主さんの娘さんも遠慮しちゃいますよね。

旦那さんから相手の女に娘が困惑するから控えろって言ってもらうとか。

その女、ママ友とかいなそうですね。

No.20

またまた一括でごめんなさい。

ありがとうございます、応援してもらえて嬉しいです!

なんだか誰かに話しても幼なじみ女にヤキモチやいてるだけで、心が狭いと言われそうで旦那以外に相談したことなかったのでスッキリしました。

やっぱりこの幼なじみ女ウザいですよね?
ウザいって初めて口に出しました(^^;)

みなさんがそう言ってくれたので、本当にスッキリしました!しばらくはXちゃんの前でも平穏でいられそうです(*^^*)

でも今週末は義実家にはいきません。
連休だし、家族でどこかでかけてきます(*^^*)

あと何人か仰ってましたが、やっぱり多少は旦那に好意持ってたのかなぁ?私もそう思ったことあります。

それだったら旦那と仲良いアピールすれば聞きたくないから義実家に来なくなるかなあ?…逆効果かなあ?

一度くらいは反撃したいよー!!

No.21

主さん✨
まずは気持ちが晴れたようで良かったですね❤

そうそう✨
旦那様とのオノロケ、たっぷり聞かせましょうよ❤

幸せアピールすれば姑だって気分良いだろうし、お子さんにも「パパ最高だよねー⤴⤴」と笑顔で話を振ってあげましょ✨

あとはひたすら、どんなに良いパパとか、どんなに大切にされているとか、良い嫁アピール✨

どうですか?
義実家に行きたくなったんじゃないでしょうか?❤

No.22

>> 21 はい、義実家に行きたくなりました(*^^*)笑
ありがとうございます!

次Xちゃんに会ったとき、実践してみます(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する