私のせいで流産した…
不快になられましたら申し訳ありません。
先日、電車ホームで電車待ちをしていた時
友人が私に気付いたらしく急に背中を押されました。私は線路の方に仰け反り転倒しました。後ろを振りかえると友人がビックリした顔をして私に手を差し伸べて起こしてくれたんですが、あまりにも腹が立ってしまい同じように肩を押したら、友人も転倒しました。
この時は『危険だからホームや道端でそう言う行動はやめた方がいいよ』と注意をして、さよならしました。
昨日友人の旦那さんから電話があり
『あんたが転倒させたせいで流産した』
『あんたのせいだから訴える』と言われました。
私も友人も妊娠していたとは知りませんでした。
確かに転倒させたのは私ですが、一方的に悪いのは私だけなんでしょうか?
私も一歩間違えたら線路に落ちてたかもしれない危険な行動をした友人はどうなるんでしょうか?
この場合、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?
※流産させてしまった事は大変申し訳なかったと思ってます。ですので、そういった誹謗中傷は受け付けていません。真剣に悩んでます。
一括になり申し訳ありません。
やり返したのは勿論いけなかったと思っています。口頭で注意をすべきだったんですが、どれだけ危ないのか教えようと返してしまいました。
流産は事実のようです。
現在病院に入院してると言われました。
どうして友人が知らないのに旦那さんから言われたのか?とありましたが、それは私には分かりかねます。どんな状況でどのようになり言って来たのかまだ今現段階ではハッキリしていません。
旦那さんから電話が来てどのような対応したのか?とありましたが、昨日電話を頂き、とりあえず土曜日そちらに伺いますと伝えました。
初期流産の場合、殆どが受精卵に問題があり流れてしまうと聞いた事があります。しかし私には妊娠の経験がないので無知な部分もあり、どのような対処をするべきなのか分からずにいました。
一度第三者か弁護士をつけ話をしたいと思います。
- << 28 なぜ土曜日まで延ばすのですか!? すぐに行けない都合でもあるのですか? 自分のせいだと言われたなら、夕方でも今日行けませんか? 友達が落ち着くまで来るなと言われたなら別ですが… 入院先に行くなら担当医にも説明してもらえるようにできませんかね… 旦那さんの話だけではなく… 口頭注意ではわからないからやり返す…幼稚ですね。 どれだけ危険かわからせるため? 危険をわかっててやり返す主さんのほうがひどいですよ。
友人は故意ではなかったにしても危険な事。
一歩間違えれば大惨事になっていました。
だからと言ってやり返すなんて子供ですよね。その点は深く反省をしています。
同意を求めたかったんでしょ?とありましたが、違います。対処法を伺ったまでです。
何故土曜日まで行かないのか?とありましたが、現在私は出張中で近くにいないから行けません。
ホームで転倒したのは先週の日曜で、電話を頂いたのは一昨日。四日間のズレがあります。
もし転倒が原因の場合四日間空くのでしょうか?
皆様が仰るように初期の流産は染色体、受精卵に問題がある場合が多いようですが、転倒が原因だった場合即出血とかになるんですか?
無知で申し訳ありません。
明日戻り次第、弁護士に相談に上がった上で一緒に行くようにしたいと思います。
※友達が可哀想。最低。
字が読めませんか?『誹謗中傷』と書いたから勘違いしてるかもしれませんが、何の解決にならない回答は受け付けてません。もし私のした事が原因だった場合、訴えられても構いません。それ位真剣に考えてます。きちんと解決する為にも皆様の知恵をお貸し頂きたくて相談してます。的違いな回答や解決に導かない回答は迷惑です。
- << 38 私が流産した時は、普通に生活していて出血し始め、すぐに生理ぐらいの出血になり流産してしまいました。 経験ありませんが、転倒が原因ならその日のうちに腹痛なり出血なりしてるんじゃないかと思います。 あと…流産直後に訴えるとか考えられる人はあまりいないと思いますよ。 私は誰にも会いたくない、どこにも行きたくないと思ってました。 もし、本当に流産しているのなら、友達は旦那さんの行動を知らないんじゃないでしょうか?一人で暴走してるとか。 そうでないなら、流産も入院も嘘の可能性があります。 実際に訴訟になるなら診察した病院は聞いた方がいいですよ。
- << 41 初期流産の場合、胎盤剥離が一番の原因です。 5~18週に初期流産と診断名がつきます。 転倒による、この時期の流産は、まれで、母体と胎児の子宮内剥離が問題なのです。 なので、この友人さんは、転倒をしなくても、しても、いずれは流産をしていた可能性はあります。 流産を起こすと、その場にて出血・腹部の痛みなどがありますから、歩いて帰られてと言う事はできません。 お会いすると言う事ですが、弁護士さんを依頼する前に、まず、友人さんか主さんのお知り合いを通して、状況を把握したほうがよさそうです。 主さんも、突然とはいえ、背中を押されて転倒させられたのですから、被害届けの準備に取り掛かったほうが、有利です。 その場は、駅だったのですか?目撃者はいたのですか? 目撃証言が、大切なので、是非、その場にいた人を探してください。 その友人やご主人には、今は会わないほうがいいです。 その友人さんとやら、妊娠の事も知らず、主さんは背中を押して転倒させるは、あげくの果てには「ご主人さんに、告げ口のような」事をして・・・ 呆れるばかりですね。 主さん、負けないで。
>> 35
だからと言ってやり…
私が流産した時は、普通に生活していて出血し始め、すぐに生理ぐらいの出血になり流産してしまいました。
経験ありませんが、転倒が原因ならその日のうちに腹痛なり出血なりしてるんじゃないかと思います。
あと…流産直後に訴えるとか考えられる人はあまりいないと思いますよ。
私は誰にも会いたくない、どこにも行きたくないと思ってました。
もし、本当に流産しているのなら、友達は旦那さんの行動を知らないんじゃないでしょうか?一人で暴走してるとか。
そうでないなら、流産も入院も嘘の可能性があります。
実際に訴訟になるなら診察した病院は聞いた方がいいですよ。
>> 35
だからと言ってやり…
初期流産の場合、胎盤剥離が一番の原因です。
5~18週に初期流産と診断名がつきます。
転倒による、この時期の流産は、まれで、母体と胎児の子宮内剥離が問題なのです。
なので、この友人さんは、転倒をしなくても、しても、いずれは流産をしていた可能性はあります。
流産を起こすと、その場にて出血・腹部の痛みなどがありますから、歩いて帰られてと言う事はできません。
お会いすると言う事ですが、弁護士さんを依頼する前に、まず、友人さんか主さんのお知り合いを通して、状況を把握したほうがよさそうです。
主さんも、突然とはいえ、背中を押されて転倒させられたのですから、被害届けの準備に取り掛かったほうが、有利です。
その場は、駅だったのですか?目撃者はいたのですか?
目撃証言が、大切なので、是非、その場にいた人を探してください。
その友人やご主人には、今は会わないほうがいいです。
その友人さんとやら、妊娠の事も知らず、主さんは背中を押して転倒させるは、あげくの果てには「ご主人さんに、告げ口のような」事をして・・・
呆れるばかりですね。
主さん、負けないで。
>> 44
すみません(*_*)しかも“流産”と入力したつもりが…“旅行”に変換間違いしてたりして…
お恥ずかしい(^o^;)
***以下から、主さんへ***
主さんは昨日お見舞いに行かれたのでしょうか?どんなお話になったのでしょうか?
皆さん心配していると思いますので、落ち着いたらレスお願いしますね。
もう解決されていたら、余計なお話になりますが…
妊娠初期の流産は遺伝子エラーが多く、医師の治療や本人の努力では防ぎようが無い場合がお多いのは皆さんのレスにもある通りです。
しかし、妊娠初期流産のすべての原因がこれと云う訳ではないのもまた事実。
腹部や腰部への衝撃、過度のストレス、疾病、薬害等様々です。
それに流産したからと言って全てのケースで即出血や痛みなどの症状が現れる訳でもありません。
このように様々な要因や症状があるため、妊娠初期流産の原因を特定するのは大変難しく、通常医師は軽々しく本人や家族に原因を断定しません。
しかし、流産原因を探る為医師は「腹部や腰部への衝撃の有無は?」と確認しますので、友人や本人に思い当たるところがあれば答えるでしょう。
ご主人がその場に居て聞いていたら…
流産の原因の一つに代わり無い訳ですからショックを受け興奮するのは当然かと思います。
自分が子供を失った原因の一つかも知れない…と思う心中を察すると、悲しみの余り興奮したり錯乱したりするのは、深く後悔されている主さんならば理解できるかと思います。
今後の事もありますので、今は「私だけが悪いのですか?!」とは言わない方が良いでしょう。
冷静に状況を説明し、深く反省している気持ちを伝えた方が良いと思います。
それでも向こうが理不尽な出方であれば、次の段階に。
今はとにかく謝罪し、後悔と反省を伝え、友人を心配している気持ちを伝える事に専念して下さい。
実際に裁判になった時の為でもあります。
(綺麗事では済みませんから)
反省していたのにそれが無かったと決めつけられては、主さんも不本意でしょう?
ご主人に告げ口?とか言ってる人もいますが
…当然夫婦なら話すでしょう。
最初から両者バトルモードではややこしくなるだけです。主さんだけでもくれぐれも良識ある態度で!
二人の子持ち、それとは別に2度の流産経験者です。
女性で妊娠経験がある人なら普通に分かると思いますが、少なくとも妊娠が分かるまで生理が遅れて約1週間以降、検査薬を使ってようやく妊娠が分かるレベルです。1~2週間遅れていれば「もしかしたら?」って感じで検査薬を使います。
多少生理が遅れていて妊娠検査薬を使う前に出血してしまった場合は、普通に「生理が来た」と思います。
だいたいそういう場合は赤ちゃんの形も残らず流れてしまうので、後で検査しても分かりません。(だから自然流産に気づかない人も多いみたいです)
その友人はどの段階で流産したのか不明ですし、仮に転倒した当日に妊娠検査薬を使い陽性であって後日出血しても「自然流産」だと思います。
相手側も流産を訴えるなら、流産に至った因果関係を証明しないといけませんから、その場合は「まず私のせいで流産をしたという証拠を見せて下さい」と言えばいいと思います。
多分私の推測では、友人が主さんに押されて転倒した事に腹を立てて 言いがかりをつけてお金を取りたいだけだと思います。
流産したと言い張るなら「入院や手術をした時に払った領収書を付けて、その時の診断書を見せて」と言って下さい。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛丼やって1レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
ディスカウントショップでバイトしていたとき4レス 171HIT おしゃべり好きさん
-
旅行で大喧嘩10レス 292HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
彼氏へのプレゼントが…7レス 185HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ナンパされたあとの対応について2レス 249HIT 匿名さん (♀)
-
固定電話6レス 441HIT 匿名さん
-
ディスカウントショップでバイトしていたとき
本人だけでなく親や教師「盗んだ物を返したから泥棒ではない」と言いますか…(おしゃべり好きさん0)
4レス 171HIT おしゃべり好きさん -
牛丼やって
あんたお悩み解決掲示板にもいたな(匿名さん1)
1レス 84HIT おしゃべり好きさん -
旅行で大喧嘩
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。お礼が一括になり申し訳…(聞いてほしいさん0)
10レス 292HIT 聞いてほしいさん (♀) -
道路からはみ出さないで駐車して欲しい!と言われました。82レス 33388HIT 主婦
-
-
-
閲覧専用
共同の来客用駐車場3レス 79HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた2レス 108HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
車掌の注意17レス 386HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに2レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
外出する時間を伝えるか10レス 203HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
こっそりYouTube…バレてる?
実は前も似たようなことがあって…そのときはなにも言われなかったんですよ…(のり)
3レス 176HIT のり -
閲覧専用
共同の来客用駐車場
ありがとうございます。言ってみます。(お茶の間の姉さん0)
3レス 79HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
車掌の注意17レス 386HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた
画像です(知りたがりさん0)
2レス 108HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
技術もないのに
文句はカーナビに言ってくれって話かもしれませんよ。(おしゃべり好きさん2)
2レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
婚活めんどくせぇ〜
婚活いきなり面倒くさくなってきた。 振り返りとかするんだけど、相手が本当にその理由で断ってきたのか…
26レス 394HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
マウント取る人は・・・
「やっぱ子供は3人いないとね。」 「子供いないと淋しくなるよ。」 なぜ、こういう事を言いたが…
96レス 2650HIT おしゃべり好きさん -
海外旅行が好きな方教えて!
旦那が小さな会社を経営してます。 コロナや色々あり、ずっと社員旅行をできていなかったのでたまにはイ…
10レス 197HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
タイプが異なる自分の彼氏について。
彼に正論で怒られますが、辛い。別れた方がいい?(長文です。) 付き合っている同じ会社の彼氏…
20レス 280HIT おしゃべり好きさん -
犯人の今日が中傷されること
こちらの意見に賛成?反対? 凶悪犯罪を起こしたとして、犯人の未成年の兄弟が中傷されたり、個人情…
6レス 138HIT おしゃべり好きさん - もっと見る