服装

レス5 HIT数 1199 あ+ あ-

2012/09/14 01:46(更新日時)

今子供が2ヶ月なんですけど毎日の服で悩んでます。みなさんは昼間・寝る時どんな服装をさせてますか?

タグ

No.1849056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は長い肌着1枚にしてましたが今日、義母にそれじゃ寒いと怒られました💦

だから私もみんなが何着せてるのか気になります❗

No.2

私初めての子供なんで特にわかりません↓毎日大丈夫なんかなって悩みながら着せてます(ノ△T)

No.3

赤ちゃんは体温高いし
暑い時は大人より暑く感じてるんじゃないかと思ってしまいます💦

なので私は大人と同じ服装させてますよ

大人がタンクやキャミなら
赤ちゃんもタンクのロンパース
ってな感じで

赤ちゃんは更にオムツも付けてるから
暑そうで可哀想ですよね😣

No.4

1歳半の娘と3ヶ月の息子がいます💡

うちは、だいたい半袖のボディスーツ一枚にバスタオルかけてます😃
冷房が効き過ぎて肌寒い時はバスタオル→薄手のブランケットにしたり。

お出掛けの時は、ショートオール一枚か、ボディスーツにブルマを合わせています。
スーパーなど冷房が気になる場所へ行く際は脚丸出しだと寒そうなのでレッグウォーマーを履かせたり。

我が家は、娘も息子もねんね時代はこんな感じですo(^-^)o

No.5

2ヶ月なら家にいる時はコンビ肌着一枚でした。
外出るなら、袖無しロンパースに半袖つなぎか、半袖ロンパースに短パン。クーラーのきいてる所は薄手のバスタオルをかけて(大人が寒い時は半分に折って二重にして)調節してました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧