掃除分担

レス2 HIT数 2321 あ+ あ-

2012/10/16 18:26(更新日時)

保育士です。
先日、新しい職員が入り、掃除分担を見直す事にしました。私は最近来たばかりなので、掃除分担も数回多いですが、とにかく掃除は大事と思って、今の園に限らず、必ず掃除をしていました。掃除するのは当たり前と思っていましたが、どうもそうじゃないらしい。何も知らなかったのですが、掃除をやらない職員が大勢いるらしいのです。そういえば、先生はあまり掃除しているの見たことないなあ~と思いました。
来た当初、強烈なトイレの匂いや職員室の汚なさ、廊下のホコリにうんざり。この中で保育やっているのかと思うと、ゾッとしました。確かに保育に関しては私より上手だけど、私は人間として尊敬は出来ません。みんなで決めた事なのに、何でやろうとする意識がないのかと思います。けして出来ないわけじゃない。掃除の時間少し、他の先生に子供お願いすればいいし、できなきゃ、帰りの時間でもいいわけだけど。その意識がないのもだけど、、たまに誰かやればいいぐらいに考えてる職員達に、がっかり。
掃除分担決めた意味がわからん。
忙しいのはみんな同じ。皆さんどうお考えですか?

No.1849036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

保育園ですよね、外部に清掃頼んでないなら職員でやって貰わないと💦
不衛生な園に子供を預けるなんて私は嫌です。
でも主さんがそのまま言うとカドがたつので、保護者に指摘された振りして園長に相談してみてはどうでしょう❓

No.2

まあ気持ちはわかりますがε-(;-ω-`A) フゥ…

そういう職場でもあなたがちゃんと掃除してくれてるのを感謝

している人や上司もこの人まじめだから給料あげてあげようとか

思いますしいずれ感謝してくれている人も手伝うようになります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧