もう疲れました

レス18 HIT数 2263 あ+ あ-

2012/09/15 01:52(更新日時)

死のうと思ってから、もう随分経ってしまいました。
どうしても最後の勢いがつけられず、結局死ねないんです。
馬鹿みたいですよね。
ほんとうは生きていたいのか、それも自分ではわかりません。
過去に色々あったけど、もう受け入れました。
そういう運命でしかたのないことと受け入れました。
誰のことも恨んでません。
でも、生きていたくないんです。
疲れました。
贅沢な悩みだとはわかっています。
明日を生きることさえ危ぶまれている人もいるのに、自分はこんなにも明日を生きていくことが億劫でしかたがない。
でも、それでも、やっぱり自分は死にたいと思って、死のうとして、結局死ねなくて、中途半端に生きています。
病気なんでしょうか。こんなに死にたいのは、何か病気なんでしょうか。それとも、やっぱり死ねないから健康なんでしょうか。
もう疲れました。ただ疲れました。
泣くのも疲れました。
生きていたくない。
これからのことが辛くて生きていたくない。
自分が死んでも、母親は泣かないだろうし、自分が死んだら、クラスメートは少しは人をあざ笑うのをやめるかもしれない。
生きていたら忘れられるけど、自殺したら誰かの心に自分の存在を刻むことができます。
でも死ねない。どうしてか死ねません。
僕は馬鹿なんでしょうか。
もう疲れました。

タグ

No.1848975 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いじめにあってるの?

No.2

過去に何があったの❓過去は変えられないけど未来は変えられるよ!

死にたくなるような原因って何があったの❓おっちゃんおばちゃんらが聞いたるぞ!

No.3

私もあなたぐらいの年齢からちょいちょい『死にたい、消えたい』病が出ますw
でもね、やっぱり勇気がなくて何度も何度も未遂に終わりました。
確実に死ぬ方法なんていくらでもあるのに…やっぱり死にたくない…

死にたくなるほど苦しんでる自分の事にまわりに気づいて欲しいって、心の奥底で思ってる事に、気づきました。
でもね、今私31(バツイチ)だけど、やっぱり生きたいし、生きていて良かったって凄く思うよ!!
<とりあえず>生きるってゆうか、やり過ごしませんか?✨

No.4

気持ちはよく解るよ。自分もそうだったから。

でもさ、悔しくない?

いっそ死んだつもりで徹底的に何かをやってやれ!

綺麗事何か無視して、何でもいいからがむしゃらに突っ走ってみなよ。

勉強でもいいし、虐めたやつに復讐して徹底的に地獄に落としてやるのもいい。

誰かに好かれようとするのではなく、がむしゃらに、とにかく何かを達成するまでとにかく生きてみろ!

死ぬのはそれからでも遅くないよ!

No.5

レスがついて嬉しかったです。
ありがとうございます。

家族に犯罪者がいます。
そのせいで自分たちはまともに生きていけません。
犯罪者は楽です。
周りもみんな犯罪者なんだから、差別もないし、多少のことはあってもそれは自業自得なんだから。
でも家族は世間に晒されて、何もかもめちゃくちゃにされるんです。
それも犯罪者の罪の重さなのかもしれないけど、とうの本人はきっと家族がどんな目にあおうが構わないと思っているに違いありません。
僕なんかよりずっと家族に愛されていたくせに、大切にされていたくせに、犯罪者になって、家族をめちゃくちゃにしました。
僕は中学で数回転校して、高校も地元から離れた所に行ったけれど、どこも同じでした。
どこに行っても僕は犯罪者の家族で、まるで犯罪者のように扱われます。
でも、それはしかたのないことなんです。
そういう運命なんです。
家族が犯罪者だから、差別されて当然なんです。
中には同情してくる人もいます。
自分は助けてあげられないけど、きっと誰かが助けてくれるよ。
一生懸命生きていたら、きっと誰かが助けてくれるよ。
長い人生、我慢して待っていれば、きっと誰かが助けてくれるよ。
無責任だとは思いません。
だけど、僕はどうしたらいいんですか。
そんなのいつになるかわからないし、そもそも、助けてくれる人が現れるかどうかもわからない。
今助けてほしい。
だから僕は期待しないことに決めました。
運命だからと割り切りました。
でも、生きているのが辛い。
辛くて辛くてどうしようもなく辛くて、一人ぼっちで、残った家族さえばらばらになって、僕はどうしたらいいんですか。
どこで誰に相談したって、犯罪者の家族だからしかたがないで終わるんです。
無視して考えないようにして平気なふりしていても、家に帰ったら涙がでてくる。
僕はどうしたらいいんですか。

No.6

大丈夫(^^) 負けちゃダメ

辛いよね しんどいよね だけどね
人の不幸って ずーっとは続かないんだよ

人間の一生のうちの不幸は 生涯を終えたら 皆 同じなんだって!人生の何処で不幸に出会うか 辛い時期を体験するか の違いだけ って聞いたことない?

今 辛い辛い思いをしてる主さんが この辛い時期を乗り越えたら 楽しいこと 幸せなことが待ってるの
まだ見ぬ 主さんを待ってる人が 必ず居るよ☆
自分でピリオド打たないでね

今 高校生なんでしょ?
人生ね 社会に出てからだよ
夜は必ず明けるから 信じて生きて!!
(>人<;)

No.7

私は両親が離婚していると言う理由でいじめられていました。

主さんも自分にはどうすることも出来ない理由で謂れの無い差別を受けて苦しいですよね…。
私もいじめられていたときには「死のう」って何度も思ったけど、いじめられていた小学校を卒業して、中学校に行ってもっとひどいいじめにあって、それでも高校に行って…高校ではいじめられることはなかったけど、やっぱりどうしても他人の目が気になってしまってうまく笑えなかった。
親友って言える友達もできたけど、やっぱり人間はいつか裏切るって思いがどこかにあるから、心の底から信じている相手っていうのはその親友1人だけ。

高校卒業してから社会に出てみては、いじめられていたあの時よりつらいことなんて無いやって思って仕事してる。
私を昔、いじめてた人は近所に住んでいるから噂を聞くんだけど、仕事も長続きしていないって聞いた。やっぱり死ぬほどつらい目にあってないからだろうなって私は思う。
主さんも死にたいって思うほどつらい思いをしたのなら、これから先の長い人生は今よりどんどん良くなっていくんだよ。
今より悪いことは無いよ。

だからもう少し生きてみて欲しいなって思います。

無責任に聞こえるかもしれないけど、絶対に良い事あるから。

No.8

フリースクールって知ってますか?
色々な環境で学校を辞めたり、すすめなかった人が通う学校です。

私は息子の事で悩んだ時、そこの先生に相談しました。
役所仕事ではなく、親身になって話を聞いてくれて 本当に嬉しかったです。

主さん
学校はそこだけじゃないですよ。

一人でも そこを離れる勇気を

No.9

>> 8 ありがとうございます。
なんかこっちの方が安心します。
期待しなくていいし、味方もいるんだなって思える。
失礼な言い方でごめんなさい。
でも実際気楽だから、純粋に嬉しいです。

少し考えてたのですが、学校やめようと思います。
学費はもったいないけど、買い換える教科書代ももうないし。
なんかもうボロボロになりすぎて修正できなくなってきた。
母親にはまだ相談してないけど、近いうちにやめます。
母親、最近家にあんまり帰ってこなくなったし、僕もこんな家もういたくないです。
遠くに行きたい。
バイトで稼いだのは食費でもうほとんどないし、携帯料金ももう払えないかもしれないし、現実味なさすぎでしょうか。

No.10

さみしい。
誰か助けてください。

No.11

>> 10 どしたの
大丈夫ですか!?(・_・;?

No.12

こんばんは!主さん大丈夫ですか?

No.13

すみません。こんばんは。
さみしいです。
ひとりでいると不安になります。
誰かと話したい。

No.14

「死にたい」と、お感じになるのは、「死なせたい」「自殺に追い込みたい」と狙っている四次元の存在がいるからです。これは誠に真実ですから、絶対に!ゼッタイに!負けないでいただきたい。

自殺して楽になるなんて大間違いですから。自殺したあとのほうが、数倍苦しくなります。

自殺した霊と何千回と交信している私が本気で言います。

他人の自殺を止めても何の利益にもならないのに、こうやって訴え続けている無名霊能者の声を素直に受け入れて下さい。
心からお願い申し上げます。

ではなぜ、こういう書き込みをするのか?
スルーしとけばいいじゃん?

→自殺した御霊さんの声もさることながら、自殺を必死になって止めようと頑張っている守護霊さんの声も私には聴こえるからです。

復活をお祈り申し上げます!

No.15

大丈夫ですか?

No.16

主さん。ここでなんでもいいから話して。お母さんはどうして帰らないの?
生活はどうしてる?18歳未満だから児相に相談して保護してもらえませんか?今の高校は辞めるにしても高卒の資格は取らないと自立は厳しいよ。自立してひとりの人間として好きな場所で生きて下さい。あなた自身は犯罪者じゃありません。悪くない。家族から自立すれば社会で生きていけます。ところで家族が犯罪者だと引っ越し先や周りはなぜわかるんですか?
私も高校の時死にたくて高校もやめました。フリースクールに通い高卒です。それから18歳で地元出ました。周りには「今の私」しか知らない人ばかりです。
死なないで

No.17

気持ち悪い。吐いたけど、まだ気持ち悪い。
どうしたらいいですか。苦しい。

No.18

主さんGREEかカルーしてる?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する