時間に遅れてしまって

レス11 HIT数 1351 あ+ あ-

2012/09/12 17:01(更新日時)

この間遅刻してしまってどうすれば復縁できるか悩んでいます。

私は以前水商売をしていてそれで知り合った男性のお客さんがいてその方と気が合い仕事をやめてからも一ヶ月に一回くらいの頻度で食事に行っていました。
今の状況のこととかお互い情報交換などをして食事をしたりするのですが、ついこの間2時の予定が寝坊してしまいメールで「少し遅れそうです。」とメールすると「待ってます」と返信があり急いだのですが、電車のカードが通したのに通ってなくてもう一度駅に戻るということがあり結局着いたのが2時40分で40分も遅れてしまい相手に帰られてしまいました。
すごく焦っていたので携帯を見ることをせず待ち合わせの場所についたのですが相手がいなくて、あれ?と思って携帯を見たら「今日はもう帰ります。」とメールがきていて申し訳な気持ちとショックでいっぱいになりすぐに「わかりました。遅れてしまって本当にすみませんでした。」とメールを送ったのですが相手からの返信はなく絶対怒っていると思います。
あんまりしつこくするのもどうかと思い今まで返信を待ちましたが返信がなく途方にくれています。 
相手には本当に申し訳ないことをしたと思っています。
どうすればいいでしょうか? 

タグ

No.1847435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

横レスですが、電車のカードを通せてなくて駅に戻るって、どういうことでしょうか?

No.2

>> 1 説明不足ですみません。
ICカードなんですが通ったと思っていたんですが通ってなかったみたいで阪急から地下鉄に乗り換えるときに地下鉄の人にこれ通ってませんねって言われてえ!?ってなってそこからまた阪急に戻って案内所にいって精算してもらいました😥

No.3

電話をして状況をきちんと説明して謝る。

謝罪はメールじゃ伝わりませんよ。

No.4

>> 3 主です。
私も電話は悩んだんですがどうやら私との関係を職場の人や妻にはしられたくないらしく以前誘ってもらって彼の職場(歯科医院を経営しているみたいです)に
顔を出したんですがその時も私と彼はあんまり関係ないたまたま知り合ったから誘っただけの人って感じで接していました。
たぶん彼も男性ですし院長という地位もあるので変に看護師さんたちに思われたくなかったんでしょう、そういう感じにしてほしいと言われました。
私もまだ20代ですし😥
そういう事情もあっていつ電話したらいいのかわからないんです。奥さんとは別居中でとなりに住んでいるらしいのですが、完全に会っていないのかそれとも夕飯とかだけ一緒なのかわからなくて電話したときに奥さんいてその女だれ?とかなってややこしくなるとイヤだし、余計に迷惑なんじゃと考えて電話できずにいます。それとももうそんなんバレでもいいから謝罪の電話するべきしょうか?😥

No.5

>> 4 奥さんいるのですか…

もう何もしない方が良いんじゃないですか?
電話したら迷惑ですよ、きっと。

No.6

>> 5 そうですよね。
でもさすがに放置もどうかなって思うんで時間空けてメールだけしてみようかなって思っています。
メールは普段からしているので大丈夫だと思います。
電話だと変な誤解招くとやばいんで。

No.7

奥さんいるなら放置して、独身男を探しましょう。先のない付き合いから抜け出すチャンスかと思います。

No.8

>> 7 主です。
えっと・・・何か誤解があったようなので訂正しますね。
彼は私のよき理解者であり気の合う食事仲間で私は彼氏別にいますし彼も奥さんいてお互いパートナーの存在は知ってますよ?
だから私も彼に恋愛感情なんてないですよ。
彼にもたまに彼氏とのこと相談もしてますし😃
ただの仕事での延長っぽくごはん食べにいってるだけの関係です😃
ただその方が立場のあるかたなので困っているんです😥
あと、仕事の延長みたいな感じなので仕事辞めてからもお客さんとして接しています。(言葉遣いとかって意味です。)

No.9

>> 8 随分と無神経な人ですね

正直ビックリします

何だか誰の事も、大事に出来ない印象を感じましたね

彼と奥様がいるのに食事って...互いのパートナーは
それを知っているの?

自分だったら、自分がいない場で
他人に自分の事を相談なんてされてたら
彼女を信用しないし、別れるね

しかももう既に水商売から足を洗ったのに
そのお客と定期的に会う必要性が感じられないし...

というより、ただの食事仲間ってのは無いと思いますね

どちらか、或いはどちらにも下心があって
そうするんだろうし

ま、主さんがどうしたいかは知りませんが
仲直りしたいなら、メールなりすれば良いのでは?

No.10

>> 9 無神経の意味がわかりません。なぜ誰のことも大切にできないと感じられたのでしょう?

誰かに悩みを相談することはいけないこのなのでしょうか?
私は悩みがあったらよく友達や知人に相談したりして何かよいアドバイスがないか聞きます。
一人で悩んでいても限界があるし他の方に相談することにより自分とはちがった、また自分では出てこなかった発想が聞けで考え方が広まるのでいいと思います。
自分のことを相談されただけで別れるって私からしてみれば心狭いと思います。
悩んでいても誰にも相談できないとか辛すぎるしそれで結局別れるとかなったら意味ないじゃないですか。
回答者さんみたいに誰にも絶対相談なんてしない全部自分で決めるって人はいいかもしれないですがそうでない方もいrことを知ってください。
あなたの不言動のほうが無神経に感じました。

あと、必要性についてですが仲良くするのに必要性を感じるところが意味がわかりません。それって友達じゃなくてただの利用目的で付き合っているだけですよね? そんなこと考えなくても付き合って行ける人を友達と呼べる人だと思っています。
それと想像力が豊かすぎです。文章をそのまま受け止めてください。人の心まではわからないですが私は下心とかないしそんな変な付き合いの方ではありません。想像だけで勝手に納得して言うと話が食い違うし相手を傷つける行為になるので注意してください。

全体的に裏を読み過ぎで想像で言われるのでとても不愉快な気持ちになりました。お金もらってるとかならおかしいって思われるかもしれないですがそういう関係ではありません。
男女の付き合い=下心ありの関係っていう考え方は改めたほうがいいですよ。
回答者さんは考えられないのかもしれないですが私は男女の友情はあると思っています。 

No.11

無事復縁できました。
一部よくわからない批判されている方もいましたがちゃんとアドバスしてくれた方、ありがとうございました。
あと、男女の関係はないとしっかり書くべきでしたね。
私たちの関係が理解しにくかった方もおられたようでお詫び申し上げます。
これからも良き関係を続けていきたいと思っています。
ありがとうございましたw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少