感性が合わないと別れる?

レス8 HIT数 8090 あ+ あ-

2012/09/10 04:35(更新日時)

恋人の事大好きだけど、
感性が合わないっていうか、
噛み合わない感覚があり
別れた事がある方は居ますか?

これはお互い成長したら
ピタリと合ったりするのですかね?

ちなみに私は価値観は違って
当たり前だと思います。

No.1847429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観合わないのは気にならないけど、感性が合わないのは正直 引く💦

別れる以前に付き合わないです😫

• << 4 追記➡ 趣味が合わない、味覚が合わない程度の感性の違いなら 引きません。 キレるポイントがぜんぜん違う、 喜怒哀楽のポイントが違うのは引きます💧 飲食店等での店員の不手際があった時、怒鳴り散らして怒る人…かなり引きます💧

No.2

感性が合ってるに越したことはないけど、食事(味)の感性やインテリア(住)の感性がズレてしかもお互いがそれに凝ってるタイプならこの先結婚した時に面倒臭いことになります。

価値観はお金に対してズレてなければなんとかなります…。

No.3

何か問題がおきたとき

その解決方法が同じなら

何が違ってもすっといれらるらしいし

実際そうおもう

同じ部屋でお互い違うことしてても落ち着けるならそれでいいかなわたしは

No.4

>> 1 価値観合わないのは気にならないけど、感性が合わないのは正直 引く💦 別れる以前に付き合わないです😫 追記➡
趣味が合わない、味覚が合わない程度の感性の違いなら 引きません。

キレるポイントがぜんぜん違う、
喜怒哀楽のポイントが違うのは引きます💧
飲食店等での店員の不手際があった時、怒鳴り散らして怒る人…かなり引きます💧

No.5

みなさんありがとうございます!

私の場合、会話をしていて
何か歯がゆい感覚になります、、、
楽しい時は良いのですが、
本当に困っている時とか
???何でそうなる?!となります。

一緒に居たら似てくるといいますが
似てくるもんなのでしょうか?

• << 8 似る事は無いと思います一概に言えませんけど相手に合わしているだけだと思いますょ余り合わせてばかりいると疲れませか

No.6

わたしの彼も全く価値観が違うタイプですが…たまに、あまりにも違い過ぎて面白くて笑ってしまいます。

No.7

怒るところ笑うところが違うと一緒にいても楽しくないです。

何でこんなことで切れてんの?とか、笑いのつぼが違うと一人で笑ってるのが虚しくなっちゃいます。

No.8

>> 5 みなさんありがとうございます! 私の場合、会話をしていて 何か歯がゆい感覚になります、、、 楽しい時は良いのですが、 本当に困っ… 似る事は無いと思います一概に言えませんけど相手に合わしているだけだと思いますょ余り合わせてばかりいると疲れませか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧