ちがうのかなー

レス11 HIT数 1236 あ+ あ-

2012/09/11 18:32(更新日時)

はじめまして!

噂話や陰口を言われるって
嫌なことですが

考え方次第では

関心がある、興味があるとも思うのですが…。

皆さんは
どう思われますか?

No.1847016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

陰口の内容にもよりますね。
妬みとかなら別ですが、ほんとに腹立つ人とかいますからねー。
そうゆうのは関心があるとは違う気がします。
腹立つこととか、やっぱり溜め込むの難しいじゃないですか。
言って少しはすっきりすることもあるからね。

No.2

レスありがとうございます。
意見頂いてそうだと思いました。

妬みなら ですね。

ありがとうございました。

No.3

アッ、私もよくそう思います。余程、相手が気になるのだナァ?と感心します。

相手に全く無関心だと文句が出ないです。

でも、悪口を云うと3倍になって返って来るから云わぬが花💐💫。

• << 6 共感⁉して頂いたってことでいいのでしょうか? 自分では、性格に対してなのか妬みに対してなのか陰口ってわかりますか? 妬みに対してかな~と思いながら、でも妬まれる程の人間ではないと思うのですが…両方悪いってことなのかな…

No.4

無関心になれたら、一番良いのだと思うけど
目障り、耳障りな人もいますからね。

その場合、気にしたくなくても、こっちのテリトリーに入って来ますから。

ほんと、ウザい。

• << 7 こっちは 出きるだけ関わりたくないのに寄ってきますよ。1人ではなく複数で…。敵作るより本心は仲良くしたいのですが…気に入らないのかな…。
  • << 9 おはようございます💛 コメントをわざわざ有り難う ございました。🌼 相手も こちらに全く無関心になってくれたら、一番良いです👍💫 ウザいのからは トコトン🏃ましょう⤴🐣

No.5

よいことならまだしも、悪い噂や悪口は聞くのも言うのも嫌ですよね。

• << 8 良い噂はないと思います。 そうなら本人に言ってくれた嬉しいのですが。誉めたら人って伸びるのにーって。 私自身、偽善者って言われるかもしれませんが、平和で楽しくいたいだけなんです。だから悪口は言わないようにしてます。もし言っても本人にちくっと。 本当に許せないことは 周りに広めると思いますが縁切る覚悟でいます。

No.6

>> 3 アッ、私もよくそう思います。余程、相手が気になるのだナァ?と感心します。 相手に全く無関心だと文句が出ないです。 でも、悪口を云うと3倍… 共感⁉して頂いたってことでいいのでしょうか?
自分では、性格に対してなのか妬みに対してなのか陰口ってわかりますか?
妬みに対してかな~と思いながら、でも妬まれる程の人間ではないと思うのですが…両方悪いってことなのかな…

• << 10 おはようございます🐔🐥 お返事をわざわざ有り難う ございました。🌼🌼 陰でこそこそ云うのは勘弁して欲しいです 面と向かってハッキリ云ったら、💡明るいです\(^o^)/ 妬みと云うより 僻み。 僻み根性は情けない根性です 両方 悪いより、お互いに 価値観が違うので、距離を置くが得策です🐨💨

No.7

>> 4 無関心になれたら、一番良いのだと思うけど 目障り、耳障りな人もいますからね。 その場合、気にしたくなくても、こっちのテリトリーに入っ… こっちは 出きるだけ関わりたくないのに寄ってきますよ。1人ではなく複数で…。敵作るより本心は仲良くしたいのですが…気に入らないのかな…。

No.8

>> 5 よいことならまだしも、悪い噂や悪口は聞くのも言うのも嫌ですよね。 良い噂はないと思います。
そうなら本人に言ってくれた嬉しいのですが。誉めたら人って伸びるのにーって。

私自身、偽善者って言われるかもしれませんが、平和で楽しくいたいだけなんです。だから悪口は言わないようにしてます。もし言っても本人にちくっと。
本当に許せないことは
周りに広めると思いますが縁切る覚悟でいます。

No.9

>> 4 無関心になれたら、一番良いのだと思うけど 目障り、耳障りな人もいますからね。 その場合、気にしたくなくても、こっちのテリトリーに入っ… おはようございます💛
コメントをわざわざ有り難う ございました。🌼

相手も こちらに全く無関心になってくれたら、一番良いです👍💫

ウザいのからは トコトン🏃ましょう⤴🐣

No.10

>> 6 共感⁉して頂いたってことでいいのでしょうか? 自分では、性格に対してなのか妬みに対してなのか陰口ってわかりますか? 妬みに対してかな~と… おはようございます🐔🐥

お返事をわざわざ有り難う ございました。🌼🌼

陰でこそこそ云うのは勘弁して欲しいです 面と向かってハッキリ云ったら、💡明るいです\(^o^)/

妬みと云うより 僻み。
僻み根性は情けない根性です

両方 悪いより、お互いに 価値観が違うので、距離を置くが得策です🐨💨

No.11

皆さん✨一括になり大変申し訳ありませんが、レスありがとうございます。

皆さんの✨意見を参考に🎵勉強になりました😄

因みに「僻み」の漢字が読めなくて(笑)
調べてました🔍

「ひがみ」でした。

皆さん✨ありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気