父親のセクハラ?自意識過剰?
始めまして。16歳高校生です。最近父親が家族全員が寝静まる0時頃、勝手に私の部屋に入ってきます。
私が起きている時は「話がある」とか言って毎日同じ話(将来の夢について)をして出ていきます。
私は一般的に言う巨乳の部類なので父親と話している時に明らか胸を凝視される事があって少し気持ち悪いと思ってました。(気にしすぎはよくないと思い気にしないでいましたが。)
最近は毎日同じ話をされるのと胸の件が嫌で父親が部屋にきても私は寝たフリをしていました。(父親は勘がいいので多分バレてる)そういう時は父親はしばらく私の寝顔を見てから部屋を出ていきます。
そしてついこないだ寝ている時に夜中目覚めると父親が横にいて胸を触られていたような感覚がしました。
私はたまに夢と現実の境がわからなくなる時があります。
その時はなんだ夢か…と思ってまた寝たのですが、起きたらポロシャツのボタンが第一ボタンまで閉められてました。私はいつも寝苦しいのが嫌で第一ボタンは開けて寝ています。
その日からもしや私が熟睡している間に部屋に入ってきて…?と良からぬ事を想像してしまいます。
因みに父親と私はあまり仲がよくなく普段仕事が忙しいので私とはなかなか会話をする機会がありません。一緒に出掛けたりももう何年もしてないです。
私には2つ離れた姉が居て同じく父親とは仲が良くないです。父親が毎晩部屋に来る事について聞いてみると姉はそのような事はないみたいです。
父親はただ単にコミュニケーションを取ろうとして毎日部屋に来ているだけなのでしょうか?そしてこれは私が気にしすぎで見た夢なのでしょうか?
その他にも私が外に遊びに行く前にお洒落をしてたり制服を着て部屋をウロウロしていたりすると頭を撫でられたり。小さな頃頭を撫でられた記憶は一度もなく本当に最近になってからです)
所々あれ?という心当たりがいくつかあります。
これは私の自意識過剰でしょうか?
>> 100
すみません。
感情的な発言してしまい主さんにも申し訳ないと思ってます。
ただ、皆さんお姉さんに相談したら?とか鍵をつけて等、沢山レス…
なにをそこまで感情的になるのですか?
16歳の主さんと比べても大人気ない物言いだし。
アナタのいう大変なこととは?後々後悔?って何を妄想膨らませてるの。家族もいるし騒がれたら困るからこの時間を狙われているだけで、性行為に発展出来る状況でもないし、いくら馬鹿親父でもわかるでしよ。
アナタの意見は主さんを守るための意見ではなく、お父さんを責めるだけの証拠捜しを勧めているだけです。
だからカメラを仕掛けて被害にあって証拠を掴めって意見になるんです。
主さんの気持ちや心は既に傷ついているのに、再度辛い思いをさせようとするアナタを同じ女性として信じられません。
それならば何方かが書かれた、触りたかったら5万円払えのほうがマシです。
掲示板だから年齢性別も違うんじゃ無いかとも思います。
またそこまで考慮して書くのが大人ではないですか?
ふつうの男親だったら思春期の娘がいたら配慮する
何かあってからでは遅いのにね
小さい頃に暴力…
接する機会は少ない…
毎晩部屋にくる…
胸を見てくる…
全ての主さんのレス引っくるめて限りなく黒じゃないですか
確証がないから疑うなはおかしい
予防策うっておかないと危険ですよ
最近身内の性的虐待件数増加のニュース流れてました
親子だからあるわけない
スキンシップだ
概して男の人は自分本位の考えしかいわない
女に寄り添う考えはできないのかと思う
主さん お父さんと二人きりにならないように
お姉さんには話をしておいて下さい
あと信頼できる第三者にも
なるべく大人の方がいいです
子供が犠牲になる事件なんて本当胸糞悪い
>> 106
なにをそこまで感情的になるのですか?
16歳の主さんと比べても大人気ない物言いだし。
アナタのいう大変なこととは?後々後悔?って何を…
うーん💧
万が一口押さえられて脅されたら騒げないし言えないまま被害に遭うかもしれないけど💧殴られたら怖くて尚更騒げないだろうしね。夜中に忍び込むほどの奴だしね。平気で暴力ふるってきた奴だし😓
身内じゃないけどあったよ、テニスコーチが教え子の親ごと泊めて教え子の部屋に忍び込んで脅して黙らせてレ○プした事件。
目的がそれならなんでもすると思うよ。
ターゲットが身内でも。
話し読んでると平気でやりそうだもん、その男😒
- << 114 そのような極論ならあなたはみすみすヤられるの? ちがうでしょ。 本当に嫌なら暴れるし簡単にはできないよ。誰も居ない場所や音が漏れない閉鎖的な場所じゃないかぎり。 家族も寝ている今の中で、起こりえると 本気で思う? あなたの妄想に主さんを引きずり込みたいだけじゃないの?
私のレスに反論をした人に言います。
断片的にしか捉えることしか出来ないようなので。
主さんの気持ちや今の状況に対して今後を考えるなら防衛手段しかないでしょ。
嫌な思いしながら証拠集めて何が解決するの。
例まであげている人もいるけど、それと主さんがどう繋がるの。
今主さんに大切なのは今日明日でしょ。現実味のない理屈を求めてるんじゃないのよ。
侵入されないための鍵を付けろ?ならば幾らするの?簡単に入られなくする為の鍵幾らするのかわかって書いてる?高校生が簡単に買える額じゃ無いですよ。
更に家に傷を付ければ見せろと更に入る理由を与えるだけだどどうしてわからないの?
家族の前で晒せばいいんじゃないの。母親が鬱だからって、主さんを産んだのはお母さんでしょ。娘を守れない母親はいませんし、それは母親の義務でしょ。言わないのが心配かけないことじゃない。言わないからいつか更に大きな心配になるんです。
家族の中で嫌な思いも共有し解決していくのが家族じゃないの。
主さんが毅然とし、家族に打ち明けられないなら、嫌な思いに耐えるしか無いと思うよ。
アドバイスするなら現実味のあるアドバイスするべきだとおもう。主さんも意見を求めるなら、もっと出て来て意見をいうべきだとおもう。
- << 117 貴女様が主さんの事を凄く心配されてるのは文面から理解できます。 では、貴女が考えるリアルなアドバイスはどのような事ですか⁉ 防御と書いてますが、どのような⁉ 母親に言い、必ず母親なら助けてくれると・・それが母親だと。 世界中の母親がそうなら本当にいいですよね。 主さんのお母さんも鬱だけど、きっと娘を守れるはずだと私も信じたいです✋ でも鬱で周りが一切見れずに娘を守れない可能性もありますよね💦 他の方もちゃんと主さんを思ってる方たくさんいますよ。 鍵だって悪くない考えですよ。 高い鍵じゃなくても意思表示になるし、 ホームセンター行けばきっと見つかります。 鍵を無理矢理こじ開ける方が逆に音が出て防衛になります。 賃貸だったらとか関係ないですよ。 そんなの退去の時に少し上乗せくらいで大丈夫です。 少々の穴くらいなら市販で穴埋めの修理グッズありますし。 貴女があるはずないと思う事は事実ありますし、最悪母親は見て見ぬ振りしてます。最悪斡旋も。 じゃなきゃ児童ポルノなんてこの世にないはずです。 話しがそれましたが、リアルなアドバイスは何ですか⁉ 父親からの行き過ぎたあスキンシップに耐える事ですか⁉
>> 109
うーん💧
万が一口押さえられて脅されたら騒げないし言えないまま被害に遭うかもしれないけど💧殴られたら怖くて尚更騒げないだろうしね。夜中に忍…
そのような極論ならあなたはみすみすヤられるの?
ちがうでしょ。
本当に嫌なら暴れるし簡単にはできないよ。誰も居ない場所や音が漏れない閉鎖的な場所じゃないかぎり。
家族も寝ている今の中で、起こりえると 本気で思う?
あなたの妄想に主さんを引きずり込みたいだけじゃないの?
- << 116 106さんが仰る事は分かりますが… 106さんが書いているのは、それは家族が家族として機能している場合です😥 106さんは“機能不全家族”という言葉を知っていらっしゃいますか? 携帯でも調べてみれば分かりますが親が必ずしも子を守ってくれない故に現代に根深く息づく問題の一つです。 主さん 上記に書いた“機能不全家族”という言葉を調べてみてください。 もし状況が当てはまるなら1人ではどうにもなりません💧 この問題の一番の問題は世代間連鎖するというところです。 …もしかしたらお父さんも被害者だった可能性が出てきます。 そして将来、主さんが加害者側(感覚的には今の主さんのお母さんの立場です)になる可能性も出てきます💧 だから可能なら身近な辺りだと学校の保健室の先生かスクールカウンセラーの方に相談してみて下さい。 主さんの未来が明るいモノになる事を切に願っています🙇
- << 128 えー・・😓 妄想ですか、そうですか、こりゃまた失礼しましたね😒💧
- << 143 あ、因みその事件は数年前に実際にニュースで騒がれてましたけどね😅 これは私の妄想で観たニュースか、抵抗しなかったからレイプじゃないんですかね。 確か13かそこらの娘だったんですがね、いやしかし酷いですねー😓 個人的にはレスは消さずに曝しとけばと思ってたけど、傷つく人がいるから無い方がいっか😓⤵ しかし主は今どうなっているのやら😢
>> 114
そのような極論ならあなたはみすみすヤられるの?
ちがうでしょ。
本当に嫌なら暴れるし簡単にはできないよ。誰も居ない場所や音が漏れない閉鎖…
106さんが仰る事は分かりますが…
106さんが書いているのは、それは家族が家族として機能している場合です😥
106さんは“機能不全家族”という言葉を知っていらっしゃいますか?
携帯でも調べてみれば分かりますが親が必ずしも子を守ってくれない故に現代に根深く息づく問題の一つです。
主さん
上記に書いた“機能不全家族”という言葉を調べてみてください。
もし状況が当てはまるなら1人ではどうにもなりません💧
この問題の一番の問題は世代間連鎖するというところです。
…もしかしたらお父さんも被害者だった可能性が出てきます。
そして将来、主さんが加害者側(感覚的には今の主さんのお母さんの立場です)になる可能性も出てきます💧
だから可能なら身近な辺りだと学校の保健室の先生かスクールカウンセラーの方に相談してみて下さい。
主さんの未来が明るいモノになる事を切に願っています🙇
>> 112
私のレスに反論をした人に言います。
断片的にしか捉えることしか出来ないようなので。
主さんの気持ちや今の状況に対して今後を考えるなら防衛…
貴女様が主さんの事を凄く心配されてるのは文面から理解できます。
では、貴女が考えるリアルなアドバイスはどのような事ですか⁉
防御と書いてますが、どのような⁉
母親に言い、必ず母親なら助けてくれると・・それが母親だと。
世界中の母親がそうなら本当にいいですよね。
主さんのお母さんも鬱だけど、きっと娘を守れるはずだと私も信じたいです✋
でも鬱で周りが一切見れずに娘を守れない可能性もありますよね💦
他の方もちゃんと主さんを思ってる方たくさんいますよ。
鍵だって悪くない考えですよ。
高い鍵じゃなくても意思表示になるし、
ホームセンター行けばきっと見つかります。
鍵を無理矢理こじ開ける方が逆に音が出て防衛になります。
賃貸だったらとか関係ないですよ。
そんなの退去の時に少し上乗せくらいで大丈夫です。
少々の穴くらいなら市販で穴埋めの修理グッズありますし。
貴女があるはずないと思う事は事実ありますし、最悪母親は見て見ぬ振りしてます。最悪斡旋も。
じゃなきゃ児童ポルノなんてこの世にないはずです。
話しがそれましたが、リアルなアドバイスは何ですか⁉
父親からの行き過ぎたあスキンシップに耐える事ですか⁉
- << 120 まず鍵の件です。 家の旦那はハウスメンテナンスをしていますが、旦那いわくドアの場合室内錠はトイレのドアのように外から開けられなければ違法となるそうです。だから完全に締め切る可能性を持つ構造の物は販売してないそうです。理由は逆に付ければ監禁出来るし、そのまま使っても火災の場合非難出来ないから、消防法とかにもかかるそうです。 片方が開く襖のような引き戸なら敷居の上に敷居の空いてる部分に同じ長さの棒を置けば開かなくなるそうです。 両方が開く襖はショーケースなどのロックがあるそうですが、専門家でなければ手に入らないそうです。 機能不全家族と書かれてましたが、それならなおのこと警察でいいのではないですか? 青少年ダイヤルもありますし、実際に生活安全課はどこの警察署にもあり、女性警察官が対応してくれます。 本当にここの人達は自分の思いにそぐわなければ売り言葉に買い言葉しかできないんですね。 私にも娘が居ます。小さいですが旦那が心配性で娘は武道をしています。最初は嫌々でしたが、今はリーダー格です。 この様な性的児童虐待も耳にすれば旦那とも良く話します。主さんの場合、同情はしますが、本人の意思はどうでしょう。怖いからで何もできない、物で何とかする適にしか聞こえません。 自分から動く、家庭に問題が有るなら外部に相談に行く。手段は有ります。 自分は何もしないで解決しようとしてるだけにしか取れません。 その様な考えかたの主さんにアドバイスできるのはこれくらいだと思います。
>> 117
貴女様が主さんの事を凄く心配されてるのは文面から理解できます。
では、貴女が考えるリアルなアドバイスはどのような事ですか⁉
防御と書いて…
まず鍵の件です。
家の旦那はハウスメンテナンスをしていますが、旦那いわくドアの場合室内錠はトイレのドアのように外から開けられなければ違法となるそうです。だから完全に締め切る可能性を持つ構造の物は販売してないそうです。理由は逆に付ければ監禁出来るし、そのまま使っても火災の場合非難出来ないから、消防法とかにもかかるそうです。
片方が開く襖のような引き戸なら敷居の上に敷居の空いてる部分に同じ長さの棒を置けば開かなくなるそうです。
両方が開く襖はショーケースなどのロックがあるそうですが、専門家でなければ手に入らないそうです。
機能不全家族と書かれてましたが、それならなおのこと警察でいいのではないですか?
青少年ダイヤルもありますし、実際に生活安全課はどこの警察署にもあり、女性警察官が対応してくれます。
本当にここの人達は自分の思いにそぐわなければ売り言葉に買い言葉しかできないんですね。
私にも娘が居ます。小さいですが旦那が心配性で娘は武道をしています。最初は嫌々でしたが、今はリーダー格です。
この様な性的児童虐待も耳にすれば旦那とも良く話します。主さんの場合、同情はしますが、本人の意思はどうでしょう。怖いからで何もできない、物で何とかする適にしか聞こえません。
自分から動く、家庭に問題が有るなら外部に相談に行く。手段は有ります。
自分は何もしないで解決しようとしてるだけにしか取れません。
その様な考えかたの主さんにアドバイスできるのはこれくらいだと思います。
- << 122 なんていうか、南京錠でいいと思いますけど… 寝てる合間に入られはしないんじゃないんですかね。 南京錠でも力任せで壊したらいくらなんでも起きて逃げられるでしょうに… 千円以下で買えるし… 合気道でも習えと? あと、まともじゃない母親っていますよ。 ウチ。 私より父、私はライバル。 まともに愛されてません。 まもられてません。
- << 124 機能不全家族の問題はそんなに簡単な話じゃないんですけどね…😥 簡単に言うと機能不全家族の被害者の方は間違った家族関係のあり方を洗脳されて刷り込まれているんですよ💧 そんな方に自力で逃げろ(警察にいけ)とか言えますか? 主さんが仮にそう(機能不全家族の被害者)だとして、主さんも他の家庭と自分の家庭とは何か違うと何か違和感を覚えてはいるから、こうして相談に来れてはいますが、今一歩踏み出せないのは恐らく今までの自分や家族を全否定する事になるかもしれない恐怖からです😢 申し訳ないですが、単発的なレイプが軽いとは言いません(正確には言えません)が、それとは機能不全家族の問題は深さが違うんです… ただ、主さんが本当に抜け出したいのなら主さんが勇気を持つ事も大切です。 私はここでしか関われないから主さんには機能不全家族というモノがこの世に存在していて、それではないのか…もしそうなら周りに助けを求めてはどうかとしか言えません。 本当に、この先は主さんの気持ち次第です。 以上、本当は主さん一家が機能不全家族で無い事を願っていますが、最悪の事態を考えて書き込ませて頂きました🙇 長々と失礼いたしました🙇
>> 120
まず鍵の件です。
家の旦那はハウスメンテナンスをしていますが、旦那いわくドアの場合室内錠はトイレのドアのように外から開けられなければ違…
機能不全家族の問題はそんなに簡単な話じゃないんですけどね…😥
簡単に言うと機能不全家族の被害者の方は間違った家族関係のあり方を洗脳されて刷り込まれているんですよ💧
そんな方に自力で逃げろ(警察にいけ)とか言えますか?
主さんが仮にそう(機能不全家族の被害者)だとして、主さんも他の家庭と自分の家庭とは何か違うと何か違和感を覚えてはいるから、こうして相談に来れてはいますが、今一歩踏み出せないのは恐らく今までの自分や家族を全否定する事になるかもしれない恐怖からです😢
申し訳ないですが、単発的なレイプが軽いとは言いません(正確には言えません)が、それとは機能不全家族の問題は深さが違うんです…
ただ、主さんが本当に抜け出したいのなら主さんが勇気を持つ事も大切です。
私はここでしか関われないから主さんには機能不全家族というモノがこの世に存在していて、それではないのか…もしそうなら周りに助けを求めてはどうかとしか言えません。
本当に、この先は主さんの気持ち次第です。
以上、本当は主さん一家が機能不全家族で無い事を願っていますが、最悪の事態を考えて書き込ませて頂きました🙇
長々と失礼いたしました🙇
>> 123
削除されたレス
女性なのに自分の経験した範疇でしか言わないなんて
レイプされる女は抵抗しなかったから、あなたはそう言ってるのと同じです
男にはよくいますがね、そんなこと言う人
私の経験したことじゃないみたい、妄想だと繰り返していますが
私の経験じゃなきゃ言っては変ですか?
抵抗する気があればやられないなんて、それこそあなたの妄想です
それにもし主さんが父親に襲われそうになってしまったら、抵抗して防げればそれでいいの?
もちろん未遂なら助かります幸いですよ
でも父親に襲われそうになった娘の気持ちは?
男性不信に陥りますよ
その未遂さえ恐ろしくて皆さん防ぎたいと思ってるのに
強くありたくてもそれが出来ない女の子もいるんです
恐怖ですくむ女の子もいるんです
皆があなたのように強いわけじゃありません
あなたの意見は性犯罪の被害者を傷付けるに相当してます
>> 123
削除されたレス
「抵抗すればヤられない」って…
あなたのレス見てると、良い歳した大人のはずなのに考えが単純過ぎてビックリします。
自分が抵抗してヤられなかったから、それが当たり前みたいな考えですよね。
むしろ私には正直
「私は襲われたけど男に立ち向かって自分で自分を守ったのよ、凄いでしょ(ドヤ!)ま、でも普通はそれくらい出来るわよね」
みたいな感じで自慢に思われている様に見受けられます。
勿論自分で自分の身を守ることは大事だし立派だとは思いますが、そうしたくても出来ない子や状況もあることが何故分からないのですか?
例えば、目の前に刃物等を突き付けられて「抵抗すれば(騒げば)殺す」等と脅され、抵抗出来る女の子は滅多にいないと思います。
もし犯人が実際に殺す気はなくただの脅しで言ったとしても、恐怖で何も出来なくなるのが普通の反応だと思います。
あなたは違うかもしれませんが、抵抗出来ない女の子が大半です。
そしてそれは当たり前のことです。
その状況になれば『実際にレイプで殺されのは少ない』とかそんなこと言ってる場合じゃないでしょう。
その女性にとっては『今命が危険にされされている』状態なんですから、そんな冷静に物事考えられないですよ。
抵抗すれば殺されるかもしれないんですから。
もしあなたの娘さんが被害にあっても同じ言葉を言えますか?
「あなたがちゃんと抵抗していればヤられなかったはずよ、何でちゃんと抵抗しないの?」って。
因みに私は実の兄から性的虐待を受けていて襲われそうになったこともありますが、実際に被害にあっていない方のレス=妄想って考え方もちょっとおかしいと思います。
主さん、相談から若干話がそれてしまってすみません。
主さんのお父さんがしていることはスキンシップの範囲を越えています。
怪我しても思春期の娘の性器を執拗に見たがるなんて普通ではありません。
勿論夜中に勝手に部屋に入ってくるのも。
予防線としてお父さんに
「お父さんが勝手に部屋に入って来るのが本当に嫌だから、お姉ちゃんに相談したから。次入って来たら今度はお母さん(若しくは外部の人間)に相談するから」
みたいに言ってみてはどうですか?
>> 132
主さん大丈夫ですか?
こんな悩み本当にうそであってほしいです
抵抗すれば被害に遭わない…
ケースバイケースでしょう
主さんのスレやレス読む限り強姦されるのではという意見は考え過ぎではないはずです
確率の問題じゃないんだから絶対に起こってはいけないことなんです
性的虐待なんて
寝静まった家の中で強姦は無理…
色々と異常な行動をとるお父さん
例えばそんなお父さんと二人きりになった場合昼間でも危ないですよ
父親の視線、足音、話し声
父親の一挙手一投足にいちいち敏感にならなければいけないなんて
本来リラックスするべき家の中で一時の油断もできない
つらいと思います
直接手助けできないのでもどかしいですが、まずお姉さんに話をして下さい
お姉さんもなんらかの行動に移してくれると思います
- << 140 寝静まったら強姦するのは無理 という考えは腑に落ちない 物理的に無理だろうがお父さんの行動から心理状態が常軌を逸してると分かる (家族に見つかる)危険を冒しても行動に移すかもしれない とにかく油断できない という事をいいたかったんですが文が抜けてました 面倒ないい回しですみません 主さん 気をつけてね
ミックさんが色んな意見があるからそれを否定しなくていいと頷けます。
言われて違うと思い反論するべきは主さん。
皆が主さんを想ってのレスですから。
ただ、頭ごなしに人に意見ばかりしてる106番の方の意見は主さんあてのレスは一部理解出来ても、その他に語っている自己満足な一般論や他のレス者への物言いは納得できません。
明らかに貴女を擁護してる方がいないのも事実。
なぜなら?→貴女の考え方に納得出来ない人が多数だって事。世論ですよね。
レイプ被害に私もあってないし、貴女も未遂、レイプがもたらす心的精神的苦痛なんて分かっちゃないんですよ。
レイプは抵抗できる、出来ないなら容認だみたいな事を心で思うのは勝手です。まあ最低ですけど。
でも、今この掲示板を見ている女性にレイプ被害者がいて、同じ女性の貴女の意見を目にしたら、その方はどんな思いを抱くか、完全なセカンドレイプなわけですよ。
公共の場ですから、大人なんですから言葉を選びましょうよ。
私は貴女を傷付けて申し訳ないです。
貴女も他の方を傷付けている事を理解してくださいね。
横レスで大変失礼しました。
もうでしゃばりません。
失礼しました。
>> 123
削除されたレス
私、親友の家にお泊まりした時に、お兄さんに襲われそうになりました。
168cm47kgの私が華奢で抵抗しないと思った様で、70kg以上の体重でのし掛かられました。
顔を体重かけて肘で押さえつけられたり、胸部を手で全体重かけ、動けないようにしたり…。
ただ、お兄さんの誤算は、私が運動部で細く見えても筋肉質だった事。
ミゾオチに膝入れて首を思い切り掴みました。
20分程格闘した後、逃げて行きましたが…。
叫ぶ余裕も無かったです。
私だったから逃げられましたが、女性で男性の体重かけられ続けて、20分抵抗なんて、滅多に出来ませんよね。
私でも手足が痺れ、震えが止まらず、興奮が冷めるまで時間がかかりました。
あの状態で叫ぶ余裕は無いかもしれませんよ。
ましてや主さんは実父です。
抵抗しないからヤられるなんて悲しい事言わないで下さい。
恐怖で体が動かなくなる場合もありますよ。
被害者全員に抵抗できる勇気があるなら、電車の痴漢なんて毎日捕まるよね。
痴漢にあって叫んだ人なんて少ないんじゃない?
確かに被害にあわない為には、抵抗する勇気を持つ事も必要だけど。
未だに性犯罪って、被害者心理と全く違う事が「普通」になってる事が多いよね。
例えば逆セクハラだと「男が女に抵抗できないのはおかしい」とか「本当はラッキーだと思っているんだろう」とか。
男が女に抵抗できなくなるぐらい、その状況は異常な精神状態になる訳だから、
力の弱い女ならなおさら難しいかもしれない。
なんかスレからズレた意見をごめんなさい。
抵抗はそれぐらい難しい事だけど、やっぱり自分の身を守る為に、抵抗する勇気を持って欲しいと思う。
>> 119
削除されたレス
スイマセン…このレスは私も削除希望します
同じ女性として信じられません。
まだ16歳の主サンが、実の父親に脅えているだけで事実はどうあれ被害者だと思います。
『抵抗しないからヤられる』
被害者を一番傷付ける言葉だと思います。
私は小学生の時に未遂にあいました。
知らないおじさんに体を触られました。
下着に手を入れられました
行為の意味は分かりませんでしたが、ただ怖くて声も出ませんでした。
たまたま人が通り、おじさんが慌てて離れたので、そのすきに走って逃げ帰りました。
その日の出来事は、今だに親にも話せてません。
抵抗が出来る人もいれば、怖くて抵抗出来ない人もいます。
『抵抗しない』と
『抵抗出来ない』とは違います。
皆さんのレスをまだ、全て読んでいないのでスレッドの流れ的にずれていたら申し訳ありません
お父様、おかしいですよ
自分も16歳の娘がいます。
しかし、部屋に入るのはありえないことです。
娘本人が気がついているかはわからないですが、娘がトイレやお風呂の時にはトイレや、お風呂に極力近づかないようにしています。
理由は、アクシデントであってもお互い嫌な思いをしたく(させたく)ないからです。
極論、娘が着替えを忘れてお風呂に行き、裸で出てきても大丈夫なくらいにかんがえて、配慮できるところはしています。
家のなかは、安心できるところであってほしい。安心を与えることも愛情の一つだとおもうんです。
娘にさわったり、だきしめたりしなくても、そういう愛情で包んでいる自負があるから、自分の心も満たされています。
10代のバストは、肌はきれいだし、さわってみたい、形をそうぞうしたり、男の本能なのかもしれないけど、そこは線を引くべきですよ。
いやだって、はっきり言うとお父さんも気がついてくれるとおもうのですが。。。
>> 145
主さんの返レスみていると深刻なのがさらにわかります。
お父さんが、話がしたいなら都合のつく範囲で付き合ったらいいと思います。
ただし、リビングなどの安全な場所、服装も気をつけて隙をできるだけ見せないように
リビングに行こうと主さんが言うことに反論して部屋で話す正当な理由はないとおもいます。
寝ている間は、皆さんの言うように鍵などでガードして下さい。
引き戸ならつっかえ棒はだめかな?
もしも外開きのドアで、ラジカセなどお持ちなら、100均でイヤホンを買いイヤホン側を切り落とし、ラジカセのヘッドフォン端子に差し込み、切り落とした側のケーブルはドアノブへ
必要なら紐で長くしてもいいでしょう。
ラジオなどをそれなりの音量でならしておけばヘッドフォン端子にプラグが刺さっている間は無音ですが、ドアが開いてプラグが抜けたら音が出ます。
自分自身気がついて身をまもれます、家族もわかってくれるはず
うちびらきならドア前に荷物を置いて開かないように
朝荷物が動いていたら侵入の証拠ですが、入られていたずらされたらやばいから、あらかじめお父さんには入られたくないから、部屋につっかえ棒、ドア前に荷物、ラジカセがなるなど言っておいたほうがいいでしょう。
みなさんおっしゃるように身を守ってください
>> 146
うちの父も適当で大雑把な人でしたが、父を異性に感じた事が有りません。
あなたのような配慮をしてたのでしょうか。
父を疑ったことすらない。
だからこそ・・・鍵をかけるとか警戒しなきゃならないなんて、悲しいですよね・・・
父親って、ホントにホントに、大切に大切に扱ってくれます。
主さんがかわいそうでなりません・・・。
鍵をつけたくなんか有りませんよね。
本音は。
お母さんが守ってくれたらいいけど・・・。
- << 156 同感です。親を疑わなくてはならないのは、本当に悲しいですね 主さんが、より大きなトラブルに会っていないといいんですが。。。 父親がわからみて、ドア開けるとき、着替えていたらどうしよう…などとは考えないのかなぁ⁉