父親のセクハラ?自意識過剰?

レス168 HIT数 53333 あ+ あ-

2019/03/16 14:15(更新日時)

始めまして。16歳高校生です。最近父親が家族全員が寝静まる0時頃、勝手に私の部屋に入ってきます。
私が起きている時は「話がある」とか言って毎日同じ話(将来の夢について)をして出ていきます。
私は一般的に言う巨乳の部類なので父親と話している時に明らか胸を凝視される事があって少し気持ち悪いと思ってました。(気にしすぎはよくないと思い気にしないでいましたが。)

最近は毎日同じ話をされるのと胸の件が嫌で父親が部屋にきても私は寝たフリをしていました。(父親は勘がいいので多分バレてる)そういう時は父親はしばらく私の寝顔を見てから部屋を出ていきます。
そしてついこないだ寝ている時に夜中目覚めると父親が横にいて胸を触られていたような感覚がしました。
私はたまに夢と現実の境がわからなくなる時があります。
その時はなんだ夢か…と思ってまた寝たのですが、起きたらポロシャツのボタンが第一ボタンまで閉められてました。私はいつも寝苦しいのが嫌で第一ボタンは開けて寝ています。
その日からもしや私が熟睡している間に部屋に入ってきて…?と良からぬ事を想像してしまいます。
因みに父親と私はあまり仲がよくなく普段仕事が忙しいので私とはなかなか会話をする機会がありません。一緒に出掛けたりももう何年もしてないです。
私には2つ離れた姉が居て同じく父親とは仲が良くないです。父親が毎晩部屋に来る事について聞いてみると姉はそのような事はないみたいです。
父親はただ単にコミュニケーションを取ろうとして毎日部屋に来ているだけなのでしょうか?そしてこれは私が気にしすぎで見た夢なのでしょうか?
その他にも私が外に遊びに行く前にお洒落をしてたり制服を着て部屋をウロウロしていたりすると頭を撫でられたり。小さな頃頭を撫でられた記憶は一度もなく本当に最近になってからです)
所々あれ?という心当たりがいくつかあります。
これは私の自意識過剰でしょうか?

No.1846180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いゃ自意識過剰じゃないと思う。
年頃の娘の部屋に深夜に勝手にはいるのは可笑しいとおもう。
一度ハッキリさせないとエスカレートしそうですね

• << 5 やっぱり少しおかしいですよね😥? 軽く言っても来るので、「あたしは話したい事ないし、気持ち悪いから勝手に入ってこないで!」と強めに言っても無理矢理入って来ます。

No.2

明らかに あなたの父親はおかしいです!!
普通 年頃の娘の部屋に 夜中に侵入しません!
気付いているなら はっきり「止めて!!」と
言いましょう!!
母親から言ってもらうのも 効果的です。
自分の身体は自分で守る! そろそろ自覚して
良い年頃ですよ。

• << 26 「止めて!」というと「やれやれお前は反抗期だから…」みたいな事を言われて尚更話をしたがります。 母親は今更年期障害にかかっていてすごく心配症でイライラしやすいです。 私の勘違いならイライラさせるような要因は作りたくないんです。

No.3

私も、これは危険を感じました。
早めに手を打たないと大変なことになりますよ。
お母様は、深夜に父親が部屋に来ることは知ってるの?
知らないのなら、今すぐにでも話すべき。
そして、寝る前に🎥設置してみたら?
自分の身は自分で守るんだよ!!

• << 27 母親は今、更年期障害で私が彼氏を連れて来たりすると「また色気づいて釣ったんでしょ」等と嫌みを言うような人です。 母親に話すのはなるべく証拠が掴めてからにしたいです。

No.4

自信過剰かは判断できませんが

気になるのなら部屋の扉に簡易的な鍵でも付けてみては?

• << 6 誤字失礼しました[自意識過剰]でしたね
  • << 28 鍵ですか。 探してみます💡💡
  • << 166 あなたの父親は普通の人だからわからないだけだと思います。家は父親が性的虐待を、する奴だったのでわかります。普通の父親が夜中に娘の部屋なんかに入りません。

No.5

>> 1 いゃ自意識過剰じゃないと思う。 年頃の娘の部屋に深夜に勝手にはいるのは可笑しいとおもう。 一度ハッキリさせないとエスカレートしそうですね やっぱり少しおかしいですよね😥?

軽く言っても来るので、「あたしは話したい事ないし、気持ち悪いから勝手に入ってこないで!」と強めに言っても無理矢理入って来ます。

• << 7 無理矢理ってねぇ。酔っ払ってるとかでもないんですよね? 一人で解決できないならお姉さんやお母さんに協力してもらいましょう。
  • << 163 勇気がいることだとは思いますが、今後のためにも胸に視線を感じたら、そのことをちゃんと指摘して注意した方がいいです。 気づかないふりを続けているとエスカレートしていくだけで、良い結果はまっていませんよ。

No.6

>> 4 自信過剰かは判断できませんが 気になるのなら部屋の扉に簡易的な鍵でも付けてみては? 誤字失礼しました[自意識過剰]でしたね

No.7

>> 5 やっぱり少しおかしいですよね😥? 軽く言っても来るので、「あたしは話したい事ないし、気持ち悪いから勝手に入ってこないで!」と強めに言っても… 無理矢理ってねぇ。酔っ払ってるとかでもないんですよね?
一人で解決できないならお姉さんやお母さんに協力してもらいましょう。

• << 29 酔っ払ってとかではないですね😔 姉に相談してみます。

No.8

鍵が無理なら、しばらくはお姉さんと一緒に寝てみるとか。

エスカレートしそうなので、気をつけて下さいね。

• << 30 ホームセンター等に行って取り付けやすい鍵を探してみます。 姉と夜遅くまで一緒に居ると「もう部屋に戻りなさい」と言われます。

No.9

お母さんに言いましょう!
夜中に入ってくるなんて気持ち悪い!
話がしたいなら、家族皆がいるとこですればいい話!
将来や夢の話なら尚更!
今、性的虐待が多いと統計が出ているみたいなので気を付けてくださいね!

• << 31 母親は今更年期障害でピリピリしてるので言うのはなるべく証拠を掴んでからにしたいです。 家族みんながリビングに集まって団欒と言うのももう何年もしてません。 父は帰ってくるのが遅いので食事の時間も別々です。 そんな事もあり、始めの方は話があると言うのも理解出来たんです。 だけど父は毎日「将来の夢は決まったか?」と同じような事を聞いてきます。私は「まだやりたい事がわからないから決まったら自分から言うよ」と同じ会話を繰り返してます。 本当に毎日です。

No.10

危険ですからエスカレートしないうちに対策を取りましょう

• << 32 鍵を探してみる事にしました。

No.11

主さんが、気持ち悪いのは当然です。

お母さんに言いつけちゃおう!

• << 33 母親は今更年期障害なので最近すごくイライラしてます。 私の服に毎回「色気づいて」等とケチを付けてくる癖に裏では私の服を着てみたり。 そんな母親に相談しても解決する所か夫婦関係が悪くなるだけだと思います。 なるべく確証が持てない限り言いたくないんです。

No.12

なんにせよ
そのセクハラ行為が事実か勘違いなのかの明確な答えが出なければ
安易に母親に言うのもどうかと思います
下手をすれば両親の離婚問題や両親、姉からの主さんへの逆恨みなど様々なトラブルに発展し
主さんご自身の将来を左右し兼ねる問題でもあります。

まずは動かぬ証拠を掴むか
確実に言い逃れができない現行犯確認が必須です
対策を考えるにはそれからですね。

• << 14 えっ?何を言ってるんですか? 明らかに危険にさらされてるじゃないですか!! それを母親には言うなと? 両親の離婚に繋がりうるかもしれないから我慢しろと? それから、逆恨みって何故主が逆恨みされなきゃいけないんですか?! 何かが起きてからでは遅いんですよ!! だから、早急に手を打つべきです。 主さん、お母様に言いづらいのは分かるけど、私がもし、あなたのお母様の立場だったら直ぐに言ってほしかったと思う。 辛い目に合わせてごめんね、と抱きしめてあげる。 きっと、お母様もそう思うはず。 だから、主さん勇気を出して話そうね。
  • << 34 私も父と母の仲が悪くなるのは嫌なので出来れば確証が持ててから行動したいです。 夢の事以外にも私が中学3年生の頃に鉄棒に性器をぶつけて性器から血が出た時、普段は怪我なんかしてもまったく気にしないのにすごく見せろと言ってきてしつこかったので見せてしまいました。今思い出しても気持ち悪いです。 これも親の心配と言えばそれで終わる話なので誰にも相談してません。

No.13

実父ですか⁉
継父ですか⁉

それによってお母様の反応も違うような…

• << 35 実父です。 だけど少し事情があって、姉も私も3歳~5歳くらいの間父親からしつけと言われて理不尽な事で暴力を受けてた時期があり、そのせいで大きな怪我をして病院に行った事も何回かありました。 それからと言うもの私も姉も父と距離を置くようになりました。 休みの日はなるべく外に遊びにいく。食事はあえてずらす。テレビは部屋で見る等。 だから実父といってもほとんど関わりがないんです。

No.14

>> 12 なんにせよ そのセクハラ行為が事実か勘違いなのかの明確な答えが出なければ 安易に母親に言うのもどうかと思います 下手をすれば両親の離婚…
えっ?何を言ってるんですか?
明らかに危険にさらされてるじゃないですか!!
それを母親には言うなと?
両親の離婚に繋がりうるかもしれないから我慢しろと?
それから、逆恨みって何故主が逆恨みされなきゃいけないんですか?!

何かが起きてからでは遅いんですよ!!
だから、早急に手を打つべきです。
主さん、お母様に言いづらいのは分かるけど、私がもし、あなたのお母様の立場だったら直ぐに言ってほしかったと思う。

辛い目に合わせてごめんね、と抱きしめてあげる。
きっと、お母様もそう思うはず。
だから、主さん勇気を出して話そうね。

• << 36 前にも書いたように私の母親は更年期障害なのです。 昔からうつ病や自律神経失調症、パニック障害等もあり少しの事で病気が悪化したり落ち込みやすいです。 逆恨みはないと思いますが、この事を話したら何かしら起きると思います。 私もニーナさんのように辛い目に合わせてごめんね、と抱きしめてくれるような母親だったらどんなに救われたか…と思います…なんだか涙が出てきました…。

No.15

>> 14 どうも4レスの者です
私なりに主さんの文を読む限り
セクハラ疑惑の可能性は低いと判断します

自分の性欲のはけ口のために
一つ屋根の下に妻や長女が居る家で自分の娘にセクハラするとは考え難い
主さんに気づかれて大声で悲鳴を上げられたら
妻と長女が駆けつけ一発アウトですからね

主さんの父親はただ単に愛情表現やコミュニケーションが下手な
不器用な父親にみてとれます。

まず寝相の悪い娘の寝間着を正すのは
父親に限らず親ならボタンを止めるのは当たり前に感じます
その時に胸元でモゾモゾしてしまうので
主さんは胸を揉まれてると勘違いしても不思議ではない

父親が自分の子が幼少の頃に愛情を注げずにいたと自覚するなら
今になり焦るのと言う事があってもなんら不思議ではない

私が言いたいのはもし主さんの勘違いで母親に言い
あらぬ疑心暗鬼を家族に植え付けソレが原因で家庭崩壊を招く可能性や
どんな結果になろうとも主さんが全て了承できると言うならば母親に告知しても問題はありませんね

例え誤解であっても一度このような亀裂が生じると
家族の関係においての信頼修復はとても難しい

私は主さんが我慢して犠牲になれと言っているのではなく

[確証]を得てからでないと自分自身の愚かさを悔いる事になりかねないのでは?
と言いたいだけです。

ただ単に母親に言えば円満解決って訳には行きません
ソレに伴う未来の結果を自分自身で考え行動し自分の最善の正しさを証拠を掴み立証すべだと私は思います。

• << 19 愛情云々の問題ではないと思いますよ。 主さんは嫌悪感を抱いてるんですよ? 愛情を持って、夜中家族が寝静まってから、わざわざ部屋に入り込むんですか? だったら何故、皆が集まる夕飯時に話さないんですか? 普通の思考なら考えられませんよ。
  • << 23 4さんは何を言ってるのやら 実父や身内の性的虐待被害に苦しむ女性は多いのに
  • << 51 私も父は昔から不器用な人だったのでそうなのかな?と想いました。 でも昔からの事もあり、父を完全に信用出来ません。 私は「しつけ」と言われて異常な束縛や暴力を受けてきました。 高校生になった今でも心配だからと言って私の後を付けてきたり、部屋を漁ったり、紹介した覚えのない私の親友の連絡先を私以外の人から勝手に聞き出したり。その他にも書きだしたらキリがないです。やってる事はまるでストーカーと変わりないです。 しかもそれを知ったのは後からで他人に言われるまでは父親が話をしたがっていたのさえ知りませんでした。 そんな感じでその他にも幼少期からの嫌な思い出を思い出すとたくさんありすぎて父親に対して私はもう生理的に無理なレベルです。 そんな人にいきなり「話したいから」と言われ馴れ馴れしくスキンシップをされたら娘を思ってるからと言われても気持ち悪いんです。 確かに父親はコミュニケーションが下手です。 だからと言ってやっていい事と悪い事があります。 私が嫌がる事を嫌だといってもピンポイントでされてそれを「愛情」と言われてもどう対応したらいいかわからないんです。 母には確証を持ててからじゃないと言うつもりはまったくありません。

No.16

>> 15 まぁ貴方の主観はいいと思いますよ、ただ大多数が父親の行動をオカシイとかんじているのも事実。
あと、確証、現行犯って言うのは賛同できないな。
何かあってからじゃ遅いから予防するのは普通の選択でしょうに。

No.17

私が主さんなら、母親にお父さんが深夜に部屋に勝手に入ってくるから、お母さん何とかしてと言います。

母親は何となく危機感を持ち父親と話し合いをするでしょう。

それでなくなればいいだけですよ。

不安なら、こっそりホームセンターなどで鍵を買って内鍵をつけて寝ましょう✋

それから、お姉さんにもこの話しをしておきましょう‼

もしも、万が一、お父さんが性的な意味合いがあり部屋に来ていたとして、内鍵がかかっていたから、お姉さんに手をだしたとしたら・・・。

想像力を働かせて下さい。このままで大丈夫なのか、このままだと危険?いつまでも不安。
色んなパターンで想像して、お姉さんを含めて安全になるよう、そして普通に過ごせる日が来るように考えて行動をおこすならおこしましょう‼

残念な事に、実の父親からの性的虐待は十分にありえる話しですから。

• << 52 母親に言っても話し合いはしてくれないと思います。 ただ自分の中で溜め込んで一人で泣くか暴れるだけだと思います。 姉には話をしました。姉は私と違って寝てる間に何かあると飛び起きるような人なので「何かあったら蹴り飛ばすわ」と言ってました(笑)

No.18

もし性的な意味合いならば、きっと姉にも同様な事をしてる筈では?

無いとすれば、親子のコミュケーション不足に対する父親なりの対処では?

性的な決めつけで父親を見るのには ちと早すぎな気が…

警戒はしつつ、父親とコミュニケーションとって欲しいな

誰かに親方関係の修復方法のアドバイスをもらったとか と私個人の推理です。

• << 53 姉は私と違って何かあったら殴り飛ばすし暴言も吐くし警察にも訴えるような気が強い人です。 反対に私は昔から気が弱く謝られると許してしまうので昔からそこに付け込まれ、父親には散々な事をされてきました。 ただのコミュニケーション不足だったら姉も父親とは不仲なので同時に姉の部屋にも行くと思います。 性的な決めつけはしてません。 ただ長年話さえしていなかった人にいきなりスキンシップをとられる気持ち悪さは父親でもあります。

No.19

>> 15 どうも4レスの者です 私なりに主さんの文を読む限り セクハラ疑惑の可能性は低いと判断します 自分の性欲のはけ口のために 一つ屋根…
愛情云々の問題ではないと思いますよ。

主さんは嫌悪感を抱いてるんですよ?
愛情を持って、夜中家族が寝静まってから、わざわざ部屋に入り込むんですか?
だったら何故、皆が集まる夕飯時に話さないんですか?
普通の思考なら考えられませんよ。

• << 22 親の中には成長した子供の寝顔を見て幸せを感じる親もいますね~ よくここまで成長してくれたな~(涙) みたいに…… 確かにコレは愛情云々では無く自己満足の話しですけどね。 以外に姉が気づいてないいだけで姉にも同じ事をしてた可能性も捨てがたいですね まあ、あくまで可能性は可能性なので セクハラ疑惑も捨てきれませんが 出来るだけ慎重に言葉を選んで父親とよく話し合った方が良いと思います 母親に話すにも確証が無い時点ではセクハラ疑惑だけは伏せるべきだと思いますけど 16レスの方の言うように犯罪であれば未然に防ぐ事が出来るならばソレが最良の策ではありますね。

No.20

わたし24歳ですけど、父が夜中に部屋に入ってくるのは、想像しただけでも気持ちが悪いです!
まぁ、うちの父は昼間でもめったにわたしの部屋には入らないですけどね!
コミュニケーションは家族みんながいるリビングでとっています。

わたしだったら、まず母に相談しますね。
お父さんが勝手に部屋に入ってくるのが嫌だから、お母さんからもしっかり注意してって言います。

本当に娘を大事に思う父親なら、娘が嫌がることはしないんじゃないかな?

• << 54 そうなんですよね。 父親が意識してなかったとしてもなんだか気持ち悪いです。 部屋に入らずにリビングに呼んでくれればいいのにと思います。 少し前に書いてあるように母親には正直相談しにくい状態です。 「嫌だ!」と言っても全部反抗期で済ませられます。

No.21

家族でいるときに父親に、睡いから夜中に部屋で話すのは止めて、きっぱり言いましょう

• << 55 「夜は眠いから」 「今から友達と電話したいから」 などと言っても何かと理由をつけて無理矢理入ってきます。

No.22

>> 19 愛情云々の問題ではないと思いますよ。 主さんは嫌悪感を抱いてるんですよ? 愛情を持って、夜中家族が寝静まってから、わざわざ部屋に… 親の中には成長した子供の寝顔を見て幸せを感じる親もいますね~
よくここまで成長してくれたな~(涙)
みたいに……
確かにコレは愛情云々では無く自己満足の話しですけどね。

以外に姉が気づいてないいだけで姉にも同じ事をしてた可能性も捨てがたいですね

まあ、あくまで可能性は可能性なので
セクハラ疑惑も捨てきれませんが
出来るだけ慎重に言葉を選んで父親とよく話し合った方が良いと思います

母親に話すにも確証が無い時点ではセクハラ疑惑だけは伏せるべきだと思いますけど

16レスの方の言うように犯罪であれば未然に防ぐ事が出来るならばソレが最良の策ではありますね。

• << 56 姉は物音に敏感なので部屋に入るとすぐ起きます。 夜冷蔵庫から飲み物を取る音だけで「うるさい」と起きてくる事もあります。 父親と話し合い…してみます。

No.23

>> 15 どうも4レスの者です 私なりに主さんの文を読む限り セクハラ疑惑の可能性は低いと判断します 自分の性欲のはけ口のために 一つ屋根… 4さんは何を言ってるのやら
実父や身内の性的虐待被害に苦しむ女性は多いのに

No.24

そういう勘て、大概気のせいじゃないと私は思いますけどね。
触られたかどうかは自身もまだわからないにしろ、毎日、無理矢理部屋に入ってくるとか、胸を凝視してるとか、ふつうの父親はしないです。
私も胸が大きくて夏場の部屋着は露出気味になっちゃうんですけど、父親はぜんぜん見ないですよ。 娘の胸には興味がないかんじで。

もし私ならこの時点でお母さんに話してみます。
主さんのお母様が聞く耳をもってくれる人だといいですが…。
「毎晩、みんなが寝静まってから無理矢理部屋に入ってくるだけでも気持ちが悪い。寝てる娘の服のボタンはずしたりつけたりってどう思う?」って言ってください。 なんだったら、家族が全員いる時に言うのも手です。

• << 92 やっぱり娘の胸なんて普通興味わかないですよね? 男の人なので目がいってしまうのは仕方ないのかなーって思ってました。 私も同じ女の母に相談したい気持ちはあります。 母にはとても相談したらどうなるかわかりません…

No.25

危機感を持つことは大事だと思います。しかしそこばかり気にして家族として親子として間が開くのが良いのかどうかも考えなければなりません。

うちの場合は全くの逆ですよ。

俺が仕事から帰ると中高生の娘達が仁王立ちで麦茶を飲む、真っ裸でしかもリビングでです。

いくら両親が注意しようが全く治しません。逆に「立った?」って言われます。見たく無いから此方が寝室に避難します。ほとぼり覚めたかと戻ればパン1でテレビ見ながら勉強してる。解らないとそのままの格好で質問してきます。

結局その端で夕食を食べテレビを見る事になります。

節電で子供達の部屋のエアコンは寝るとき意外付けないと決めた結果に後悔します。一番落ち着くべき家が一番落ち着かない唯一落ち着くのはエアコンの無いトイレですよ。

主さんと父親の信頼関係にも問題があることですから、やはり母親頼みになると思います。

父親が娘に女を見るのなら注意するしかないですが、娘が父親に女だと意識させる様な事はありませんか?

もし勝手に意識してるんなら間違いなく異常ですが、意識し過ぎた行動は余計に増長させると思います。家族の前であっけらかんと「触りたかったら5万払えよ!」ってやるのもアリかもです。

• << 93 25さんの家のように下ネタでもなんでもあっけらかんに話せるような仲だったら対して気にしてなかったかもしれません。親子仲良くて羨ましいです。 本当に「触りたかったら5万払えよ!」と言ってしまいたい所です(笑) 父とは会話もないような関係で、下ネタなんて生まれてこの方親と話した事もないです。 あまりにも話さなすぎてまるで他人と住んでるような感覚で…なのにたまに話すと思ったらこんな事ばかりで。 私も少し神経質になっていたかもしれません。 バイト先の年配の方や学校の先生に頭を撫でられても全然いやらしく感じないのに不思議です。

No.26

>> 2 明らかに あなたの父親はおかしいです!! 普通 年頃の娘の部屋に 夜中に侵入しません! 気付いているなら はっきり「止めて!!」と 言… 「止めて!」というと「やれやれお前は反抗期だから…」みたいな事を言われて尚更話をしたがります。
母親は今更年期障害にかかっていてすごく心配症でイライラしやすいです。
私の勘違いならイライラさせるような要因は作りたくないんです。

No.27

>> 3 私も、これは危険を感じました。 早めに手を打たないと大変なことになりますよ。 お母様は、深夜に父親が部屋に来ることは知ってるの? 知ら…
母親は今、更年期障害で私が彼氏を連れて来たりすると「また色気づいて釣ったんでしょ」等と嫌みを言うような人です。
母親に話すのはなるべく証拠が掴めてからにしたいです。

No.28

>> 4 自信過剰かは判断できませんが 気になるのなら部屋の扉に簡易的な鍵でも付けてみては?
鍵ですか。
探してみます💡💡

No.29

>> 7 無理矢理ってねぇ。酔っ払ってるとかでもないんですよね? 一人で解決できないならお姉さんやお母さんに協力してもらいましょう。
酔っ払ってとかではないですね😔
姉に相談してみます。

No.30

>> 8 鍵が無理なら、しばらくはお姉さんと一緒に寝てみるとか。 エスカレートしそうなので、気をつけて下さいね。
ホームセンター等に行って取り付けやすい鍵を探してみます。
姉と夜遅くまで一緒に居ると「もう部屋に戻りなさい」と言われます。

No.31

>> 9 お母さんに言いましょう! 夜中に入ってくるなんて気持ち悪い! 話がしたいなら、家族皆がいるとこですればいい話! 将来や夢の話なら尚更! 今、…
母親は今更年期障害でピリピリしてるので言うのはなるべく証拠を掴んでからにしたいです。

家族みんながリビングに集まって団欒と言うのももう何年もしてません。
父は帰ってくるのが遅いので食事の時間も別々です。
そんな事もあり、始めの方は話があると言うのも理解出来たんです。

だけど父は毎日「将来の夢は決まったか?」と同じような事を聞いてきます。私は「まだやりたい事がわからないから決まったら自分から言うよ」と同じ会話を繰り返してます。
本当に毎日です。

• << 38 だからこその行動なのかもしれませんね… お母さんが【女】に見れないから…かなと。 しかも、姉にはしないんですよね? お父さんと時間を作って話し合うしかないかも。 それか…お父さんが、精神的な病気かもしれませんし… 昔に暴力を受けていて、怖いから今更、私に近づかないでとか… 二人になりたくないから話なら姉と一緒がいいとか言ったらどうかな? 二人でいるとトラウマで怖いと言えば…父親なら考えて主さんの気持ちを尊重するよ しない場合は…おかしい…単なる興味…今更な…ね… やっぱり気持ち悪いかな… 鍵付けちゃえ! 因みに内鍵ね! 何個も買った方がいいよ~外されるから… ちゃんとお父さんとも話し合いましょう! 毎日、仕事じゃないだろうから歩みよろうね! じゃないと解決も何もなく鍵の外しっこになるからね!

No.32

>> 10 危険ですからエスカレートしないうちに対策を取りましょう
鍵を探してみる事にしました。

No.33

>> 11 主さんが、気持ち悪いのは当然です。 お母さんに言いつけちゃおう!
母親は今更年期障害なので最近すごくイライラしてます。
私の服に毎回「色気づいて」等とケチを付けてくる癖に裏では私の服を着てみたり。
そんな母親に相談しても解決する所か夫婦関係が悪くなるだけだと思います。
なるべく確証が持てない限り言いたくないんです。

No.34

>> 12 なんにせよ そのセクハラ行為が事実か勘違いなのかの明確な答えが出なければ 安易に母親に言うのもどうかと思います 下手をすれば両親の離婚…
私も父と母の仲が悪くなるのは嫌なので出来れば確証が持ててから行動したいです。
夢の事以外にも私が中学3年生の頃に鉄棒に性器をぶつけて性器から血が出た時、普段は怪我なんかしてもまったく気にしないのにすごく見せろと言ってきてしつこかったので見せてしまいました。今思い出しても気持ち悪いです。
これも親の心配と言えばそれで終わる話なので誰にも相談してません。

No.35

>> 13 実父ですか⁉ 継父ですか⁉ それによってお母様の反応も違うような… 実父です。
だけど少し事情があって、姉も私も3歳~5歳くらいの間父親からしつけと言われて理不尽な事で暴力を受けてた時期があり、そのせいで大きな怪我をして病院に行った事も何回かありました。
それからと言うもの私も姉も父と距離を置くようになりました。
休みの日はなるべく外に遊びにいく。食事はあえてずらす。テレビは部屋で見る等。
だから実父といってもほとんど関わりがないんです。

No.36

>> 14 えっ?何を言ってるんですか? 明らかに危険にさらされてるじゃないですか!! それを母親には言うなと? 両親の離婚に繋がりうるかもし… 前にも書いたように私の母親は更年期障害なのです。
昔からうつ病や自律神経失調症、パニック障害等もあり少しの事で病気が悪化したり落ち込みやすいです。
逆恨みはないと思いますが、この事を話したら何かしら起きると思います。

私もニーナさんのように辛い目に合わせてごめんね、と抱きしめてくれるような母親だったらどんなに救われたか…と思います…なんだか涙が出てきました…。

No.37

怪我をしたからと言って 年頃の娘に アソコを
見せさせる 父親の何処がまともなんですか?
主さん 怪我の話 夜中に部屋に侵入するなど
父親は 主さんを性の対象と見てますよ…。
残念ながら 父親 兄弟からの 近親相姦は
実際に 有る話なんです…。
友人は父親から 性的虐待を受けていました…
ショックからか 精神病院に入ったままです。
何かされてからでは遅いのです。
強い意思で 自分の身体を守って下さい!!

• << 95 何故か小さな頃から父の事をなんだか性的に「気持ち悪い」と感じてしまうんですよね… 父以外の男の人には同性とほぼ変わりなく接する事が出来るのに何故か父だけは警戒してしまいます。 自分でもなぜだかわかりません。 だんだんもしかしたら父が言うように本当にただの反抗期なのかもと思ってきました。 性的虐待は本当に身近にある話なんですね。 友人の方早く退院できるといいですね…。

No.38

>> 31 母親は今更年期障害でピリピリしてるので言うのはなるべく証拠を掴んでからにしたいです。 家族みんながリビングに集まって団欒と言うのももう何… だからこその行動なのかもしれませんね…
お母さんが【女】に見れないから…かなと。
しかも、姉にはしないんですよね?
お父さんと時間を作って話し合うしかないかも。
それか…お父さんが、精神的な病気かもしれませんし…
昔に暴力を受けていて、怖いから今更、私に近づかないでとか…
二人になりたくないから話なら姉と一緒がいいとか言ったらどうかな?
二人でいるとトラウマで怖いと言えば…父親なら考えて主さんの気持ちを尊重するよ
しない場合は…おかしい…単なる興味…今更な…ね…
やっぱり気持ち悪いかな…
鍵付けちゃえ!
因みに内鍵ね!
何個も買った方がいいよ~外されるから…
ちゃんとお父さんとも話し合いましょう!
毎日、仕事じゃないだろうから歩みよろうね!
じゃないと解決も何もなく鍵の外しっこになるからね!

No.39

鍵も良いでしょうが、主さん宅は持ち家ですか?

賃貸なら問題が有りませんか?

防犯ブザーはお勧めですよ。

引き紐に紐を付けて ドアノブに掛ける。本体はドアのそばに貼るドアを開けば鳴るようにすれば良いですよ。

そうすればドアやドア枠を傷付けずに済みますよ。

ドアの構造にもよりますが、掛け金式だとサシ1本で簡単に開きます。そしてドアやドア枠のビスで傷が付きます室内用鍵付きドアノブも消防法で外から開く事が出来る様になっています。

その辺りも考慮した方がいいですよ。

No.40

証拠をつかみたいなら、前レスでもしたようにビデオを設置してみては?何日間か続けて、母親に見せたらどうかな?
それから、今日にでもお姉さんに相談した方がいいですよ。

No.41

>> 40 ごめんね。36の返レス 読んでなかった😢
お母様、色んな病気を抱えてるんですね。
確かに、この事を口で言うのはマズいかもしれませんね。
だけど、お姉さんには相談してビデオだけは設置しなね。
後々、必ず役にたつと思うから。

それか、お姉さんの部屋で一緒に寝るとかは無理かな?

No.43

私の同級生は、実父に犯されました。夜中に部屋に入ってきて。。

高校生になってから、外泊するようになり、泊まってた先の友達が彼女の母親に話ししたらしいです。

気をつけて下さい!
もう一度、お姉さんに相談してみてください。

No.44

私は母親に性的虐待を受けてました。必要なまでに お風呂を覗いては話しかけてきたり、ボディタッチされたり。高校に入ってはっきり『気持ち悪い』と伝えましたよ。それからキッパリ無くなりました。主さんもしっかり意志を伝え、勇気出しては?大声で家の人に聞こえるよう注意するとか、貼り紙して部屋に来させないようするとか。

No.45

ええんやないん?
わしも娘2人居るけどスキンシップで良く触るけど触って何が悪いと逆に思う

• << 47 45さんはスキンシップといって何処まで触るんですか? 胸とか性器もですか? 主さんのレスを見れば分かりますが主さんのお父さんはそう言った次元の“スキンシップ”なんですよ😥 到底、許せません😨
  • << 49 それがスキンシップですか?マジでそう思っているなら痛い家族だと思います。 そんなことしなければスキンシップを取れないなんて情けなく無いですか? あなたがスキンシップと思っているだけで、単なるパワハラです。慣らされてるから触らせるのであって、スキンシップではありません。 私にも娘は居ますがその様なスキンシップを取らずともしっかりと信頼関係は築けます。 常識を逸脱した謁見行為で下らない自慢は不愉快です。子供はあなたの僮ではありません。 児童猥褻を自慢するんなら同じ事を警察で言えますか?
  • << 80 子供がいやがるスキンシップなんてものはなスキンシップとは、いわないぞ!我が子を女としてか見てない、ただの色情魔だよ

No.46

>> 45 よくないよ
父娘のスキンシップやコミニュケーションと性的虐待は別!
この主さんは怯えて相談してるんだから

No.47

>> 45 ええんやないん? わしも娘2人居るけどスキンシップで良く触るけど触って何が悪いと逆に思う 45さんはスキンシップといって何処まで触るんですか?

胸とか性器もですか?

主さんのレスを見れば分かりますが主さんのお父さんはそう言った次元の“スキンシップ”なんですよ😥

到底、許せません😨

No.48

>> 47 45は自分で問題ないと思ってるだけで娘さん二人は嫌で不快かもしれない
もしまだ不快感を表さないとしたら、まだ子供なのか言えずに我慢してるだけって可能性高いですよね
女の子の気持ちと鈍感な父親の気持ちはかけ離れたものです

No.49

>> 45 ええんやないん? わしも娘2人居るけどスキンシップで良く触るけど触って何が悪いと逆に思う それがスキンシップですか?マジでそう思っているなら痛い家族だと思います。

そんなことしなければスキンシップを取れないなんて情けなく無いですか?

あなたがスキンシップと思っているだけで、単なるパワハラです。慣らされてるから触らせるのであって、スキンシップではありません。

私にも娘は居ますがその様なスキンシップを取らずともしっかりと信頼関係は築けます。

常識を逸脱した謁見行為で下らない自慢は不愉快です。子供はあなたの僮ではありません。

児童猥褻を自慢するんなら同じ事を警察で言えますか?

No.50

45みたいな自己チューな父親は絶対嫌だわ。
私なら一発ぶん殴って、一生口きいてやらない。

No.51

>> 15 どうも4レスの者です 私なりに主さんの文を読む限り セクハラ疑惑の可能性は低いと判断します 自分の性欲のはけ口のために 一つ屋根… 私も父は昔から不器用な人だったのでそうなのかな?と想いました。

でも昔からの事もあり、父を完全に信用出来ません。

私は「しつけ」と言われて異常な束縛や暴力を受けてきました。

高校生になった今でも心配だからと言って私の後を付けてきたり、部屋を漁ったり、紹介した覚えのない私の親友の連絡先を私以外の人から勝手に聞き出したり。その他にも書きだしたらキリがないです。やってる事はまるでストーカーと変わりないです。

しかもそれを知ったのは後からで他人に言われるまでは父親が話をしたがっていたのさえ知りませんでした。

そんな感じでその他にも幼少期からの嫌な思い出を思い出すとたくさんありすぎて父親に対して私はもう生理的に無理なレベルです。

そんな人にいきなり「話したいから」と言われ馴れ馴れしくスキンシップをされたら娘を思ってるからと言われても気持ち悪いんです。

確かに父親はコミュニケーションが下手です。
だからと言ってやっていい事と悪い事があります。
私が嫌がる事を嫌だといってもピンポイントでされてそれを「愛情」と言われてもどう対応したらいいかわからないんです。

母には確証を持ててからじゃないと言うつもりはまったくありません。

• << 62 ヤバいよその父親 年頃に成長した娘を独占したい気持ちがありそうで、主さん あれもダメこれもダメと言っていても危険ですよ 本当に何かあったとき、私は姉と違っておとなしいなんて言っていてもダメです 身を守るスベを考えないとね

No.52

>> 17 私が主さんなら、母親にお父さんが深夜に部屋に勝手に入ってくるから、お母さん何とかしてと言います。 母親は何となく危機感を持ち父親と話し合い…
母親に言っても話し合いはしてくれないと思います。

ただ自分の中で溜め込んで一人で泣くか暴れるだけだと思います。

姉には話をしました。姉は私と違って寝てる間に何かあると飛び起きるような人なので「何かあったら蹴り飛ばすわ」と言ってました(笑)

No.53

>> 18 もし性的な意味合いならば、きっと姉にも同様な事をしてる筈では? 無いとすれば、親子のコミュケーション不足に対する父親なりの対処では? … 姉は私と違って何かあったら殴り飛ばすし暴言も吐くし警察にも訴えるような気が強い人です。
反対に私は昔から気が弱く謝られると許してしまうので昔からそこに付け込まれ、父親には散々な事をされてきました。

ただのコミュニケーション不足だったら姉も父親とは不仲なので同時に姉の部屋にも行くと思います。

性的な決めつけはしてません。
ただ長年話さえしていなかった人にいきなりスキンシップをとられる気持ち悪さは父親でもあります。

No.54

>> 20 わたし24歳ですけど、父が夜中に部屋に入ってくるのは、想像しただけでも気持ちが悪いです! まぁ、うちの父は昼間でもめったにわたしの部屋には…
そうなんですよね。
父親が意識してなかったとしてもなんだか気持ち悪いです。

部屋に入らずにリビングに呼んでくれればいいのにと思います。

少し前に書いてあるように母親には正直相談しにくい状態です。

「嫌だ!」と言っても全部反抗期で済ませられます。

No.55

>> 21 家族でいるときに父親に、睡いから夜中に部屋で話すのは止めて、きっぱり言いましょう 「夜は眠いから」
「今から友達と電話したいから」
などと言っても何かと理由をつけて無理矢理入ってきます。

No.56

>> 22 親の中には成長した子供の寝顔を見て幸せを感じる親もいますね~ よくここまで成長してくれたな~(涙) みたいに…… 確かにコレは愛情云々…
姉は物音に敏感なので部屋に入るとすぐ起きます。
夜冷蔵庫から飲み物を取る音だけで「うるさい」と起きてくる事もあります。

父親と話し合い…してみます。

No.57

児童相談所みたいなとこはないんですか❓

それって性的虐待に近いですよね❓お母様に相談出来れば一番いいですが、そうもいかないようですし…ただ誰かの助けは必要ですよね❓まだ自立出来る年齢でもないし…お姉さんはおいくつですか⁉

No.58

45さんを責める人は父親を男として意識し過ぎかな~💦何となく気持ち悪い反応ばかり。

主さんが感じるのも
「私って変?」「お父さんが変?」このせめぎ合いなんでしょうね。

お父さんにとってみれば、主さんはまだ子ども。でも女らしく育ってもきていて、戸惑いを抱えている上に、奥さんも“女”としての岐路にいて、それにも翻弄されているのでしょう。

お父さんも「俺は変だ」と薄々気付いていると思うので、この際

「気持ち悪いから部屋に来ないで。鍵付けるからね。」と言ってみてもいいんじゃないかな。

人生が変わっていく時期なんだから、変になるのも当然だから、お互いに「変だ」となるのは当然です。

お父さんは変だ、お母さんは変だ、私も変だ、と言ったらお姉さんも、私も変なの…と言ってくるかも。

何もかも一人で背負わないでね。

• << 60 45を擁護して挙げ句、45をわからない人間は父親を男として意識し過ぎというあなたはおかしい

No.59

主さん大丈夫ですか?

それにしてもしつこいお父さんですね!
コミュニケーションとかスキンシップとか
そんなんじゃないですよ(>_<)

気をつけてくださいねっ!><

No.60

>> 58 45さんを責める人は父親を男として意識し過ぎかな~💦何となく気持ち悪い反応ばかり。 主さんが感じるのも 「私って変?」「お父さんが変?」… 45を擁護して挙げ句、45をわからない人間は父親を男として意識し過ぎというあなたはおかしい

• << 63 45さんに実際にあったこともないから、「あなたはおかしい」って言い切れないんですよね。 45さんを責めると、その娘さんたちまでイヤらしい目で見ることになるような気がしてしまうので。 気にしすぎる私も確かにおかしいかも(笑) 私の父は亡くなるまで、私の頭をなぜる、腕や肩をポンポン叩く、とかスキンシップ(本人にそういう意識はなかったでしょうが)ありましたけど、ちっとも嫌らしいとは思いませんでした。 結局は継続の問題なのかな。あとは頻度。 主さんのお父さんは“この頃急に、毎晩”だから気持ち悪く思われるんでしょうね。
  • << 74 21番の人さ、自分の考え(多勢の考え)以外の人に対して、あまりに酷くないかい? 挙げ句って何よ? まるで犯罪者養護を叩くみたいじゃね? 主さんも言ってたが確証は無いんだよ? 警戒はした方が良い・自衛しましょ的なアドバイスは理解できるが、 他の意見の人を罵倒したりは どうなの? 主さんの思考が父親キモい的になってる以上、偏った情報しか見せませんよね? 非難してるんじゃなく、父親らしく改心したい って考えからの行動も、もしかしたら気がつかないだけで って事もあり得る。 事実関係も不確定なうえに、一方の意見しか無い状況なのだから、高圧的に他者排除チックな言動はイジメと同類にしか見えません。 確証が出てからも、父親を養護してる発言してたら、叩かれても仕方ないけどさ、今は違うんだからさ。

No.61

シンプルに気持ち悪い。

セクハラ問題でもそうだけど、加害者って大抵コミュニケーションやスキンシップのつもりなんだよね。
受ける側が嫌悪感を感じるならアウトです。

No.62

>> 51 私も父は昔から不器用な人だったのでそうなのかな?と想いました。 でも昔からの事もあり、父を完全に信用出来ません。 私は「しつけ」と言われ… ヤバいよその父親
年頃に成長した娘を独占したい気持ちがありそうで、主さん あれもダメこれもダメと言っていても危険ですよ
本当に何かあったとき、私は姉と違っておとなしいなんて言っていてもダメです
身を守るスベを考えないとね

No.63

>> 60 45を擁護して挙げ句、45をわからない人間は父親を男として意識し過ぎというあなたはおかしい 45さんに実際にあったこともないから、「あなたはおかしい」って言い切れないんですよね。

45さんを責めると、その娘さんたちまでイヤらしい目で見ることになるような気がしてしまうので。

気にしすぎる私も確かにおかしいかも(笑)

私の父は亡くなるまで、私の頭をなぜる、腕や肩をポンポン叩く、とかスキンシップ(本人にそういう意識はなかったでしょうが)ありましたけど、ちっとも嫌らしいとは思いませんでした。

結局は継続の問題なのかな。あとは頻度。

主さんのお父さんは“この頃急に、毎晩”だから気持ち悪く思われるんでしょうね。

• << 68 主さんの返レス読まれました? あなたのお父様みたく頭や腕をポンポンというレベルではないんですけどね。 私もそれくらいだったら全然不快にはなりませんよ。

No.64

>> 63 名無しさんのお父さんのようなポンポン等は娘可愛さのスキンシップに思えます
が45のように触って何が悪い、この言葉で女の子の気持ちは無視してる厭らしさがあり嫌悪感すらあるんです、ほんの一言に親の権力滲んでるような

No.65

まともな父親なら、夜中に娘の部屋に行かないと思うし、ましてや、いくらケガしたからってアソコ見せろはあり得ない・・・。

普通にキモチ悪い。

母親に相談するのは、私は反対かな・・・。
主さんのお母さん、ちょっと不安定っぽいし、主さんに責任転嫁しそうな気がして。

お姉さんに相談して、姉妹で結託する。

父親にキモチ悪いからやめて!とハッキリ言う。

まともな父親なら、娘にキモチ悪いとハッキリ言われたら、絶対傷付くから、やめると思う。

主さん充分に気をつけてくださいね

No.66

主さんみたいな変な親いるよ。
私の父親も子供の頃は暴力的で、怖かった。
怪我もさせられました。
思春期になり、着替えをしていたら覗かれていました。
胸を見られてしまいました。
鏡越しに目が見えて、父親に変態と怒りました。
父親は子供の成長をみる為だったと、変な気持ちなんかある訳ないと言って、こっぱずかしい感じに笑って言ってました。
それ以来見られないように、ふすまにフック式の鍵をかけました。
どんな心境なのか分からないですが、父親と2人暮らしだったけど、襲われる事はなかったです。
私が思ったのは、興味心なのかなと思いました。
でも私の父親はエッチな人でした。

私も嫌だったけど襲われるとは感じた事はなかったですね。
変態オヤジと思ってました。

主さんのお父様も興味心からだと思います。
なんかそんなのあるみたいですよ。
理解に苦しむけどね。
心配なら鍵つけるといいと思います。

お姉さんに話してみたらどうかな?
家族がいる中で襲われる事はないと思うけど、襲う気持ちになるのかな?少し疑問だけど、家で1人の夜は気をつけているといいですよ。

簡単につけれるのがあるから、鍵つけて下さいね。

No.67

主のされてる内容を見て
ええんやない?何が悪い
は無いわ😒
まずまともな父親の発想ではないね。

No.68

>> 63 45さんに実際にあったこともないから、「あなたはおかしい」って言い切れないんですよね。 45さんを責めると、その娘さんたちまでイヤらしい目… 主さんの返レス読まれました?
あなたのお父様みたく頭や腕をポンポンというレベルではないんですけどね。
私もそれくらいだったら全然不快にはなりませんよ。

• << 90 主さんのお父さん、主さんに嫌らしいこと、してないですよね。疑惑だけで。 だから(幸いなことなんですが)主さんも、確証がないわけで。 ただ、確証なんて得てはいけないから、男親と二人きりで話したくない!と訴えるのは、当たり前のことだとは思います。 娘は元々父を世界一大好きな男、と位置付けるけれど、ヤバい関係になる(なれる)年頃になると、本能で「お父さん、嫌い」「不潔」と嫌悪感を抱くようなホルモンだか何だかが働くそうです。 父親はいつの間にか娘にバイ菌扱いされて困惑する、と。 私も父にポンポンされても平気でしたが、洗濯物とタオルは分けてましたし。 主さんがお父さん、嫌だ!と反応するのは自然の摂理。 鍵を付けるのが一番良いと思うんですよね。お父さんもお母さんでさえ怒るかも知れないけど。 “反抗期”なんだから、大丈夫。 と思いませんか? 長文で申し訳ないですが。

No.69

>> 68 おかしいと思います。
娘の部屋に毎晩って…まずコミュニケーションとるべき相手は主様の心の病んだお母様のはず、お父様はお母様とは話し合ったりしたりしてますか⁉

話し流れからそう言うお父様ではなさそうですね😞

No.70

すみません😣💦⤵
間違えました。
68さん対してでなく、このスレに対してのレスです。申し訳ございませんでした。

No.71

普通に怖い((゚Д゚ll))

まぁ気にしすぎなんじゃない🐱

だって血の繋がった親子でさすがにそんな変な事はないだろ?😓

• << 73 世界中 そして日本にも父親からの性的虐待は多数あります

No.72

私は実父から性的虐待を受けてました。幼稚園の頃からですが、先生が気づいて親に忠告してくれなかったら多分私も犯されてました。
主さんの話を聞く限り、私の父親と似てます。鍵なんてよっぽど頑丈なのつけないと壊されたりします。
まだ未成年なら学校の相談室に行き、カウンセラーに児童相談の方を呼んで貰い施設に避難した方が絶対いいです。最低限の荷物を持って逃げて下さい。お母様が精神的に不安定なら尚更です。私も本当は施設に行くはずでした。でも家族を壊したくなかったから行きませんでした。家族にも話してません。今は後悔してます。父親を裁判でも起こして刑務所に入れたい位です。
私は人間不信、男性恐怖症です。今は気にならなくても、あとあと心に傷を残します。一刻も早く逃げて下さい。

No.73

>> 71 普通に怖い((゚Д゚ll)) まぁ気にしすぎなんじゃない🐱 だって血の繋がった親子でさすがにそんな変な事はないだろ?😓 世界中
そして日本にも父親からの性的虐待は多数あります

No.74

>> 60 45を擁護して挙げ句、45をわからない人間は父親を男として意識し過ぎというあなたはおかしい 21番の人さ、自分の考え(多勢の考え)以外の人に対して、あまりに酷くないかい?

挙げ句って何よ? まるで犯罪者養護を叩くみたいじゃね?

主さんも言ってたが確証は無いんだよ?

警戒はした方が良い・自衛しましょ的なアドバイスは理解できるが、
他の意見の人を罵倒したりは どうなの?

主さんの思考が父親キモい的になってる以上、偏った情報しか見せませんよね?

非難してるんじゃなく、父親らしく改心したい って考えからの行動も、もしかしたら気がつかないだけで って事もあり得る。

事実関係も不確定なうえに、一方の意見しか無い状況なのだから、高圧的に他者排除チックな言動はイジメと同類にしか見えません。

確証が出てからも、父親を養護してる発言してたら、叩かれても仕方ないけどさ、今は違うんだからさ。

• << 76 ミックさん すみません 思うんですが、実際確証見えるような事実があってからなんて困ります 一方的な主さん側からの意見しかないのは当然なことで、判断材料って今見えることでしかできません
  • << 91 ミックさん、私は人ってどこかしらおかしいって思っているので、21さんが私のことをおかしいと言うのもありかな、と思います。 ミックさん、ありがとう💜

No.75

>> 74 ミックさんさあ

私が挙げ句と言った方の先の意見見てくださいね。45について言った人間は父親を男と意識し過ぎまで書かれてるんですよ
それには私は侵害でしたが?

どなたか早くに言われてますが、主さんのスレから判断して大勢の女性の意見が事実あるんです
父親サイドな考え?のミックさんとお話しても無駄です

• << 77 大勢の意見があった わけだよね? でも、少数の意見を非難するのは… って言ったんですが わかりにくかったですか? 俺がさっき書いたのは、俺が正しいんだぁーー って言ってるんじゃなく、他の意見を罵倒等するのは、良くないんじゃない? って書いたつもりなんだけど。 父親サイドの俺と話しても無駄… 全く伝わってないみたいですね。 色んな意見・主張があって当然では? 自分以外に対して攻撃するのは辞めましょうよ。 主さん 荒らしてごめんなさいね。

No.76

>> 74 21番の人さ、自分の考え(多勢の考え)以外の人に対して、あまりに酷くないかい? 挙げ句って何よ? まるで犯罪者養護を叩くみたいじゃね… ミックさん

すみません
思うんですが、実際確証見えるような事実があってからなんて困ります
一方的な主さん側からの意見しかないのは当然なことで、判断材料って今見えることでしかできません

No.77

>> 75 ミックさんさあ 私が挙げ句と言った方の先の意見見てくださいね。45について言った人間は父親を男と意識し過ぎまで書かれてるんですよ それには… 大勢の意見があった わけだよね?

でも、少数の意見を非難するのは… って言ったんですが わかりにくかったですか?

俺がさっき書いたのは、俺が正しいんだぁーー って言ってるんじゃなく、他の意見を罵倒等するのは、良くないんじゃない? って書いたつもりなんだけど。

父親サイドの俺と話しても無駄…
全く伝わってないみたいですね。

色んな意見・主張があって当然では?

自分以外に対して攻撃するのは辞めましょうよ。

主さん 荒らしてごめんなさいね。

No.78

>> 77 ミックさん

先にも言いましたが58さんが書かれたことを読んでください。
気持ち悪い意見とまで言われました

排除したつもりはありませんでしたが、私が58さんに対してしたレスは言葉が悪かったです
それは申し訳なかったと思います

No.79

怪我したからって15の娘の性器見たがる男親は家中からバッシングされるでしょ普通。

そのことはお姉さんもお母さんも知ってるのかな?

もし二人だけのときのことなら、危ないです。隙あらばじゃないですかね。

私が高校に入る前くらいまで、家族全員で同じ部屋に寝ていましたが、あるとき母から、父が私の寝言?なんかうんうん言ってるのが気になって寝られないみたいと言われ、いい機会だからと私と妹は別室に移りました。

そのときは何のことか解らなかったけど、大人になってわかりました。"そういう"声に聞こえたのかもしれません。(付き合っていた人に寝起きに言われたことがあります。)

実父だって娘に女を感じるそうです。
理性と親の愛情で抑えるまたは感じないフリをしているお父さんは案外多いらしいです。母も言っていました。ちなみに私は祖父と叔父にお風呂を覗かれました。親類にもセクハラは受けました。

早く誰かに言うか、賃貸だろうが鍵つけましょう。お父さんが変なのが悪いんだから。

主さんがお母さんにチクチクされるから言わないだろうって思ってやってる可能性もありますからね。

頑張って。

No.80

>> 45 ええんやないん? わしも娘2人居るけどスキンシップで良く触るけど触って何が悪いと逆に思う 子供がいやがるスキンシップなんてものはなスキンシップとは、いわないぞ!我が子を女としてか見てない、ただの色情魔だよ

No.81

例えば、ニュースに出てくる児童虐待の犯人(親)の言い分

「自分なりの躾の一環のつもり」なんて言い訳ってよく聞きますよね。

この「自分なり」が間違っている訳じゃないですか。

自分なりの考えで暴力(本人は暴力と自覚してなくても)に訴え、最悪のパターンで我が子を死なせてしまうのは、悲しいけど頻繁にありますよね。

この場合も「親が我が子に躾をしてなにが悪い!?」と、施設関係者の立ち入りを困難にさせているのも事実です。

なにが言いたいのかといえば、主さんの父親も「これまでのコミュニケーション不足を反省して、なるべくスキンシップを取りながら、我が娘との距離を縮める努力を自分なりにしていた」と言ったら?
こんな言い訳は世の中通用しません。

どなたかの発言の「親が触って何が悪い?」の論理と同じに思います。

主さん、なるべく身近に数多くの協力者を確保して、今取れる最善策で必ず無事でいて下さいね!

No.82

うちにも高1の娘がいますが、旦那は絶対触りません。足に何かの弾みで触れただけでも娘は嫌がります💦

主さん本当に気をつけてくださいね😥

No.83

しっかりした16歳だ

No.84

お姉さんと部屋逆にして、寝てもらって、証拠掴むとか…?

No.85

う~ん…

こーゆうスレ見ると主さんのレスが少しでも途絶えると心配になってしまう(T_T)

しかも今夜だし💦

No.86

そうですね‥

正直 私も、

『名無し21(♀匿名)』様

の発言は、
読んでいて不愉快になる事が多かったです。

ですが、

『名無し21(♀匿名)』様

は 自分の発言に対し
反省されたようですので、

これからは安心して
レスを読む事ができます。

主様。

お姉様には ご相談されましたか??

私も、どなたかがおっしゃられていたように

主様の年齢的に
反抗期 という立場を使ってみて
「嫌だ」という気持ちを
それとなくお父様に伝えてみてはいかがでしょうか。

No.87

主さん、ビックリです😲

無事でありますように😔

学校て仲の良い女の先生に相談は無理ですか❓

やはりお姉ちゃんに言って、お姉ちゃんから「何してるの、気持ち悪いからやめてあげて」って言ってもらうのがいいですかね❓

母に話せば夫婦仲が壊れるのを気にされてますが、被害者の主さんがそこまで気を使わなくていいんです❗

母親なんだから、どんな状態でも娘守りなさい💢

• << 89 学校の女の先生に自分の父親のしている恥ずかしい事の相談なんていくら仲がよくても出来ないと思いますが😔 お母さんもそんなんじゃ当てにならないしやっぱりお姉さんと2人でお父さんを喫茶店とかに呼び出して 「お願いだから止めて欲しい!これ以上同じ事をするならお母さんに言うから」 と言ってしばらく様子を見たらどうですか❓

No.88

不安定なときって、我が子相手に嫉妬したり、父親関係の悩みを知ると夫をとられたような感覚で、娘に対して父親に色気づいたとか惑わしたように娘をなじる、そんな母親もいるから
主さんのお母さんは頼りにならない、そこから家庭がギクシャクおかしくなるのを心配までしてしまうのが厄介ですね

姉妹は同じ部屋で眠れないでしょうか?
主さん大丈夫でしょうか?

No.89

>> 87 主さん、ビックリです😲 無事でありますように😔 学校て仲の良い女の先生に相談は無理ですか❓ やはりお姉ちゃんに言って、お姉ちゃんから「… 学校の女の先生に自分の父親のしている恥ずかしい事の相談なんていくら仲がよくても出来ないと思いますが😔

お母さんもそんなんじゃ当てにならないしやっぱりお姉さんと2人でお父さんを喫茶店とかに呼び出して

「お願いだから止めて欲しい!これ以上同じ事をするならお母さんに言うから」

と言ってしばらく様子を見たらどうですか❓

No.90

>> 68 主さんの返レス読まれました? あなたのお父様みたく頭や腕をポンポンというレベルではないんですけどね。 私もそれくらいだったら全然不快には… 主さんのお父さん、主さんに嫌らしいこと、してないですよね。疑惑だけで。

だから(幸いなことなんですが)主さんも、確証がないわけで。

ただ、確証なんて得てはいけないから、男親と二人きりで話したくない!と訴えるのは、当たり前のことだとは思います。

娘は元々父を世界一大好きな男、と位置付けるけれど、ヤバい関係になる(なれる)年頃になると、本能で「お父さん、嫌い」「不潔」と嫌悪感を抱くようなホルモンだか何だかが働くそうです。

父親はいつの間にか娘にバイ菌扱いされて困惑する、と。

私も父にポンポンされても平気でしたが、洗濯物とタオルは分けてましたし。

主さんがお父さん、嫌だ!と反応するのは自然の摂理。

鍵を付けるのが一番良いと思うんですよね。お父さんもお母さんでさえ怒るかも知れないけど。

“反抗期”なんだから、大丈夫。

と思いませんか?

長文で申し訳ないですが。

• << 97 疑惑だけ とは言うものの・・・娘の性器を見せろなんて言う父親いませんよ。 例え怪我をしたとしても。 父親ってのは、娘に嫌われたくないんです。 娘を持つ父親ってのは、デリカシーがゼロではいられません。 頭をポンポンとか、そんなレベルな話じゃないと思います 確かに思春期や反抗期は父親がウザイしキモいかも知れないけど、私もそういう時期を経験したけど、性的な意味で父親を疑ったことは無かったですね。 部屋に勝手に入られたことないし、胸見られてる?なんか考えたこと無かったし。 要は、父親ってモノはそんな疑惑さえ娘に持たせてはいけないんですよ。 当たり前じゃないですかね?不器用云々通り越してます。 横ですみません。

No.91

>> 74 21番の人さ、自分の考え(多勢の考え)以外の人に対して、あまりに酷くないかい? 挙げ句って何よ? まるで犯罪者養護を叩くみたいじゃね… ミックさん、私は人ってどこかしらおかしいって思っているので、21さんが私のことをおかしいと言うのもありかな、と思います。

ミックさん、ありがとう💜

No.92

>> 24 そういう勘て、大概気のせいじゃないと私は思いますけどね。 触られたかどうかは自身もまだわからないにしろ、毎日、無理矢理部屋に入ってくるとか、…
やっぱり娘の胸なんて普通興味わかないですよね?
男の人なので目がいってしまうのは仕方ないのかなーって思ってました。
私も同じ女の母に相談したい気持ちはあります。
母にはとても相談したらどうなるかわかりません…

No.93

>> 25 危機感を持つことは大事だと思います。しかしそこばかり気にして家族として親子として間が開くのが良いのかどうかも考えなければなりません。 うち… 25さんの家のように下ネタでもなんでもあっけらかんに話せるような仲だったら対して気にしてなかったかもしれません。親子仲良くて羨ましいです。
本当に「触りたかったら5万払えよ!」と言ってしまいたい所です(笑)
父とは会話もないような関係で、下ネタなんて生まれてこの方親と話した事もないです。
あまりにも話さなすぎてまるで他人と住んでるような感覚で…なのにたまに話すと思ったらこんな事ばかりで。
私も少し神経質になっていたかもしれません。
バイト先の年配の方や学校の先生に頭を撫でられても全然いやらしく感じないのに不思議です。

• << 98 主さん大丈夫? 考えすぎて疲れてきたんだね。 早く鍵だけつけてくださいね。 本能でわかってるんだよ、危ないって。 だから気持ち悪いんだよ。 ちゃんと現実と向き合ってね…

No.94

主さん鍵付けた?
鍵付けるだけで向こうに警戒してるって分からせる事が出来ると思うよ

それと、お姉さんには話してみたらどうかな?

私の父親はもう亡くなったけど、やっぱり思い返してみても胸を見たりなんてなかった。警戒した事もなかった
主さんが警戒するって事はやっぱり変なんだと思うよ?

とても心配です‥
とにかく鍵だけでも早急に💦

No.95

>> 37 怪我をしたからと言って 年頃の娘に アソコを 見せさせる 父親の何処がまともなんですか? 主さん 怪我の話 夜中に部屋に侵入するなど … 何故か小さな頃から父の事をなんだか性的に「気持ち悪い」と感じてしまうんですよね…

父以外の男の人には同性とほぼ変わりなく接する事が出来るのに何故か父だけは警戒してしまいます。
自分でもなぜだかわかりません。
だんだんもしかしたら父が言うように本当にただの反抗期なのかもと思ってきました。

性的虐待は本当に身近にある話なんですね。
友人の方早く退院できるといいですね…。

No.96

>> 95 主さん、貴女は今の状況を打破したいとは思ってないみたいですね。
むしろ、なるようになれと客観的に見ている感じがします。

皆さんの適性なレスにも何だか煮え切らない感じ。
だったら、もうレス頂く必要ないのでは?

• << 99 なんでそう、責めるんです?💧 実親から性の対象に見られてるかもって言われまくって、考えるのしんどくならないひといます?💧 ましてや母親も姉も頼りにならなそうで、逃げ場ないのに。 主さんまだ16ですよ? そんなふうに言うことないんじゃないですか… 私も周りのことばっか考えて悩みすぎて動けなくなるタイプなんで主さんのしんどさがわかる気がして、ちょっと、横レスしてみました。ごめんなさい。

No.97

>> 90 主さんのお父さん、主さんに嫌らしいこと、してないですよね。疑惑だけで。 だから(幸いなことなんですが)主さんも、確証がないわけで。 ただ…
疑惑だけ とは言うものの・・・娘の性器を見せろなんて言う父親いませんよ。
例え怪我をしたとしても。

父親ってのは、娘に嫌われたくないんです。
娘を持つ父親ってのは、デリカシーがゼロではいられません。

頭をポンポンとか、そんなレベルな話じゃないと思います

確かに思春期や反抗期は父親がウザイしキモいかも知れないけど、私もそういう時期を経験したけど、性的な意味で父親を疑ったことは無かったですね。

部屋に勝手に入られたことないし、胸見られてる?なんか考えたこと無かったし。

要は、父親ってモノはそんな疑惑さえ娘に持たせてはいけないんですよ。
当たり前じゃないですかね?不器用云々通り越してます。

横ですみません。

No.98

>> 93 25さんの家のように下ネタでもなんでもあっけらかんに話せるような仲だったら対して気にしてなかったかもしれません。親子仲良くて羨ましいです。 … 主さん大丈夫?
考えすぎて疲れてきたんだね。
早く鍵だけつけてくださいね。
本能でわかってるんだよ、危ないって。
だから気持ち悪いんだよ。
ちゃんと現実と向き合ってね…

No.99

>> 96 主さん、貴女は今の状況を打破したいとは思ってないみたいですね。 むしろ、なるようになれと客観的に見ている感じがします。 皆さんの適性… なんでそう、責めるんです?💧

実親から性の対象に見られてるかもって言われまくって、考えるのしんどくならないひといます?💧

ましてや母親も姉も頼りにならなそうで、逃げ場ないのに。

主さんまだ16ですよ?

そんなふうに言うことないんじゃないですか…

私も周りのことばっか考えて悩みすぎて動けなくなるタイプなんで主さんのしんどさがわかる気がして、ちょっと、横レスしてみました。ごめんなさい。

No.100

>> 99 すみません。
感情的な発言してしまい主さんにも申し訳ないと思ってます。

ただ、皆さんお姉さんに相談したら?とか鍵をつけて等、沢山レスされてるのに一向に行動に移されない主さんを見ているとなんだかモヤモヤしてしまい…💧

証拠を掴まないと…とあったので、私はビデオカメラを夜中設置してみては?とレスしました。

本当に危機を感じてるなら早く行動に移さないと大変なことになるのに…
後々後悔しても遅いのに…

その後、お父さんはどうですか?
大丈夫ですか?

• << 106 なにをそこまで感情的になるのですか? 16歳の主さんと比べても大人気ない物言いだし。 アナタのいう大変なこととは?後々後悔?って何を妄想膨らませてるの。家族もいるし騒がれたら困るからこの時間を狙われているだけで、性行為に発展出来る状況でもないし、いくら馬鹿親父でもわかるでしよ。 アナタの意見は主さんを守るための意見ではなく、お父さんを責めるだけの証拠捜しを勧めているだけです。 だからカメラを仕掛けて被害にあって証拠を掴めって意見になるんです。 主さんの気持ちや心は既に傷ついているのに、再度辛い思いをさせようとするアナタを同じ女性として信じられません。 それならば何方かが書かれた、触りたかったら5万円払えのほうがマシです。 掲示板だから年齢性別も違うんじゃ無いかとも思います。 またそこまで考慮して書くのが大人ではないですか?

No.101

ガチで親父が娘を女として見る事ができるなんて今だに信じられない😓

だって娘だよ?
想像できないよ

変な行動をする親父かもしれないが娘をってありえないでしょ?

そんなに事例が多いのかな?

娘を女だと見てるってのが本当に信じられない

愛情表現って解釈はやっぱりできないのか😓

No.102

>> 101 性的虐待っていろいろありますが、実の娘を何年にも渡りレイプする鬼畜もいます
始まりは父親の娘可愛さや独占欲だとしても、歪んだ狂った行為です
ニュースになってるのは海外ですが、我が子を何年も監禁して何回も妊娠させた事件もありますよ
女性だけがわかる危機感とか、そういう事実を知ってるから、皆さんがこの主さんを気にかけてるんです

No.103

>> 102 日本の事件でもありますよーかなり古い事件ですが

結局娘が父親を殺して 裁判では無罪になりましたが

• << 105 そうでしたか 日本で殺人事件になった件があったんですね

No.104

>> 103 無罪か執行猶予付きだったかちょっとうろ覚え

子どもも何人かいたみたいです😥信じられない事ですけどね

No.105

>> 103 日本の事件でもありますよーかなり古い事件ですが 結局娘が父親を殺して 裁判では無罪になりましたが そうでしたか
日本で殺人事件になった件があったんですね

No.106

>> 100 すみません。 感情的な発言してしまい主さんにも申し訳ないと思ってます。 ただ、皆さんお姉さんに相談したら?とか鍵をつけて等、沢山レス… なにをそこまで感情的になるのですか?

16歳の主さんと比べても大人気ない物言いだし。

アナタのいう大変なこととは?後々後悔?って何を妄想膨らませてるの。家族もいるし騒がれたら困るからこの時間を狙われているだけで、性行為に発展出来る状況でもないし、いくら馬鹿親父でもわかるでしよ。

アナタの意見は主さんを守るための意見ではなく、お父さんを責めるだけの証拠捜しを勧めているだけです。

だからカメラを仕掛けて被害にあって証拠を掴めって意見になるんです。

主さんの気持ちや心は既に傷ついているのに、再度辛い思いをさせようとするアナタを同じ女性として信じられません。
それならば何方かが書かれた、触りたかったら5万円払えのほうがマシです。

掲示板だから年齢性別も違うんじゃ無いかとも思います。

またそこまで考慮して書くのが大人ではないですか?

• << 109 うーん💧 万が一口押さえられて脅されたら騒げないし言えないまま被害に遭うかもしれないけど💧殴られたら怖くて尚更騒げないだろうしね。夜中に忍び込むほどの奴だしね。平気で暴力ふるってきた奴だし😓 身内じゃないけどあったよ、テニスコーチが教え子の親ごと泊めて教え子の部屋に忍び込んで脅して黙らせてレ○プした事件。 目的がそれならなんでもすると思うよ。 ターゲットが身内でも。 話し読んでると平気でやりそうだもん、その男😒
  • << 110 カメラをつけて被害にあって証拠つかめ 被害にみすみす遭えなどニーナさんは言ってはいませんよ

No.107

>> 106 私は実の父親に性的虐待をうけました

ニーナさんは叱咤激励したのかな~と思いました

主さんがまさか…気のせいだよね 大丈夫って自分に言い聞かせて行動に移さないでいると感じて

虐待されてからは遅いんです

被害をうけたら
素直に笑えなくなります

私も母親は守ってくれるタイプの人じゃなかった 言えなかった

虐待されたら地獄です

主さん行動にでて‼お願いします

No.108

ふつうの男親だったら思春期の娘がいたら配慮する

何かあってからでは遅いのにね

小さい頃に暴力…

接する機会は少ない…

毎晩部屋にくる…

胸を見てくる…

全ての主さんのレス引っくるめて限りなく黒じゃないですか
確証がないから疑うなはおかしい

予防策うっておかないと危険ですよ

最近身内の性的虐待件数増加のニュース流れてました

親子だからあるわけない
スキンシップだ

概して男の人は自分本位の考えしかいわない

女に寄り添う考えはできないのかと思う

主さん お父さんと二人きりにならないように
お姉さんには話をしておいて下さい
あと信頼できる第三者にも
なるべく大人の方がいいです

子供が犠牲になる事件なんて本当胸糞悪い

No.109

>> 106 なにをそこまで感情的になるのですか? 16歳の主さんと比べても大人気ない物言いだし。 アナタのいう大変なこととは?後々後悔?って何を… うーん💧
万が一口押さえられて脅されたら騒げないし言えないまま被害に遭うかもしれないけど💧殴られたら怖くて尚更騒げないだろうしね。夜中に忍び込むほどの奴だしね。平気で暴力ふるってきた奴だし😓
身内じゃないけどあったよ、テニスコーチが教え子の親ごと泊めて教え子の部屋に忍び込んで脅して黙らせてレ○プした事件。
目的がそれならなんでもすると思うよ。
ターゲットが身内でも。
話し読んでると平気でやりそうだもん、その男😒

• << 114 そのような極論ならあなたはみすみすヤられるの? ちがうでしょ。 本当に嫌なら暴れるし簡単にはできないよ。誰も居ない場所や音が漏れない閉鎖的な場所じゃないかぎり。 家族も寝ている今の中で、起こりえると 本気で思う? あなたの妄想に主さんを引きずり込みたいだけじゃないの?

No.110

>> 106 なにをそこまで感情的になるのですか? 16歳の主さんと比べても大人気ない物言いだし。 アナタのいう大変なこととは?後々後悔?って何を… カメラをつけて被害にあって証拠つかめ
被害にみすみす遭えなどニーナさんは言ってはいませんよ

• << 113 そうですか? 40レスはそのようにしか読み取れません。
  • << 126 ありがとうございます😢 前に、何か証拠がないと母親には言うことができないと仰っていたので、私は父親が深夜部屋に入ってくるのをビデオに撮れば証拠になるのでは?と思いレスしました。 それを、何を勘違いされたのか…💧 年齢や性別も嘘みたいな言い方もされ本当に不愉快ですよね。

No.111

主さん・・・。

出てこないけど、大丈夫なの⁉

夜な夜な心配になります😢

まだ大人に成り切れず、今の環境から勝手に出ていく事を凄くためらいますよね。でも、最悪は児童相談所などに相談して、一時的に🏠を出て下さい。

ニーナさんが助けたいのにどうなったかわからないもどかしさ故にレスしてるのも凄く理解できちゃいます。

皆さん心底心配してますよ。

逆に釣りであって、主さんが普通の高校生で普通に生活出来ていてくれたらと願います。

どちらにせよ、主さん、お姉さん、どうか無事でいて下さい。

No.112

私のレスに反論をした人に言います。

断片的にしか捉えることしか出来ないようなので。

主さんの気持ちや今の状況に対して今後を考えるなら防衛手段しかないでしょ。

嫌な思いしながら証拠集めて何が解決するの。

例まであげている人もいるけど、それと主さんがどう繋がるの。

今主さんに大切なのは今日明日でしょ。現実味のない理屈を求めてるんじゃないのよ。

侵入されないための鍵を付けろ?ならば幾らするの?簡単に入られなくする為の鍵幾らするのかわかって書いてる?高校生が簡単に買える額じゃ無いですよ。

更に家に傷を付ければ見せろと更に入る理由を与えるだけだどどうしてわからないの?

家族の前で晒せばいいんじゃないの。母親が鬱だからって、主さんを産んだのはお母さんでしょ。娘を守れない母親はいませんし、それは母親の義務でしょ。言わないのが心配かけないことじゃない。言わないからいつか更に大きな心配になるんです。

家族の中で嫌な思いも共有し解決していくのが家族じゃないの。

主さんが毅然とし、家族に打ち明けられないなら、嫌な思いに耐えるしか無いと思うよ。

アドバイスするなら現実味のあるアドバイスするべきだとおもう。主さんも意見を求めるなら、もっと出て来て意見をいうべきだとおもう。

• << 117 貴女様が主さんの事を凄く心配されてるのは文面から理解できます。 では、貴女が考えるリアルなアドバイスはどのような事ですか⁉ 防御と書いてますが、どのような⁉ 母親に言い、必ず母親なら助けてくれると・・それが母親だと。 世界中の母親がそうなら本当にいいですよね。 主さんのお母さんも鬱だけど、きっと娘を守れるはずだと私も信じたいです✋ でも鬱で周りが一切見れずに娘を守れない可能性もありますよね💦 他の方もちゃんと主さんを思ってる方たくさんいますよ。 鍵だって悪くない考えですよ。 高い鍵じゃなくても意思表示になるし、 ホームセンター行けばきっと見つかります。 鍵を無理矢理こじ開ける方が逆に音が出て防衛になります。 賃貸だったらとか関係ないですよ。 そんなの退去の時に少し上乗せくらいで大丈夫です。 少々の穴くらいなら市販で穴埋めの修理グッズありますし。 貴女があるはずないと思う事は事実ありますし、最悪母親は見て見ぬ振りしてます。最悪斡旋も。 じゃなきゃ児童ポルノなんてこの世にないはずです。 話しがそれましたが、リアルなアドバイスは何ですか⁉ 父親からの行き過ぎたあスキンシップに耐える事ですか⁉

No.113

>> 110 カメラをつけて被害にあって証拠つかめ 被害にみすみす遭えなどニーナさんは言ってはいませんよ そうですか?

40レスはそのようにしか読み取れません。

No.114

>> 109 うーん💧 万が一口押さえられて脅されたら騒げないし言えないまま被害に遭うかもしれないけど💧殴られたら怖くて尚更騒げないだろうしね。夜中に忍… そのような極論ならあなたはみすみすヤられるの?

ちがうでしょ。

本当に嫌なら暴れるし簡単にはできないよ。誰も居ない場所や音が漏れない閉鎖的な場所じゃないかぎり。

家族も寝ている今の中で、起こりえると 本気で思う?

あなたの妄想に主さんを引きずり込みたいだけじゃないの?

• << 116 106さんが仰る事は分かりますが… 106さんが書いているのは、それは家族が家族として機能している場合です😥 106さんは“機能不全家族”という言葉を知っていらっしゃいますか? 携帯でも調べてみれば分かりますが親が必ずしも子を守ってくれない故に現代に根深く息づく問題の一つです。 主さん 上記に書いた“機能不全家族”という言葉を調べてみてください。 もし状況が当てはまるなら1人ではどうにもなりません💧 この問題の一番の問題は世代間連鎖するというところです。 …もしかしたらお父さんも被害者だった可能性が出てきます。 そして将来、主さんが加害者側(感覚的には今の主さんのお母さんの立場です)になる可能性も出てきます💧 だから可能なら身近な辺りだと学校の保健室の先生かスクールカウンセラーの方に相談してみて下さい。 主さんの未来が明るいモノになる事を切に願っています🙇
  • << 128 えー・・😓 妄想ですか、そうですか、こりゃまた失礼しましたね😒💧
  • << 143 あ、因みその事件は数年前に実際にニュースで騒がれてましたけどね😅 これは私の妄想で観たニュースか、抵抗しなかったからレイプじゃないんですかね。 確か13かそこらの娘だったんですがね、いやしかし酷いですねー😓 個人的にはレスは消さずに曝しとけばと思ってたけど、傷つく人がいるから無い方がいっか😓⤵ しかし主は今どうなっているのやら😢

No.115

>> 114 あなたこそわかってません
実の父娘だから
抵抗すれば
家族が同じ屋根の下にいれば
起こるはずないと思うのは間違いです
家族が寝静まった時間に恐怖感を利用されて、どれだけ泣かされてる女の子がいるか
データとかソースとか言い出さないでね

母親が全て娘を守ってくれるなんて本気で思ってるなら、ただの理想論ですよ

No.116

>> 114 そのような極論ならあなたはみすみすヤられるの? ちがうでしょ。 本当に嫌なら暴れるし簡単にはできないよ。誰も居ない場所や音が漏れない閉鎖… 106さんが仰る事は分かりますが…

106さんが書いているのは、それは家族が家族として機能している場合です😥

106さんは“機能不全家族”という言葉を知っていらっしゃいますか?

携帯でも調べてみれば分かりますが親が必ずしも子を守ってくれない故に現代に根深く息づく問題の一つです。

主さん
上記に書いた“機能不全家族”という言葉を調べてみてください。
もし状況が当てはまるなら1人ではどうにもなりません💧

この問題の一番の問題は世代間連鎖するというところです。
…もしかしたらお父さんも被害者だった可能性が出てきます。
そして将来、主さんが加害者側(感覚的には今の主さんのお母さんの立場です)になる可能性も出てきます💧

だから可能なら身近な辺りだと学校の保健室の先生かスクールカウンセラーの方に相談してみて下さい。

主さんの未来が明るいモノになる事を切に願っています🙇

No.117

>> 112 私のレスに反論をした人に言います。 断片的にしか捉えることしか出来ないようなので。 主さんの気持ちや今の状況に対して今後を考えるなら防衛… 貴女様が主さんの事を凄く心配されてるのは文面から理解できます。

では、貴女が考えるリアルなアドバイスはどのような事ですか⁉

防御と書いてますが、どのような⁉

母親に言い、必ず母親なら助けてくれると・・それが母親だと。

世界中の母親がそうなら本当にいいですよね。

主さんのお母さんも鬱だけど、きっと娘を守れるはずだと私も信じたいです✋

でも鬱で周りが一切見れずに娘を守れない可能性もありますよね💦

他の方もちゃんと主さんを思ってる方たくさんいますよ。

鍵だって悪くない考えですよ。
高い鍵じゃなくても意思表示になるし、
ホームセンター行けばきっと見つかります。
鍵を無理矢理こじ開ける方が逆に音が出て防衛になります。

賃貸だったらとか関係ないですよ。
そんなの退去の時に少し上乗せくらいで大丈夫です。
少々の穴くらいなら市販で穴埋めの修理グッズありますし。

貴女があるはずないと思う事は事実ありますし、最悪母親は見て見ぬ振りしてます。最悪斡旋も。
じゃなきゃ児童ポルノなんてこの世にないはずです。

話しがそれましたが、リアルなアドバイスは何ですか⁉

父親からの行き過ぎたあスキンシップに耐える事ですか⁉

• << 120 まず鍵の件です。 家の旦那はハウスメンテナンスをしていますが、旦那いわくドアの場合室内錠はトイレのドアのように外から開けられなければ違法となるそうです。だから完全に締め切る可能性を持つ構造の物は販売してないそうです。理由は逆に付ければ監禁出来るし、そのまま使っても火災の場合非難出来ないから、消防法とかにもかかるそうです。 片方が開く襖のような引き戸なら敷居の上に敷居の空いてる部分に同じ長さの棒を置けば開かなくなるそうです。 両方が開く襖はショーケースなどのロックがあるそうですが、専門家でなければ手に入らないそうです。 機能不全家族と書かれてましたが、それならなおのこと警察でいいのではないですか? 青少年ダイヤルもありますし、実際に生活安全課はどこの警察署にもあり、女性警察官が対応してくれます。 本当にここの人達は自分の思いにそぐわなければ売り言葉に買い言葉しかできないんですね。 私にも娘が居ます。小さいですが旦那が心配性で娘は武道をしています。最初は嫌々でしたが、今はリーダー格です。 この様な性的児童虐待も耳にすれば旦那とも良く話します。主さんの場合、同情はしますが、本人の意思はどうでしょう。怖いからで何もできない、物で何とかする適にしか聞こえません。 自分から動く、家庭に問題が有るなら外部に相談に行く。手段は有ります。 自分は何もしないで解決しようとしてるだけにしか取れません。 その様な考えかたの主さんにアドバイスできるのはこれくらいだと思います。

No.118

まぁまぁまぁ

どなたも 主さんが無事でいてくれる事を願ってる訳で、正反対の意見ではない。

だから揉める必要ないって

言葉の言い回しが乱暴だったり誤解されたりなだけでしょ?

敵じゃないんだから

って お前が言うなよ って言われるかもだけど
悪しからず。

No.120

>> 117 貴女様が主さんの事を凄く心配されてるのは文面から理解できます。 では、貴女が考えるリアルなアドバイスはどのような事ですか⁉ 防御と書いて… まず鍵の件です。

家の旦那はハウスメンテナンスをしていますが、旦那いわくドアの場合室内錠はトイレのドアのように外から開けられなければ違法となるそうです。だから完全に締め切る可能性を持つ構造の物は販売してないそうです。理由は逆に付ければ監禁出来るし、そのまま使っても火災の場合非難出来ないから、消防法とかにもかかるそうです。

片方が開く襖のような引き戸なら敷居の上に敷居の空いてる部分に同じ長さの棒を置けば開かなくなるそうです。

両方が開く襖はショーケースなどのロックがあるそうですが、専門家でなければ手に入らないそうです。

機能不全家族と書かれてましたが、それならなおのこと警察でいいのではないですか?

青少年ダイヤルもありますし、実際に生活安全課はどこの警察署にもあり、女性警察官が対応してくれます。

本当にここの人達は自分の思いにそぐわなければ売り言葉に買い言葉しかできないんですね。

私にも娘が居ます。小さいですが旦那が心配性で娘は武道をしています。最初は嫌々でしたが、今はリーダー格です。

この様な性的児童虐待も耳にすれば旦那とも良く話します。主さんの場合、同情はしますが、本人の意思はどうでしょう。怖いからで何もできない、物で何とかする適にしか聞こえません。

自分から動く、家庭に問題が有るなら外部に相談に行く。手段は有ります。

自分は何もしないで解決しようとしてるだけにしか取れません。

その様な考えかたの主さんにアドバイスできるのはこれくらいだと思います。

• << 122 なんていうか、南京錠でいいと思いますけど… 寝てる合間に入られはしないんじゃないんですかね。 南京錠でも力任せで壊したらいくらなんでも起きて逃げられるでしょうに… 千円以下で買えるし… 合気道でも習えと? あと、まともじゃない母親っていますよ。 ウチ。 私より父、私はライバル。 まともに愛されてません。 まもられてません。
  • << 124 機能不全家族の問題はそんなに簡単な話じゃないんですけどね…😥 簡単に言うと機能不全家族の被害者の方は間違った家族関係のあり方を洗脳されて刷り込まれているんですよ💧 そんな方に自力で逃げろ(警察にいけ)とか言えますか? 主さんが仮にそう(機能不全家族の被害者)だとして、主さんも他の家庭と自分の家庭とは何か違うと何か違和感を覚えてはいるから、こうして相談に来れてはいますが、今一歩踏み出せないのは恐らく今までの自分や家族を全否定する事になるかもしれない恐怖からです😢 申し訳ないですが、単発的なレイプが軽いとは言いません(正確には言えません)が、それとは機能不全家族の問題は深さが違うんです… ただ、主さんが本当に抜け出したいのなら主さんが勇気を持つ事も大切です。 私はここでしか関われないから主さんには機能不全家族というモノがこの世に存在していて、それではないのか…もしそうなら周りに助けを求めてはどうかとしか言えません。 本当に、この先は主さんの気持ち次第です。 以上、本当は主さん一家が機能不全家族で無い事を願っていますが、最悪の事態を考えて書き込ませて頂きました🙇 長々と失礼いたしました🙇

No.121

>> 119 削除されたレス >絶対にやられたくなければ絶対にやられません
呆れたの一言です

あなたがその図体の立派な男に襲われずに済んだのは、運が良かったからです
自分が無事だったから? 抵抗が足りないから襲われる?
どかまで理解出来ない女性なの

• << 127 同意。 たまたま大丈夫だった結果論で語るのはナンセンス。

No.122

>> 120 まず鍵の件です。 家の旦那はハウスメンテナンスをしていますが、旦那いわくドアの場合室内錠はトイレのドアのように外から開けられなければ違… なんていうか、南京錠でいいと思いますけど…

寝てる合間に入られはしないんじゃないんですかね。

南京錠でも力任せで壊したらいくらなんでも起きて逃げられるでしょうに…

千円以下で買えるし…

合気道でも習えと?

あと、まともじゃない母親っていますよ。
ウチ。
私より父、私はライバル。
まともに愛されてません。
まもられてません。

No.124

>> 120 まず鍵の件です。 家の旦那はハウスメンテナンスをしていますが、旦那いわくドアの場合室内錠はトイレのドアのように外から開けられなければ違… 機能不全家族の問題はそんなに簡単な話じゃないんですけどね…😥

簡単に言うと機能不全家族の被害者の方は間違った家族関係のあり方を洗脳されて刷り込まれているんですよ💧

そんな方に自力で逃げろ(警察にいけ)とか言えますか?

主さんが仮にそう(機能不全家族の被害者)だとして、主さんも他の家庭と自分の家庭とは何か違うと何か違和感を覚えてはいるから、こうして相談に来れてはいますが、今一歩踏み出せないのは恐らく今までの自分や家族を全否定する事になるかもしれない恐怖からです😢

申し訳ないですが、単発的なレイプが軽いとは言いません(正確には言えません)が、それとは機能不全家族の問題は深さが違うんです…

ただ、主さんが本当に抜け出したいのなら主さんが勇気を持つ事も大切です。
私はここでしか関われないから主さんには機能不全家族というモノがこの世に存在していて、それではないのか…もしそうなら周りに助けを求めてはどうかとしか言えません。
本当に、この先は主さんの気持ち次第です。

以上、本当は主さん一家が機能不全家族で無い事を願っていますが、最悪の事態を考えて書き込ませて頂きました🙇

長々と失礼いたしました🙇

No.125

>> 123 削除されたレス 女性なのに自分の経験した範疇でしか言わないなんて
レイプされる女は抵抗しなかったから、あなたはそう言ってるのと同じです
男にはよくいますがね、そんなこと言う人

私の経験したことじゃないみたい、妄想だと繰り返していますが
私の経験じゃなきゃ言っては変ですか?

抵抗する気があればやられないなんて、それこそあなたの妄想です

それにもし主さんが父親に襲われそうになってしまったら、抵抗して防げればそれでいいの?
もちろん未遂なら助かります幸いですよ
でも父親に襲われそうになった娘の気持ちは?
男性不信に陥りますよ

その未遂さえ恐ろしくて皆さん防ぎたいと思ってるのに
強くありたくてもそれが出来ない女の子もいるんです
恐怖ですくむ女の子もいるんです
皆があなたのように強いわけじゃありません

あなたの意見は性犯罪の被害者を傷付けるに相当してます

No.126

>> 110 カメラをつけて被害にあって証拠つかめ 被害にみすみす遭えなどニーナさんは言ってはいませんよ ありがとうございます😢

前に、何か証拠がないと母親には言うことができないと仰っていたので、私は父親が深夜部屋に入ってくるのをビデオに撮れば証拠になるのでは?と思いレスしました。

それを、何を勘違いされたのか…💧
年齢や性別も嘘みたいな言い方もされ本当に不愉快ですよね。

No.127

>> 121 >絶対にやられたくなければ絶対にやられません 呆れたの一言です あなたがその図体の立派な男に襲われずに済んだのは、運が良かったからです 自… 同意。
たまたま大丈夫だった結果論で語るのはナンセンス。

No.128

>> 114 そのような極論ならあなたはみすみすヤられるの? ちがうでしょ。 本当に嫌なら暴れるし簡単にはできないよ。誰も居ない場所や音が漏れない閉鎖… えー・・😓
妄想ですか、そうですか、こりゃまた失礼しましたね😒💧

No.129

>> 119 削除されたレス あ、なんか駄目だこの人。こういう人か、そうか(-_-)熱心に言っててこれか。
なかなか最悪だ😒

No.130

>> 119 削除されたレス
あなた、同じ女性ですよね?同じ女性として貴女を軽蔑します。
襲われる女性の心理をちっとも理解されてないみたいですが。

貴女みたいな図太い神経の方ならどんな危機にでも立ち向かっていけるんでしょうね。
しかし、大抵の女性は仮に襲われそうになったら怖くて声も出せないと思いますよ。
そういう女性も大勢いるということです。

貴女目線の考えを人に押し付けるのはどうかと思います。
貴女の言ってることはただの屁理屈です。

No.131

>> 119 削除されたレス ついでに二年後に違う人と結婚したってスレに全く関係ない。
なんで書いたのか疑問(笑)

No.132

>> 123 削除されたレス 「抵抗すればヤられない」って…

あなたのレス見てると、良い歳した大人のはずなのに考えが単純過ぎてビックリします。

自分が抵抗してヤられなかったから、それが当たり前みたいな考えですよね。

むしろ私には正直

「私は襲われたけど男に立ち向かって自分で自分を守ったのよ、凄いでしょ(ドヤ!)ま、でも普通はそれくらい出来るわよね」

みたいな感じで自慢に思われている様に見受けられます。

勿論自分で自分の身を守ることは大事だし立派だとは思いますが、そうしたくても出来ない子や状況もあることが何故分からないのですか?

例えば、目の前に刃物等を突き付けられて「抵抗すれば(騒げば)殺す」等と脅され、抵抗出来る女の子は滅多にいないと思います。

もし犯人が実際に殺す気はなくただの脅しで言ったとしても、恐怖で何も出来なくなるのが普通の反応だと思います。

あなたは違うかもしれませんが、抵抗出来ない女の子が大半です。

そしてそれは当たり前のことです。

その状況になれば『実際にレイプで殺されのは少ない』とかそんなこと言ってる場合じゃないでしょう。

その女性にとっては『今命が危険にされされている』状態なんですから、そんな冷静に物事考えられないですよ。

抵抗すれば殺されるかもしれないんですから。

もしあなたの娘さんが被害にあっても同じ言葉を言えますか?

「あなたがちゃんと抵抗していればヤられなかったはずよ、何でちゃんと抵抗しないの?」って。

因みに私は実の兄から性的虐待を受けていて襲われそうになったこともありますが、実際に被害にあっていない方のレス=妄想って考え方もちょっとおかしいと思います。

主さん、相談から若干話がそれてしまってすみません。

主さんのお父さんがしていることはスキンシップの範囲を越えています。

怪我しても思春期の娘の性器を執拗に見たがるなんて普通ではありません。

勿論夜中に勝手に部屋に入ってくるのも。

予防線としてお父さんに

「お父さんが勝手に部屋に入って来るのが本当に嫌だから、お姉ちゃんに相談したから。次入って来たら今度はお母さん(若しくは外部の人間)に相談するから」

みたいに言ってみてはどうですか?

No.133

>> 132 主さん大丈夫ですか?

こんな悩み本当にうそであってほしいです

抵抗すれば被害に遭わない…

ケースバイケースでしょう

主さんのスレやレス読む限り強姦されるのではという意見は考え過ぎではないはずです

確率の問題じゃないんだから絶対に起こってはいけないことなんです
性的虐待なんて

寝静まった家の中で強姦は無理…

色々と異常な行動をとるお父さん
例えばそんなお父さんと二人きりになった場合昼間でも危ないですよ

父親の視線、足音、話し声

父親の一挙手一投足にいちいち敏感にならなければいけないなんて

本来リラックスするべき家の中で一時の油断もできない

つらいと思います

直接手助けできないのでもどかしいですが、まずお姉さんに話をして下さい

お姉さんもなんらかの行動に移してくれると思います

• << 140 寝静まったら強姦するのは無理 という考えは腑に落ちない 物理的に無理だろうがお父さんの行動から心理状態が常軌を逸してると分かる (家族に見つかる)危険を冒しても行動に移すかもしれない とにかく油断できない という事をいいたかったんですが文が抜けてました 面倒ないい回しですみません 主さん 気をつけてね

No.134

132さん宛てになってしまいました

すみません

No.135

ミックさんが色んな意見があるからそれを否定しなくていいと頷けます。

言われて違うと思い反論するべきは主さん。

皆が主さんを想ってのレスですから。

ただ、頭ごなしに人に意見ばかりしてる106番の方の意見は主さんあてのレスは一部理解出来ても、その他に語っている自己満足な一般論や他のレス者への物言いは納得できません。

明らかに貴女を擁護してる方がいないのも事実。

なぜなら?→貴女の考え方に納得出来ない人が多数だって事。世論ですよね。

レイプ被害に私もあってないし、貴女も未遂、レイプがもたらす心的精神的苦痛なんて分かっちゃないんですよ。

レイプは抵抗できる、出来ないなら容認だみたいな事を心で思うのは勝手です。まあ最低ですけど。
でも、今この掲示板を見ている女性にレイプ被害者がいて、同じ女性の貴女の意見を目にしたら、その方はどんな思いを抱くか、完全なセカンドレイプなわけですよ。

公共の場ですから、大人なんですから言葉を選びましょうよ。

私は貴女を傷付けて申し訳ないです。
貴女も他の方を傷付けている事を理解してくださいね。

横レスで大変失礼しました。
もうでしゃばりません。
失礼しました。

No.136

>> 123 削除されたレス 私、親友の家にお泊まりした時に、お兄さんに襲われそうになりました。
168cm47kgの私が華奢で抵抗しないと思った様で、70kg以上の体重でのし掛かられました。
顔を体重かけて肘で押さえつけられたり、胸部を手で全体重かけ、動けないようにしたり…。
ただ、お兄さんの誤算は、私が運動部で細く見えても筋肉質だった事。

ミゾオチに膝入れて首を思い切り掴みました。
20分程格闘した後、逃げて行きましたが…。

叫ぶ余裕も無かったです。

私だったから逃げられましたが、女性で男性の体重かけられ続けて、20分抵抗なんて、滅多に出来ませんよね。

私でも手足が痺れ、震えが止まらず、興奮が冷めるまで時間がかかりました。
あの状態で叫ぶ余裕は無いかもしれませんよ。

ましてや主さんは実父です。

抵抗しないからヤられるなんて悲しい事言わないで下さい。

恐怖で体が動かなくなる場合もありますよ。

No.137

横です。

106は不愉快極まりない。

実際にレイプ被害にあった方達を侮辱してますね。

ポチっとさせてもらいます。

No.138

被害者全員に抵抗できる勇気があるなら、電車の痴漢なんて毎日捕まるよね。

痴漢にあって叫んだ人なんて少ないんじゃない?

確かに被害にあわない為には、抵抗する勇気を持つ事も必要だけど。

未だに性犯罪って、被害者心理と全く違う事が「普通」になってる事が多いよね。

例えば逆セクハラだと「男が女に抵抗できないのはおかしい」とか「本当はラッキーだと思っているんだろう」とか。

男が女に抵抗できなくなるぐらい、その状況は異常な精神状態になる訳だから、
力の弱い女ならなおさら難しいかもしれない。

なんかスレからズレた意見をごめんなさい。

抵抗はそれぐらい難しい事だけど、やっぱり自分の身を守る為に、抵抗する勇気を持って欲しいと思う。

No.139

一生懸命主さんにアドバイスされてるのに、妄想扱いしてる人の意見には呆れました。

抵抗したらやられない?
たまたま運が良かっただけ。
男の力ずくに勝てるなら、レイプ被害なんか無いでしょうに。

被害にあった人に「あなたは抵抗が足りなかったからみすみす被害にあった」とでも言うつもり?

それこそ同じ年代、同じ性別とは思えない。

No.140

>> 133 主さん大丈夫ですか? こんな悩み本当にうそであってほしいです 抵抗すれば被害に遭わない… ケースバイケースでしょう 主さんのスレや… 寝静まったら強姦するのは無理

という考えは腑に落ちない

物理的に無理だろうがお父さんの行動から心理状態が常軌を逸してると分かる

(家族に見つかる)危険を冒しても行動に移すかもしれない
とにかく油断できない

という事をいいたかったんですが文が抜けてました

面倒ないい回しですみません

主さん 気をつけてね

No.141

>> 119 削除されたレス スイマセン…このレスは私も削除希望します

同じ女性として信じられません。

まだ16歳の主サンが、実の父親に脅えているだけで事実はどうあれ被害者だと思います。

『抵抗しないからヤられる』
被害者を一番傷付ける言葉だと思います。

私は小学生の時に未遂にあいました。
知らないおじさんに体を触られました。
下着に手を入れられました
行為の意味は分かりませんでしたが、ただ怖くて声も出ませんでした。
たまたま人が通り、おじさんが慌てて離れたので、そのすきに走って逃げ帰りました。
その日の出来事は、今だに親にも話せてません。

抵抗が出来る人もいれば、怖くて抵抗出来ない人もいます。
『抵抗しない』と
『抵抗出来ない』とは違います。

No.142

女性が抵抗をしないから襲われるという意見について
恐怖で動けない女の子、抵抗出来ない女の子もいますと、先に書きましたが
それを言うと抵抗をしていればレイプされずに済むように、語弊があるので加えます

お互いの体格がどうであれ、たとえ女性が必死に抵抗しても適わないことが多いはずです
それどころか抵抗したことで殴られたり、殺された事件も過去多数あります

No.143

>> 114 そのような極論ならあなたはみすみすヤられるの? ちがうでしょ。 本当に嫌なら暴れるし簡単にはできないよ。誰も居ない場所や音が漏れない閉鎖… あ、因みその事件は数年前に実際にニュースで騒がれてましたけどね😅
これは私の妄想で観たニュースか、抵抗しなかったからレイプじゃないんですかね。
確か13かそこらの娘だったんですがね、いやしかし酷いですねー😓

個人的にはレスは消さずに曝しとけばと思ってたけど、傷つく人がいるから無い方がいっか😓⤵

しかし主は今どうなっているのやら😢

No.144

>> 143 私も主さんの事が心配です😥

正直106さんのレスは削除でも何でも良いです💧
ただ、レイプに関して被害者の方をこれ以上傷つけるレスだけは控えて頂きたいです…

No.145

皆さんのレスをまだ、全て読んでいないのでスレッドの流れ的にずれていたら申し訳ありません

お父様、おかしいですよ

自分も16歳の娘がいます。

しかし、部屋に入るのはありえないことです。

娘本人が気がついているかはわからないですが、娘がトイレやお風呂の時にはトイレや、お風呂に極力近づかないようにしています。
理由は、アクシデントであってもお互い嫌な思いをしたく(させたく)ないからです。

極論、娘が着替えを忘れてお風呂に行き、裸で出てきても大丈夫なくらいにかんがえて、配慮できるところはしています。
家のなかは、安心できるところであってほしい。安心を与えることも愛情の一つだとおもうんです。

娘にさわったり、だきしめたりしなくても、そういう愛情で包んでいる自負があるから、自分の心も満たされています。

10代のバストは、肌はきれいだし、さわってみたい、形をそうぞうしたり、男の本能なのかもしれないけど、そこは線を引くべきですよ。

いやだって、はっきり言うとお父さんも気がついてくれるとおもうのですが。。。

No.146

>> 145 主さんの返レスみていると深刻なのがさらにわかります。

お父さんが、話がしたいなら都合のつく範囲で付き合ったらいいと思います。

ただし、リビングなどの安全な場所、服装も気をつけて隙をできるだけ見せないように

リビングに行こうと主さんが言うことに反論して部屋で話す正当な理由はないとおもいます。

寝ている間は、皆さんの言うように鍵などでガードして下さい。

引き戸ならつっかえ棒はだめかな?

もしも外開きのドアで、ラジカセなどお持ちなら、100均でイヤホンを買いイヤホン側を切り落とし、ラジカセのヘッドフォン端子に差し込み、切り落とした側のケーブルはドアノブへ

必要なら紐で長くしてもいいでしょう。

ラジオなどをそれなりの音量でならしておけばヘッドフォン端子にプラグが刺さっている間は無音ですが、ドアが開いてプラグが抜けたら音が出ます。

自分自身気がついて身をまもれます、家族もわかってくれるはず

うちびらきならドア前に荷物を置いて開かないように

朝荷物が動いていたら侵入の証拠ですが、入られていたずらされたらやばいから、あらかじめお父さんには入られたくないから、部屋につっかえ棒、ドア前に荷物、ラジカセがなるなど言っておいたほうがいいでしょう。

みなさんおっしゃるように身を守ってください

No.147

>> 146
うちの父も適当で大雑把な人でしたが、父を異性に感じた事が有りません。
あなたのような配慮をしてたのでしょうか。

父を疑ったことすらない。

だからこそ・・・鍵をかけるとか警戒しなきゃならないなんて、悲しいですよね・・・

父親って、ホントにホントに、大切に大切に扱ってくれます。

主さんがかわいそうでなりません・・・。

鍵をつけたくなんか有りませんよね。
本音は。

お母さんが守ってくれたらいいけど・・・。

• << 156 同感です。親を疑わなくてはならないのは、本当に悲しいですね 主さんが、より大きなトラブルに会っていないといいんですが。。。 父親がわからみて、ドア開けるとき、着替えていたらどうしよう…などとは考えないのかなぁ⁉

No.149

>> 148 なんで
やめようよ

現実離れしてると思ってるとかですか?

No.150

>> 148 削除されたレス 同意。
途中から、全然、返レスないしね。

何の行動も起こさないし、危機感を感じないな。

No.151

>>148さん
>>150さん

なら見なきゃ良いし
書かなきゃ良いと思いますよ

主さん、失礼しました。

No.152

>> 151 >>151
私も同意見です

No.153

>> 123 削除されたレス 私はレイプされました
必死に抵抗し逃げようとしたけど

あなたの言葉は許せません

主さんの場合にしろ、他の場合にしろ一番おかしいのはその行為をしようとする側

された側に危機感がない、自業自得いろんなこともありますが。
するほうは欲求です。
された方は傷です。

自分が無事だったから偉そうになに?
その恐怖を一瞬でも味わってこんなこといえるのですか?
被害にあったと言わないのではなくいえない。

主さん
事が起きてからじゃ遅いよ
嫌じゃないですか?
あなたも悪いから被害にあったなんていわれるの。
そういう考えの腐った人間もいるんです。

おかあさんのことも考えると主さんも辛い状況にあると思います。

まずは鍵。
お姉さんの力をかりましょう

No.154

部屋の扉が内開きならホームセンターで1000円くらいでドアが開かなくなるようにするものがあります。

扉や壁に傷もつけないですし、とても簡単です。

外開きの場合には地震などの時に家具が倒れてこないようにするツッパリ棒で、ドアノブを固定しておいたら父親の侵入を防げるんじゃないかと思います。

どっちも鍵をつけるより安いですし、ドアや壁に傷もつけないし簡単ですが効果的です。

何かあってからでは遅いのでぜひやってみてください。

No.155

主さんのレスを全部読みましたが、反抗期だからとかいうレベルじゃない気がします。

お母さんが頼りにならないなら、自分で身を守るしかないですよね…

No.156

>> 147 うちの父も適当で大雑把な人でしたが、父を異性に感じた事が有りません。 あなたのような配慮をしてたのでしょうか。 父を疑ったことすらない。… 同感です。親を疑わなくてはならないのは、本当に悲しいですね

主さんが、より大きなトラブルに会っていないといいんですが。。。

父親がわからみて、ドア開けるとき、着替えていたらどうしよう…などとは考えないのかなぁ⁉

No.157

主です
沢山のアドバイス、意見ありがとうございます
まさかこんなに心配してくれる人がいるなんてびっくりしてます
なかなか忙しくて返信出来なくてごめんなさい。
部屋の鍵は簡単に取り付けられる内鍵を取り付けました。父親が夜中くる事はなくなりました。父親はすごく不満そうです。
危機感を感じないという書き込みですが、嫌悪感はありますが正直そこまで感じてませんでした。なんだか生まれた時から母親は精神病で、父親はこんな感じでおかしな事ばかり起きてきたので感覚が麻痺しているのかもしれません。というか普通の家の父親との距離感や感覚がわからないんです。
ごめんなさい。

• << 159 主さんが無事なことと、少しだけ安心できる環境になったこと、よかったです😉

No.158

>> 157 報告をありがとう主さん
たくさんの人が無事なレスを待っていました

内鍵を取り付けたんですね
父親にその理由は話しましたか?納得はしてない様子ですね
主さんを怖がらせるようで悪いけど、娘のそういう自衛で理解する父親と、逆に強引に出る父親がいるから、さらなる注意はしてくださいね

No.159

>> 157 主です 沢山のアドバイス、意見ありがとうございます まさかこんなに心配してくれる人がいるなんてびっくりしてます なかなか忙しくて返信出来なく… 主さんが無事なことと、少しだけ安心できる環境になったこと、よかったです😉

No.160

こんばんは。私も年頃の娘を持つ母親です。高校生と言ったら夢いっぱいな頃なのに、怖い思いしてると思うと涙が止まりませんでした。お母様がご病気との事、お母様には姉妹(主さまから見たら叔母さん)はいらっしゃいませんか❓後お母様の方のお祖母ちゃん。しっかりされてる方でしたら相談されてみたらどうでしょうか❓叔母さんでも、お父さんの方の叔母さんは🙅NG。なぜかと言ったら「~ちゃんが可愛いから」「考えすぎ」とか言われるのが関の山。他の方も書いてあるように児童相談所に明日にでも行って欲しいです。そして保護してもらいたいです。卒業まで家にいたくないでしょう❓何かあったらでは遅いですから。後お父さんの事誰かに電話する時は家からはしない方がいいと思います。もし聞かれてて逆襲されたら怖いし、細心の注意を払って下さいね。私も他の皆さんも主さまのご無事をお祈りしています

No.161

家庭内の問題にせず、外の人に相談してください。信頼できる大人に。
そして、お父さんに「○○さんに相談した」と伝えてください。
母方のおばさんに相談するのは、とても良策ですね。
できたら、「娘の部屋に入るのは変、やめなさい」とお父さんに言ってもらえるといいですね。
外からの監視の目が必要ですよ。
自意識過剰と思わず、自分の不安な気持ちを周囲の大人に伝えてくださいね。家庭の事情も、ちゃんと話してね。
サイト内だけの相談で終わらせないで、身近な人に助けを求めてくださいね。

No.162

鍵をつけなさい。

No.163

>> 5 やっぱり少しおかしいですよね😥? 軽く言っても来るので、「あたしは話したい事ないし、気持ち悪いから勝手に入ってこないで!」と強めに言っても… 勇気がいることだとは思いますが、今後のためにも胸に視線を感じたら、そのことをちゃんと指摘して注意した方がいいです。
気づかないふりを続けているとエスカレートしていくだけで、良い結果はまっていませんよ。

No.164

あなたの事、性的な目で、女としてみていますよ。確実に。
私はあなたより10歳くらい年上で、周りが家庭環境の悪い仲間ばかりでした。私もですが。
お風呂に入ってきたり、触ってきたり、昔から良く聞く話です。
明るみに出ていないだけ!
お母さんは頼りにならないかと思います。
出来れば録音や録画をして、学校の先生と子供相談などにチクって下さい。

No.165

巨乳は、たいへんだね!父親以外にも、乳めあての男が寄って来るだろうし、同性からは嫌われるし、年をとれば垂れる。

巨乳でいいことって、そんなに無い気がする。

No.166

>> 4 自信過剰かは判断できませんが 気になるのなら部屋の扉に簡易的な鍵でも付けてみては? あなたの父親は普通の人だからわからないだけだと思います。家は父親が性的虐待を、する奴だったのでわかります。普通の父親が夜中に娘の部屋なんかに入りません。

No.168

アブナイですねー。笑

強姦魔は出ましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する