パソコン初心者です

レス5 HIT数 1030 あ+ あ-

2012/09/13 03:07(更新日時)

YouTubeを見てると、一時停止が何回もあって見にくいのですが、どうしたらいいのでしょうか?😥

それと、最新のUpdateにしますか?と画面がでるのでした方が良いのでしょうか?

初歩的質問で申し訳ないですが教えて下さい。
お願いします😭

タグ

No.1845750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・一度停止してしばらく待ってから再生

・最新の状態にはしておいたほうがいい

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

一時停止させてから再生ですか? 途中途中で一時停止みたいに何回もなるので💦
やってみます。

No.3

動画が止まるのは、データを取得するより再生の方が早いからです。
バッファするか解像度を落としてデータの量を少なくすれば、止まる頻度は少なくなるでしょう。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃

すみませんがバッファ?とはなんでしょうか?
あと、どう操作すればいいか教えて下さい。

何度もごめんなさい(;_;)

No.5

>> 4
バージョン7.1以降のWindows Media Player(以下WMP)をお使いなら、次のことを試してみてください。
 WMPの「ツール」メニューから「オプション」を選び、「パフォーマンス」タブを開きます。ここにある「ネットワークのバッファ処理」の「バッファ」の時間を増やします。この設定を行うことで、再生を開始するまでの時間は長くなりますが、再生中の問題は改善される可能性があります。バッファとは、ダウンロードしたストリーミングのデータをためておくメモリーのことです。この時間を増やすと、データを多くためることができ、「バッファ中」というメッセージが出て再生が中断されたり、コマ落ちを防ぐ効果があります。なお、RealOne Playerでも同様にバッファ時間の設定を変更できます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する