どう対応すればよいでしょうか?

レス4 HIT数 1755 あ+ あ-

2012/09/06 10:35(更新日時)

どうしたらよいか分からずアドバイスを頂きたいです。

友達ハナ(仮名)から「この前知り合った男性アツシは私はタイプじゃないから、アツシに男性を紹介頼んで飲み会するから来て」と言われて私とハナで飲み会に行きました。
アツシが連れて来た男性をハナは気に入らず、逆にアツシから私には毎日メールが来る様に。

ハナが別の飲み会を開き、また来てと呼ばれて行きました。ハナはまた気に入る男性は出来ず、逆にハナはモテるのでハナを気に入った男性がいました。
私も別の男性からデートしてほしいと言われました。
私はタイプでなかったのでその人には連絡をしませんでした。
アツシから誘われて何回かデートをし、私もアツシが段々気になるようになりました。

ハナから突然「アツシはチャラそうだからやめた方がいいよ」と言われたり「アツシは紳士的だからいいかもね。エリ(私)はいいなー!アツシは私には毎日メールしてこなかったしエリにだけ特別だね☆頑張れ」と励まして来たり…意味が分かりません。

そして、3ヶ月前からアツシとハナと私でアウトドアに行く約束をしていて、明日行くのですが、アツシから私に「明日二人を迎えに行くね!どこに迎えに行けばいい?」とメール が来たので、ハナにメールをしたら「めんどくさいやつ… なんでアツシは私には連絡して来ないわけ?私に直接聞けばいいじゃん! なんでエリを通してなの?ムカつく!嫌なやつ!」とハナからメールが来ました。

私が「元からアツシはハナにも連絡する気だったかもしれないよ?(>_<)アツシはハナに連絡したら私がヤキモチやくとか思って気を使ったのかもしれないし」と言ったら「もうあいつキライ!ほんっと嫌なやつ!」とだけ返信が来て、返信しましたが、それ以来返信が来ません。

今までもハナにドタキャンされたことが何度もあるので明日来ないかもしれません…

このことをアツシに言ってもよいのでしょうか?

私はみんなで楽しく仲良く行きたいです。

ちなみにハナははじめからアツシに興味なく私にアツシを勧めて来て、私とアツシが仲良くなったのでヤキモチではないと思います。

ハナへどう対応したらよいでしょうか?アツシに言っても平気ですか?

No.1845545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハナに気を遣う必要なし
アツシに話して2人で行ったらいい

No.2

アツシと二人でいけばどうでしょう?

ハナはやな女だし、主を下僕のように見てるし、
三人で行って楽しいかなあ?

No.3

>> 2 アドバイスありがとうございます。主です。

アツシから毎日メールが来て誘われて二人で何度か遊んではいますがイマイチアツシの気持ちはよく分かりません。

告白や口説かれたりも何もなく、二人で会っても何もないし、明日の予定も元々アツシが「こーゆうのは二人で行くより皆での方が楽しいから」と三人(あるいは元は他にも行ける人がいたら四人で行こうとゆう話でした)

アツシも私も明日は皆で行きたいと思っています。

アツシにハナにも連絡してあげてと言ったらアツシからそれ以降私には連絡なく、どうなったのか分かりません。。

ハナと私も連絡とっていません。

アツシに話そうと思いましたが、男性からするとこうゆう状況て面倒じゃないですか?

なぜハナがそんなに怒るのか分かりません。

No.4

>> 3 うーんと、ハナが怒ったのは、格下のアツシ、主さんが自分をないがしろにしたのが気にくわないから。

アツシと知り合う→アツシがハナにアプローチ→タイプじゃないからハナは断る。(おそらくモテるから調子に乗ってる。女王様のごとくに寄ってきた男を品定め)

アツシが主さんにアプローチを始める。

→アタシに言い寄ってたくせに次はあの子?はあ?馬鹿にしてんの?→「アツシはチャラいからやめた方がいいよ」発言。

おそらくだけど、ハナは主さんが知らないとこでアツシとメールしてる。やましい内容じゃないだろうけど、気のあるふりくらいはしてそう。
で、アツシもまんざらではない感じだから、
ハナは気分がいい。→「エリはいいなあ、頑張れ」上から発言。

しかし今回ハナにメールが来なかった。
→アツシのくせに、あたしを差し置いて主なんかにメールかよ!あたしがあの子より下なの?!ムカツク!

ってことだと思いますが。

今日がアウトドアの日かな?
まあ主さんがいいならいいんだけど、
よく友達やってられますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新