ガソリンスタンドで働いていて

レス12 HIT数 3096 あ+ あ-

2012/09/06 14:27(更新日時)

給料の話で悩んでいます

私は8時間ガソリンスタンドで働いてたんですが

自分には余りに合わなくて
3日目でやめる事を所長に伝えました

後に家に帰ると所長から電話があり
辞める理由をもう一度しっかりと教えて欲しいと言われ
正直に 体力が続かなく自分には向いていないと言いました
そして 電話の最後に辞める時には退職願(?)みたいのを書いてもらうので
そのような書類を郵送しますと言われました

正式に辞めると言う形になったのですが
3日でも働いた分はちゃんとお金は貰えるのかよくわかりません

誰かわかる方教えて頂けないでしょうか??
また 払わないと言われた場合は
どうすれば働いた分を貰えるのでしょうか??

No.1845511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 6 以前勤めていた店が忙しくて、体がついていかない。楽だと思って入ったら大変だと数日で辞めた人が何人かいました。 数日で辞めた人から行きたくない…
わかりました
お答えありがとうございます
連絡の上 取りに行きます

No.11

>> 4 絶対に雇いたくないタイプだな(笑)
こんな所で書き込みしてるあなたは
人を雇える程偉く見えませんけどね(笑)

No.10

>> 3 確かに法律上は支払わないといけないと思いますが、たった3日じゃお店にとっては主さんがいたメリットはほとんどありませんね。 面接や採用の手間…
あ はい
ありがとうございます

No.9

あ はい
お答えありがとうございます

No.8

>> 2 質問にお答えするならば、勿論お給金は貰えるかと思います。 ただ、契約時の規約がわからないので、100%かは何とも言えませんが。(基本的…
わかりました
教えて頂きありがとうございました

No.7

>> 1 なんか情けない…。
そうっすか

No.6

以前勤めていた店が忙しくて、体がついていかない。楽だと思って入ったら大変だと数日で辞めた人が何人かいました。
数日で辞めた人から行きたくないから、振り込みして下さいと電話があり店長が失礼だと怒っていました。
振り込みして下さいは言わない方がいいと思います。
どうしても主さんが給料が欲しいなら、主さんから連絡して一言迷惑をかけた事を詫び
相手の都合の良い日を聞いてから、受け取りに行くのが筋だと思いますよ。

• << 12 わかりました お答えありがとうございます 連絡の上 取りに行きます

No.5

>> 3 確かに法律上は支払わないといけないと思いますが、たった3日じゃお店にとっては主さんがいたメリットはほとんどありませんね。 面接や採用の手間… 同感。

No.4

絶対に雇いたくないタイプだな(笑)

• << 11 こんな所で書き込みしてるあなたは 人を雇える程偉く見えませんけどね(笑)

No.3

確かに法律上は支払わないといけないと思いますが、たった3日じゃお店にとっては主さんがいたメリットはほとんどありませんね。
面接や採用の手間を考えたら、3日で辞められちゃ迷惑です。

主さんを採用する代わりに不採用になった人もいたかもしれません。
まぁ、見抜けなかった会社の責任かもしれませんが・・・

主さんにとっては1日8時間の"労働"だったかもしれませんが、お店にとっては素人に仕事を教える余計な時間だったと思います。

今後もどこかでお仕事をされるお気持ちがあるのでしたら、自分が職場にとってプラスになるかどうかをもう少し考えた方が良いと思います。
お給料を貰う価値が、自分の3日間の働きにあったのか?ということです。

• << 5 同感。
  • << 10 あ はい ありがとうございます

No.2

質問にお答えするならば、勿論お給金は貰えるかと思います。

ただ、契約時の規約がわからないので、100%かは何とも言えませんが。(基本的に退職も1ヶ月前が社会常識です。)

店長?さんが、しっかりした方のようですので、振込でお約束ならば、振込んで下さるかと思いますが、人によっては、取りに来て下さいと言われる場合もあると思います。

• << 8 わかりました 教えて頂きありがとうございました

No.1

なんか情けない…。

• << 7 そうっすか
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧