養子縁組。。
私は去年の冬に妊娠が発覚しました。
当時付き合っていた彼との子です。
私は両親が離婚してから親子関係が上手くいかず一人離れて都内でなんとかぎりぎりの生活をしていたのもあったし不安が大きすぎておろそうと考え、彼に全てを話しました。
すると彼は俺は一緒にその子が育っていくのを見守りたいと言いました。
私も悩んで悩んで、大切な人との間にできた命だし二人一緒ならと思い、産むことを決意しました。
ここまでは幸せでした。
幸せだったのですが、半年ほど経ち、彼が急に冷たくなって…私がメールしても中々返してくれずしつこく連絡したら携帯の、番号などが変わっていて、おまけに家も引っ越していました。
捨てられてしまったのです。
凄くショックでした。
赤ちゃんももうおろせないとこまできていたし、周りに相談できる人なんていなくて一人になってしまいどうしていいか分からなくなってしまいました。
経済的にも苦しく、この体で仕事するのも難しくなってくる…そんなときに私は養子縁組の話を聞いたことがあったことを思い出しました。
ネットで検索をかけ、そういう相談にのってくれる団体のところに連絡をし、全てを話しました。
そして養子縁組の話をすすめることになり、出産準備もし、先月末無事に赤ちゃんを産むことが出来ました。
な
ですが、産まれてきた我が子を抱き、精一杯泣いてこれからを生きようとしてる姿を見たら涙が止まらなくなってしまいました。。
今まで何を考えてたんだろうと。
そして考えて考えて自分の親に連絡をとり今の状況を話したら勿論育てることを反対されました。
そして今日退院し、赤ちゃんは取り敢えず出生手続きや転出手続きなどが終わるまでの間保育の方が世話をすることになり、別れました。
子供を産むってことを私はこの子がきっかけで知りました…。
やっぱり私の手で育てたい。。
でもここまできてしまって、養子先のご夫婦だって期待して待ってるとは思うし私、諦めるべきなんですかね。。
二度と会えなくなってしまうなんて今じゃ考えられなくて…どうしてあのときもっともっときちんと考えなかったんだろうとか後悔ばかりが残って自分を責めることしかできません。。
どなたか意見をお願いします。
中傷や冷やかしはなしでお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 13
ずっとしまっていた20年前の事を思い出しました 主さん お辛いでしょうね…私は ある事情で1歳4ヶ月まで乳児院に預けていました 出産 退院 …
回答ありがとうございます
そうなんですか。。
今はお子さん元気に生活されてるんですね。
私も自分の手で育てていきたかったです。
ほんと、何が正しいなんてわかりませんよね…いや、そんなこと考えてたら子供が可哀想かな。。
今の私には自分の幸せなんて考えられないし何もやる気が起きません。
食欲もわかなくて、ただ食べなきゃ食べなきゃって無理矢理食べ物を押し込んでる感じです。
多分これからもし子供を授かることがあったとしても、やっぱり考えちゃうしその子を幸せにできる自信も今じゃ想像もつきません。
でも…いつかは考え方など変わって、そういう幸せな日、訪れますかね。。
考えられないけど
あったらいいな…。
- << 18 特別養子を迎える夫婦の所で、父母揃って、裕福で、愛情タップリに健やかに育ってます。 主さんにそれができますか? キツい事いうが、戸籍上特別養子は主さんは母ではないです。子供は産みの親より育ての親です。 産んだだけじゃ本当に親にはなれません。 もう変えられない事実ですから、子供が幸せになる事を願い、これからの人生歩んで下さい。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 113HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 70HIT おしゃべり好きさん -
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 113HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 857HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 339HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 335HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 297HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る